Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как расспознать эгоиста(ку?

• Автор теми Автор теми genale
  • Дата створення Дата створення
Найди себе внушаемую девицу из деревни, ну или просто внушаемую, постоянно рассказывай ей какая она страшная и глупая, никому кроме тебя никогда не понадобится, вобщем, применяй к ней все методы снижения самооценки какие найдешь - будет тебе половина одеяла.
ага. а потом они (мужчины) начинают ныть, боже, она у меня такая ****, страшная и глупая и не следит за собой, и все в ней ему "не то". наблюдала я за такой парой....ух и отношения. бррр

как узнать ЕГО ИСТа? посмотрите на ник и все поймете сразу :-)

Настоящая эгоистка тебе как раз половину и отдаст, да еще и приласкает, да еще и удовольствие от этого получит, бкдет, соответственно, довольна жизнью, и ничего не будет требовать в замен. Правда, если увидит, что ты не слишком стремишься на ответные шаги - воспримет это как отсутствие твоего желания, направленного на нее... так что может развернуться и уйти.
Но вот отложенных отрицательных последствий и вымагательств не будет - точно.

:клас:Я слышу глас не мальчика, но мужа. Эгоизм отличается от эгоцентризма полярно! Эгоизм это умение заботится о себе, дабы не обременять собой кого-то. Если я помогаю любимым, я помогаю себе. За это плату не ждут. А эгоцентризм - мировоззрение пупов земли, им все должны ,и,сколько им не дай, они скурпулёзно подсчитывают - сколько же не додали. Вечно обделённые...

:клас:Я слышу глас не мальчика, но мужа. Эгоизм отличается от эгоцентризма полярно! Эгоизм это умение заботится о себе, дабы не обременять собой кого-то. Если я помогаю любимым, я помогаю себе. За это плату не ждут. А эгоцентризм - мировоззрение пупов земли, им все должны ,и,сколько им не дай, они скурпулёзно подсчитывают - сколько же не додали. Вечно обделённые...

А ссылки на первоисточники не дадите?

genale сказав(ла):
А ссылки на первоисточники не дадите?

Словарь по общественным наукам. Глоссарий.ру
Эгоцентризм.
Эгоцентризм - в философии и этике - принцип, согласно которому индивидуум считается центром Вселенной.

Напримет так...

там же:"Эгоизм - ценностная ориентация; морально-этический принцип, характеризующий поведение человека:
- стремящегося к удовлетворению лишь собственных потребностей и интересов;
- пренебрегающего интересами других;
- относящегося к другому человеку как к объекту и средству достижения своекорыстных целей.
Эгоизм противопоставляется альтруизму". Наидите десять отличий

genale сказав(ла):
там же:"Эгоизм - ценностная ориентация; морально-этический принцип, характеризующий поведение человека:
- стремящегося к удовлетворению лишь собственных потребностей и интересов;
- пренебрегающего интересами других;
- относящегося к другому человеку как к объекту и средству достижения своекорыстных целей.
Эгоизм противопоставляется альтруизму". Наидите десять отличий
Не буду повторяцца, и так сказано не мало... ;)

рассуждение эгоиста сводится к следующему: мой партнер(ша) должен отдавать МНЕ половину одеяла - это любовь его ко МНЕ - если не отдает, знач МЕНЯ не любит - а почему это Я должна спать без одеяла? - ах-ха! он эгоист! думает только о себе, совершенно не думает обо МНЕ! - зачем это МНЕ человек, который обо МНЕ не думает?:girl:

и вообще, человек, который пытается выяснить степень эгоизма второй половинки - думает прежде всего о себе. (мол че это я буду жить с эгоистом, мне ж тогда ниче не достанеццо). Переданная мысля утрирована:D

рассуждение эгоиста сводится к следующему: мой партнер(ша) должен отдавать МНЕ половину одеяла - это любовь его ко МНЕ - если не отдает, знач МЕНЯ не любит - а почему это Я должна спать без одеяла? - ах-ха! он эгоист! думает только о себе, совершенно не думает обо МНЕ! - зачем это МНЕ человек, который обо МНЕ не думает?:girl:

И тогда каким должен быть не эгоист?безропотно спать без одеяла и радоваться?

Чтобы определить эгоиста, нужно посмотреть в зеркало

Если последовательно провести мысль,то нужно купить вторую кровать,второй дом и жить отдельно
Двум закоренелым эгоистам - видимо, да.
А если искать компромисс (но это уже нехарактерно для эгоистов), то можно поработать обоим на то, чтобы и одеяло, и кровать, и дом были пошире.

Если последовательно провести мысль,то нужно купить вторую кровать,второй дом и жить отдельно

а че? это оптимальный вариант! никто никому не мешает!
А отдельную вселенную нигде не продают?

Не эгоист должен купить второе одеяло.
Опять все упираеться в деньги
Двум закоренелым эгоистам - видимо, да.
А если искать компромисс (но это уже нехарактерно для эгоистов), то можно поработать обоим на то, чтобы и одеяло, и кровать, и дом были пошире.
В том то и дело работать будет один,а вторая в это время пилить и всячески третировать
а че? это оптимальный вариант! никто никому не мешает!
А отдельную вселенную нигде не продают?

Паралельные миры это к Августу в Науку:D

Опять все упираеться в деньги

В том то и дело работать будет один,а вторая в это время пилить и всячески третировать.
В деньги это должно упираться для того, кому тесно одеяло - а как иначе? Или мерзни тогда.
А по поводу пиления - у любого эго/не-эго есть точка кипения. Если ее перешли и терпеть невмоготу, возникает вопрос: а зачем? Пусть пилит потом сам(а) себя или следующего страдальца.

В деньги это должно упираться для того, кому тесно одеяло - а как иначе? Или мерзни тогда.
А по поводу пиления - у любого эго/не-эго есть точка кипения. Если ее перешли и терпеть невмоготу, возникает вопрос: а зачем? Пусть пилит потом сам(а) себя или следующего страдальца.

С одеялом здесь такая аналогия ,сколько их не купи эгоист все равно ВСЕ натянет на себя.
А по поводу точки кипения верно,если детей нет,а если есть,им то за что страдать ?

Я вот как раз считаю, что нет неэгоистов. Альтруисты - те же эгоисты, которые реализуют свои, именно свои желания, только лежат они в другой плоскости. И получают они от исполнения желаний ничуть не меньший кайф (в качестве бонуса). И "альтруист", который четко понимает свою мотивацию, понимает, почему и зачем он делает свои "альтруистические" дела - честный и здоровый человек. Проосто с другой мотивацией. И непонимание его мотивации может стать препятствием к общению с партнером. Иногда значительно большим, чем недостаток "одеяла".
Но есть и такие "альтруисты", которые не хотели бы делиться одеялом, но считают, что должны. Ну мама им сказала в детстве или в книжке умной прочитали. И тогда бонус - это как бы удовлетворение от преодоления, от смирения и от затаптывания желаний, являющихся основой личности. и хоть бонусы - дело хороше, но неврозы крайне нехороши для совместной жизни. А они таки будут, при такой постановке вопроса.
А потому, настаиваю, что нормальный здоровый эгоист, понимающий свою мотивацию, получающий удовольствие от ее реализации и не испытывающий при этом чувства вины - более предпочтителен как партнер.

Назад
Зверху Знизу