Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как вернуть долг?

• Автор теми Автор теми xCTACUKx
  • Дата створення Дата створення
т.к. это мошенничество

Откуда? По одному случаю? Деньги, например, украли в трамвае, что тогда?
В суд. Милиция - пустая трата времени, поелозят производство и закроют, записку.

а может быть окажется что случай не один? всё равно в милицию нужно.. даже для гражданского дела... как минимум установить адреса регистрации мошенников и проживания... если проверку проводить будут...

как минимум установить адреса регистрации мошенников и проживания..
А в расписке нет? Да по нотариальному займу суд АБ запрашивает.

как минимум установить адреса регистрации мошенников и проживания..
А в расписке нет? Да по нотариальному займу суд АБ запрашивает.

а может быть окажется
Что мошенник в международном розыске...;)

НУжен совет по расписке

Нужно ли заверять долговую расписку у нотариуса ?

Сложно ответить, нужно ли... Можно расписать полноценный договор займа и заверить. Можно не заверять. Если по юридической силе, то и без заверения она действительна, важнее, что в ней написано.
Просто у нотариуса надежнее, особенно если расписку хотите писать самостоятельно. Но обязанности заверять в законодательстве не содержится.

Вряд ли нотариус заверит расписку. Разве только договор.

Возможно, но знакомые нотариусы почему-то отказывались.

Не обязательно. Но потом в суде может придется тратиться на экспертизу подписи.

... до экспертизы обычно не доходит, глупо отрицать свою подпись. если это не крестик :) а вот если расписки неправильно составлена ...

был случай с подписью. Не расписка, а финансовый документ, и в подписи не крестик. Так вот , подпись оооочень похожа на мою, но- не моя:) в результате - уголовное дело нарисовалось ...отакоэ.

ТС если еще не заняли - просто не советую. Что расписка, что договор займа - если должник отморозится, единственное что получится - купить рамочку и повесить туда расписку/договор.

зыНу или утюг....

Те, кто соглашаются заверять, заверяют не расписку как таковую, а подпись лица, написавшего ее.

Возможно, но знакомые нотариусы почему-то отказывались.

им просто не нравилось, что вы пытаетесь быть хитрее их :D - вы же собирались оплачивать услуги не по удостоверению сделки, а по удостоверению подписи, что на-а-а-а-много дешевле.

И отказывались не почему-то, а потому что -

6.1. Нотаріус засвідчує справжність підпису на документах, зміст яких не суперечить закону і які не мають характеру правочинів та не містять у собі відомостей, що порочать честь і гідність людини.

Останнє редагування:
им просто не нравилось, что вы пытаетесь быть
хитрее их - вы же собирались оплачивать услуги
не по удостоверению сделки, а по удостоверению
подписи, что на-а-а-а-много дешевле.

как раз наоборот. нотариус направляла ко мне, что бы я помог составить правильный текс расписки, т.к. сама отказывалась удостоверять подпись, именно по указанным выше причинам (правочин)

как вернуть деньги

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как вернуть деньги по расписке которая не заверена нотариально но с 2 свидетелями. Куда обращаться и поможет ли суд?

Может быть, поможет суд.
Чтобы подсказать точнее, желательно подробности.
Свидетели не аргумент, их показания приняты не будут.

какие подробности ? заемщик написал все свои данные паспорта и мои указал мои и срок но так и не отдал

а почему свидетели не будут приняты за чем тогда ихние паспортные данные тогда и подписи были ?

Назад
Зверху Знизу