Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как вернуть долг?

• Автор теми Автор теми xCTACUKx
  • Дата створення Дата створення
а какие могут быть док-ва того что деньги не передавались, не указал в первом посте в расписке указаны 2 свидетеля, один из них сотрудник фирмы 2, которая "принадлежит" гражданке Ю.
одна картина стоит десть тысяч слов.... картины нету. Обычно с обозрения расписки начинают...

в мат дела есть конверт с повесткой и отметкой почты о том что не вручили.

классика жанра:(
по сабжу ничего сделать нельзя
Березовский в Лондоне тоже хотел доказать что по понятиях ему принадлежит миллиард, но даже там ему отказали

Подавали "заяву про скасування заочного рішення", cуд вынес ухвалу о том что "повенути у зв'язку з пропущенням строку на подання заяви"

в материалах дела есть уведомление почты о том что копию заочного решения получила ЖЕНА ответчика и она же расписалась о получении. Разве не должны вручать лично ответчику?

можно ли исходя из этого обжаловать ухвалу? в ст. 227 ГК сказно что вручается "Ответчику", но жена ведь не является ответчиком.

На что еще можно ссылаться?

спасибо

Подайте жалобу еще раз с заявлением о восстановлении срока. Где и укажите все обстоятельства неполучения.
Если приложите объективные доказательства неправильности судебного решения, судья может закрыть глаза на формальности и пересмотреть решение. Чтобы его решение не отменил вышестоящий суд.

можно ли исходя из этого обжаловать ухвалу? в ст. 227 ГК сказно что вручается "Ответчику", но жена ведь не является ответчиком.
Стаття 76. Порядок вручення судових повісток
...
3. Якщо особу, якій адресовано судову повістку, не виявлено в місці проживання, повістку під розписку вручають будь-кому з повнолітніх членів сім'ї, які проживають разом з нею, а за їх відсутності - відповідній житлово-експлуатаційній організації або виконавчому органу місцевого самоврядування.

Подайте жалобу еще раз с заявлением о восстановлении срока. Где и укажите все обстоятельства неполучения.
:рл:
И как судья в реестр внесет два взаимопротивоположных решения? Он что, ***** (о правовых аспектах умолчу)?
Апелляцию, пока и здесь сроки не пропустили. Параллельно иск в суд первой о признании договора займа недействительным. Приостановить апелляцию в связи с иском 2.

В милицию заявление о совершении мошенничества.

Подавали "заяву про скасування заочного рішення", cуд вынес ухвалу о том что "повенути у зв'язку з пропущенням строку на подання заяви"
можно попытаться обжаловать Ухвалу, но нужно знать детально обстоятельства

И как судья в реестр внесет два взаимопротивоположных решения?
Это не взаимоисключающее решение. В этом случае судья обязан не отказать в принятии жалобы, а оставить без движения на 30 дней:
Апеляційна скарга залишається без руху також у випадку, якщо вона подана після закінчення строків, установлених статтею 294 цього Кодексу, і особа, яка її подала, не порушує питання про поновлення цього строку, або якщо підстави, вказані нею у заяві, визнані неповажними. При цьому протягом тридцяти днів з моменту отримання ухвали особа має право звернутися до апеляційного суду з заявою про поновлення строків або вказати інші підстави для поновлення строку. (Ч.3 ст. 297 ЦКУ).

Если суд вынес сразу определение об отказе в принятии жалобы, вместо определения об оставлении без движения, нужно подавать кассационную жалобу. Это прямое нарушение Закона.

если я правильно понял, то эта статься регулирует порядок вручения именно повесток, а не копии заочного решения. Для этого есть отдельная статья 227

или я ошибаюсь?

Апеляційна скарга залишається без руху також у випадку,
Да причем это, ведь
написали заявление ою отмене и пересмотре заочного решения

нужно подавать кассационную жалобу.
на решение суда суда первой инстанции?

нужно подавать кассационную жалобу. Это прямое нарушение Закона.

Ну а почему нет? Сейчас как: уйдет дело в вышку,если подать кассацию, или только копии?

Главное апелляционные сроки не провтыкать. Или по уваж. причине

Другое дело - зачем глупости делать.

На Определение о возвращении апелляционной жалобы в связи с пропуском срока обжалования. Поскольку судья обязан был вынести сначала определение об оставлении без движения.

Потому что нет. Сначала беременность, потом роды, а не наоборот. Сначала апелляция, а потом кассация.
Ухвала про повернення апеляційної скарги, про відмову у відкритті апеляційного провадження у справі може бути оскаржена в касаційному порядку.
(ч.6 ст. 297 ЦКУ).

Насколько я понял (хотя може и ошибаюсь), судья вынес определение о визвращении апелляционной жалобы (вместо определения об оставлении жалобы без движения). Именно на это Определение и следует подавать кассационную жалобу.

Останнє редагування:

Вел, судя по вашим сообщениям, вы довольно таки пробивной товарищ. Но читая ваши советы в этой и недавней теме, создается устойчивое впечатление, что вы в принципе плаваете в вопросах гражданского процесса и принцип ваших советов один - подавать как можно больше жалоб - при этом не важно, на что и как.

вы в принципе плаваете в вопросах гражданского процесса и принцип ваших советов один - подавать как можно больше жалоб - при этом не важно, на что и как
Что касается конкретного случая, я прочитал в ГПК как поступать в таких случаях. И дал совет основанный на прямой норме ГПК.

Что же касается лично меня, то даже ваша фантазия не может зайти так далеко как реальность. Только в этом году и только в одном районном суде я подал 445 апелляционных и частных жалоб только по своим искам. Рассмотрел суд только 179-ю (я их нумерую).
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И такая тактика измора довольно эфективна. ))))
Я знаю ГПК почти наизусть. Правда только росийский. Почему и вникаю в юридические тонкости украинского ГПК на этом форуме. Так что сильно строго не ругайтесь, я только учусь. )))

Вел, судя по вашим сообщениям, вы довольно таки пробивной товарищ
Не то слово. Я *****, а они упрямые. )))) Чего и вам желаю.
Есть дела которые тянутся по 13-14 лет.

ну если есть время и желание - можно и 445 . И как успехи - сколько дел выиграли ?

ну если есть время и желание - можно и 445 . И как успехи - сколько дел выиграли ?
Правильный юрист выигрывает дела не судебными решениями. А принуждает противника договариваться по хорошему.
Вот и у меня так. Все законченные дела выиграны. ))))

На вопрос вы так и не ответили ))

На вопрос вы так и не ответили ))
Из очень дорогих за все время три.
Мелких много. Из вам интересного вот это может:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это вот по этой теме:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3592154

Вел, вы же понимаете, что мне были интересны не конкретные решения (хотя решение о признания бездействия полиции в вопросе установления личности действительно было интересно прочитать), а КПД вашей активной деятельности.

Назад
Зверху Знизу