Статус: Офлайн
Повідом.: 593
Повідом.: 593
а фотки есть?
где они у вас стоят?
Я не фотографировала процесс появления и роста цветоноса, иначе обязательно предоставила бы вам фотографии. Так что придётся вам поверить мне на слово.

Да и фотография эта уже старая, они уж давно отцвели. А в данный момент среди моих орхидей на пяти растениях имеются цветоносы (одна из них растит сразу два! цветоноса). Может, вас этот факт удовлетворит и убедит в безопасности полива орхидей горячей водой?

Стоят на подокннике и на тумбочке не далеко от окна.
горячий душ - хорошая вещьи для роста растюх, и для цветения. только зря вы не уточняете, что после таких процедур нужно тщательно удалять остатки воды из пазух всех листьев и, особенно, из точки роста. а также не тащить орхи из ванной сразу на холодный подоконник.
Да, да, после горячего душа я всегда оставляю орхочки "попарится" во влажной ванной ещё полчаса-час.

А вот остатки воды из пазух никогда не удаляю.. Не стану отрицать надобность этого действия, но мои квартирые условия вполне позволяют этого не делать.
maurer, поздравляю! Пусть фалик нарастит огромную кучу цветочков для своей хозяйки!

Останнє редагування:

как фседа

Фалены очень терпеливы к пересушкам. И, возможно, долгие просушки хорошо стимулируют их на цветение.