- 🔴 21:08 Повітряна тривога в Харків.обл.
Лупят
на завтрак, обед и ужин)
После приема пищи или вместо?![]()
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Лупят
на завтрак, обед и ужин)
а у меня, между прочим, от такого психологическая травма была
запуганный ребенок - это явно не самое лучшее, что может быть
Чертенок №13, я протупила и не поняла, что это за воровство.
Прибила бы, честно.
Угу. Пускай продолжает воровать. Только в более старшем возрасте за такое уже и физическую травму от "пострадавших" получить легко.
Хм, не знаюя в юном возрасте (тоже где-то лет в 5-7) клептоманила. В детском саду игрушки таскала. Мама, конечно, спрашивала, откуда, говорила - поменяли, подарили и т.п. на этом все заканчивалось. А потом на лето уехала к бабушке и там начала у нее деньги таскать, покупать книжки, жвачки, мороженое (как раз начало 90-х было, все такое новое-интересное). Бабушка это дело обнаружила, скандала небыло, но, во-первых, обещала рассказать все маме, а во-вторых, я видела, как она расстроена, мне этого хватило, чтоб понять, что что-то не то я делаю
Но то, что меня не ругали, не пугали - это точно... У меня бабушка своим авторитетом как-то так умеет сделать, что вроде не ругает, но желание пакостить отбивает надолго
![]()
Да. Пишут, что если ребенок от 11 до 14 лет НЕ врет, то это повод обращаться к психологу. А если врет, то все ОК.
Только не могу же я спокойно реагировать на его вранье.
я столько нового узнаю на ХФ
оказывается, и врать - норма, и воровать норма..
у меня просто все представления с ног на голову переворачиваются, о нормальности
ну не наюЯ не имела ввиду что это норма поведения, я имела ввиду что это нормальный период развития у детей.
ну не наю
как же ж я развилась-то без этих периодов?
может - недоразвилась?![]()
ну не наю
ну не наю
дык я не ждуПереходный возраст в острой форме тоже не у всех проявляется, кризисы 3-х, и еще скольки-то там лет аналогично. Нельзя же ожидать от всех детей, что они будут такими же, как Вы.
ВО мне понравилось Екатерина Стриженова:" Вы вот попробуйте – так, ради эксперимента – говорить только правду. Это же катастрофа! Если вы совсем не будете лгать или лукавить, вы очень скоро поймете, что мы врем на каждом шагу, в большом и малом. Потому что какие-то вещи говорить неудобно, или же обидеть кого-то не хочется, или просто так… Попробуйте говорить правду – и на вас будут смотреть как на больного человека. Потому как иногда родителей, например, хочется поберечь, и мы врем, даже не отдавая себе в этом отчета. Я считаю, что только правду, и ничего, кроме правды, может говорить только не вполне здоровый человек."
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.