Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как Вы определяете хорошего врача?

• Автор теми Автор теми Booker
  • Дата створення Дата створення

Как Вы определяете, хороший врач или нет?

• Мне просто приятно с ним общаться

Голосів: 40 24.4%
  • Обязательно назначает какое-нибудь лекарство

Голосів: 1 0.6%
  • К нему большая очередь

Голосів: 17 10.4%
  • У меня всегда получается высказать ему все жалобы

Голосів: 24 14.6%
  • Его рекомендации подтверждают другие врачи

Голосів: 54 32.9%
  • Его предыдущие назначения мне явно помогли

Голосів: 135 82.3%
  • У него есть медицинские звания (или какие-либо сертификаты)

Голосів: 22 13.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    164
Рекомендации, чаще всего.
Сертификаты - хорошо, но ХЗ как они получены.

А к вопросу: пришлось как-то посетить травмотолога в 20ке. Спина болела, ещё со справкой решить надо было...
Пошла. На приём пыталась попасть три дня.
Алгоритм: в 8 утра одногруппник берёт талон на приём. Их всего 20 шт, разбирают быстро. Приём у врача с 12 до 15 пять дней в неделю. Ненапряжненько так.
Врач приходит в полпервого. Очередь начинает собираться с 11. Большей частью очередь в гипсе. Руки-ноги. Тем. у кого в гипсе нога, наверное. особенно удобно.
Приём нетороплив. Когда я в итоге попадаю в кабинет времени около полтретьего и за время ожидания в коридоре на лавочке без спинки я охренела и от атмосферы и от боли в спине окончательно. Захожу. Сажусь. Врач спрашивает, что, мол? Спина, говорю. болит. Очень.
- Гыгыгы! Так если так сидеть, она болеть и будет!
Мля, а если вашего явления три часа ждать, ещё не так с больной спиной сидеть будешь. Ну, думаю, юмор у него такой. Специфический. Чёрный.
Медсестра что-то пишет в листик, в карточку не пишут ничего.
- Ну и что мне, - спрашиваю, - делать? Я вот мазью мажу, не помогает....
- Гыгыгы! Сидеть ровно, поможет! Всё, свободна.
В карте ничего не записано. В листике его записано, что я проконсультирована по полной.

Сил ругаться не было. Я пошла в Ситенко к знакомому врачу, он дёрнул мне спину, защемлённый позвонками нерв освободился и отпустило. Сидеть ровно ппц как помогло бы...

Это вот критерий ИМХО.

Или в 17й. Попали мы к одному врачу. Он на нас с мамой орал, читал длинные лекции обо всём на свете, но вылечил меня хорошо и качественно.
Но потом отказался принимать. Типа, не хочу вас видеть, идите нах. Даже с направлением.

Я вот про себя расскажу. У меня хронический гайморит. 30-ая лор-больница была моим частым пристанищем зимой и весной. Там мне всё время делали проколы, вставляли катеоры ( так это сейчас с катеторами делают;раньше делали пункции каждый день ,пока всю гыдоту не выкачают оттудава). О строении носовой полости знаю столько,что капец! О народных рецептах лечения гайморита - тоже. Литературы перелопатила горы. И вот в последний раз,когда я захворала гайморитом, мне просто посчастливилось попасть к хорошему доктору. Её зовут Хохлова Людмила Егоровна. Я считаю этого человека - самым лучшим в городе отоларингологом. Она работает в 30-ой лор-больнице в кабинете неотложной помощи (на ургенте),и в Институте Здоровье, что на Пушкинской (бывшее месторасположение "доктора Алекса"). Этот человек действительно специалист, потому что она - -врач-практик. То есть через её руки каждый день проходит масса больных,притом она их оперирует, оказывает неотложную помощь и т. д. Меня от гайморита вылечила элементарными "кукушками" и антибиотиками, а до неё у меня как не гайморит - -меня в больницу кидали и пункции делали. Так вот врач для меня настоящий - тот,кто видит орган, то есть практикующий врач, а не тот,кто сидит в поликлинике и выписывает только лекарства и смотрит горлышко со шпателем под настольной лампой. Тоже самое для меня врач -терапевт (не в обиду терапевтам сказано) - непонятная профессия. Эти люди видят перед собой "закрытую коробку" - -наш организм и только по горлу и по тому,как бьётся наше сердце пытаются назначить лекарство. Врач должен видеть орган. Тогда это врач.

Подниму-ка темку. Может, кто ещё чего скажет.

Жаль, что опросник закрытый.
Booker, а если не секрет вы сами за что проголосовали?

На мой взгляд, самый логичный вариант ответа 6-й. Поэтому на него практически многие ответили.
А вот представьте, что там нет этого варианта? Тогда б ответы распространились в другом направлении.

Опрос и должен быть закрытым. Иначе он менее объективен.

Так а за что проголосовали лично вы?

Подниму-ка темку. Может, кто ещё чего скажет. ©

Только чур не материться.

Ну я скажу, по убывающей важность критериев.
1. Рекомендации врачей, которым я уже доверяю
2. Назначения, а также порядок действий/исследований при постановке диагноза проходят верификацию мною с помощью интернета, жизнь научила
3. Рекомендации благодарных пациентов

Теперь негативный критерий - я могу отказаться от услуг врача, если мне не нравится он/она персонально, бестактно себя ведет в отношении меня итд, даже при условии прекрасной квалификации, т.к. нервы берегу и ограждаю себя от общения с сильно раздражающими людьми.

может кто-то не поймет, но я определяю врача (как и любого человека) по глазам,по отношению к пациенту (другому человеку), по отзывам от других.Естественно самый главный критерий - эффективность лечения :)

мне бы хотелось услышать мнение врачей вот по какому вопросу:
можно ли считать хорошим врача, который прописывает преперат в инструкции к которому куча противопоказаний, т.е. я читаю инструкцию и вижу, что с моими болячками мне его применять мягко говоря не рекомендуется, а врач на вопросы отвечает: либо Вы мне доверяете либо инструкции...
Я в непонятках, вроде врача считала хорошим, она меня нормально вела-лечила, но эта фраза...
Сейчас вот начнут писать "помогает, значит врач хороший", да назначения помогают, но я же не ставлю целью вылечить, к примеру, воспаление, угробив попутно почки... Или не бывает, чтобы вылечить одно не покалечив в другом?

можно ли считать хорошим врача, который прописывает преперат в инструкции к которому куча противопоказаний, т.е. я читаю инструкцию и вижу, что с моими болячками мне его применять мягко говоря не рекомендуется, а врач на вопросы отвечает: либо Вы мне доверяете либо инструкции...
невозможно комментировать ситуацию не зная вас, вашу ситуацию и вашего лечащего врача.

Или не бывает, чтобы вылечить одно не покалечив в другом?

бывает ...

можно ли считать хорошим врача, который прописывает преперат в инструкции к которому куча противопоказаний,
Самое интересное, что чем больше в инструкции написано противопоказаний и побочных действий, тем больше это означает, что препарат хорошо изучен.

может кто-то не поймет, но я определяю врача (как и любого человека) по глазам,по отношению к пациенту (другому человеку), по отзывам от других.Естественно самый главный критерий - эффективность лечения :)

Эффективность лечения по отзывам пациентов не всегда определяется правильно. Например, можно при каждом чихе прописывать пациенту антибиотики сильные, они будут отлично лечить горло и насморк, но последствия такого необднократного лечения будут не хороши, возможно они дадут знать о себе через два года, через пять. А пациент все так же будет очень доволен лечением у этого врача - ведь горло вылечили отлично.

типа вскрытие покажет?

я же написал комплексный подход к врачу. Вы вырвали из контекста один из критериев.

коллега есть препараты без побочного эффекта. Их не так много. но они есть :)

коллега есть препараты без побочного эффекта. Их не так много. но они есть :)

Может они просто мало изучены пока что? А то даже еды без побочного эффекта нет, а водой можно отравиться, если выпить определенное количество.

ну к примеру витаминные препараты по показаниям и без передозировки. Побочных не должно быть :) есть противоязвенные растительного происхождения, некоторые седативные растительного происхождения... Другое дело согласен, что их мало, но они то есть...

Назад
Зверху Знизу