Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как вывести на рынок устройство? (От замысла до...)

• Автор теми Автор теми Vasija
  • Дата створення Дата створення
Уважаемый Граф Калиостро,
что это за многозначительное фото?

Глядите, Вам так прийдётся перебирать весь Интеренет! :D
Вы хоть представляете сколько нужно денег чтобы сделать серию из 200 таких устройств в Харькове? Я предлагаю перенести производство в Китай.

Вы хоть представляете сколько нужно денег чтобы сделать серию из 200 таких устройств в Харькове? Я предлагаю перенести производство в Китай.

Не знаю причём тут Украина/Китай/etc., но, в принципе, отвечал уже на этот вопроос.

Ух ты красивая штука, изобретатель наверное гений, я бы мог стать инвестором, на определённых условиях,сколько денег нужно, какой выхлоп намечается?

[...]изобретатель наверное гений, я бы мог стать инвестором, на определённых условиях,сколько денег нужно, какой выхлоп намечается?

Но, но, но! Потише, потише, уважаемый Влад Петров.

Мне, конечно, лестно это слышать, но, поговаривают, что лучший способ не разочаровываться это — не очаровываться. ;)

Вряд ли являюсь Моцартом, просто много этим занимался.

так кто тут разводит базар? Я практик и в человеческих душах не разбираюсь, ты хотел инвестора, который не будет разбираться в предмете, но который может дать бабло, не задавая особых вопросов о твоей компетентности и навыках, я , возможно такой, несколько гарантийных обязательств и лови бабло. Твори и зарабатывай нам деньги на своих талантах или разработках.
Есть там какая то квартирка в залог того, что ты не просрёшь мои деньги и не украдёшь, я полностью верю твоему таланту. но ведь талантливые люди иногда рассеянные, потому нам приземлённым нужно обезопасить свои инвестиции.
Можешь рассчитывать на любые суммы, если ты сможешь иг обеспечить двухкратным залогом. Я добрый и доверчивый, а так же считаю что молодым дарованиям нужно помогать.

Останнє редагування:
так кто тут разводит базар? Я практик и в человеческих душах не разбираюсь, ты хотел инвестора, который не будет разбираться в предмете, но который может дать бабло, не задавая особых вопросов о твоей компетентности и навыках, я , возможно такой, несколько гарантийных обязательств и лови бабло. Твори и зарабатывай нам деньги на своих талантах или разработках.
Есть там какая то квартирка в залог того, что ты не просрёшь мои деньги и не украдёшь, я полностью верю твоему таланту. но ведь талантливые люди иногда рассеянные, потому нам приземлённым нужно обезопасить свои инвестиции.
Можешь рассчитывать на любые суммы, если ты сможешь иг обеспечить двухкратным залогом. Я добрый и доверчивый, а так же считаю что молодым дарованиям нужно помогать.
:клас:

P. S. А, всякие «чертёжные» «заходы» (Ваши и подобные им) наводят на недобрые мысли... Да.
Интересно, что же вам такое недоброе мерещится.

То, на что Вы ссылаетесь, это — совершенно не Кул! Так сказали бы «реальные пацаны» — геймеры, модеры и оверклокеры, — назвав его «цацками для офисного планктона».
Геймерам обычно улучшенных традиционных кулеров хватает, им главное игры.
Модеры и оверклокеры - да, эти угорают по-своему, и по ***костным системам охлаждения, и с тепловыми трубками, и даже ***кий азот в ход идет для рекордных разгонов.

В основе устройства — технология тепловых труб. Самых настоящих.
Последняя ссылка из приведенных мной как раз показывает применение системы с тепловыми трубками.

И, представляете, почти по цене вот той экструдированной лабуды, что по данным Вами ссылкам.
Это было бы очень хорошо. Если суть изобретения не столько в новизне конструкции, сколько в особенной выгодной технологии изготовления, то всё еще интереснее чем сначала казалось.

признаюсь, все обсуждение не читал,но вопрос возник сразу же... перед тем как что-то делать (читай производить) нужно вначале определить необходимые потребительские качества будущего продукта, да и, вообще, стоит вначале понять, нужен ли он кому-то на рынке или нет, какая бы крутая идея не была...

признаюсь, все обсуждение не читал,но вопрос возник сразу же... перед тем как что-то делать (читай производить) нужно вначале определить необходимые потребительские качества будущего продукта, да и, вообще, стоит вначале понять, нужен ли он кому-то на рынке или нет, какая бы крутая идея не была...
В том то и дело что не были приведены результаты хотя бы компьютерного моделирования эффективности теплоотвода не говоря уже о рендерном фото конструкции. Я тоже могу например написать что изобрел революционную систему теплоснабжения и аккумуляции тепла но на деле это из области фантастики пока не воплощено в модель и не проведены все необходимые расчеты, в т ч экономические.

to Marsikus

1. Пятый-шестой (не считая цитат) абзац поста №109.
2. Последний абцац поста №114.
3. Потерпите, пожалуйста, скоро дам подробный ответ по приведенным Вами ссылкам.

----------------------------------------

Ну, не такое я уже и «молодое дарование»... :)

А, вообще, странные вы люди — вместе с Графом Калиостро, выказывающим знаки одобрения вашему спичу... Что за взвинченная интонация? — «базар-мазар», «разводит», «чиста канкретна» и такое прочее. Чем-то задел вас? Преступил, какие-то нормы морали?

Почему всё сводится к баблу — к мыслям исключительно по его выпрашиванию? Причём, в какой-то грубой, примитивной форме. Почему, люди видят только это? Тема же называется совершенно иначе.

Поясню по названию темы. Взять то же пресловутое «бабло». Это лишь один из элементов, шагов на длинном пути вывода устройства на рынок. (Или кто-то не согласен? Обоснуйте.) Хорошо, пускай ограничим горизонт наших представлений только им. Но, даже в таком случае, бабло ведь можно получить самыми разными способами, на самых разных условиях. Почему про это никто, кроме Домино, ничего не сказал? Сказать нечего? (Поэтому и долбим по кругу про «чертежи» и «компьютерное моделирование»? Да? :) )

Ладно, вот, Вы, Влад Петров, и вторящий Вам Калиостро, говорите о готовности дать «бабло», причём, на условиях обычного кредита — называя почему-то кредит инвестициями... При наличии КРАТНОГО залога взять кредит вообще не проблема. Так скажите мне на милость, зачем идти за этим на форум, когда кредиты у нас раздают на каждом углу?

Почему, у нас так часто принято незнакомого собеседника держать за *****а? За простака, за «рассеянного» чудака (и, одновременно, коварного хитреца :D), и вообще смотреть на человека, про которого ничего не знаешь, как на средоточие человеческих изъянов? Вот, с чего, на основании каких объективных данных, утверждается, что «хотел инвестора, который не будет разбираться в предмете» — из каких глубин подсознания это всё извлекается, *****!? Ответьте мне, дорогие сограждане, почему у нас из всех возможных предположений о незнакомом человеке выбирают именно и исключительно это?

...Или ответьте тихонечко сами себе. ;)

Останнє редагування:
Почему всё сводится к баблу — к мыслям исключительно по его выпрашиванию?
А чем же вы тут занимаетесь, по вашему? Было бы у вас бабло, то вы бы построили завод сами, а не терлись бы тут с коробкой для пожертвований.

Так скажите мне на милость, зачем идти за этим на форум, когда кредиты у нас раздают на каждом углу?
Кредиты не *****и раздают, они могут и в бубен настучать, а вам нужен именно *****. Было бы у вас что-то действительно реальное, то вы бы тут не шлялись с сумой.

Возвращаясь к коммерции. Люди не покупают тепломассобмен. Люди покупают либо полезную вещь, либо прикольную вещь. (Мной же предлагается «два в одном» — одновременно и полезное, и прикольное.)
Вот тут вы не правы. Слышали про сервисную модель бизнеса? По сути многие вещи продаются не как вещи, а как некий полезный сервис.
Давайте на автомобильном примере покажу:
Например, когда покупают Ланос, Октавию и даже Каен - это всё покупают себе "ездить", только с разным комфортом и скоростью. Покупая Газель покупают "грузы возить".
Собственно вещь как вещь продается когда это что-то редкое, коллекционное, не столько полезное сколько приятное, или просто для красоты. И то можно притянуть за уши как продажу эмоций и впечатлений.

Так что обычно кулер покупают именно как "теплообмен" и "тихий теплообмен". Но есть экземпляры достаточно красивые, чтобы их покупали и для красоты, самому полюбоваться, друзьям показать.

А вы вроде как говорили о том чтобы сделать эффективную систему охлаждения дешево, а не для красоты, т.е. с подходом с прагматической стороны, а значит продавать покупателям теплообмен :)

А чем же вы тут занимаетесь, по вашему? Было бы у вас бабло, то вы бы построили завод сами, а не терлись бы тут с коробкой для пожертвований.

Ловко повёрнуто. :)
Ведь вопрос был не про меня и мои мотивации, а про отдельных посетителей треда: почему у них сводится всё к определённым и исключительным мыслям о моих целях здесь?

Да, и красивый уход в сторону от неудобных вопросов. С важным видом. Зачод! :клас:

Кредиты не *****и раздают, они могут и в бубен настучать, а вам нужен именно *****. Было бы у вас что-то действительно реальное, то вы бы тут не шлялись с сумой.

Та да, смотрю и вижу, у нас самая умная-распереумная нация. Другие народы с завистью смотрят на наш ум и превосходство. Мегадостижения во всём: производстве, торговле, в Науках и Искусствах.

А инвестиции это для слабоумных отсталых народов. Да, знаю. Могли бы и не говорить. :D

P. S. Вот, уважаемый Александр7777, можно поинтересоваться, чем занимается Ваша транснациональная корпорация? Какие рынки покоряет сейчас?

[...]
А вы вроде как говорили о том чтобы сделать эффективную систему охлаждения дешево, а не для красоты, т.е. с подходом с прагматической стороны, а значит продавать покупателям теплообмен :)

Вот, именно, что «вроде как». Прочтите ещё раз Вами же сделанную цитату моих слов — того, что сказано в скобках. И ещё — следующее предложение не включенное Вами в цитату.

Уточнение. Да, и не такая она уже и дешевая. Дёшево — в данном контексте это не значит ширпотреб, это значит «дёшево для своего класса».​

Осуществление мечты гиков приобрести то, что они давно хотели, но не могли. А хотели точно — после каждого очередного провального релиза, читал по западным форумам их стенания. Годами. Причём, цена позволяет, вовлечь в приобретение значительно более широкие массы гиков (а может, повезёт и ещё, плюс, состоятельных обычных потребителей). Ну, и надеюсь, Вам известно, что в развитых странах распределение потребителей по достатку нелинейное (гаусиана) — малое понижение цены, соответствующее его правому краю, приводит к значительному росту числа вовлечённых потребителей.

P. S. Про разные модели слышал. Краем уха. В своё время закончил «Школу предпринимателя» при корпорации «Станк». ;) Может это упростит здесь всем жизнь, и мне перестанут с серьёзностью умственно неполноценных пересказывать азбуку...

Останнє редагування:
Э я тут кредит не предлагал, я предложил инвестицию, получится- буду получать долю с прибыли, а не получится, так квартиру заберу по договору, как страховку своих денег. И всего то. Я ж не банк, а кредиты не так то просто раздают, как ты думаешь, даже под залог, попробкй- увидишь. Если конечно сумма в которой ты нуждаешься больше ТЫСЧИ грн.

В своё время закончил «Школу предпринимателя» при корпорации «Станк».
Нашел, чем хвалиться. Лучше бы ты похвастался , что закончил ПТУ №17 или что год с Гепой ломал чеки под "Березкой".
Вся гениальность бизнеса "Станка" заключалась в родственниках на ЗАСе и в демпинговой торговле запорожским алюминием за бугор. Все примитивно и мерзко. Просуществовали 5 лет и все.
Чего же они могли вас там научить?
уважаемый Александр7777, можно поинтересоваться, чем занимается Ваша транснациональная корпорация?
Наша корпорация занимается продажей мозгов. Но вы не подходите.

Ведь вопрос был не про меня и мои мотивации, а про отдельных посетителей треда: почему у них сводится всё к определённым и исключительным мыслям о моих целях здесь?
Да нет, именно о вас и ваших мотивах. Ну вы же сами сказали, что у вас есть "нечто", оно гениальное , но у вас нет денег на его производство:
И с этого места — «стоп машина». Вроде сумма небольшая. Но, увы, обстоятельства таковы, что у меня её нет, и в разумные сроки не предвидится. Люди, с которыми удалось поговорить на этот счёт и могущие дать такую сумму, либо не могут сложить цену, либо вообще слабо врубаются в расклад.
Таким образом стало понятно, что при личных контактах с возможными инвесторами в вашу пепелацу вы не смогли никого убедить в ценности вашего изобретения.
Поэтому и приперлись сюда.
А теперь, когда "отдельные посетители" разжевали вашу низменную сущность, вы начали строить из себя целочку, о "иных мотивациях" начали что-то буровить.

Останнє редагування:
Э я тут кредит не предлагал, я предложил инвестицию, получится- буду получать долю с прибыли, а не получится, так квартиру заберу по договору, как страховку своих денег. И всего то. [...]

Квадратный круг.
-----------------

Нашел, чем хвалиться. Лучше бы ты похвастался , что закончил ПТУ №17 или что год с Гепой ломал чеки под "Березкой".
Вся гениальность бизнеса "Станка" заключалась в родственниках на ЗАСе и в демпинговой торговле запорожским алюминием за бугор. Все примитивно и мерзко. Просуществовали 5 лет и все.
Чего же они могли вас там научить?

Ага, а в Харьковском Универе и Киевском Политехе, которым жертвовали сахарозаводчики Харитоненко и Терещенко, естественно, учили проваливать за бугор сахар по демпинговым ценам. Кто бы сомневался! Ну, а ****? Люди солидные, наверняка с понятиями.

...а Макаревич, которого «Станк» сюда привозил выступать на Площади, не пел на ней, а тоже проваливал горожанам со сцены алюминий. Демпинговал — потому, что бесплатно. Весь город видел. Да.

Ну, и как водится «Станк» своей «Школой» демпинганул и образование, собрав лучших преподавателей со всех ведущих Вузов города. Ну, а чего можно было ожидать от этих прощелыг!? :D

Наша корпорация занимается продажей мозгов. Но вы не подходите.

За бугор по демпинговым ценам? :)
Или сейчас мозги не очень покупают, так Вы свои «светлые» таланты прожигаете здесь на форуме?

Кстати, Вы мне тоже — с младенчества учили не хватать, что попало и, тем более, не тянуть, это в рот.

Да нет, именно о вас и ваших мотивах. Ну вы же сами сказали, что у вас есть "нечто", оно гениальное , но у вас нет денег на его производство:

Таким образом стало понятно, что при личных контактах с возможными инвесторами в вашу пепелацу вы не смогли никого убедить в ценности вашего изобретения.
Поэтому и приперлись сюда.

Что «сам сказал»? Ничего не говорил. Форум не поддерживает аудио-визуального контакта. Буквы писал — да. А раз не говорил, таким образом, Ваши выводы неверны.

Что «сам сказал-написал»? Буквы написал? Да — написал. В таком случае, Вы, использовав те же самые сочетания букв — цитирование, так же припёрлись сюда выпрашивать здесь финансирование. Quod erat demonstrandum.

Таким образом, не «Вы тут занимаетесь» (как Вы написали ранее мне), а — Вы тут занимаетесь... А, финансирование «просил» здесь так же, как Вами полно делалось цитирование моих слов.

Так что, неча тут писать про то, чего мной не говорилось. Эти Ваши раблезианские «доказательства» приберегите для нервических институток или отдельных наивных и невнимательных пользователей. (Ну, и своих подчинённых, если они у Вас есть.) Им очки втирайте. ;)

И, судя по всему, похоже, что «чеки ломали» Вы. Тем более, это Вы же сами и написали. А как мы уже выяснили наличие буквосочетаний, вне связи со словосочетаниями, — условие достаточное и необходимое для далекоидущих умозаключений.

А теперь, когда "отдельные посетители" разжевали вашу низменную сущность, вы начали строить из себя целочку, о "иных мотивациях" начали что-то буровить.

«Строить целочку» — не более чем Вы из себя корчите праведника-разоблачителя и оскорблённую невинность.

Да, и, собственно, какие нормы морали моей «сущностью» нарушены? :)

P. S. Александр7777, в Ваших гневных инвективах меня нет. Вы боретесь сами с собой. :)

Останнє редагування:
Ага, а в Харьковском Универе и Киевском Политехе
Сравнил хер с пальцем. Харьковский универ с Киевским политехом и где ваши станковские курсы пулеметчиков! Лучше бы этого не говорили. Вы сразу упали в моих глазах до уровня бациллы.
.а Макаревич, которого «Станк» сюда привозил выступать на Площади
Макаревич, как и любой певец или артист - это тот-же средневековый шут. В средние века они довольствовались полуобглоданными костями с барского стола, а сейчас - баксами. Заплатят - будет горло драть.
А основатель "Станка" Дяминов- обыкновенный ****** и ***** в малиновом пиджаке, за бабки хотел станцию метро назвать в честь своей конторы. Чему он может научить? Только понтам.
За бугор по демпинговым ценам?
Вам и это не светит. Сами писали, что за вашу шнягу никто и ломаного гроша не дает.
А раз не говорил, таким образом, Ваши выводы неверны.
А если ты еще и не думал, когда писал - то вообще твоим буквам грош цена.
И, судя по всему, похоже, что «чеки ломали» Вы.
Типа детсадиковского - "Сам такой"?
«Станк» своей «Школой» демпинганул и образование, собрав лучших преподавателей со всех ведущих Вузов города.
В девяностые годы преподаватели за миску похлебки были готовы где угодно преподавать, хоть в подвале, хоть в "Станке".
Александр7777, в Ваших гневных инвективах меня нет. Вы боретесь сами с собой.

Сравнил хер с пальцем. Харьковский универ с Киевским политехом и где ваши станковские курсы пулеметчиков! Лучше бы этого не говорили. Вы сразу упали в моих глазах до уровня бациллы.

Станковый всё же посерьёзней ручного будет.
Впрочем, мне как-то всё равно, что там в Ваших глазах и какие в них брёвна — не являюсь стодолларовой купюрой, чтобы всем нравиться.

А если ты еще и не думал, когда писал - то вообще твоим буквам грош цена.

Лишь отразил, как зеркало, ход Ваших мыслей и логику рассуждений. Видите, сами ж низко оценили. Так что, какая цена — такой и ход.

Станковый всё же посерьёзней ручного будет.
Впрочем, мне как-то всё равно, что там в Ваших глазах и какие в них брёвна — не являюсь стодолларовой купюрой, чтобы всем нравиться.

Лишь отразил, как зеркало, ход Ваших мыслей и логику рассуждений. Видите, сами ж низко оценили. Так что, какая цена — такой и ход.

Назад
Зверху Знизу