Предлагаю в качестве логотипа выбрать надкушенную грушу а само устройство назвать pearсooler, а сам процесс такого отвода тепла pearcooling!
Ваше Сиятельство, предложение интересное. Рассмотрим.

Кстати, если серьёзно, как на мой косолапый английский слух, довольно хорошо звучащий неологизм. Правда, ума не приложу, как подобрать ассоциацию с реальным устройством... (Пока только по наличию у устройства «хвостика» — но это слабовато выглядит.)
---------------------------
Уважаемые
Александр7777,
Граф Калиостро и другие.
Действительно, лет 10 назад это — такой «сладкач», что голова бы шла кругом. Скрывать это бессмысленно: исходя из моих представлений о продвижении при существующем наборе граничных условий (см. ниже), все потенциальные фирмы в курсе дела.
Разумеется, 10 лет назад рынок мог быть шире, чем только «Техно-гики» и Игроманы. За счёт массовости, снизив отпускную цену, можно было бы охватить и часть обычных пользователей — являющуюся, невзирая на свою "частичность" очень жирным куском, в силу своей массовости. Но, что фантазировать...
Тут, на мой взгляд, оправдано доесть то, что есть. Пока оно есть. А оно есть, и какое-то время точно будет.
Корпуса «Тауэр» живут и пока погибать не собираются. Вот, вам вроде бы частный пример. Казалось бы, при меганасыщенности данным видом продукции рынка (и его сокращении), при наличии массы китайских игроков, в дорогой Германии (!) действует завод по их выпуску со сравнительно недавно введенными новыми мощностями. Конечно, это не значит, что данный рынок потенциально не сокращающийся. И всё же не всё так однозначно, как может казаться на первый взгляд.
Но можно поднять маркетинг до такой степени что устанавливать устройство Васи будет модно.
Думаю тут вернее говорить о том, что, если устройство оправдает ожидания, то разумный маркетинг может образовать моду (а может она образоваться и сама), на какое-то заметное время, позволив поднять продажи. Это хоть и слабопрогнозируемый аспект, но всё же имеющий место быть.
Уважаемый
domino, у меня появилось некоторое опасение... Вас, конечно, очень интересно читать, как, впрочем, интересны подходы и взгляды на жизнь венчурных инвесторов, но данная тема, хоть и сопряжена с этим, всё же посвящена несколько иному вопросу. Поэтому хочется, чтобы разговор остался в рамках темы: как вывести на рынок устройство в моём скромном частном случае.
Всё же попробую Вам оппонировать. В контексте поднятого здесь вопроса.
Во-первых, за годы уже видел столько тихих «Закрытий» громких «Прорывных» технологий, в которые были влиты десятки и сотни мегабаксов денег, что уже настолько скучно, что просто пропускаю новости. (А «взрывы» всё не потрясают мой слух...) В пресыщенном мире реально есть дефицит именно
свежих идей. Перепевки старых идей тоже востребованы, и по той же причине, даже количественно больше. Но у свежих — есть своя фора. Думаю, это Вам и без меня хорошо известно. Так что и тут всё не так однозначно.
Про сокращающийся рынок и как мне при этом быть — уже ответил выше. С другой стороны... есть, например, такой с трудом прогнозируемый фактор, как та же мода. В данном случае — на конструктивное оформление коммуникационно-вычислительных устройств. В том числе, время от времени искусственно создаваемая на пересыщенных рынках, в силу крайнего недостатка на данный момент действительно инновационных решений. Но это так — общетеоретическая и довольно слабая аргументация.
Теперь тяжелая артиллерия.
Рынок игр разный. Есть примитивные, какие-нибудь «танчики», на убогой флеш-графике для обывателей, не требующие вычислительных мощностей, а есть массивные игры. Сам рынок игр тоже не стоит на месте. С одной стороны идёт его явная, монетизация путём перевода на серверные решения для привязки пользователей, с другой стороны сервера и каналы не резиновые, и намечается тенденция хранить и обрабатывать на них только стратегию (мета-сценарий), а тяжелую динамичную и красочную картинку, приближающуюся по качеству и реалистичности к фильмам, рендерить на компьютере пользователя.
Плюс, есть сектор всяких «модеров» (moding), где тусуется много «школоты», приобретая за деньги папиков всякие цацки и прибамбасы — там смысл показать друганам «О! шо у меня есть!», и для этого нужно что-то
БОЛЬШОЕ и
заметное. Ноутбука с планшетом/смартфоном во владении такого школьника, особенно из богатой развитой страны, это совершенно не отменяет. Хоть и детский, но — Статус.
Ещё есть любителей бесшумных систем. Просто есть.
Наконец, подобные устройства никогда, даже в лучшие времена, безраздельного властвования «Тауэров» и поджаривания яичниц на процах, не были массовыми. И всё равно продавались. Годами.
Так что, по совокупности факторов, на мой взгляд, поводы держать хвост трубой вполне присутствуют.