Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как Вы определяете хорошего врача?

• Автор теми Автор теми Booker
  • Дата створення Дата створення

Как Вы определяете, хороший врач или нет?

• Мне просто приятно с ним общаться

Голосів: 40 24.4%
  • Обязательно назначает какое-нибудь лекарство

Голосів: 1 0.6%
  • К нему большая очередь

Голосів: 17 10.4%
  • У меня всегда получается высказать ему все жалобы

Голосів: 24 14.6%
  • Его рекомендации подтверждают другие врачи

Голосів: 54 32.9%
  • Его предыдущие назначения мне явно помогли

Голосів: 135 82.3%
  • У него есть медицинские звания (или какие-либо сертификаты)

Голосів: 22 13.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    164
Так как же Вы определяете, хороший врач или нет?
.
Да откуда им взяться,хорошим то? Поступление в мединститут сколько стоит?А обучение? И кто,поэтому,имеет возможность обучаться в нём?Дети богатых родителей(прежде всего).
А зачем они туда поступают?Лечить людей?...Хрен! Их интересует платёжеспособность пациента в первую очередь,а уж выздоровление-во вторую.

Большую часть заболеваний вылечить вообще невозможно.
Следовательно медицина вообще не нужна?
... и далее по тексту
Если медицина к излечению не стремиться - то да, такая медицина не нужна. Если взять лет 100 назад, то многие заболевания, которые успешно лечат сейчас, тогда были смертельными. Так же и сейчас "вылечить вообще невозможно", а потом глядишь и найдется способ, если конечно его будут искать, а не рассуждать об экономической эффективности.

Да откуда им взяться,хорошим то? Поступление в мединститут сколько стоит?А обучение? И кто,поэтому,имеет возможность обучаться в нём?Дети богатых родителей(прежде всего).
А зачем они туда поступают?Лечить людей?...Хрен! Их интересует платёжеспособность пациента в первую очередь,а уж выздоровление-во вторую.

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=134317

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=142138

В этих темах раскрывалась данная тема.

Я много раз об этом писал.

Не хочу повторяться в десятый раз

Если медицина к излечению не стремиться - то да, такая медицина не нужна. Если взять лет 100 назад, то многие заболевания, которые успешно лечат сейчас, тогда были смертельными. Так же и сейчас "вылечить вообще невозможно", а потом глядишь и найдется способ, если конечно его будут искать, а не рассуждать об экономической эффективности.

Это достигнуто благодаря clinical trials ;)

1. Не каждый пациент стремится восстановить здоровье. У многих пациентов задача прямо противоположная - ухудшить свое здоровье и получить инвалидность=льготы от государства.
где вы таких пациентов находите? :іржач:
это только военным в голову может такое прийти:іржач:

Кошка сказав(ла):
где вы таких пациентов находите?
это только военным в голову может такое прийти
как минимум каждый второй.:):)

Хрен! Их интересует платёжеспособность пациента
Интересно, а кем работаете вы7 Вас наверно интересует только работа "за идею", а полученную зарплату вы сразу же переводите в ближайший детский дом. Я вас верно понял?
Если это не так, то почему кто-то должен страдать бессеребрянностью и трудиться "за идею" без должной компенсации своего труда?

где вы таких пациентов находите? :іржач:
это только военным в голову может такое прийти:іржач:
Каждый первый!
Практически каждый пациент приходя на консультативный прием задет вопрос: "доктор, а я могу расчитывать на получение инвалидности?"
И сразу становиться ясно, что "метать бисер перед свиньями" - бесполезно, данный больной выполнять рекомендации не будет, он будет коллекционировать врачей и собирать диагнозы, чтобы произвести впечателение на МСЭ (ВТЭК).

Интересно, а кем работаете вы7 Вас наверно интересует только работа "за идею", а полученную зарплату вы сразу же переводите в ближайший детский дом. Я вас верно понял?
Если это не так, то почему кто-то должен страдать бессеребрянностью и трудиться "за идею" без должной компенсации своего труда?

Никто не говорил о работе "за идею" и переводе своей зарплаты в детские дома.Просто,если штукатур или парикмахер не имеет совести,клиент теряет не так много,как если врач забывает клятву Гиппократа.Сегодня эта специальность стала престижной,поэтому и "конкурс" такой в ВУЗ.(возможность косить "лавэ")

Никто не говорил о работе "за идею" и переводе своей зарплаты в детские дома.Просто,если штукатур или парикмахер не имеет совести,клиент теряет не так много,как если врач забывает клятву Гиппократа.Сегодня эта специальность стала престижной,поэтому и "конкурс" такой в ВУЗ.(возможность косить "лавэ")

Почитайте мои посты в вышеприведенных темах....

Ой не надо нам лапшу вешать!
Когда строители схалтурили в Московском Аквапарке они тоже рассуждали - что такого, я же не людей лечу. И что вышло? Сколько там людей придавило рухнувшей крышей?
Клиенты пришедшшие в тот аквапарк потеряли немного - всего лишь жизнь!

Перестаньте вы тыкать клаятвой Гиппократа. Вы ее сперва прочитайте! Там нету ни про бесплатный труд, ни того что вы подразумеваете.
Да и к тому ж, я к примеру давала Присягу Советскго врача, присягала на верность СССР. Не я нарушила присягу! Страна предала меня!
Так что не надо про этику. Любой труд должен быть соответствующим образом оплачен.
В Чувашии врач получает 4 тычсячи рублей и долже всем. Дворник получает 8 тысяч рублей и может не убирать снег, хотя на этом льду чел может подскользнуться и получить ушиб мозга, перелом позвоночника.
Хирург высшей квалификационной катоегрии получает 5 тыш рублей, а сантехник в жеке 7-12 тысяч!
чтобы у врача не упали штаны он вынужден работать до 2 ставок! Иной раз врачи работают более 48 часов подряд!
оттарабанил смену, потом совместительство, помто ночное дежурство по станционару или приемнуму покою, потом снова на смену, потом совместительство...
Неужели невыспавшийся и постоянно находящийся в цейтноте человек кому-то еще чего-то должен? Должен обьяснять, доказывать. убеждать... Зюзя прав! Каждый человек имеет право умереть от своей глупости и нежуивчивости. Если чел не хочет слушать рекомендации врача, как глас божий, то может спокойно умирать - ему никто ничего уже не должен!

А у Вас не было пациентов, которые хотят группу инвалидности получить?
нет, не было - я не врач:іржач:

но не все же поголовно хотят получить инвалидность!
и зачем доводить себя до инвалидности, если у врачей зарплата маленькая......

Да и к тому ж, я к примеру давала Присягу Советскго врача, присягала на верность СССР. Не я нарушила присягу! Страна предала меня!
Неправильно Вы рассуждаете. Вы не государство обязывались лечить, а людей, проживающих в этом государстве.
Государство (СССР) распалось, но люди то остались.

Любой труд должен быть соответствующим образом оплачен.
Согласна на все 100!!!
Наверное, именно потому, когда я прихожу в обычную районную пол-ку к своему, проверенному врачу, которому я доверяю и в рекомендациях которого я уверена, я такого врача "благодарю". Не потому что у меня кто-то что-то вымогает, а потому что это именно благодарность, выраженная в денежной форме. Он это заслужил своим профессионализмом.
Но врачишкам, которые только штаны протирают, которых мамы-папы впихнули в медицинский, которые ничегошеньки не знают, бездарным гиппократам, я не дам ни копейки.

Если чел не хочет слушать рекомендации врача, как глас божий, то может спокойно умирать - ему никто ничего уже не должен!
Не все врачи хорошие и знающие, не все профессионалы своего дела (как впрочем, и юристы, бухгалтера, слесари и пр.).
Рекомендации профи будут действительно приравнены к гласу божиему (хотя Вы чуть загнули с сравнением).
Но упаси бог попасться в руки к таким гиппократам, о кот. писала выше. Они раньше времени в гроб загонят.....

Не все врачи хорошие и знающие, не все профессионалы своего дела (как впрочем, и юристы, бухгалтера, слесари и пр.).
Именно. Вы абсолютно правы. Вот только на слесарей "охоту на ведьм" не организовывают. Так может, наконец, пора признать, что враг - не врач, как представитель профессии, а именно конкретный Вася-Петя, независимо от того, кто он?

Doctor, если можно договориться с врачами, чтобы они написали нужный диагноз.
Я конечно понимаю, что это называется модным нынче ругательным словом "коррупция" , но это более гуманно, чем преднамеренно калечить себя.

нет, не было - я не врач:іржач:

но не все же поголовно хотят получить инвалидность!
и зачем доводить себя до инвалидности, если у врачей зарплата маленькая......

Чтобы льготы от государства получить, родная!
Как рассуждает пациент? "Мне повезло, я не очень болен, но буду утяжелять болезнь, чтобы хапнуть инвалидностть, а по ней я и бабки получу, и льготы разные... а лечиться буду только настолько чтобы не умереть!"

Так что в желании людей получить инвалидность виноваты не врачи, а сами люди!

Назад
Зверху Знизу