Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как жить?

• Автор теми Автор теми Day_Night
  • Дата створення Дата створення
Гм... Ну и где то ужаснейшее оскорбление в рекомендации пойти на приём к психотерапевту?
Важнее не что сказать, а как сказать.
Думаю, если бы Вы сказали, что вот есть такой-то хороший терапевт, вот его телефон, реакция была бы совершенно иной.

E.Nigma сказав(ла):
Вот-вот... Я тоже так думаю..
тут ещё вариант про "на ***"..
однозначно т.н. "лучший друг" (ксатти это кто? интересно... любовник?) не прав, посылая именно "*****"...но интересна: что же именно его побудило так резко поступить....
как говорил Винни-Пух - "эт всё не спроста"

Останнє редагування:
тут ещё вариант про "на ***"..
однозначно т.н. "лучший друг" (ксатти это кто? интересно... любовник?) не прав, посылая именно "*****"...но интересна: что же именно его побудило так резко поступить....
как говорил Винни-Пух - "эт всё не спроста"

Наверняка, это не просто друг... или вообще не друг...
И что бы случилось "посылание" на йух, должно было что-то произойти. Это однозначно. Вариант, что этот "друг" вдруг сошел с ума, отметается. ТС недоговаривает очень много....

Важнее не что сказать, а как сказать.
Думаю, если бы Вы сказали, что вот есть такой-то хороший терапевт, вот его телефон, реакция была бы совершенно иной.

Прально!
Вот если бы советовали напиться не просто так, а поконкретней, типа: "Не бери Nemiroff Міцна, от нее потом голова болит, а лучше оприходуй Hennessy VS (и благородней, и с утра, как птичка, петь будешь)". И далее список магазинов, явок и паролей. Реакция у ТС была бы несомненно другой: пошла бы пить, не отнекиваясь.

короче надо топегстартерше предложить просто пообщаццо-потрещать. стапудово полегчаид.

Прально!
Вот если бы советовали напиться не просто так, а поконкретней, типа: "Не бери Nemiroff Міцна, от нее потом голова болит, а лучше оприходуй Hennessy VS (и благородней, и с утра, как птичка, петь будешь)". И далее список магазинов, явок и паролей. Реакция у ТС была бы несомненно другой: пошла бы пить, не отнекиваясь.
А кто Вам сказал, что иная реакция - это согласие? Это просто не выглядело бы, как издевательство.
А с употреблением крепких алкогольных напитков - я бы не сравнивала. Если терапевт - это помощь (думаю, это понимают даже те, кто не пошёл бы), то от водки не полегчает, это глупости.

А кто Вам сказал, что иная реакция - это согласие? Это просто не выглядело бы, как издевательство.
А с употреблением крепких алкогольных напитков - я бы не сравнивала. Если терапевт - это помощь (думаю, это понимают даже те, кто не пошёл бы), то от водки не полегчает, это глупости.

Странно... Чего ж тогда так активно советовали напиться?
И нотки издевательства в моем посте что-то не замечаю.
Открою тайну. Я умею пользоваться wiki, чего и остальным советую (будет хоть какая-то почва для обвинений). Так вот "Издевательство — акт умышленного причинения вреда другим, путем словесного запугивания, физического насилия, или другими более изощренными методами принуждения, такими, как манипуляция."
Где там я совершила сей гнусный акт?

интересно, кто это "активно" советовал напиться ТС?

Самое лудшее лекарство это время.
и жизнь мы свою строим тоже сам, даже своими мыслями.
так что своетую Сначало здать Госы, а стально приложится по пути.

Открою тайну. Я умею пользоваться wiki, чего и остальным советую (будет хоть какая-то почва для обвинений). Так вот "Издевательство — акт умышленного причинения вреда другим, путем словесного запугивания, физического насилия, или другими более изощренными методами принуждения, такими, как манипуляция."
Где там я совершила сей гнусный акт?
Вы лучше не тайны открывайте, а толковый словарь :-)
Вики - редактирует кто попало. Не факт, что не Вы.

Толковый словарь Ожегова:
ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО -а, ср. 1. см. издеваться. 2. Злая насмешка, оскорбление, а также оскорбительный поступок, поведение по отношению к кому-чему-н. || прил. издевательский, -ая, -ое. И. тон.

Злая насмешка - очень даже соответствует.

Пишу с телефона,поэтому цитировать не могу,почему то кнопка "цитировать"не видна.
Не понимаю,если ненравится тема зачем сюда заходить?я не обязана выбирать слова и уже тем более когда на душе не очень.и то что вы сказали про прихотерапевта,можно подумать,что Вы лично при приступе депрессии или обиды сразу мчитесь туда.

ругаться не скем не собираюсь.просто мне действительно не ясно,если тема не интересна, то зачем ее читать и тем более писать?

касательно друга, действительно друг, которого я знаю уже несколько лет,и которого люблю(а вы не любите своих друзей разве).
а насчет "недоговарию" вроде все сказала...разве,что не назвала дату экзамена-20 числа.

Присоединюсь к нипухам-ниперьям:). Будем за тебя кулаки держать;)

поругайте завтра с 13,30 до 17,30....

Смысл жизни- в самой жизни! Бывают моменты, когда мы теряемся, но это временно, нужно учиться любить жизнь и она полюбит вас:клас:

Смылс жизни в том...что по хорошему смысло то и нету...для меня сымсл жизни - прожить ее так ...чтобы не жалеть ни о бодном моенте потраченым зря :)

А кто сказал, что жить всегда должно быть легко? В страданиях совершенствуешься, учишься слышать не только себя, но и других. Вечно счастливыми могут быть лишь самодовольные индюки. А нас, нежных и мечтательных, кто только ни обижает в жизни: и посылают нас, и завидуют нам, и обманывают, и предают - и что? С каждым разом становимся сильнее, вот уже изба горящая не за горами. Войдём? Страшновато? Всему своё время. У меня уже кони всё скачут и скачут, а избы горят и горят. Зато расту духовно. А друг, который не умеет разговаривать, а умеет посылать...Зачем он тебе? Не поверю, что ты хочешь, чтобы посылали всегда. А он, по-видимому, по -другому не умеет. Разницу в культурных уровнях очень тяжело преодолевать, особенно, когда сильные чувства утихают. Вот тогда-то и начинаются трудности. Станешь постарше - поймёшь мудрость жизни: ничего зря не делается.Я не поучаю никого. Но так хотелось бы, чтобы вы, мои дети, не бились о те же стены, что и я когда-то: ведь их так легко обойти,сломать,просто не заметить. Но...Очевидно в этом тоже Вселенская мудрость: нельзя научить жить. Каждый учится самостоятельно. Но поверь старой черепахе: всё действительно пройдёт. И сколько их ещё будет:добрых и злых, верных и предателей . Да бог с ними. Прости его, перешагни и ЗАБУДЬ. А как твои ГОСы?

Назад
Зверху Знизу