прежде всего НЕ УНИЖАЙТЕСЬ. Это главное. Не мстите, толькл попусту потеряете время и себе выйдет дороже. Не удерживайте силой - это вызывает ОБРАТНЫЙ ЭФФЕКТ. И не старайтесь быть для него самой-самой - это ооталкивает. Мужчины - ОХОТНИКИ. Они любят охотиться за добычей, а если она сама к нему ползет на четвереньках, теряется весь кайф. Очень многие мужчины (и женщины тоже) пускаются в тяжкие по банальной причине: быт заел, чувства спрятались за стеной привычки. Вы - постоянная, а ему хочется романтики, так сказать, разнообразия в жизни. Как все повернется, сам всевышний знает или даже он не знает. И вполне возможно, что он приползет к вам с повиной. Сейчас вы главное - не останавливайте его, никаких слез, истерик, цепляний за ноги - "не уходи, я все прощу". Глубокая фраза Пушкина "чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей" здорово подходит и мужчинам. Если женщина спокойно переносит расставание с ним, не переживает, это вызывает в нем удивление, подозрение, он озадаче (как, она может без меня? у нее кто-то появился?). Это подействует только в вашу пользу. Женщина, которая знает себе цену, возвышается и в глазах окружающих. Упреки, угрозы, оскорбления действуют наоборот (отталкивают: "какаое счастье, что я ухожу от такой стервы"). А вот спокойствие и сдержанность, занятие своими делами - это то, что может помочь. Это бывает очень трудно (перебороть чувство обиды, душевной боли, бывает просто невыносимо), но помните как пела Пугачева: "сильная женщина плачет у окна". А у Макаревича: "никто не замечает, как плачет ночами та, что идет по жизни смеясь". Идите по жизни смеясь (даже если вы не считаете себя настолько сильной), представьте себя актрисой, которой дали такую роль. Отпустите его спокойно, дайте понять, что останетесь милыми друзьями, что желаете ему всего хорошего. А сами пойдите куда-нибудь развлекитесь, поболтайте с подругами, займитесь своим интересным делом, нажмите на работу или учебу или что там у вас есть, может, какое хобби. Знакомство с мужчиной тоже желательно. И желательно, чтобы вы намекнули своему уходящему гороховому шуту, что вами очень интересуются мужчины. Вот, например, сегодня вы шли (где-нибудь проходили), и на вас так смотрел такой импозантный мужчина, что едва не свернул шею. А второй гнался за вами на новой тайоте, что едва не попал в аварию. Потом выскочил и долго вам кричал, что где-то видел. Ну и таком духе, мол\. извини, пождруга дала мой номер какому-то парню, который вам не нравится, но зато он ткпкрь названивает и вы якобы просите совета: "как мужчина, посоветуй, что сказать парню, чтоб не обидеть и отшить". И тому подобное. Попробуйте поиграть в такую игру, а подруг попросите подиграть. У меня было что-то похожее, сработало со 100%, правда, потом мне самой он надоел. И не зацикливайтесь на нем, это в вас СЕЙЧАС говорит обида (и самолюбие, да-да! сама через подобное прошла), а потом, время спустя поймете: НЕИЗВЕСТНО КОМУ ПОВЕЗЛО! Если он так по-******ному себя ведет (она к нему со всей душой, а он дурью мается!) то он НЕНАДЕЖНЫЙ человек _человек с маленькой буквы). И подумайте прежде чем его возвращать и удерживать, нужен ли вам такой. Я понимаю бабушку с клюкой(конечно, за ней парни не побегут, если милый рванет), вам-то зачем такая радость. А если еще какая ситуация в жизни возникнет, когда положиться на мужа нужно будет. Можно ли на такого положится? Да он при первой же мелочи - хвост трубой и поскакал подальше, от проблем (не от них ли он сейчас попрыгал? или с жиру бесится?) Вы извините, что я так прямолинейно говорю о человеке, который вам дорог. Но если хотите быть счастливой, во-первых: выбросьте из головы, что он для вас "свет клином", обратите внимание - вокруг есть и получше и такие, что любить вас будут более беззаветно. Во-вторых: посмотрите на него критически, попросите подруг, которые его знают, раскритиковать, что в нем им не нравится (эффект может быть вполне приятный для вас), в конце-концов представьте себе, что вы его сестра. А жизнь с ним - это был какой-то этап, сейчас наступил другой, который будет лучше. Ваше счастье - оно только ваше, он с собой никуда не унесет. И еще запомните: НИ ОДИН МУЖЧИНА НЕ ДОСТОИН ВАШИХ СЛЕЗ! Если он вообще вызывает слезы, это сплошные слезы, а не мужчина. Настоящий их не вызовет, а высушит.