Никто не говорил о работе "за идею" и переводе своей зарплаты в детские дома.Просто,если штукатур или парикмахер не имеет совести,клиент теряет не так много,как если врач забывает клятву Гиппократа.Сегодня эта специальность стала престижной,поэтому и "конкурс" такой в ВУЗ.(возможность косить "лавэ")
Ой не надо нам лапшу вешать!
Когда строители схалтурили в Московском Аквапарке они тоже рассуждали - что такого, я же не людей лечу. И что вышло? Сколько там людей придавило рухнувшей крышей?
Клиенты пришедшшие в тот аквапарк потеряли немного - всего лишь жизнь!
Перестаньте вы тыкать клаятвой Гиппократа. Вы ее сперва прочитайте! Там нету ни про бесплатный труд, ни того что вы подразумеваете.
Да и к тому ж, я к примеру давала
Присягу Советскго врача, присягала на верность СССР. Не я нарушила присягу! Страна предала меня!
Так что не надо про этику. Любой труд должен быть соответствующим образом оплачен.
В Чувашии врач получает 4 тычсячи рублей и долже всем. Дворник получает 8 тысяч рублей и может не убирать снег, хотя на этом льду чел может подскользнуться и получить ушиб мозга, перелом позвоночника.
Хирург высшей квалификационной катоегрии получает 5 тыш рублей, а сантехник в жеке 7-12 тысяч!
чтобы у врача не упали штаны он
вынужден работать до 2 ставок! Иной раз врачи работают более 48 часов подряд!
оттарабанил смену, потом совместительство, помто ночное дежурство по станционару или приемнуму покою, потом снова на смену, потом совместительство...
Неужели невыспавшийся и постоянно находящийся в цейтноте человек кому-то еще чего-то должен? Должен обьяснять, доказывать. убеждать... Зюзя прав! Каждый человек имеет право умереть от своей глупости и нежуивчивости. Если чел не хочет слушать рекомендации врача, как
глас божий, то может спокойно умирать - ему никто ничего уже не должен!