Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как вывести на рынок устройство? (От замысла до...)

• Автор теми Автор теми Vasija
  • Дата створення Дата створення
Тоже подумал об этом. И сделать pre sale по рендерным фоткам.
но опять же.. в чем цель? осчастливить три-четыре сотни юзеров? заработать пару сотен баксов? потешить чсв?

или наша цель поднять баблище и купит дом в испании?

очень может быть, что весь этот сценарий просто сделает ТС звездой среди гиков. имхо, лучше чтоб о тебе никто не знал, в т.ч. и налоговая :ги: но иметь дом в испании, чем чтоб о тебе знали все, но быть звездой среди гиков :D

но опять же.. в чем цель? осчастливить три-четыре сотни юзеров? заработать пару сотен баксов? потешить чсв?

очень может быть, что весь этот сценарий просто сделает ТС звездой среди гиков. имхо, лучше чтоб о тебе никто не знал, в т.ч. и налоговая :ги: но иметь дом в испании, чем чтоб о тебе знали все, но быть звездой среди гиков :D
Ждем ответа от Васи.:)

Ждем ответа от Васи.:)

В таком случае, скажите, пожалуйста, а где выгоднее покупать дом — в Испании или в Украине? И, где его эксплуатация (в месте с собой любимым) будет обходиться дешевле? :)

P. S. Отпишусь, пожалуй, уже завтра — что-то неважно себя чувствую.

а где выгоднее покупать дом
я думаю, что выгоднее всего где-нибудь в тайге. там цена дома равна цене строймариалов. а при наличии пилы, рубанка и прямых рук, то цена дома становится равна цене времени строителя.

тут вопрос надо ставить - где жить приятнее? на берегу океана, где мулатки топлесс, коррида, хамон и портвейн (настоящий, а не жужка) или где гепа, раздолбанные дороги, рф под боком, политические риски и прочие прелести?

а если уж говорить о прямой выгоде, то давно подмечено, что квартира на крещатике стоит дороже виллы со своей банановой рощей на тенерифе. да и поликвиднее будет хата на канарах, чем в киеве.

Вот, и я думаю, условно оглядываясь с Крещатика на Тенерифе, что делать анализ рынка по Украине практически бессмысленно. Тем более ориентироваться на Украину. Учитывая, специфичность сегмента рынка — и подавно.

И вообще, на анализы подобных рынков смотрю достаточно скептически — всё равно они обладают ограниченной точностью. Настолько, что даже трудно оценить степень точности данной точности. :) И при плановой системе хозяйствования с тотальной статистикой занимались приписками, а в мире коммерческих тайн, как по мне, вообще теряются сколь-нибудь твёрдые точки опоры (основания для анализа). На мой скромный взгляд, в такой неопределёно-туманной ситуации, такая же «надёжная» экспертная оценка отраслевым экспертом может оказаться даже достовернее. Чем писание «анализов» далёким от отрасли человеком, опирающимся на собственные представления и неявные предположения. В такой ситуации риск нарисовать себе правдоподобную неправильную картину (неоправданный оптимизм) или правдоподобно удручающую (неоправданный пессимизм), при реально лучшем положении, — думаю, куда выше.

Если кто-то хочет — может отдельно заплатить за это "удовольствие". У меня же нет ни соответствующих компетенций, ни средств для этого. У меня даже игр нет на компьютере. :)

С другой стороны, за прошедшие десять лет попытки вывести на рынок подобные устройства через этапную инвестиционную модель, заканчивались ничем. Мне известно о двух таких случаях. Об одном случае известно лучше, о другом очень краткая информация.

В частности, у меня существует опасения, что, включаясь в эту игру, где очень важен пиар и «торговля лицом», не остаётся времени на организацию производства — разорваться тяжело. У меня есть скромный опыт коммерческой деятельности в производственной сфере. Всё же это не IT-отрасль, где структура издержек имеет совершенно отличный от промышленности характер. И где, главное, цена ошибки очень низка (в технологической части) — от этого компьютеры и захватили весь мир. Там может можно поиграть в эту игру.

Ну, и сильно сомневаюсь в своих актёрских способностях для этой роли...

Т. е., по моему мироощущению, предпочитаю получить реально производящееся и продающееся устройство, пускай за сравнительно скромные деньги, чем помелькать на «экранах», оставив после себя статьи в Интеренте и оставшись лишь «известным и уважаемым человеком в среде гиков».

Так что, при имеющейся исходных, мне представляется, проще найти сумму на опытный образец и, затем, идти напрямую к фирме уже давно работающей на данном рынке.

С интересом выслушаю возражения.

Опытный образец "украдут".

Вася сколько нужно времени и денег на изготовление прототипа и его тестирование?

Тогда и мотивации что то делать нет. Тему можно закрывать а идея так и останется на уровне фантазии.

Вася сколько нужно времени и денег на изготовление прототипа и его тестирование?

Тогда и мотивации что то делать нет. Тему можно закрывать а идея так и останется на уровне фантазии.

Выход на рынок с чем-то материальным, имеющим экономические преимущества перед аналогами, конкретно - в Харькове, имеет прямую финансовую выгоду(читай - нереальный навар), в первые полгода. Затем появляются(начинают), "заимствователи идеи" - читай пираты! :) Которые отбирают сверхприбыль - приходится снижать маржу.
В сухом остатке - год, от силы полтора(от сложности копирования) - можно иметь реальную снижающуюся прибыль.
Затем - борьба с китайцами или ворами дармовых энергоресурсов, сидящими где-нибудь на загнивающем ХАЗе, которую вы однозначно проиграете! :D

Отсюда и надо отталкиваться - если вы не планируете получить барышь за полгода - нехрен и рыпаться.
Как-то так... :( :)

У Вас, уважаемый, по-моему, — патентомания.

А вообще, мои жизненные наблюдения говорят, что подобная аргументация это либо, когда хочется ничего не делать, либо, чаще, когда за душой ничего нет, а выглядеть ва-а-ажным очень хочется. Отговорки, даже производящие на некоторых впечатление.

Очень примерно, от 1000$ до 3000$. От двух месяцев до трёх. Это, так сказать, «крупными мазками». Чтобы точнее считать, — пока не хватает ответов на определённые важные вопросы. Назовём их организационные. Для того чтобы чётко перед собой представлять стратегию, дальнейшие свои перспективы (есть ещё определённые мотивационные особенности личной ситуации).

Надеюсь, понимаете, точной она всё равно не будет: покупка промышленных материалов в единичных количествах влияет не только на цену, но и вообще на возможность их приобретения здесь, доставка тоже может внести существенный вклад. Как и прочие накладные расходы. Мой опыт говорит, что по фактору времени, в таких случаях, много поглощается ожиданиями изготовления и доставок. (Ну, это так — на всякий случай.)

Патент продать можно.
А "за душой" советское техническое образование.
Имеется кое-какой опыт по "техническому" копированию.
Увы неудачный.

Патент продать можно.
А "за душой" советское техническое образование.
Имеется кое-какой опыт по "техническому" копированию.
Увы неудачный.
Что копировали если не секрет (сейчас это называется реинжениринг)? И почему неудачно?

И вообще, на анализы подобных рынков смотрю достаточно скептически — всё равно они

к тому скептически отношусь, к этому скептически отношусь, к пятому скептически, к десятому скептически...

можно сидеть и никому не верить. да. а можно принять за отправную точку тот факт, что в каждой отрасли есть свои профессионалы.

в любых исследованиях есть погрешности. но исходить из утверждения, что мол, все эти исследования - чушь.. как минимум наивно. есть много способов анализа. и коммерческие тайны ни при чем. за бугром компаниям выгодно рассказывать о своих продажах и работать в белую.

ок. а теперь посмотрим на эту историю глазами чувака, у которого есть 10-30 штук. ну, для начала, этот чувак скажет - а чего вилка в 100-300%??? вот ты приходишь в магаз и говоришь - почем колбаса? а тебе говорят - вот эта палка колбасы стоит от 100 до 300 грн за кило. на что ты ответишь полным недоумением.

или лишние 200% стоят риски?

у любого инвестора есть золотое правило - если вилка больше 10%, то проект сырой непроработанный и вникать в него смысла нет.

дальше. ок. есть чувак, которого не смущает такой разброс цен. где его мотивация?

рынка у меня нет, данных я не знаю, как оно продаваться будет хз, но чувак, ты мне на слово поверь - штука улетная, все прямо аж схватятся за нее! ты главное 30 штук дай. - а выхлоп? - а выхлоп мы с тобой потом посчитаем.

скепсис к исследованиям рынка может легко привести к скепсису инвесторов к устройству.

а что будет дальше, как только бюджет освоен и прототип сделан? куда дальше идти с этим прототипом? где гарантия, что все концерны тут же выстроятся в очередь, чтобы купить проект за сотни ярдов нефти? есть стратегия продаж? понятно как это будет на рынок выходить? вот прототип на столе. какие дальше нужно сделать шаги, чтобы хотя бы, в течение года, за вложенные 30 штук вернуть 45? (в соседней теме вон говорят - 50% годовых и ни копейкой меньше).

речь шла о том. чтобы продаться большому концерну. ок. как продаться? у большого концерна итак все хорошо. ему сто лямов туда, сто лямов сюда погоды не делают. чего он вдруг должен возжелать желанием купить этот продукт и поставить его на свои производственные линии? если продаж нет, экономики нет, исследований нет.. ну какая мотивация? есть письмо о намерениях от большого концерна, что они хотя бы проведут испытание этого прототипа, когда он будет готов, с целью внедрения? хотя бы визитка с мобилой гендира или владельца этого концерна есть?

сколько большой концерн не заработает денег, если не купит это устройство и не выведет его на рынок самостоятельно? вот прибыль концерна, допустим, полмиллиарда евро в год. а сколько будет его прибыль,ю если он купит это устройство?

в конце концов, это задача ТС убедить большой концерн, что ему это надо, а не дело большого концерна гоняться за ТСом. а раз так, то для какого-то более ли менее серьезного разговора нужны цифры.

и да, что получит чувак за свои 30 штук? чувак рискует 30ю штуками. это сейчас по меркам харькова хата в новострое. которая лет через 5 хорошо вырастет в цене. а чем рискует ТС? если ТС верит в свою идею, он готов взять кредит под свою квартиру и вернуть инвестору половину в случае провала идеи? если дело верняк и все получится, то и бояться нечего. правильно? а если не верняк и ничего не получится, то зачем кому-то вкидывать свои 30 штук?

Патент продать можно.
нафига его продавать? если тебе понятно, что написано в патенте - бери и делай наплевав на автора. пусть он с тобой судится, если ему надо.

а если ты не понимаешь, что написано в патенте, но можешь сделать что-то похожее, то можно и запатентовать так, что потом никто не подкопается.

да и вообще.. патенты продаются только если есть продажи. а так они и даром никому не нужны. а вот автору идеи патент нужен еще и как. ситуация меняется кардинально.

Надеюсь, понимаете, точной она всё равно не будет:

неа. неужели нельзя договориться с кем-то, кто покупает эти материалы оптом, чтобы они продали 2 кило материалов на сторону с черного хода? или даже официально договориться. или речь идет об оружейном плутонии? :ги:

да. и самое главное. $10 000 - нижняя оценка стоимости проекта - это вполне подъемные деньги. их можно просто заработать и сделать прототип. а потом прийти и сказать - прототип есть, как его вывести на рынок?

зачем нужен инвестор на сумму денег, которую можно просто заработать?

Останнє редагування модератором:
к тому скептически отношусь, к этому скептически отношусь, к пятому скептически, к десятому скептически...

можно сидеть и никому не верить. да. а можно принять за отправную точку тот факт, что в каждой отрасли есть свои профессионалы.

Уважаемый domino,
Скепсис, насколько мне известно, — не равнозначен неверию. Вера не требует ни знаний, ни опыта.

в любых исследованиях есть погрешности. но исходить из утверждения, что мол, все эти исследования - чушь.. как минимум наивно. есть много способов анализа. и коммерческие тайны ни при чем. за бугром компаниям выгодно рассказывать о своих продажах и работать в белую.

В моём посте не было столь категоричного слова "чушь". Скорее подразумевалось, сказанное здесь до меня:
Но в данном случае расходы на анализ рынка и определение тренда развития может превысить сумму начальной инвестиции, тем более что из постов Василия не понятно сколько ему надо.

Тем более, на мой взгляд, мне пока рано говорить об анализе. По-моему, уже несколько раз обозначил в теме почему... Более того, в первую голову, Василий пришел сюда ПОНЯТЬ. (В том числе, может даже себя.)

ок. а теперь посмотрим на эту историю глазами чувака, у которого есть 10-30 штук [...]
ты главное 30 штук дай [...]
за вложенные 30 штук [...]
что получит чувак за свои 30 штук? чувак рискует 30ю штуками [и т. д...]

Отчаянно тру глаза, откуда эта цифра???

ну, для начала, этот чувак скажет - а чего вилка в 100-300%??? вот ты приходишь в магаз и говоришь - почем колбаса? а тебе говорят - вот эта палка колбасы стоит от 100 до 300 грн за кило. на что ты ответишь полным недоумением.

или лишние 200% стоят риски?

у любого инвестора есть золотое правило - если вилка больше 10%, то проект сырой непроработанный и вникать в него смысла нет.

дальше. ок. есть чувак, которого не смущает такой разброс цен. где его мотивация?

рынка у меня нет, данных я не знаю, как оно продаваться будет хз, но чувак, ты мне на слово поверь - штука улетная, все прямо аж схватятся за нее! ты главное 30 штук дай. - а выхлоп? - а выхлоп мы с тобой потом посчитаем.

скепсис к исследованиям рынка может легко привести к скепсису инвесторов к устройству.

Всё Вы говорите правильно, но в отношении какой-то абстрактной ситуации. Или, скорее, даже додуманной. Мне трудно понять Ваше возмущение, в силу того, что прямо денег ни у кого здесь пока не просил. (Это не значит, что буду от них отказываться.) Мне неловко напоминать название темы.

Сумма, которая всё-таки названа мной, названа с соответствующими оговорками. Хотите, назову её индикативной...

тчаянно тру глаза, откуда эта цифра???
а. сорри. я неправильно прочитал. там речь шла о тысяче тире три. зрение плохое )

вообще нет никакого возмущения ) я от природы экспрессивный.

но блин.. если речь идет всего лишь о штуке баксов, то тогда вообще можно считать, что прототип есть. и мы не на стадии pre-seed, а на стадии prototype. тогда можно вообще пренебречь наличием самого прототипа, т.к. штука-три - эти деньги можно заработать. за полгода максимум. а значит, прототип есть.

а если есть прототип, он работает, доказывает реализуемость и т.д., тогда остается выход на рынок. а для этого нам тем более нужны исследования рынка.

а если не хочется заниматься исследованиями рынка и прочее, то почему бы не добавить к этому бюджету еще тысяч 5-7 и не собрать за эти деньги демонстрационный стенд для CeBIT? просто в лоб. без всяких исследований и выходов на рынки.

Останнє редагування модератором:
неа. неужели нельзя договориться с кем-то, кто покупает эти материалы оптом, чтобы они продали 2 кило материалов на сторону с черного хода? или даже официально договориться. или речь идет об оружейном плутонии? :ги:

Так. Теперь пришла моя очередь возмущаться.
Вы обнаруживаете то, что в данном случае Вы «не в теме», рассуждая явно умозрительно. Такое рассуждение может выглядеть «очевидным» для такого же человека «не в теме». Те, кто пробовал, так не скажут.

Даже, если сошлюсь на собственный опыт, это же Вам ничего не скажет. Люди обычно доверяют больше себе — даже если ошибаются. Точнее, они обычно даже не подозревают об этом. Особенно оптимисты, «не скептики». :)

Ладно, попробую сказать.
Во-первых, кто покупает оптом, у того охраняемая территория, склад, учёт и никому нафиг не нужно: ни руководству — им и так «не кисло», ни персоналу, вплоть до самого низа. Во-вторых, наша промышленность лежит в коматозе и а та, которая работает, старается не отсвечивать — пойдите ещё найдите тех, кто «закупает оптом».

Проверено. Чтобы не быть голословным, хотите, за Ваш счёт устрою для Вас шоу и продемонстрирую на отвлечённом примере, откуда берётся этот мой «скепсис». Всё будет открыто и прозрачно. (Хоть меня заранее и бесит заниматься в очередной раз этим сизифовым трудом.)

а. сорри. я неправильно прочитал. там речь шла о тысяче тире три. зрение плохое )

вообще нет никакого возмущения ) я от природы экспрессивный.

Принято. ;)
Догадывался, что первое — досадная ошибка, а второе — особенность натуры. :)

да. и самое главное. $10 000 - нижняя оценка стоимости проекта - это вполне подъемные деньги. их можно просто заработать и сделать прототип. а потом прийти и сказать - прототип есть, как его вывести на рынок?

зачем нужен инвестор на сумму денег, которую можно просто заработать?
но блин.. если речь идет всего лишь о штуке баксов, то тогда вообще можно считать, что прототип есть. и мы не на стадии pre-seed, а на стадии prototype. тогда можно вообще пренебречь наличием самого прототипа, т.к. штука-три - эти деньги можно заработать. за полгода максимум. а значит, прототип есть.

Снова не разделяю Ваш оптимизм, уважаемый domino. Даже не представляю, как штуку (а лучше три) свободных денег заработать за полгода. Ваша реальность оптимистичней моей. Хочу в неё! :)

И действительно, имея возможность обзавестись заявленной суммой в заявленный срок (и даже попробовав), неужели бы стал создавать здесь тему!?

а если не хочется заниматься исследованиями рынка и прочее, то почему бы не добавить к этому бюджету еще тысяч 5-7 и не собрать за эти деньги демонстрационный стенд для CeBIT? просто в лоб. без всяких исследований и выходов на рынки.

Про CeBIT это интересно. Даже как-то и не думал об этом. Предполагал, что «с улицы» туда не зайти. Вот, до чего меня доводит умозрительность. Видимо, каждому следует заниматься своим делом: кому выдумывать дивайсы, кому на CeBIT-ы их возить и т. д. :) Правда, пока ещё не представляю, как применить это новое для себя знание.

По остальному продолжу уже завтра.

Останнє редагування:
всегда можно сделать дешевле ))если это техническая хрень ) вопрос времени и желания. посему ТС бредовое пишешь, как только выпустишь на рынок пойдут конкуренты.

главное это захватить весь рынок. чтобы конкурентам было лень возиться с продажами. хотя китай никто не отменял )

придумал некое устройство.
А сделал прототип?

Слышал что-то по технологические парки, собираются внедрят у нас в следующем году
У нас могут внедрить разве что парки по распилу для своих.

Крау... чего? Язык сломать можно.
Нормальным языком, это обычный лохотрон.
Вы пишите из XVIII века или из контейнера на Барабашово?

Устройство, назовём его «TermoFlat», — одна из систем охлаждения процессоров персональных компьютеров. Отличающаяся тем, что использует боковую стенку самого распространённого системного блока типа «Тауэр», заменяя её. Толщина панели примерно 10 мм.
Простейший пример: можно использовать для охлаждения видеокарты.

Как-то думал над этим. Там интересный вопрос построения размерной цепочки... от чего базирование делать? С одной стороны - нужно плотное прилегание к охлаждаемой поверхности, а с другой - и крышка корпуса сидеть должна хорошо.
Но корпуса и платы имеют какие угодно размеры!

Кстати, площадь поверхности у хорошего кулера очень немаленькая, может и больше чем площадь крышки. Так что на ней тоже надо будет делать оребрение.

20% - тупо *******и Китайцы, забрали само ядро идеи, изменили антураж и выставили на рынок как за свое. Сейчас гады такие, продали того товара наверно уже на несколько млн баксов. А мне 3% пожмотились отстегнуть.
Чтобы такого не было - нельзя заказывать производство в сборе. Нужно одни детали у одного исполнителя, другие у другого. Чтобы никто не знал что и для чего он делает. А сборку производить самим.

Снова не разделяю Ваш оптимизм, уважаемый domino. Даже не представляю, как штуку (а лучше три) свободных денег заработать за полгода. Ваша реальность оптимистичней моей. Хочу в неё!
Придется вам "войти в айти" :D
И действительно, имея возможность обзавестись заявленной суммой в заявленный срок (и даже попробовав), неужели бы стал создавать здесь тему!?
Т.е. на этом ваши бизнес-планы и заканчиваются?

Останнє редагування:
Ишь, как заёрзали захожие технари. Реагируя в духе басни «Лиса и виноград». :)

ну так это тема для флуда ) ибо не указано что за товар )

а подделать и даже сделать лучше можно все, если есть в этом экономический смысл )

Назад
Зверху Знизу