самое простое - в том, что проигнорировав простой вопрос, который был закономерен, Вы начали делать домыслы на мой счёт, из коих потом делать провокационные выводы, ("за цитатой не спрячешся" (с)).
Была просьба уточнить. Я усмотрел в Вашем фамильярном обращении желание сделать из простого вопроса сложный, сделать дискуссию ради дискуссии. Цитату привёл в ответ на Вашу, которую Вы провокационно разместили без уточнений.
я именно так и написал, потому что я знаю очень мало многополосных перекрёстков в Харькове, где при повороте невозможно даже начать движение, проехав несколько метров, что бы дать возможность проехать прямо, вот и предположил второе. А почему у стоящей в левом ряду машины может быть выключен поворотник - я описал, - поверьте, это не от неуважения. А вот мечущиеся из ряда в ряд "пионэры", честно говоря уже серьёзно утомляют.
Где , в каких правилах написано, что при повороте налево можно не включать левый поворот?? Это диктуется не только правилами, но здравым смыслом и уважением к остальным участникам движения.Никто тут про пионэров и не говорил, речь шла о том, что некоторые водители , поворачивая налево, не включают левый поворот ЗАРАНЕЕ. Не усложняйте .
ЗЫ а ещё, никогда не пытайтесь проскочить перекрёсток на начало зелёного в левом ряду, если там есть просвет в машинах и нет обзора _всего_ перекрёстка - это чревато боком.
Это совет что ли?