Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как Вы определяете хорошего врача?

• Автор теми Автор теми Booker
  • Дата створення Дата створення

Как Вы определяете, хороший врач или нет?

• Мне просто приятно с ним общаться

Голосів: 40 24.4%
  • Обязательно назначает какое-нибудь лекарство

Голосів: 1 0.6%
  • К нему большая очередь

Голосів: 17 10.4%
  • У меня всегда получается высказать ему все жалобы

Голосів: 24 14.6%
  • Его рекомендации подтверждают другие врачи

Голосів: 54 32.9%
  • Его предыдущие назначения мне явно помогли

Голосів: 135 82.3%
  • У него есть медицинские звания (или какие-либо сертификаты)

Голосів: 22 13.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    164
Неправильно Вы рассуждаете. Вы не государство обязывались лечить, а людей, проживающих в этом государстве.
Государство (СССР) распалось, но люди то остались.
А мы присягали государству! Распавшись государство освободило нас от присяги.
Но врачишкам, которые только штаны протирают, которых мамы-папы впихнули в медицинский
А как ты их различаешь? Тот кто тебе **** лижет и хорошие слова говорит, но проблему твою решить не может - хороший. А тот кто грубо говорил и проблему решил за 30 сек - бяка, я ему не то что "благодраности" не дам, но еще и жалобу на него напишу? Так что ли?

Вот я до скорой работал в крутой клинике. Берем больного с РА я ему могу назначить лечение, которое решит все его проблемы, но первые 3 месяца его будет рвать, тошнить и поносить... Но он навсегда сделает ручкой своему заболеванию.
Или могу назначить кучу модных препаратов, пациент будет счастлив, но через 3 года у него откажут почки, разовьется полиорганная недостаточность и он помрет в страшных мучниях.
Но!
В первом случае больной будет меня ругать, спорить со мной, критиковать схему лечения, и писать на меня жалобы.
Во втором случае пациент будт счастлив и будет меня благодорить, и писть в газету, какой я хороший и участилвый доктор!

Ещё кто-нибудь высказаться хочет?

Хотим высказаться....очень:)

1. Мне просто приятно с ним общаться
2. Обязательно назначает какое-нибудь лекарство
3. К нему большая очередь
4. У меня всегда получается высказать ему все жалобы
5. Его рекомендации подтверждают другие врачи
6. Его предыдущие назначения мне явно помогли
7. У него есть медицинские звания (или какие-либо сертификаты)

Значит так, сейчас охарактеризуем каждое положение.
( на мой взгляд)

1. Интересненько....типа пришли к другу в гости , а не к врачу на прием.
2. Эта строчка меня вообще убила.....а как же по-другому...Неужели лечащий врач способен только консультации проводить, а лечение назначать так и не научился ?!:eek:
3. Не показатель хорошего врача....скорее показатель толи его короткого рабочего дня,нехватки др.специалистов или времени обслуживания.
4.Тоже интересно.....терпение - это сильная вещь....но на всех не хватит, однако жалобы на то и есть,чтоб их выслушивать...особенно врачу.
7. Звания - это не всегда показатель совершенствования в той или иной области, еще неизвестно каким путем их получили.50%-50%
Как бы не влететь в др. 50%....
5. Вот это не понятно...толи врачи рекомендуют что-то, и это совпадает с предыдущими рекомендациями......толи исходя уже из предудущей рекомендации, они делают выводы....
6. Самый нормальный вариант....на нем и остановимся;)

лечение

Да действительно, я как то на одном форуме прочитал. Подскажите хорошего химиотерапевта!!! Интересно, как он отличит хорошего от плохого, ведь колоть будут то, что разрешено и утверждено минздравом.
Да и колоть то будет не он, а медсестры.

"А тот кто грубо говорил и проблему решил за 30 сек - бяка" - и в этом сомневается ВРАЧ???
Ну да, за тридцать секунд я описала все симптомы и предыдущие болячки,рассказала о заболеваниях родственников и своих аллергиях на препараты, доктор задал интересующие его вопросы, сделали анализы и врач назначил лечение. Экспресс-консультация просто!
Мне не нужны реверансы и уси-пуси, но с врачом должен быть контакт.
Здоровая я бы к врачу не пошла :) Естественно, я буду ждать назначения лекарств.
Где? В районной поликлинике? По-моему, там очереди есть всегда. А если я приду на консультацию к частному врачу в назначенное время и буду долго сидеть под дверью - развернусь и уйду, чтобы никогда больше не прийти :)
Если, конечно, заболевание не смертельное, а этот врач - не моя последняя надежда :)
Если ему не надо их слушать, значит это ясновидящий, а мне к врачу бы:)
Если к этому специалисту я попала впервые и не доверяю ему на100%, то вполне возможно, что обращусь к другому врачу за подтверждением.
Без комментариев.
Ни разу не интересовалась званиями своего врача и не рассматривала его сертификаты.

Как вы определяете хорошего врача :хмммм: .....риторический вопрс!
Ну уж точно не по форме одежды!;)

.........................................................

1. Конечно, с хорошим врачем всегда приятно общаться!;) Чего конечно не скажешь об одном враче (военкомат просп.Московский) ;

2. 3. Вот эти два пункта както вместе ассоциируются......;)
Вот например, вчера в аптеку тоже была большая очередь, думала, наверное ассортимент большой ну или консультируют всех качественно.............а там оказалось, что просто
"какое-нибудь лекарство" назначали и отпускали 2 часа!
Вот так вот одно из другого следует.

7. Ха......у меня тоже есть звание.Ну и че? :D

4. Если мы высказали ему все жалобы....не факт, что он еще поможет.

6. Вот если его назначения подтверждают в аптеке,- это+ ;
Бывает и такое:
"Его предыдущие назначения мне помогли........избавиться от жизни!"

5. А может они сговорились!;)

А вообще-то лучше не болеть......а если заболели, то за консультацией в аптеку.....

2. 3. Вот эти два пункта както вместе ассоциируются......;)
Вот например, вчера в аптеку тоже была большая очередь, думала, наверное ассортимент большой ну или консультируют всех качественно.............а там оказалось, что просто
"какое-нибудь лекарство" назначали и отпускали 2 часа!
Вот так вот одно из другого следует.

А вообще-то лучше не болеть......а если заболели, то за консультацией в аптеку.....

Что-то меня заинтересовали эти ваши оба высказывания!
Как то они не совмещаются.....не улавливаете?;)

А насчет очереди в аптеке, я вам так скажу....если некоторые заинтересованные люди обходят стороной кабинет врача и направляются в аптеку за консультацией...и пока "какое-нибудь" лекарство подбирается под "какого-нибудь" посетителя.......конечно на это требуется время!!! (Это ж вам не в магазине.)
Ходите сначала на консультацию к врачу........

Очередь и высокие супер пуппер звания- все жэто ерунда!!!!!!!!!!!!!
Покрайнемере- Внимательно выслушает. интересуется,\а не строчит молча в тряпочку в формуляры разные.карточку..а то есть -писатели..\
И прежде всего не обойтется в своих советах строго таблетками-пилюлями.а комплексно подойдет кпроблеме..,процедуры назначит.,профилактические какие то мероприятия.,
Кто ВНИКАЕТ в суть дела.а не абы... принять посетителя..,и не должен быть слижком *неприступный.*,важный...

Подниму темку. Может, ещё кто что скажет.

Как Вы определяете хорошего врача? - Никак. Те редкие случаи, когда приходилось общаться с врачами, везло наверное. Все врачи оказались хорошими, потому что помогли быстро, качественно, не встречал чесно говоря плохих, или таких, которыми был бы недоволен. Слышу на врачей жалобы часто, а не встречался с таким сам. Думаю, если передо мной будет плохой врач, то не отличу :). Это ж наверное самому врачем надо быть, чтоб так сразу сказать, хороший вас лечит спец или не очень.

В двух словах опишу каким врача хотел бы видеть

1. интересуется моей "историей болезни" - помоему это называется анамнез. Даже если речь идет об обычном ОРВИ - интересуется как часто бывает ОРВИ, чем лечусь, закаляюсь или нет и т.д.

2. Описывает что увидел, услышал при моем осмотре

3. Не предлагает мне новое суперэффективное лекарство, которое случайно именно сейчас есть у него в наличии

4. Рассказывает мне какие варианты лечения существуют, почему он рекомендует именно те или иные варианты/препараты

5. если у меня ОРВИ - предлагает только симптоматическое лечение при необходимости, объяснив что ОРВИ по большому счету не лечится - проходит само

6. Рекомендует как в будущем предотвращать появление проблем - питание, закаливание, профилактические процедуры и т.д.

7. Его рекомендации соответствуют мировым стандартам лечения (стараюсь найти инфу в Интернете)

8. само собой его рекомендации и назначения помогают

9. Располагает к себе - то что называется комфортность общения

10. Называет цену своих консультаций - надоело думать - не много/мало я плачу.
Можно это сделать после излечения - но опять же чтобы я не ломал себе голову вопросами благодарности :)

В двух словах опишу каким врача хотел бы видеть

1. интересуется моей "историей болезни" - помоему это называется анамнез. Даже если речь идет об обычном ОРВИ - интересуется как часто бывает ОРВИ, чем лечусь, закаляюсь или нет и т.д.

2. Описывает что увидел, услышал при моем осмотре

3. Не предлагает мне новое суперэффективное лекарство, которое случайно именно сейчас есть у него в наличии

4. Рассказывает мне какие варианты лечения существуют, почему он рекомендует именно те или иные варианты/препараты

5. если у меня ОРВИ - предлагает только симптоматическое лечение при необходимости, объяснив что ОРВИ по большому счету не лечится - проходит само

6. Рекомендует как в будущем предотвращать появление проблем - питание, закаливание, профилактические процедуры и т.д.

7. Его рекомендации соответствуют мировым стандартам лечения (стараюсь найти инфу в Интернете)

8. само собой его рекомендации и назначения помогают

9. Располагает к себе - то что называется комфортность общения

10. Называет цену своих консультаций - надоело думать - не много/мало я плачу.
Можно это сделать после излечения - но опять же чтобы я не ломал себе голову вопросами благодарности :)

+1. Хочу добавить ещё пункт о том, что врач не только должен мне рассказать какие варианты лечения существуют и почему он мне рекомендует именно эти, а ещё и спрашивает у меня, что я могу потянуть, а что нет. К примеру, у меня была гнойная ангина. К врачу удалось попасть только на третий день, с температурой под 40. На тот момент боль у меня была уже такая, что я не могла глотать даже слюну. Я её сплёвывала. Так вот. Когда я пришла, мне сказали этот гнойник прокалывать. Ну ничего не поделаешь, прокололи. Больно было ещё больше, чем когда не могла слюну глотать. Но я выдержала. Сказали на следующий день прийти "развести края". Что это такое, я поняла только на следующий день. После того, что там со мной сделали, я в отоларингологическую клинику - ни ногой. Кто знает, что это такое, поймёт меня. Я же не знала. Так вот. Представьте, что вы ударили себе коленку. Там образовалась ранка, выступила кровь. На следующий день ранка ещё не зажила, но уже края ранки - схватились. А что если эту ранку взять и опять расковырять? Знаете какие ощущения? А представьте, что это всё происходит не в коленке, а во рту. Сильнее этой боли я никогда в жизни не испытывала, а уж на мой век приходилось не мало всякого. Мне казалось, что врач меня захотел *****. Перед уходом, врач так хладнокровно произнёс, мол, завтра опять прийдёшь. Вот после такого обращения со мной, я больше туда и не пошла. Я плакала почти целый день от боли. Мне было обидно. Т.к. врач даже не подумал, что мне может быть так больно, не предложил как-то облегчить мои страдания, не предложил других способов. А просто взял и сделал. После этого, я начала выспрашивать по знакомым, что делать при такой ангине, как это лечить. И мой дядя мне сказал, что лучшее, что я могу сделать, это полоскать горло спиртом (или любыми алкогольными средствами), постоянно. Да, я немного прожгу себе слизистую. Но мне не будет так больно. Я не могу терпеть боль. А уж такую и подавно. Но врачу было наплевать. А то, что у меня уже через три дня не было ничего во рту (я нашла очень хороший вариант, как можно от этой гадости избавиться, я всего лишь взяла ватную палочку и макала её в йод, он ведь тоже алкогольный, и протирала ранку каждые пол часа). И вот скажите, нельзя было мне этого сказать? Почему я должна узнавать это по знакомым, а не от врача? Боль которая была от прижигания была на много слабее, чем то, что делал ВРАЧ.

Почему не предложил местное обезбаливание - тот же спрей ?:eek: Не думаю что оно противопоказано при ангине.

Почему не предложил местное обезбаливание - тот же спрей ?:eek: Не думаю что оно противопоказано при ангине.

Без понятия. Со мной тогда зашла мама. Она спросила его, а можно ли как-то обезболить, т.к. вчера при прокалывании было всё-таки больно (я не могла ещё на тот момент говорить, хоть горло начало потихоньку успокаиваться), на что врач сказал: "Та не, мы токо разведём края и всё! Оно не сильно больно."

Подниму темку. Может, ещё кто что скажет.
Booker, а сами что по этому поводу думаете? Ведь обращались наверное к другим врачам по поводу здоровья? Вы, допустим, как определяете, хороший врач перед вами или нет?

Хороший вопрос.
Для меня главное - чтобы рекомендации подтверждались опытом мировой медицины. Ну если брать пункт из опроса, то чтобы мнение подтверждалось другими врачами.
То, что лечение помогло в предыдущий раз, тоже важно, но не на первом месте.

Для меня главное - чтобы рекомендации подтверждались опытом мировой медицины.
А вот интересно, каким образом неспециалист (даже просто врач другой специализации) сможет:
1. Этот опыт мировой медицины найти в компактном виде или сам до такого вида обобщить?
2. Сопоставить полученные рекомендации с этим самым опытом?
И если все же удалось выполнить пункты 1 и 2, тогда уже и врач не нужен, т.к. можно и без него было воспользоваться опытом мировой медицины. Так получается?

Неспециалист не может. Вернее, скорее всего, не сможет. Хотя многие люди (особенно долго болеющие) знают про свою болезнь больше, чем иные врачи.
Вопрос был, как выбираю лично я. Лично я всё-таки медик.
Опыт мировой медицины выясняется сейчас достаточно просто. Во-первых, есть ссылки в сети. Достоверность изложенной в них информации достаточно просто проверяется. Существует специальная литература, где об этом рассказывается. В общем и целом это зовётся "доказательная медицина".
Во-вторых, я посещаю старейший и авторитетнейший в рунете медицинский сервер, где можно получить инфу почти по любой специальности.

А вот интересно, каким образом неспециалист (даже просто врач другой специализации) сможет:
1. Этот опыт мировой медицины найти в компактном виде или сам до такого вида обобщить?
2. Сопоставить полученные рекомендации с этим самым опытом?
И если все же удалось выполнить пункты 1 и 2, тогда уже и врач не нужен, т.к. можно и без него было воспользоваться опытом мировой медицины. Так получается?

Я неспециалист.

1. ИМХО в целом возможно при наличии желания - врачом вы не станете но базовую информацию получить сможете. И опять же существуют консультации в Инете .

Относительно того что врач не нужен - оценить клиническую картину как правило можно именно при очном общении. После этого когда диагноз известен или предполагается и рекомендовано лечение - можно уже и в интеренете искать необходимую инфу.

Интересненькая тема.
Стараюсь не болеть. Но если вдруг "повезло" - назначаю себе лечение.
Конечно не обойтись без некоторой категории врачей, например, стоматологов.

Вернемся в тему. И так, стоматолог должен быть........:)
хорошим специалистом - профессионалом!

Назад
Зверху Знизу