Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как вы боретесь с враньем своих детей?

🔴 21:08 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:08 Повітряна тривога в Харків.обл.
а у меня, между прочим, от такого психологическая травма была
запуганный ребенок - это явно не самое лучшее, что может быть

Угу. Пускай продолжает воровать. Только в более старшем возрасте за такое уже и физическую травму от "пострадавших" получить легко.

Не. Сначала я дождалась бы конфликтов с родителями.

После приема пищи или вместо?:D

А это от аппетита зависит.

Чертенок №13, я протупила и не поняла, что это за воровство.
Прибила бы, честно.

Чертенок №13, я протупила и не поняла, что это за воровство.
Прибила бы, честно.

Та отож. Жалко было, еле слезы сдерживала сама. Но уже до этого использовала все найденные в инете "педагогичные" методы. Все без толку! Вот, видимо, у нас был тот самый крайний случай. остальные проблемные ситуации удавалось и удается решить с помощью "мирно обсудить".

Хм, не знаю :) я в юном возрасте (тоже где-то лет в 5-7) клептоманила. В детском саду игрушки таскала. Мама, конечно, спрашивала, откуда, говорила - поменяли, подарили и т.п. на этом все заканчивалось. А потом на лето уехала к бабушке и там начала у нее деньги таскать, покупать книжки, жвачки, мороженое (как раз начало 90-х было, все такое новое-интересное). Бабушка это дело обнаружила, скандала небыло, но, во-первых, обещала рассказать все маме, а во-вторых, я видела, как она расстроена, мне этого хватило, чтоб понять, что что-то не то я делаю :) Но то, что меня не ругали, не пугали - это точно... У меня бабушка своим авторитетом как-то так умеет сделать, что вроде не ругает, но желание пакостить отбивает надолго :)

А вы разрешите ему сидеть за компом допустим. когда он кушает.
после школы.
допустим. вот. пришел он в 15.20.
ему значит можно сидеть за компом до 16.00
потом уроки. после уроков пусть делает что хочет.
нашему сейчас 9 и я ему разрешаю посидеть поиграться 2 часа в день.
он как хочет так и разбивает эти 2 часа.

А вы лучше. тоже зарегистрируйтесь вконтакте. и если он будет сидеть там после разрешенного времени. позвоните. скажите что еще такое повториться заберете шнур от компа. и он там не сможет сидеть до вашего прихода.
вот.)

Пока у нас няня была. не было ни вранья ничего....
сейчас конечно врет по поводу еды. есть не хочет....

2 часа в день играть 9-и летнему ребенку в компе - ИМХО, многовато..
когда он двигается, гуляет, общается с реальными детьми?

а тем более, играть, когда кушает?
вся клавиатура в крошках и борще - красота
не говоря уже о плохо переваренной пище

Угу. Пускай продолжает воровать. Только в более старшем возрасте за такое уже и физическую травму от "пострадавших" получить легко.

Таскание по мелочам в таком возрасте с одной стороны - норма (это не значит что не надо реагировать) и многие дети пробуют это делать. А с другой стороны, моя одноклассница так у родителей перетаскала огромную сумму по тем временам. У них дома сбережения были наличными, а не на книжке как тогда было принято, их никто особо не пересчитывал постоянно и не заметил...

я столько нового узнаю на ХФ :D
оказывается, и врать - норма, и воровать норма..
у меня просто все представления с ног на голову переворачиваются, о нормальности

Хм, не знаю :) я в юном возрасте (тоже где-то лет в 5-7) клептоманила. В детском саду игрушки таскала. Мама, конечно, спрашивала, откуда, говорила - поменяли, подарили и т.п. на этом все заканчивалось. А потом на лето уехала к бабушке и там начала у нее деньги таскать, покупать книжки, жвачки, мороженое (как раз начало 90-х было, все такое новое-интересное). Бабушка это дело обнаружила, скандала небыло, но, во-первых, обещала рассказать все маме, а во-вторых, я видела, как она расстроена, мне этого хватило, чтоб понять, что что-то не то я делаю :) Но то, что меня не ругали, не пугали - это точно... У меня бабушка своим авторитетом как-то так умеет сделать, что вроде не ругает, но желание пакостить отбивает надолго :)

+1
У меня тоже такие приступы были:))
И именно в 6 лет, в последней группе садика.
Куклы мне чужие - уж очень нравились...
И тоже все ограничилось душевными разговорами. Страшных угроз с отрезанием рук не было...
И, как видим, нормальные люди выросли:))

Хотя, я допускаю, что все дети разные...

Разговоры. Просьбы. Мамины слезы. Все заканчивалось одинаково - обещание так не делать и повторение на следующий же день.

Да. Пишут, что если ребенок от 11 до 14 лет НЕ врет, то это повод обращаться к психологу. А если врет, то все ОК.
Только не могу же я спокойно реагировать на его вранье.

Фух. Я успокоилась. А то моему 10, и мы тоже врать начали. Не так давно соврал, что не было автобуса и вернулся домой, в школу не пошёл. Причём пришёл домой раньше, чем автобус уехал (он у нас по расписанию ходит). Т.е. он даже до остановки не дошёл. Нагрузила домашним по полной, чтоб неповадно было. Хотя сама так же делала в свои школьные годы. Редко, но всё же было...:D

Ёеее :)))) мне в школу добираться было 45 минут в лучшем случае, с несколькими пересадками ) так зимой у меня оочень часто "трамваи застревали", "троллейбусы не ходили" по-этому, ах, какая досада, приходилось домой возвращаться :) Да уж.. вспомнить - так я врушка та еще была )

я столько нового узнаю на ХФ :D
оказывается, и врать - норма, и воровать норма..
у меня просто все представления с ног на голову переворачиваются, о нормальности

Я не имела ввиду что это норма поведения, я имела ввиду что это нормальный период развития у детей.

Я не имела ввиду что это норма поведения, я имела ввиду что это нормальный период развития у детей.
ну не наю :)
как же ж я развилась-то без этих периодов?
может - недоразвилась? :confused:

А что, совсем врать так и не научилась? :confused: Все-таки врать по мелочам принято в нашей культуре, ну вот как Крина писала - звонит мама, да мама, делаю. У меня сын тоже так делает, я ему - ты дз делаешь, он в ответ - да, мама, делаю.

Переходный возраст в острой форме тоже не у всех проявляется, кризисы 3-х, и еще скольки-то там лет аналогично. Нельзя же ожидать от всех детей, что они будут такими же, как Вы.

ВО мне понравилось Екатерина Стриженова:" Вы вот попробуйте – так, ради эксперимента – говорить только правду. Это же катастрофа! Если вы совсем не будете лгать или лукавить, вы очень скоро поймете, что мы врем на каждом шагу, в большом и малом. Потому что какие-то вещи говорить неудобно, или же обидеть кого-то не хочется, или просто так… Попробуйте говорить правду – и на вас будут смотреть как на больного человека. Потому как иногда родителей, например, хочется поберечь, и мы врем, даже не отдавая себе в этом отчета. Я считаю, что только правду, и ничего, кроме правды, может говорить только не вполне здоровый человек."
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

не, я не говорю, что не вру сейчас (хотя стараюсь не врать сугубо из-за лени, потому что это дороже обходится в конце концов:D )
я про периоды - в 11 лет, клептоманию в 7 лет - вот этого за собой не припоминаю :)

Переходный возраст в острой форме тоже не у всех проявляется, кризисы 3-х, и еще скольки-то там лет аналогично. Нельзя же ожидать от всех детей, что они будут такими же, как Вы.
дык я не жду :) И мы на "ты" вроде были :)
просто как-то немного с ног на голову все..
наши родители считали нормой - когда дети не воруют
а мы - нормой "дети должны через это пройти" :)

ВО мне понравилось Екатерина Стриженова:" Вы вот попробуйте – так, ради эксперимента – говорить только правду. Это же катастрофа! Если вы совсем не будете лгать или лукавить, вы очень скоро поймете, что мы врем на каждом шагу, в большом и малом. Потому что какие-то вещи говорить неудобно, или же обидеть кого-то не хочется, или просто так… Попробуйте говорить правду – и на вас будут смотреть как на больного человека. Потому как иногда родителей, например, хочется поберечь, и мы врем, даже не отдавая себе в этом отчета. Я считаю, что только правду, и ничего, кроме правды, может говорить только не вполне здоровый человек."
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А "Лжец. Лжец" с Дж. Керри никто не видел разве?:confused:

Назад
Зверху Знизу