Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как заставить фаленопсис цвести

но самый простой, и безопасный для здоровья растения, в отличие от :D
чем реже вспоминать про полив, тем чаще они будут цвести
а "опыт" с одним-двумя цветениями, это и не опыт вовсе ;)

Вы реально считаете, что кроме вас, все остальные люди в мире имеют опыт лишь с одним-двумя цветениями??

Перефразирую для понятности ;) - уверена, найдётся множество примеров превосходного цветения без просушек у людей с многолетним опытом с десятками фаленов.

Gingerr, а чего у вас мужик на аватаре?

вот что встречается - танцы с бубном на тему "как правильно подготовить воду для полива"
но нашим любителям орхидей все ***** - горячая водопроводная вода с хлоркой, и вперед :D

Имею знакомую,у которой много только фаленопсисов, и поливает она исключительно водой из крана.
PS лично я не использую для орхидей "горячий душ",и категорически против него.

Скажу еще в пользу русскоязычных людей и форумофф , во первых мы сами купаемся под этим душем и ничего (ттт) еще не померли от этого , во вторых , корни спрятаны внутри толстого слоя веламена ,как сказал Mikael , что они , тобеж орхи , тоже приспосабливаются к среде своего обитания , хоть как бы мы не прыгали и не пыжились , у нас не тропики ... и ничего , растут и цветут , а в англоязычных свои приколы и свои условия и вода со своим содержанием солеи и тд , так что ... что нам забугоръе , воть:rolleyes:

Gingerr, я всё больше и больше умиляюсь вашей способности всё перекручивать. Фален умирает мучительной смертью от душика полуторагодовалой давности... :dead: :іржач:
ЖГИ ИСЧЁ!! :yahoo:

тю ты .... я уже не знаю что сказать .:курю:
Вопщем удачи вам и нам в выращивании орх :квіточка:

ну, во-первых, много фаленопсисов, это еще ничего не значит, если они все появились недавно

Неее,много фаленопсисов -это имелось ввиду,что много лет выращивает только их,и в сторону других орхидей и не смотрит.

Вода из-под крана -свежевылитая,то биш не отстаивает и ничем другим не разбавляет.И в этом случае она считает,что это лучшее для её орх.
Растут как лопухи,и цветут.

Вставлю свои 5 копеек
Вот самый первый мой фален. Куплен с отцвевшим цветоносом.
У меня:
1-е фото - цветение на старом цветоносе
2-е фото - цветение на новом цветоносе
3-е фото - сегодняшнее, готовимся снова цвести на 2-х цветоносах
1-е и 2-е цветение каждый раз длилось по 10 мес и 2-3 мес перерыв.
За все это время, горячий душ принимает регулярно 1-2 раза в месяц, (воду из точки роста и пазух листьев не вымакиваю), подкормка "мастер цвет" фоли 1-2 раза в месяц в водопроводную неотстоянную воду.
Только этим летом чуть-чуть побаловала ее водой из аквы с большим кол-вом продуктов жизнедеятельности рыб))) Похоже, понравилось - 2 цветоноса.
Как-то на умирающую от горячего душа - непохожа :незнаю:
За все 2,5 года ни одного "съеденного" листа для поддержания сил от пересушки нет.

Верхний лист обломан - это деть на орхи в ванной тазик уронил.

Останнє редагування:
Сейчас, сейчас, ksu-sha, найдётся и для вас аргумент. :D

ksu-sha красивый какой :клас:

Сейчас, сейчас, ksu-sha, найдётся и для вас аргумент. :D

Даже не сомневаюсь :D
Например 11 пеньков и существенная потеря лиственной части, чем не аргумент. Ну и 2,5 года - мы ваще младенцы.

Gingerr, может Вас это и удивит, но гибель всего живого - это всего-лишь вопрос времени.
А насчет воздушных корней - так их активный рост свидетельствует о каких-либо недостатках в основной корневой массе. Т.е. либо ее мало, либо мало места, либо сгнила, либо недостаточное проветривание, влажность и т.п. На моей с другой стороны (если присмотреться по-внимательнее) воздушные корни есть, эти - начит не нужны пока.

Да и вообще это все я писала не конкретно в ответ Вам. Вас лично никто переубеждать не собирается. А для новичков, которые могут читать эту тему. Надеюсь у них хватит элементарных знаний и они смогут сделать правильный выбор применительно к своим растениям и не впадать в крайности.

Кстати, забыла упомянуть еще один + горячего душа. При температуре 45 оС гибнут все насекомые. И всех своих новичков я всегда встречаю хорошим проливом горячей водой. Незванных гостей - нет.

Пока вы тут обсуждали, мой орх благополучно пустил два цветоноса))) все таки метод Gingerr не поливать 2-3 недели самый действенный.:клас:

Пока вы тут обсуждали, мой орх благополучно пустил два цветоноса))) все таки метод Gingerr не поливать 2-3 недели самый действенный.:клас:
Поздравляю :клас:
А можно хоть глянуть теперь на ваше растение , может и я теперь особо вредных поддам жажде и они зацветут тоже , то обычно рука не поднимается их сушить , вернее поднимается их полить :rolleyes:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А у моего вот цветонос.УРА!

ksu-sha,какая красавица...

А ну-ка поподробнее про наращивание листочков и без корешочков.
Есть у меня одна мини-орхочка. Год стояла без изменений, брала в уценке. Сейчас начала растить листики, вроде оклемалась, но вот корни не пускает.
Следующую мди-орхидейку купила недавно, в уценке, но она уже и корень дала и листик выпустила. А первая - ну никак. Что ей сделать?

Я ни в коем случае не считаю себя супер-пупер опытной в содержании орх. Один маленький подоконник на протяжении 2-х лет - это конечно не показатель.
И против просушки тут не выступаю. Намеренно сушу только каттлею, остальным - по недосмотру достается )))
И общее правило: "лучше подсушить, чем перелить" я прекрасно знаю и придерживаюсь.
Просто душ тоже имеет право на существование, и в разумных количествах от него еще никто не згнил и не сварился.

Gingerr, скажите пожалуйста, сколько лет вашему старому фалику? Большая у вас коллекция орх?
Конечно интересно мнение опытных орховодов. Но вы поймите, кождый выбирает свой метод по уходу за фаликами. И координально менять его, мне кажется ни кто не рискнет.
На вашем месте, я б просто предложила вариант. А не настаивала на нем. Кому интересно тот сам поэкспериментирует. И если будет массовая поддержка в вашу сторону. Я думаю что многие прислушались бы и попробовали. Пока на вашей стороне единицы.

Поздравляю :клас:
А можно хоть глянуть теперь на ваше растение , может и я теперь особо вредных поддам жажде и они зацветут тоже , то обычно рука не поднимается их сушить , вернее поднимается их полить :rolleyes:

Конечно, ближайшее время выложу фото)))

народ, с Gingerr всё ясно. она адепт секты Инны Лапиной. Лапина считает, что только она умеет успешно выращивать орхи, а всех, кто делает это как-то по-другому ждет страшная и неминуемая смерть всех растений. Я и сама иногда почитываю её ЖЖ. Ценная инфа там конечно же есть. Ведь любой опыт ценен, но не сам по себе однако. Но оголтелая уверенность в своей правоте Лапиной и её приверженцев, агрессивное отношение к любому инакомыслию, поиск врагов там, где их и близко нет, делает их сообщество серпентарием, а не орхидариумом. Поэтому спорить с Gingerr бесполезно, её бог и гуру - Лапина. А то, что в Питере, где проживает эта выдающаяся орховодка и орховедка совсем другие климатические условия, чем у нас например, Gingerr почему-то не думает. Да и зачем? у Лапиной на всё ответы будут.

anna_bondarenko, ваш фален выпустил цветонос не только и не столько от просушки, а от осеннего перепада температур между днем и ночью. а еще точнее - от сочетания этих всех факторов.

Назад
Зверху Знизу