Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как заставить фаленопсис цвести

подарили фаленопсис в маленьком горшке внутри вазы с гидрогелем, есть распустившиеся цветы и бутоны. Раньше с фаленопсисами дела никогда не имела. Подскажите его можно оставить в таком виде до конца цветения? Или не выживет? Нужно ли его удобрять сейчас?

-hellen-, мне кажется лучше его не трогать, не пересаживать, не переставлять, цветок должен отцвести, а потом уже пересадка. А удобрять, думаю можно, я удобряю свой цветущий фалик раз в две недели. Методика полива - в посте Lyudmila100.

anna_bondarenko, спасибо большое, буду присоединяться к любителям фелонопсисов

гидрогель - худшее, что можно представить в качестве субстрата для фаленопсисов, имхо... хотя может у кого-то и есть положительный опыт в этом плане, но я о таком не слышала.
-hellen-, спросите еще у девочек в этой теме https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=280804&page=313

Lyudmila100, всё правильно вы делаете в принципе. Ну а фалики загадочные растени. У меня есть такие, которые цветут по два раза в год, а от одного не могла дождаться цветов около двух лет.
Из собственных наблюдений могу сказать, что фактор перепада между ночной и дневной температурами очень важен для закладки цветоносов у фаленопсисов. Весна и осень - оптимальное время. Особенно когда нет отопления. Днем греет солнышко, ночью становится прохладно. Постарайтесь своим обеспечить этот перепад, только не сожгите не солнце. Оно даже весной бывает опасным.

А на камбрию это действует?

Rosebook, заинтересовал меня ваш вопрос про камбрии. вот что нашла в инете:

По сути ВСЕ ГИБРИДЫ, объединённые именем "CAMBRIA", есть ни что иное, как ГИБРИДНЫЕ Oncidium(ы).
Название "Cambria" вошло в наш лексикон относительно недавно, ориентировочно в 2000 году, так как именно в это время голландские фирмы начали массово выпускать орхидеи на мировом рынке, они начали оседать во всех цветочных магазинчиках, а название плотно в головах потребителей.
Орхидея, от которой пошло имя "Cambria" называется Oncidopsis Cambria и является плодом любви орхидей Miltoniopsis и Oncidium.

Получается, что вам нужно искать инфу про онцидиумы. А еще здесь на форуме есть хорошая тема про орхидеи, там очень грамотные в орхидном деле девчонки тусят, поспрашивайте у них про свой цветочек, должны подсказать https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=280804

Rosebook, заинтересовал меня ваш вопрос про камбрии. вот что нашла в инете:

Получается, что вам нужно искать инфу про онцидиумы. А еще здесь на форуме есть хорошая тема про орхидеи, там очень грамотные в орхидном деле девчонки тусят, поспрашивайте у них про свой цветочек, должны подсказать https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=280804

Спасибо огромное!
Почитаю сначала, может и спрашивать не нужно будет )

Ну а фалики загадочные растени.
Тут уж да.Я свой купила по акции,он почти сразу сбросил все цветки,но цветоносы не обрезала.Поливала водой комнатной температуры(обычно прохладнее даже),достаточно редко(иногда просто забываю),стоит под форточкой ,которую часто открываем,и ничего,зацвел,пустил ещё 1 цветонос. Жизнью доволен.Тьху тьху тьху чтобы не сглазить.

Скажите, пожалуйста, бывает, что фаленопсисы больше года не цветут. Листья растут, корни тоже. Стороны света меняла, перепады месяца два были. Т.е. за почти 1,5 года перепробовала не все конечно, но многое. Пробую в меру, не фанатично. Или просто ждать. Ответьте.
Получается, что нужно набраться терпения и ждать. Наконец у моего фаленопсиса тугодума растет новій цветонос, а на старом новая веточка. Это спустя два года ожиданий.Уже наливаются бутоны. А один фаленопсис из первых двух так и не собирается цвести. При этом покупала после - цветут.

А на камбрию это действует?

Из своего опыта могу сказать, что камбрии перепад ночных и дневных температур очень важен, фалы у меня цветут и так, а камбриям для закладки цветочных почек нужен хотя бы непродолжительный перепад

Всем привет!
а я знаю о целом харьковском форуме "Орхидеи Мира", который создан для всех Ваших вопросов-ответов. Там много полезной информации по уходу за орхами и площадка для купли продажи орх по Харькову по моемк есть и не только...и фотоконкурсы и аукционы проводят...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Подскажите что делать со стеблем когда оцвел???

Назад
Зверху Знизу