Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как вы боретесь с враньем своих детей?

🔴 09:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 09:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
когда мой пытается сказать неправду - по нему сразу видно, врать не умеет абсолютно, еще и смущается при этом.
а вот я в детстве быстро поняла, ччто лучше говорить правду, но недоговаривать детали (ключевые детали), тогда уличить практически невозможно))))

Фунтяра, родители сами провоцируют это вранье. Со взрослым проще - человек говорит ровно столько, сколько считает нужным. Если другой хочет знать больше и начинает допытываться, а ему не говорят - это его проблемы, потому как свободу другому никто не отменял.:) С ребенком чуть сложнее, но подумайте: мотив вашего разоблачения? Почему вы хотите, чтобы ребенок поступал так и только так, как говорите вы? Вы ему предлагаете альтернативный вариант, но ему он не интересен и не равноценен в ЕГО понимании. Чтобы ребенок читал или занимался - он должен САМ захотеть это делать, как он сидит в контакте. Там ему интересно, здесь - нет. Когда поймет - ситуация изменится. Насилием вы ничего не добьтесь, потому как это повиновение и диктатура, а против этого восстают. Чего вы можете добиться - это понимание и осознание самим ребенком: мне именно это нужно здесь и сейчас. И ставя жесткие рамки, подумайте и взвесьте: а действительно нужно вот именно так или эти рамки все ж таки можно немного отодвинуть или дать возможность ребенку самим установить рамки. Вранье отодвигает понимание, доверие между людьми и отдаляет близких друг от друга. Порождает недоверие и мнительность.

Все правильно. Но, как по-мне, только теоретически.
На практике, если не заставлять, то вряд ли придет осознание только от бесед. Оно может появится потом. Типа: Какой же я был дурак, что не читал.... Или: Говорила мне мама" Учись, сынок"
Нет у меня не все так запущено. Он хорошо учится и пока есть взаимопонимание у нас с ним по-многим вопросам. Но вот если ему дать выбор " В контакте" или чтение книги -догадайтесь что он выберет.

Из практического опыта: можно заинтересовать - просмотр фильмов, которые стимулируют на получение информации, а для этого ребенок будет читать, какие-то поездки, соревнования, передачи и т.д.

Все это может быть только в ущерб чему-то. В ущерб сидения за компом или хождения на каток с друзьями или еще-то. Как такового НИЧЕГОНЕДЕЛАНИЯ у него нет.

Фунтяра, провокационный вопрос насчет реакции: если бы ребенок сказал вам честно о сидении в контакте - как бы вы отреагировали и что говорили бы?;)

Однозначно возмущалась-бы.

Девочки, вранье про еду - счастье, уж поверьте. Я пару лет назад и поседела, когда малая (5 лет на тот момент) начала воровать в садике чужие игрушки, а потом мне врала, что ей подарили, чтоб я не ругалась за воровство. Вот как тут следовать тому, что "за правду не ругают".
Кстати, метод "вернуть украденное хозяину и извиниться" не всех детей "лечит" от возрастной "клептомании". Моя, например, поразмыслила и решила, что если украсть и вернуть, то это уже воровством не считается. И продолжала с чистой совестью таскать чужую мелочевку домой "на один вечерочек".

Девочки, вранье про еду - счастье, уж поверьте. Я пару лет назад и поседела, когда малая (5 лет на тот момент) начала воровать в садике чужие игрушки, а потом мне врала, что ей подарили, чтоб я не ругалась за воровство. Вот как тут следовать тому, что "за правду не ругают".
Кстати, метод "вернуть украденное хозяину и извиниться" не всех детей "лечит" от возрастной "клептомании". Моя, например, поразмыслила и решила, что если украсть и вернуть, то это уже воровством не считается. И продолжала с чистой совестью таскать чужую мелочевку домой "на один вечерочек".
и как сейчас - попустило?
как выходили из ситуации?

и как сейчас - попустило?
как выходили из ситуации?

Поборола дуже непедагогичным методом. Утром, выйдя из дома, объявила, что идем не в сад, а в милицию. Оставлю ее там. Ее там посадят в клетку, отрежут язык за вранье маме и руки за воровство.

Я хотела услышать КАК именно мамочки реагируют на вранье своих детей. Что говорят? Наказывают ли?
Наказываю. Сидел за машиной, прежде чем сделал уроки - будет сидеть еще неделю, но исключительно для разборки новой программы, написания сайтостранички, подготовки к новым рефератам. Обманул, что пропылесосил дорожку - будет наравне со мной в выходной по дому жужжать, либо когда друг к нему придет, будет при друге пылесосить.

А в чем воспитательный момент "при друге пылесосить"??
А Вы в детстве всегда на самом деле пылесосили? Особенно, когда никого не было дома?:)

В случае моего ребенка - при друге выполнять ту работу, которую мог выполнить без него,- момент воспитательный, потому что действует) Друг звонит и спрашивает:Тебя сразу отпустят? Ты все сделал, мне не придется тебя ждать?
Лично я не пылесосила, вообще не готовила, не стирала и т.д. пока не уехала учиться:D Что сказать.. Жизнь дала по морде селедкой, и все пришло в норму:іржач:

А Вы в детстве всегда на самом деле пылесосили? Особенно, когда никого не было дома?:)

А мой опять сегодня отличился. Я, говорит, вчера пропылесосил в своей комнате.
Я -удивленно: Правда? Какая-же у нас собака сильно ШЕРСТЯНАЯ. Ты только вчера пропылесосил, а она везде шерстюку порасбрасывала. И еще ей кот помогал: втихаря печенье грыз, крошки остались и фантики от конфет.
Вместе посмеялись. Только в комнате до сих пор не убрано. Еще уроки не все сделаны. Т.е. он вечером в вс (вместо отдыха) будет пылесосить свою комнату.

Поборола дуже непедагогичным методом. Утром, выйдя из дома, объявила, что идем не в сад, а в милицию. Оставлю ее там. Ее там посадят в клетку, отрежут язык за вранье маме и руки за воровство.

Потрясающе! Значит не одна я ТАКА МАМАШКА!( с не педагогическими методами)

А я еще не видала мамашек, которые пользуются ТОЛЬКО педагогическими методами воздействия на детей.

к нам приходил в гости мальчик. Я знаю, что родители воспитывают его не совсем педагогическими методами. Результатами впечатлилась.
Думаю перенять опыт)

И еще
А если сын откажется пылесосить?
Что делать?

к нам приходил в гости мальчик. Я знаю, что родители воспитывают его не совсем педагогическими методами. Результатами впечатлилась.
Думаю перенять опыт)

Поделитесь не совсем педагогическим опытом!

а у меня, между прочим, от такого психологическая травма была
запуганный ребенок - это явно не самое лучшее, что может быть

Думаю перенять опыт)

Поделитесь не совсем педагогическим опытом!

Лупят
на завтрак, обед и ужин)

Назад
Зверху Знизу