Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как расспознать эгоиста(ку?

• Автор теми Автор теми genale
  • Дата створення Дата створення
Это кто ж тебе сдаст конкурентное преимущество?

Ты мне глаза открыла.А я то думаю,тут своего стилиста,не посоветуют чтобы в очереди к нему не стоять.То есть ничего полезного на форуме не узнаешь?Эгоисты

Нормально:)Исчо бы посоветовала,как ты отсеиваешь эгоистов

а зачем их отсеивать?:)

я сама таковой являюсь....

да и покажите мне НЕ эгоиста:confused:
"эгоист - это тот, кто в первую очередь заботится о себе, а не о других эгоистах"(с)нипомню кто:)

Хых, вы меня плохо знаете, меня обидишь, как же ;)
Красные глазки впечатляют потенциальных обидчиков до дрожи в коленках? :-)
Отвечаю: это невозможно.
Значит, Вы не эгоист, оставили genale одеяло :-)
Значит Вы альтруист. Потому что думаете предварительно о том, что сможете из этого извлечь для себя.
А эгоист бы просто взял и сделал, потому что ему так хочется :-)
Так если хочется мне - я делаю :-)
А забирать одеяло у одного дядьки и отдавать другому... какая мне польза? :-)

Красные глазки впечатляют потенциальных обидчиков до дрожи в коленках? :-)

вот вот оно зерно эгоизьМа :-) а кто о мужиках подумает !!!

ну шожетытак!

а кто о мужиках подумает !!!
Каждый сам о себе, может? :-)

В данной ситуации можно подумать лишь про одного (одеяло делить они ведь не будут :іржач:). Встаёт вопрос: о ком думать? :-)
Как говорила царевна: "Для меня вы все равны. Всех я вас..." (впрочем, это уже лишнее :-)). Поэтому проще оставить так, как было :-)

Альтруист, да, я альтруист!
И я люблю себя!
Посмотрим в словарик? Тааак, Даля здесь не любят ..., а вот и Ушаков:
АЛЬТРУИЗМ, альтруизма, мн. нет, м. (от латин. alter - другой) (книжн.). Стремление к деятельности на пользу других, желание принести пользу ближнему, отсутствие себялюбия; противоп. эгоизм.

Противоречие - я не альтруист, альтруист не я ..... Какой облом!
А может я эгоист? Нет, вряди - явно не дотягиваю. Нельзя себе так льстить.

Наверное завис между.
А может это двуличие?
А вот и ещё "рулящая" энциклопедия! Эфрон с Брокгаузом ...
"альтруизм по своей ценности не зависит от Э., но совершенно однороден с ним и координирован: они оба замкнуты в общем единстве сознания, во всеохватывающем "я". Вся разница здесь лишь в наличности промежуточных звуков и движений. Без "ты" небыло бы и эмпирического "я", без твоих страданий не было бы и моих.Нравствен тот., кто понял что чужие радости - его радости, чужие страдания - его страдания; безнравствен - кто недостаточно познал чужие чувства и признал их своими"."

Ежевика, у нас были звуки с движениями? Нет вроде.
Так кто же я?

Нет, здесь без goto не разобраться.

Тем более, что второй дядька от одеяла откажется :-)

а зачем их отсеивать?:)

я сама таковой являюсь....

да и покажите мне НЕ эгоиста:confused:
"эгоист - это тот, кто в первую очередь заботится о себе, а не о других эгоистах"(с)нипомню кто:)

Легко.Возьмем частный случай ячейку общества,семью.Если оба конченные эгоисты,то она быстро или медленно,но распадаеться.Но какое-то количество семей не распадается до смерти одного супруга.Значит какое-то количество не законченных эгоистов существует,что и требовалось доказать

generator сказав(ла):
вот возмем к примеру Вас ! goto - какой Ваш поступок может охарактиризовать Ваше представление Вашего эгоизма (конечно же в хорошем смысле этого слова)?
Да все! бнз исключения.
Например. Я когда с мужем познакомилась когда поняла, что отношения серьезные наклевываютс - сразу рассказала какая я не подходящая для семейной жизни, что бытом не занимаюсь, что готовить не люблю и пр. Чтоб потом никаких притензий и иллюзий. Раз и навсегда обеспечтла седе легкую жизнь...:)
Или, например, если я еду куда нить отдыхать в Индию или в горы, то, безусловно хочу чтобы рядом был любимый человек - муж. Это же я хочу. А он бы, если б я не захотела, может с удовольствием бы на даче время проводил. А посему я не в праве требовать с него не только оплаты моего отдыха, но и оплаты своего. И я не требую. Я плучаю удовольствие от его сопровождения. И я готова оплатить его отдых. А сочтет он необходимым его оплачивать или нет - дело его. Это зависит от его желаний.
Или, к примеру, я люблю даритьь подарки... Причем такие, как нравится мне. И одно время, давно, я задумывалась иногда, а почему мои подарки всегда дороже чем подарки мне... А потом перестала морочится. Я ведь получаю удовольствие от подарка кому-то. Причем, чем лучше подарок, тем больше удовольствие. Вот она - компенсация. И тогда удовольствие от дарения стало абсолютным.

genale сказав(ла):
Легко.Возьмем частный случай ячейку общества,семью.Если оба конченные эгоисты,то она быстро или медленно,но распадаеться.Но какое-то количество семей не распадается до смерти одного супруга.Значит какое-то количество не законченных эгоистов существует,что и требовалось доказать
Та нет же - мы конченые эгоисты живем 18 лет вместе и нам хорошо. Мы понимаем друг друга.

я даже не знаю как распознавать эгоистов.. у них кажется на лбу написано. опаздывают, забывают то что обещали другим итд. на общие деньги любят покупать себе любимому что нибудь (зная что остальным оно не надо).
но попробуй в их сторону что то не то сделать!..

я вот даже не знаю, я тоже люблю кому нибудь помогать. но до тех пор пока не зацепят мои интересы, которыми не поступлюсь. т.е. и эгоизм и альтруизм может присутствовать одновременно.

Альтруист, да, я альтруист!
И я люблю себя!
Посмотрим в словарик? Тааак, Даля здесь не любят ..., а вот и Ушаков:
АЛЬТРУИЗМ, альтруизма, мн. нет, м. (от латин. alter - другой) (книжн.). Стремление к деятельности на пользу других, желание принести пользу ближнему, отсутствие себялюбия; противоп. эгоизм.

Противоречие - я не альтруист, альтруист не я ..... Какой облом!
А Ожегова - "здесь" любят? :-)

АЛЬТРУИЗМ -а, м. (книжн.). Готовность бескорыстно действовать на пользу другим, не считаясь со своими интересами. || прил. альтруистический, -ая, -ое.

Как думаете, Ожегов назвал бы Вас альтруистом? :-)
Тем более, что второй дядька от одеяла откажется :-)
Так значит мне бы досталось одеялко? :-) Вот и польза... Жаль, что забирать у genale нехорошо :rolleyes: :-)

Та нет же - мы конченые эгоисты живем 18 лет вместе и нам хорошо. Мы понимаем друг друга.
Вы осознанные эгоисты,а это как бы новая ступень.Да и имхо,ты относишся к мужу как типичная альтруистка
я даже не знаю как распознавать эгоистов.. у них кажется на лбу написано. опаздывают, забывают то что обещали другим итд. на общие деньги любят покупать себе любимому что нибудь (зная что остальным оно не надо).
но попробуй в их сторону что то не то сделать!..
Вот,наконец-то,конкретика которую я просил
я вот даже не знаю, я тоже люблю кому нибудь помогать. но до тех пор пока не зацепят мои интересы, которыми не поступлюсь. т.е. и эгоизм и альтруизм может присутствовать одновременно.

Ну да,верно.Можно быть эгоистом по отношению к одному и альтруистом к другому.Хотя не пойму как это?

Останнє редагування:
А Ожегова - "здесь" любят? :-)

АЛЬТРУИЗМ -а, м. (книжн.). Готовность бескорыстно действовать на пользу другим, не считаясь со своими интересами. || прил. альтруистический, -ая, -ое.

Как думаете, Ожегов назвал бы Вас альтруистом? :-)

Так значит мне бы досталось одеялко? :-) Вот и польза... Жаль, что забирать у genale нехорошо :rolleyes: :-)

Ой нехорошо:іржач::клас:

Да все! бнз исключения.
Например. Я когда с мужем познакомилась когда поняла, что отношения серьезные наклевываютс - сразу рассказала какая я не подходящая для семейной жизни, что бытом не занимаюсь, что готовить не люблю и пр. Чтоб потом никаких притензий и иллюзий. Раз и навсегда обеспечтла седе легкую жизнь...:)
Или, например, если я еду куда нить отдыхать в Индию или в горы, то, безусловно хочу чтобы рядом был любимый человек - муж. Это же я хочу. А он бы, если б я не захотела, может с удовольствием бы на даче время проводил. А посему я не в праве требовать с него не только оплаты моего отдыха, но и оплаты своего. И я не требую. Я плучаю удовольствие от его сопровождения. И я готова оплатить его отдых. А сочтет он необходимым его оплачивать или нет - дело его. Это зависит от его желаний.
.....

в чистом виде эгоизм "таскать" за собой супруга по местам где хочеться побывать Вам, а не ему, Вы его хоть иногда спрашиваете что хотелось бы сделать ему? матриархат какой то :D, я конечно тоже считаю себя эгоистом, но все таки спрашиваю что хочеться другим а не только мне ;) (раньше даже не спрашивал)

как по мне так эгоистическим случаем можно считать даже курение в общественном месте.

generator сказав(ла):
в чистом виде эгоизм "таскать" за собой супруга по местам где хочеться побывать Вам, а не ему, Вы его хоть иногда спрашиваете что хотелось бы сделать ему? матриархат какой то , я конечно тоже считаю себя эгоистом, но все таки спрашиваю что хочеться другим а не только мне (раньше даже не спрашивал)
Блииин! так можно переврать любой пост. Что значит - таскать????????????
Никто же никого не неволит. Мы взрослые люди и сами выбираем, что нам делать. Это оносится в равной степени и ко мне и к мужу.
Причем он точно такой же эгоист, как и я. Все совершенно симметрично.

generator сказав(ла):
как по мне так эгоистическим случаем можно считать даже курение в общественном месте.
Я не курю... Но совсем не потому, что кто-то что-то считает по этому поводу. Но пиво пью в общественных местах. И мне глубоко начхать на то, кто и что обо мне думает!

..............
Я не курю... Но совсем не потому, что кто-то что-то считает по этому поводу. Но пиво пью в общественных местах. И мне глубоко начхать на то, кто и что обо мне думает!

а мне нет и не именно потому что кто-то думает что это плохо, всетаки необходим сдерживающий фактор, иначе это будет средневековая Европа.
А потом все удивляются откуда гопники - так это теже мажоры только с достатком на несколько порядков меньше.

Назад
Зверху Знизу