Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как вернуть долг?

• Автор теми Автор теми xCTACUKx
  • Дата створення Дата створення
Возможность продления есть в договоре , но сумма выросла . может надо с разницы сумм уплатить 1% .

Интересно , а аватарка с ****** черного кота больше доверия вызывает ?

Если договор заключен в долларах и есть возможность продления, то зачем вам вообще нотариус?
Если в гривнах, то заключаете, если вы честный человек, новый договор на "лишние" деньги и платите 1% от суммы нового договора.

Договор в гривне ,что по курсу нбу на тот момент составляло 3000уе.
Я так понял , надо оформить дополнение к договору и с разницы сумм оплатить еще 1%.

Тот договор закончился.
Интересно как? Выполнением?
Если договор заключен в долларах и есть возможность продления, то зачем вам вообще нотариус?
Ну да, в нотариальный договор можно вносить без нотариуса любые изменения:D

Интересно, кто-то верит, что мужик с таким аватаром вернет долг?
Верит кредитор.
Если в гривнах, то заключаете, если вы честный человек, новый договор на "лишние" деньги и платите 1% от суммы нового договора.
Да, но перед этим старый нужно "закрыть", иначе будет долг по 2 договорам.

спасибо всем . буду думать .

Чем Вас обычная расписка не устраивает?

продлевая договор нотариус требует опять 1% . есть возможность заплатить за услуги нотариуса меньше или нет. Я уже платил 1 % когда оформлял договор первый раз .
Похоже, что вы совсем не собираетесь отдавать долг, раз гнусите за 1%.
Жаль ваших знакомых. Дорого заплатили за разлуку.

Интересно как? Выполнением?
Не выполнением. Действие договора закончилось, долг остался.
Ну да, в нотариальный договор можно вносить без нотариуса любые изменения
Если в договоре допускается пролонгация, то этот же договор продолжает действовать, перезаключенный на новый срок. Что бы обсуждать подробности нужно читать, как выписаны условия пролонгации.
Да, но перед этим старый нужно "закрыть", иначе будет долг по 2 договорам.
Да, будет долг по двум договорам. Старый, пролонгированный, на старую сумму в гривне, а новый на курсовую "надбавку". В сумме две цифры будут равны 75000 гривен.

Похоже, что вы совсем не собираетесь отдавать долг, раз гнусите за 1%.
Жаль ваших знакомых. Дорого заплатили за разлуку.
Наоборот. ТС честный человек, который собирается отдать долг. Иначе бы не было этой темы. Обратите внимание.
договор подходит к концу возможности вернуть деньги нет ,так как курс 25 грн , хочу продлить договор . Знакомые не против . Нотариус требует опять 1% так как сумма увеличилась с 24000 до 75000

Наоборот. ТС честный человек, который собирается отдать долг. Иначе бы не было этой темы. Обратите внимание.
Да, отдаст, когда курс будет опять 8:
возможности вернуть деньги нет ,так как курс 25 грн
А т.к. его такого уже никогда не будет, то в следующем году он будет подписывать допсоглашение на пересчет по курсу 150.

Может покажете первый договор.... там точно есть привязка к долларовому эквиваленту.... если только гривны, то отдавать нужно только гривны....

все равно же Вы хотите заёмщика кинуть...и денег у Вас нет...

Вы могли не обязательно отдавать 3000 долларов.. а по 50 в месяц например.... за го уже бы 600 отдали.. и.т.д.... а тупо сидеть и не отдавать долг ни частями никак... это называется кинуть.... ))))

Я плачу проценты каждый месяц , и их это устраивает . И я эту сумму уже 2 раза возвращал и снова брал заново , так что не думайте , что все люди козлы и жлобы .

какие нафиг проценты :)))) Вас разводят.... процентные кредиты могут только финучреждения выдавать.... между физ лицами только беспроцентный займ

если Вы уже всю сумму вернули.. может уже и хватит? то Вы на "счётчике"...

Я плачу проценты каждый месяц ,

т.е. 3000 Вы не возвращаете..а только "проценты".... долг как был 3000 так и остался? правильно?

в чём тогда смысл продления договора, если он Вами не исполнен... ? чтоб дальше Вы проценты платили?

Вам как минимум нужно сходить на консультацию к адвокату/юристу... что то мне сдаётся Вы сами себя обманываете... а благодаря Вашему "чувству долга" Ваших заёмщиков устраивает "доение" Вас..... как коровки, которая даёт молочко...

Останнє редагування:
какие нафиг проценты :)))) Вас разводят.... процентные кредиты могут только финучреждения выдавать.... между физ лицами только беспроцентный займ

А вот и нет, коллега

Стаття 1048. Проценти за договором позики

1. Позикодавець має право на одержання від позичальника процентів від суми позики, якщо інше не встановлено договором або законом. Розмір і порядок одержання процентів встановлюються договором. Якщо договором не встановлений розмір процентів, їх розмір визначається на рівні облікової ****** Національного банку України.

Superficiy, Вы меня разочаровываете.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

процентные кредиты могут только финучреждения выдавать.... между физ лицами только беспроцентный займ
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Таким чином, слід дійти висновку[/URL], що Закон України «Про фінансові послуги та державне регулювання ринків фінансових послуг» є спеціальним нормативним актом, який регулює відносини спеціальних суб'єктів - учасників ринку фінансових послуг, і не поширюється на всіх інших юридичних і фізичних осіб - суб'єктів договору позики, правовідносини яких регулюються нормами ст. ст. 1046 - 1048 ЦК України.

Выбить долг

Одолжил я своему старому другу некую сумму денег, а он морозится и не хочет отдавать. Расписки я естественно с него не брал. Ломать ему ноги не вижу смысла, так как тогда буду отдавать деньги я! Можно ли на него написать заявление в милицию или может что посоветуете?! Заранее благодарен

Проведите двухходовую комбинацию. Это когда на первом этапе вторая сторона не распознает каков будет следующий шаг, и действует в вашу пользу.
Напишите заявление в милицию по факту мошенничества, что друг занимал деньги без желания отдавать. Участковый ему покажет заявление, и вместе напишут объяснение чтобы не попасть под мошенничество. Т.е. напишут что да занимал, да есть желание отдать но нет возможности. И участковый откажет в возбуждении уголовного производства, написав что это гражданские правоотношения.
Вы берете это постановление и подаете на должника в суд. Суд 100% выносит решение в вашу пользу. Без такого постановления в суд не суйтесь, по долгам нельзя ссылаться на свидетельские показания. А вот такая бумага является письменным доказательством.

Одолжил я своему старому другу некую сумму денег, а он морозится и не хочет отдавать. Расписки я естественно с него не брал.
Сумма хоть не очень большая?Что бы не жалеть о подаренных деньгах.Свидетели есть?
Напишите заявление в милицию по факту мошенничества, что друг занимал деньги без желания отдавать. Участковый ему покажет заявление, и вместе напишут объяснение чтобы не попасть под мошенничество. Т.е. напишут что да занимал, да есть желание отдать но нет возможности. И участковый откажет в возбуждении уголовного производства, написав что это гражданские правоотношения.
Если друг не ***** конечно то будет в отказе,что ничего у вас не брал и не занимал и видел вас лет 10 назад

Если друг не ***** конечно то будет в отказе
Как правило на этой стадии он считает что его хотят посадить за мошенничество. Поэтому не отказывается что брал деньги.

Заперечення однією із сторін факту вчинення правочину або оспорювання окремих його частин може доводитися письмовими доказами, засобами аудіо-, відеозапису та іншими доказами. Рішення суду не може грунтуватися на свідченнях свідків.
(ст.218 ГК).

Можно ли на него написать заявление в милицию
написать можно. толку из этого не будет. менты только потратят бумагу и чернила на бумажную волокиту, результата не будет.
запомнить урок. платный урок. за те деньги Вы навсегда избавились от общения с нехорошим человеком.

Назад
Зверху Знизу