Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как Вы определяете хорошего врача?

• Автор теми Автор теми Booker
  • Дата створення Дата створення

Как Вы определяете, хороший врач или нет?

• Мне просто приятно с ним общаться

Голосів: 40 24.4%
  • Обязательно назначает какое-нибудь лекарство

Голосів: 1 0.6%
  • К нему большая очередь

Голосів: 17 10.4%
  • У меня всегда получается высказать ему все жалобы

Голосів: 24 14.6%
  • Его рекомендации подтверждают другие врачи

Голосів: 54 32.9%
  • Его предыдущие назначения мне явно помогли

Голосів: 135 82.3%
  • У него есть медицинские звания (или какие-либо сертификаты)

Голосів: 22 13.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    164
Для меня главный пункт в этом опросе - "Его предыдущие назначения мне явно помогли". Потому что хотя и стараюсь первый раз обращаться к какому-то врачу только по рекомендации знакомых, были случаи, когда лично мне этот врач не помог и даже с первого посещения категорически не понравился. В таком случае стараюсь доверять своей интуиции.
Всё остальное по сравнению с этим - мелочи.

По-моему, единственный верный критерий - "он многих вылечил", его-то и нет в опросе.

Я тоже за этот пункт!:клас:
И еще добавила "рекомендации других авторитетных врачей" - если один врач за это не берется, говорит об этом честно, рекомендует более профессионального именно в этой узкой области - это очень по-человечески!

Да откуда им взяться,хорошим то? ...Их интересует платёжеспособность пациента в первую очередь,а уж выздоровление-во вторую.

Поверьте, есть и сейчас Врачи с большой буквы!.. Они Вам не попадались, потому что необходимости большой не было, видимо...
И лучше и не надо!здоровья вам и всем тут на форуме!

"Его предыдущие назначения мне явно помогли" - вообще не важно, так как если Врач-профессионал и это подтверждено другими автортиетными врачами, я ПОУМОЛЧАНИЮ ДОВЕРЯЮ!!! - какой может быть результат лечения, если нет доверия и веры!?! - это как дополнительный эффект плацебо:)

Останнє редагування:
автор наверное врач херовый ,вот и думает как бы,исходя из ответов граждан, прикинуться хорошим!!!! Хороший врач не задаёт таких вопросв, он просто делает хорошо своё дело, и не тусуется на сайтах с утра до вечера

автор наверное врач херовый ,вот и думает как бы,исходя из ответов граждан, прикинуться хорошим!!!! Хороший врач не задаёт таких вопросв, он просто делает хорошо своё дело, и не тусуется на сайтах с утра до вечера

Если следовать Вашей логике, то Вас по жизни окружающие посылают и считают прокаженной.
От того Вы и тусуетесь на Форуме!

:іржач::іржач: Да это тролль-засланец с другого сайта.

Так как же Вы определяете, хороший врач или нет?
Возможны несколько вариантов ответа. Опрос анонимный, бессрочный.
Если не дышит, значит хороший. Только так.
и народная мудрость со мной согласна."Больному нужен уход врача, и чем дальше уйдёт врач, тем лучше"

народная мудрость со мной согласна
Хехе. Вы из какой палаты, Наполеон?
Путаетесь тут с псевдонародными квазимудростями, которые вам нашёптывают: "да согласная я, так на форуме и скажи".
Да и вообще... путаетесь.

Поверьте, есть и сейчас Врачи с большой буквы!.. Они Вам не попадались, потому что необходимости большой не было, видимо...

очень бы хотела встретиться с таким врачем. ОЧЕНЬ!!!
я была с сыном у дерматолога в нашем кожвен. решила начать с него не ради экономии, а ради выявления вот тех самых настоящих, работающих за идею!!!! так вот... приехали мы втроем,- я сын и муж. оделись обычно, но качественно. т.е. убрали все следы напоминания о платежеспособности. зашли в кабинет, интереса не вызвали. РЕАЛЬНО ДАЖЕ НЕ ПОВЕРНУЛАСЬ. начала описывать проблему, получала какие-то односложные ответы и все! когда меня реально начало подергивать от данной ситуации и намеков на то, что что ж с вами разговаривать, вы же не можете ничего себе позволить, симбитер - и тот оказался роскошью по ее словам. смотрю на мужа, а мой спокойный мужчина, и тот готов уже взорваться от данного хамства. наклоняюсь за ребенком, чтоб уйти из кабинета, и тут случайно вываливаются ключи от совсем не заурядного автомобиля и мой незаурядный золотой браслет, спец. спрятанны ранее. и представляете что говорит нам доктор:eek: У МЕНЯ ПРИЕМ СТОИТ 20 ГРН. я была в шоке!!!!!!! да я бы и больше отблагодарила если бы нас нормально приняли и разъяснили что к чему . мне не надо почестей, но и хамство не терплю. дали мы 20 рублей (это ж надо так унижаться!) получили тут же развернутое описание проблемы и назначение. и были таковы!!!

катя_катя, врачи как люди тоже разные бывают...

Скажу вам по своему опыту общения с подобными посетителями: 90-95% мам с дитем, пришедшие в гос.учреждение, врача не благодарят ничем.
Вне зависимости от времени и внимания, уделенного им.
Если заходят мама-папа-дите, а папа во время приема выходит за дверь (ну, вы сами тут разбирайтесь, типа) - вероятность повышается практически до 100%.

Меня всегда это удивляло. Может, вы сможете пролить свет на подобное отношение родителей к самому, казалось бы, дорогому...

да, согласна, врачи не все такие, люди - разные.
наш папа всегда с нами в кабинете. в редких исключениях остается за дверью... знаете, много зависит еще и от мамы. редко встретишь такого мужчину, который "от природы ведет себя как мама", к этому женщина должна приложить усилия. ну это моя, так сказать, субъективная тз.

ну для меня лично на первом месте чтобы он общался мягко, без грубостей и прочего. Т.к. грубость у меня отбавляет здоровье.Т.е. если грубый врач, то он для меня уже плохой. Т.к. психология и здоровье связаны. Нельзя лечить системное заболевание локально. У нас конечно с этим проблемы, но есть реально врачи, которые знают об этом и уделяют психиатрии тоже внимание. Иногда повышенное давление нужно лечить у психотерапевта. На ранних стадиях.
Второе - это отзывы знающих людей. Ну и дт

ну для меня лично на первом месте чтобы он общался мягко, без грубостей и прочего. Т.к. грубость у меня отбавляет здоровье.Т.е. если грубый врач, то он для меня уже плохой.

такое впечатление, что врачи насмотрелись каких-то сериалов и решили, что если они будут смотреть на пациентов как на дерьмо, то их тут же все зауважают :confused: недавно пришлось общаться с разными врачами, кое-кто явно изображал из себя что-то эдакое. То, что всегда хватало хамовитых людей и в частности врачей, оно понятно. Но устойчивое впечатление, что некоторые это сознательно культивируют.

Для меня самое главное, чтобы диагнозы поставленные врачом были верными и назначенное лечение помогло. Немаловажно, чтоб врач был нормальным в общении- разговаривал без грубости и сначала обговаривал проблему с которой я пришла а не то сколько денег я ему буду за все его рекомендации и осмотры должна.

Назад
Зверху Знизу