Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как вы боретесь с враньем своих детей?

🟡 12:29 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 12:29 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
А вообще, как правильно сказали, не задавайте вопроса, если знаете, что будет врать. Чем меньше об будет практиковаться во вранье, тем лучше.

Т.е мальчик мне говорит, что целый час он как ЗОЛУШОК читал книгу, а я должна молча сделать вид, что поверила ему. Может его еще похвалить?

так он и так час просидел в компе - успел же уроки сделать? :D

Да ну, уроков просто полно. Дело в том, что сегодня пятница. А это не очень загруженный день недели у него. Обычно он прибегает со школы, быстро ест и уже опаздывая бежит на занятия. Потом прибегает в 19 часов. Опять я его кормлю и он бежит на тренировку, которая в 19 началась. Он почти везде опаздывает.

• 🟡 12:29 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Т.е мальчик мне говорит, что целый час он как ЗОЛУШОК читал книгу, а я должна молча сделать вид, что поверила ему. Может его еще похвалить?

я бы поиронизировала типа "Читал? Да ты что? Нуну..", чтоб он понял что я поняла :D
Дети ж не дураки.
Вопрос в том, чтобы изначально НЕ задавать вопросы, а демонстрировать поступки, чтоб всерьез воспринял. Например, подойти и запаролить :)

И, кстати, вот эти вопросы, почему разогрел еду только сейчас - вот честно, безумно в детстве "выводили" эти вопросы и провоцировали врать и делать все еще более "не правильно":D
Да какая впрочем, разница - когда он разогрел тот суп?
А вот сам вопрос - отдаляет маму от ребенка еще дальше, во взаимопонимании :)

проблема, ИМХО, не столько в самом вранье, сколько в игнорировании договоров с родителями - и тут надо пробовать компромиссы, я так думаю.
Чтобы деть соблюдал хоть какие-то условия без вранья и с охотой:)

Например. Какие компромиссы? Я правда не могу ничего придумать.
Или я не помню таких проблем со старшей дочкой, или их не было, или я была моложе и относилась по-другому.

И, кстати, вот эти вопросы, почему разогрел еду только сейчас - вот честно, безумно в детстве "выводили" эти вопросы и провоцировали врать и делать все еще более "не правильно":D
Полностью согласна.
Меня так же очень часто провоцировали родители, по мелочи, но мелочь на мелочь и в итоге вранье перерастало в привычку. При этом я была очень послушным ребенком, с которым реально не было проблем. Но врала, по мелочи, но врала же.

я бы поиронизировала типа "Читал? Да ты что? Нуну..", чтоб он понял что я поняла :D
Дети ж не дураки.
Вопрос в том, чтобы изначально НЕ задавать вопросы, а демонстрировать поступки, чтоб всерьез воспринял. Например, подойти и запаролить :)

Спасибо. Попробую.

Например. Какие компромиссы? Я правда не могу ничего придумать.
Или я не помню таких проблем со старшей дочкой, или их не было, или я была моложе и относилась по-другому.
Я считаю, что с ребенком надо использовать не только политику компромиссов.
Воспитание - периодически процесс очень жесткий, а временами и жестокой (на взгляд воспитываемого). Запретили? Сделайте так, чтобы запрет нельзя было обойти. Как там? Человек слаб и легко поддается соблазнам (яблоко Ева укусила и всё такое). Так не вводите ребенка в соблазн, где запрет жесткий, но вы оставляете лазейки для его обхода.

У меня в семье достаточно демократично, однако периодически подвирают, как бороться - не знаю. Дошло недавно до смешного: сижу в кафе, через пару столиков - моя дочь с кавалером. Звоню ей:"Ты где?", а в ответ "Ой, мамочка, я тут у подружки, фотки смотрим". Я: "А теперь поверни голову" - при том, что никогда не запрещала с кем-то общаться или ездить в гости, единственное, о чем просила - не превращать квартиру в проходной двор, поскольку детеныш еще мелкий, да и я на работе устаю.

Дошло недавно до смешного: сижу в кафе, через пару столиков - моя дочь с кавалером. Звоню ей:"Ты где?", а в ответ "Ой, мамочка, я тут у подружки, фотки смотрим". Я: "А теперь поверни голову" -

А зачем звонили?
Если видели ее? Логика??

К чему ирония?
Правила ради правил?
Вы когда приходили с учебы домой сразу садились за уроки??
Нет...
Так-же и он. Почему не изменить ситуацию?

Вот тут я ничего не могу с собой поделать. Ну возмущает меня тот факт, что он не ест. Я даже не могу понять КАК в 16.30 не хотеть есть? По разговорам мам его одноклассников все прибегают домой голодные и сразу просят кушать. Моего утром не заставишь. В школе только булочка и чай. Яблоки и бутерброды болтаются по портфелю. Мы с ним созвонились после уроков. Я ему рассказала что кушать. Сын сказал: "хорошо". Я прихожу через час домой, а он только разогревает суп. На часах 17.25.
Мне на это нужно спокойно реагировать?

У меня в семье достаточно демократично, однако периодически подвирают, как бороться - не знаю. Дошло недавно до смешного: сижу в кафе, через пару столиков - моя дочь с кавалером. Звоню ей:"Ты где?", а в ответ "Ой, мамочка, я тут у подружки, фотки смотрим". Я: "А теперь поверни голову" - при том, что никогда не запрещала с кем-то общаться или ездить в гости, единственное, о чем просила - не превращать квартиру в проходной двор, поскольку детеныш еще мелкий, да и я на работе устаю.

И у меня демократично. Поэтому я тоже позвонила-бы.

Так-же и он. Почему не изменить ситуацию?

Не совсем поняла. Как и кому изменить?

Вот тут я ничего не могу с собой поделать. Ну возмущает меня тот факт, что он не ест. Я даже не могу понять КАК в 16.30 не хотеть есть? По разговорам мам его одноклассников все прибегают домой голодные и сразу просят кушать. Моего утром не заставишь. В школе только булочка и чай. Яблоки и бутерброды болтаются по портфелю. Мы с ним созвонились после уроков. Я ему рассказала что кушать. Сын сказал: "хорошо". Я прихожу через час домой, а он только разогревает суп. На часах 17.25.
Не хочу Вас расстраивать, но опять же из моего опыта. Я суп аккуратно выливала в унитаз к приходу мамы, второе - в мусоропровод. Ну не было аппетита и всё тут! (сейчас бы так) Конечно, не каждый день, но довольно часто.
Я за режим, это правильно и полезно для желудка. Но если он уже в таком достаточно взрослом возрасте его не соблюдает, то пусть хотя бы в пять вечера ест суп, чем выливает его в унитаз.

Не хочу Вас расстраивать, но опять же из моего опыта. Я суп аккуратно выливала в унитаз к приходу мамы, второе - в мусоропровод. Ну не было аппетита и всё тут!

А я ковыряла застывший жир на поверхности борща ( супа, бульона), изображая, что я наливала себе в тарелку.
Второе доставалось моей подружке, которая училась в балетке, и которую сильно ограничивали в еде.
Позже, мальчики - обычно все съедали:))

Не совсем поняла. Как и кому изменить?

Режим дня.
Если тот режим, который есть, провоцирует обман.

Допустим, поздороваться хотела, и не хотела кавалера смущать. Она-то меня не видела...

А почему нельзя было об этом поговорить вечером дома?
Зачем нужно уличать - раз.
Делать это публично - два.
Как-то на " у меня демократично" - не похоже...

А почему нельзя было об этом поговорить вечером дома?
Зачем нужно уличать - раз.
Делать это публично - два.
Как-то на " у меня демократично" - не похоже...[/QUOTE]

Как у вас все серьезно...
Я где-то написала, что было желание уличить?
Какое - публично? Юноша и не понял ничего.

А про суп в унитаз - тоже из жизни. Приходит приятельница домой, а ее 8-милетняя дочь с порога так радостно "А я сегодня весь борщ поела!". Приятельница удивилась, поскольку дщерь ее аппетитом никогда не отличалась, и говорит: "А я вот сейчас сантехников встретила, и они сказали, что из 69 кв. борщ течет". У детки округленные глаза и фраза:"А что, так видно, да?"

Вот тут я ничего не могу с собой поделать. Ну возмущает меня тот факт, что он не ест. Я даже не могу понять КАК в 16.30 не хотеть есть?

:D
я не знаю, конечно, может, ко времени подросткового возраста моего ребенка меня тоже как-то клинить начнет, но Вы успокойтесь и перечитайте вот этот Ваш пост - ничего не замечаете? :)
ВАС возмущает, ВЫ не понимаете, как можно не хотеть есть в какое-то время - но почему это должна быть проблема ребенка?
Вот если объективно - представьте на минутку, к Вам КАЖДЫЙ ДЕНЬ пристает человек, чтобы Вы, ну не знаю, выпили литр зеленого чаю.
А потому что он полезный очень и тот человек, из самых лучших побуждений, не представляет, как можно не хотеть это выпить именно в это время и именно в таком кол-ве:іржач:
Что Вы на это скажете? И куда Вы его пошлете? :D
Ребенок Вас не "посылает" (пока!), а я б уже не выдержала, честно.
Никто в здравом уме не любит и не терпит долго безапелляционного командования, что ему есть, как ему жить, особенно каждодневно в мелочах:)
Только не надо мне говорить, что это жизненноважно, когда он поест суп, в 16-30 или 17-30.

От того, что Вы будете биться каждый раз в возмущенной истерике - что-то изменится? Так может попробовать НЕ биться - ради эксперимента? :)

:D
Только не надо мне говорить, что это жизненноважно, когда он поест суп, в 16-30 или 17-30.

От того, что Вы будете биться каждый раз в возмущенной истерике - что-то изменится? Так может попробовать НЕ биться - ради эксперимента? :)

Нет. Не буду говорить о важности. И не бьюсь я в истерике. Просто мальчик уже стоит на учете у гастроэнтеролога. Регулярно жалуется на боли в животе. Бывает рвота и т.д. Тема о его питании и моем отношении здесь
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1167066
Я хочу сказать, что возраст уже большой для выливания супа в унитаз. И то, что он не ест я его не заставляю.

Как у вас все серьезно...
Я где-то написала, что было желание уличить?
Какое - публично? Юноша и не понял ничего.

В этой ситуации важна дочь, а не юноша:)
Вы видя ее в кафе, тем не менее звоните и спрашиваете "где она"?
По сути это такое-же вранье.
Только ваше со знаком "плюс", а ее со знаком "минус"...

Ну а по-поводу вранья.Смысл понятен. Будем работать в этом направлении.
Всем спасибо.

Не успевает - не вы ли виноваты в том, что все подаете ему на блюдечке и ребенок не самостоятелен и не умеет распоряжаться своим временем?

Странная логика. Где в моих постах просматривается его несамостоятельность?

...............

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу