Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как учили ****а ездить по правилам!

а Вы в курсе, что если бы ВСЕ ездили по всем нашим правилам и по нашим дорогам, то Харьков навсегда превратился бы в 1 большую пробку?! Вы в курсе, что по правилам проехать на 99% харьковских перекрёстков на поворот може не более 1 машины за переключение(там где нет стрелки). это просто пример ;)
Да я с вами согласен на все триста, яж ниче против не имею, но правила есть правила и ни куда не деться. Хотите их нарушать пожалуйста, а некоторые этого делать не хотят и ездят сугубо по ним родимым и осуждать их за это нельзя.... Так, что все упирается не в знание или не знание ПДД а имеено во взаимоуважение, которого к сожалению на Харьковских дорогах не хватает.

Да я с вами согласен на все триста, яж ниче против не имею, но правила есть правила и ни куда не деться. Хотите их нарушать пожалуйста, а некоторые этого делать не хотят и ездят сугубо по ним родимым и осуждать их за это нельзя.... Так, что все упирается не в знание или не знание ПДД а имеено во взаимоуважение, которого к сожалению на Харьковских дорогах не хватает.

хм... я вроде бы достаточно ясно выразился - НИКТО практически не сможет в Харькове не нарушать никогда. :( Человек, который может про себя такое сказать безапелляционно - либо не знает правил, либо лгун. более того, правила во многих местах написаны так, что их вообще хрен поймёш! :confused:
а про взаимоуважение - :пиво:

самое простое - в том, что проигнорировав простой вопрос, который был закономерен, Вы начали делать домыслы на мой счёт, из коих потом делать провокационные выводы, ("за цитатой не спрячешся" (с)).

Была просьба уточнить. Я усмотрел в Вашем фамильярном обращении желание сделать из простого вопроса сложный, сделать дискуссию ради дискуссии. Цитату привёл в ответ на Вашу, которую Вы провокационно разместили без уточнений.

я именно так и написал, потому что я знаю очень мало многополосных перекрёстков в Харькове, где при повороте невозможно даже начать движение, проехав несколько метров, что бы дать возможность проехать прямо, вот и предположил второе. А почему у стоящей в левом ряду машины может быть выключен поворотник - я описал, - поверьте, это не от неуважения. А вот мечущиеся из ряда в ряд "пионэры", честно говоря уже серьёзно утомляют.

Где , в каких правилах написано, что при повороте налево можно не включать левый поворот?? Это диктуется не только правилами, но здравым смыслом и уважением к остальным участникам движения.Никто тут про пионэров и не говорил, речь шла о том, что некоторые водители , поворачивая налево, не включают левый поворот ЗАРАНЕЕ. Не усложняйте .

ЗЫ а ещё, никогда не пытайтесь проскочить перекрёсток на начало зелёного в левом ряду, если там есть просвет в машинах и нет обзора _всего_ перекрёстка - это чревато боком. ;)

Это совет что ли?

Останнє редагування:
хм... я вроде бы достаточно ясно выразился - НИКТО практически не сможет в Харькове не нарушать никогда. :( Человек, который может про себя такое сказать безапелляционно - либо не знает правил, либо лгун. более того, правила во многих местах написаны так, что их вообще хрен поймёш! :confused:
а про взаимоуважение - :пиво:
По поводу возможности не нарушать правила я согласен, есть такое что хрен проссышь что и как. Просто данная тема -замкнутый круг и говорить можно безконечно кто прав а кто виноват. Каждый в своем случае видит свою правду. Зачатсую не переубедить!!!

Была просьба уточнить. Я усмотрел в Вашем фамильярном обращении желание сделать из простого вопроса сложный, сделать дискуссию ради дискуссии. Цитату привёл в ответ на Вашу, которую Вы провокационно разместили без уточнений.

?... :незнаю:

речь шла о том, что некоторые водители , поворачивая налево, не включают левый поворот ЗАРАНЕЕ. Не усложняйте .

в том то и дело, что без уточнения, речь шла о расплывчатом случае, а с ним - совсем не о "том, что некоторые водители , поворачивая налево, не включают левый поворот ЗАРАНЕЕ", а о узко конкретном случае, о котором надо знать и помнить. Некоторые включают поворот, что бы перестроиться в левый ряд, и даже ДУМАЮТ, что они это сделали ЗАРАНЕЕ, только нахуа за 100метров до тринклера перестраиваться из КРАЙНЕГО правого ряда в КРАЙНИЙ левый в плотном потоке для поровота налево?!
У Вас случайно не белый опель? ;)

ЗЫ а ещё, никогда не пытайтесь проскочить перекрёсток на начало зелёного в левом ряду, если там есть просвет в машинах и нет обзора _всего_ перекрёстка - это чревато боком. ;)

Это совет что ли?

Гм... а на что это ещё похоже?

в том то и дело, что без уточнения, речь шла о расплывчатом случае, а с ним - совсем не о "том, что некоторые водители , поворачивая налево, не включают левый поворот ЗАРАНЕЕ", а о узко конкретном случае, о котором надо знать и помнить. Некоторые включают поворот, что бы перестроиться в левый ряд, и даже ДУМАЮТ, что они это сделали ЗАРАНЕЕ, только нахуа за 100метров до тринклера перестраиваться из КРАЙНЕГО правого ряда в КРАЙНИЙ левый в плотном потоке для поровота налево?!
У Вас случайно не белый опель? ;)

Ну и ну, опять -двадцать пять, нигде я не говорил про движение, а только о стоящих на перекрёстке машинах, которые уже перестроились куда надо. Ладно , у меня уже пальцев не хватает для объяснений. Слава богу, что у меня не белый опель.

Ну и ну, опять -двадцать пять, нигде я не говорил про движение, а только о стоящих на перекрёстке машинах, которые уже перестроились куда надо. Ладно , у меня уже пальцев не хватает для объяснений. Слава богу, что у меня не белый опель.

"Многие сталкиваются с ситуацией - подъезжаешь к перекрёстку, горит красный, пристраиваешься в левый ряд , где меньше машин."

- это наверное я написал.

Нельзя хамством отвечать на хамство. Или у нас все теперь только по понятиям живут??? А если он действительно спешил???
Эй водители, а признайтесь - кто из вас ни разу в жизни не создал аварийной ситуации на дороге?? Кто ни разу в жизни не спешил???:confused:

Хорошо хоть не барышня за рулем 99 была, а то я представляю это обсуждение!!!:-)

барышни редко такое вытворяют,у нас другие примочки:yahoo: ну там с протупить на светофоре и т.д. но если бы была все же барышня,то картины бы мало изменилась,разве что добавили бы очень обидную фразу про езду и, простите, п...ду!:(

смотрим поучительное видео, как не надо проезжать перекрестки, мотаем на ус - виноват не всегда тот, кто попал в аварию
Посилання видалено

Приношу извинения за вторжение, knyaz, но с первого раза например я понял, о чем идёт речь в посте "чапаева", и думаю многие читающие, просто Вы как-то иначе для себя трактовали слова, о метании из ряда в ряд перед перекрёстком речи не шло :)

вставлю своих пять копеек...сам такой ..но культурный и ненавижу *****ов...
так вот..ехал бы крузак навстречу субару...то крузак бы выехал на тратуар ребята розминулись бы..поверте...
всегда есть решение...а вот то что ****ы на 10,9,8,7,5,4,3,2,1 ето не воспитаные..уявившие себя нехилыми спецами,стрит рейсеры и все такое...
не уважал...
К ПЕРХОДАМ ПЕШЕХОДНЫМ..

к переходам пешеходным так любая иномарка мне сстает...
вот однажды ***** на тавруше меня в колено ударил не хило...
так я когда открыл рот он извинения просить начал..менты за спиной стояли как и обычно на площади(только переходил по пешеходном на против без светофора который) мужик в ****о не получил..возраст уважаю а вот 150 грн на джинсы я отобрал...

на дорогах такое творится и спешат только ИВАНы и *****ы...
сколько езжу всегда человеком бываю...всегда мигну аварийками...
всегда пропущу...
а жигуляторы всегда такие они считают чтоони не реально круты и весь мир им должен...

Уважаю женщин за рулем те умнички всегда пропустят, всегда хочется им помоч...
я даже некогда не сегналю..*****ы сигналят а тем кто сигналит!!!попадетесь на узкой дороге типа бакулина или культуры...бита всегда квашим услугам...и никуда не денешся...

поддерживаю. не догоняю *****ов которые надеясь хз на шо тупо летят по встречке лоб в лоб, обычно ктати 9ки 10ки и таксюки. И тоже никогда не пропускаю в свой ряд. Нарушать и спешить нада так чтоб никому не мешать при этом.

эээ... у мя девятка... и я не беспределю на дороге... попрошу уважать отечественный авто :)

к переходам пешеходным так любая иномарка мне сстает...
вот однажды ***** на тавруше меня в колено ударил не хило...
так я когда открыл рот он извинения просить начал..менты за спиной стояли как и обычно на площади(только переходил по пешеходном на против без светофора который) мужик в ****о не получил..возраст уважаю а вот 150 грн на джинсы я отобрал...

на дорогах такое творится и спешат только ИВАНы и *****ы...
сколько езжу всегда человеком бываю...всегда мигну аварийками...
всегда пропущу...
а жигуляторы всегда такие они считают чтоони не реально круты и весь мир им должен...

я даже некогда не сегналю..*****ы сигналят а тем кто сигналит!!!попадетесь на узкой дороге типа бакулина или культуры...бита всегда квашим услугам...и никуда не денешся...

весьма эмоционально... но, во многом согласен! :клас:

Если я еду по правилам дорожного движения в городе, где скорость ограничиваеться 60 км.ч. плюс минус погрешность 10 км.ч о какой *** правой плове можно говорить. Я еду в рамках скоростного ограничения описанного в ПДД. Если бы я ехал в левом ряду в 30 км.ч. Ваше утверждение имело бы верное замечание. А так, если даже меня будут обгонять на скорости 90 км.ч. это уже превышение скорости.
Если еду 60-70 км.ч. дорогу всегда уступаю, и дистанцию на менее 7 метров держу. Просто люблю людей, и смерти ни себе ни другим не желаю...
Также Ваше утверждение справедливо еслы Вы едите за городом где скоростное ограничение более чем 60 км.ч и там деййствительно Вас могут вздернуть ГАИ за езду в левом ряду.

11.2. Нерейкові транспортні засоби повинні рухатися якнайближче до правого краю проїзної частини.
11.5. На дорогах, які мають дві і більше смуги для руху в одному напрямку, виїзд на крайню ліву смугу для руху в цьому ж напрямку дозволяється, якщо праві зайняті, а також для повороту ліворуч, розвороту або для зупинки чи стоянки на лівому боці дороги з одностороннім рухом у населених пунктах, коли це не суперечить правилам зупинки (стоянки).
Не важно в городе или нет, правый ряд, остальное для объезда . Вы сами говорите о погрешностях, которые уже являются нарушениями, по городу ограничение 60 км/ч, то что нет денежного штрафа при погрешности до +20 км/ч не говорит что нет нарушения. Если произойдет ДТП то эти +10 (даже +1), будут играть немаловажную роль.

Респект. Жена обязательно моргнет аварийкой в знак благодарности :)

Буду всегда сигналить припезденным таксистам.
Тому что вчера на пр.победы стоял во втором ряду, я в правом - ждал поворота на л.свободы, так этот ***** с шашачками нагло ломанулся направо. Хорошо хоть я этот маневр его шайтан-арбы предвидел. Когда я его настиг на след. светофоре возле класс и сказал в окно все что я о нем думаю - эта ******* мне заявила "так я ж поворотник включил и руками тебе махал".
Тому что только что на Топольке остановился после светофора в левом ряду чтоб поговорить с таким же уебком ехавшим с моста.
И многим-многим другим *****асам с шашечками.

Я имел ввиду, что включением левого поворота показываю тому кто сзади моргает дальним, что я его вижу и перестраиваться не собираюсь. А где разворачиваться на мосту, под мостом - это моё дело.

Исходя из этого можно предположить, что тому кто едет сзади и увидев после объезда, что вы сами себе правила установили по движению в левом ряду и разворотам, останется посчитать "своим делом" резко замедлиться в левом крайнем ряду, дабы помочь таки развернуться. Впрочем все равно этот вариант лучше, чем продолжать ехать в левом ряду.

Многие сталкиваются с ситуацией - подъезжаешь к перекрёстку, горит красный, пристраиваешься в левый ряд , где меньше машин. Включается зелёный , тебе - прямо, а впереди стоящая машина просыпается и на перекрёстке включает левый поворот! По правилам - нужно включать за 50 метров в городе, хрен с ним с правилами, но задевает то , что этот "нехороший человек" плевать хотел на тех, кто стоит за ним.
Присоединяюсь.

коли под стрелочкой, то это я не включаю, причём частенько, причём - НЕ специально! :-))))
просто получается так, что когда перестраиваешся в левый ряд перед поворотом, поворотник, ес-но включаеш, но! когда руль выпрямляеш, занимая ряд - он отстреливается! а потом так потешно смотреть, как сзади тебя "шустрик" фарами мигает, суетится! :іржач: :eek: :іржач: :eek: :іржач: :eek: :іржач:
Кстати, в *******и оченно менты полюбляют за проезд перекрёстка не в том ряду ловить, - и правильно делают, ИМХО

Да, как то не клеится, "частенько" с "не специально", казалось бы можно было бы уже и запомнить эту особенность и дублировать показатель поворота еще раз, после перестроения. Кстати стоит задуматься, о том, что ваши действия со стороны похожи на приготовление к нарушению проезда с другого ряда, человек пристраивается за вами, а вы оказывается, не готовитесь нарушать, а уже нарушили, только пункт правил другой и потом еще смеетесь, а говорите не специально.
Вспоминаю детей в песочнице (не примите лично), один мальчик разбросал возле песочницы свои игрушки, другой шел мимо и подскользнулся на них, первый смеется, родители его одергивают, а он говорит:"я не специально их туда положил". Из этого можно сделать вывод, что вы относитесь к некоторым индивидуумам на дороге "не уважительно не специально".

ещё один пример - водила одного из шишек из горисполкома, тот вообще ездит так как буд то он на дороге один, а остальной поток это сплошная помеха для его максимально быстрого и удобного передвижения, этот товарищ по встречке с односторонним движением ездит, паркуется посреди дороги как ему удобно, подрезает и т.д. и морду ему набить тоже в общем то не совсем реально, т.к. последствия будут не предсказуемые, а за городом когда едет в плотном потоке и встречная полоса допустим свободная, то он вообще тупо едет по встречке всю дорогу, я сидел как то с зади него в машине и наблюдал как встречные машины сигналя фарами съезжали в кювет, так самому аж как то стыдно и не удобно было.
.
Сегодня на сумской встретил *****а на черной волге с г/н 999-**
это часом не он? Жаль не КрАЗе-260 был - проверил бы он мой передний мост на прочность, а я бы бабла на новое ведро и покраску бампера бы отсудил, волгу бы в чермет - на краску бы и хватило.

Назад
Зверху Знизу