Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как расспознать эгоиста(ку?

• Автор теми Автор теми genale
  • Дата створення Дата створення
Давайте посмотрим. Есть научно доказанные факты:
- если женщинам говорить, что они плохо понимают в математике у них сразу же падают результаты тестов
- если детям говорить, что они хорошо разбираются в каком-то школьном предмете, то через некоторое время они начинают в нем разбираться.

Поэтому, если своему партнеру постоянно вливать в моск что он г-но, простите за лексику, то он им со временем и станет. И наоборот. И вообще, доброе слово и кошке приятно.

опять же если у человека занижена самооценка, то и любое неосторожное слово может существенно повлиять на его результаты.

не согласен, потому что , лесть не вызывает стремления к достижениям (звездная болезнь тому пример) так что лучше уж тактично указать на минусы чем выдавать желаемое за действительное так будет лучше и для Вас и для Вашего оппонента :пиво:

generator сказав(ла):
осознанный эгоизм = самоуважение и адекватная самооценка, я правильно Вас понимаю?
Ну не совсем. Это еще и понимание, что все, что я делаю - это именно то, чего я хочу.
Вот хочу отдать одеяло - так это ж именно я хочу. Хочу поделится вкусненьким - так это опять же я хочу. Хочу потому что мне хочется компании, потому что я реализую свою потребность в заботе и т.д.
Понимание мотивации своих поступков и понимание, что вся мотивация - она внутри меня и я несу ответственность за все, что даю - вот что такое эгоизм. И еще отсутствие иллюзий на счет того, что мне кто-то что-то за что-то должен.

опять же если у человека занижена самооценка, то и любое неосторожное слово может существенно повлиять на его результаты.

не согласен, потому что , лесть не вызывает стремления к достижениям (звездная болезнь тому пример) так что лучше уж тактично указать на минусы чем выдавать желаемое за действительное так будет лучше и для Вас и для Вашего оппонента :пиво:

1. Вливая постоянно в моск негатив можно обработать человека с любой самооценкой
2. С чем вы не согласны? С доказанными фактами?

В том то и дело, честный перед собой человек понимает, что заботясь и делясь с любимым человеком (да и не только с любимым) он получает реализацию собственных желаний. Приятно ему заботится. И он делает именно то, что ему приятно. Именно у эгоиста забота выходит бескорыстной.
У "альтруиста" после реализации желания (а желание есть, просто альтруист не отдает себе отчета в том, что это было именно его желание) может возникнуть еще и потребность получить бонус за это "доброе" дело.
Еще хуже, если "альтруист" потсупает так не под влиянием своих скрытых желаний, а под влиянием навязанного извне "надо". тогда вообще кирдык...

Снимаю перед вами шляпу:)
Как жаль, как ужасно жаль, что только единицы это понимают.

Куда-то идти? Только если я того хочу. И более никаких "почему-то" и "зачем-то", а уж тем более "за что-то" - не нужно!
А вот "как-то" и с "кем-то" у меня просто не быват. Только наилучшим образом и с наилычшим экземпляром! ;)

Я у Вас спрашиваю :-)
Мы ведь не близко знакомы, чтобы я могла читать Ваши мысли

Отвечаю: это невозможно.

Нет уж, я сначала думаю, нужно ли мне что-либо и зачем нужно, а потом уже решаю, делать или нет :-)

Значит Вы альтруист. Потому что думаете предварительно о том, что сможете из этого извлечь для себя.
А эгоист бы просто взял и сделал, потому что ему так хочется :-)

Ежевика, эгоистом быть очень и очень хорошо! И для себя и для окружающих. Вы ещё этого не поняли???
Так что меняйтесь!!! ;)

Благодаря Goto,понятие "эгоизм" постепенно перемещаеться из Блэк лист в Вайт лист

genale сказав(ла):
Благодаря Goto,понятие "эгоизм" постепенно перемещаеться из Блэк лист в Вайт лист
genale сказав(ла):
НормальноИсчо бы посоветовала,как ты отсеиваешь эгоистов
Предлагаю, в свете наметившихся тенденций, актуализировать тему:

"Как распознать и привлечь эгоиста(ку)".

А это, скажу я вам, задачка не из легких. Так как охмурить человека, знающего что ему нужно, зачем и почему - это надо уметь!

Предлагаю, в свете наметившихся тенденций, актуализировать тему:

"Как распознать и привлечь эгоиста(ку)".

А это, скажу я вам, задачка не из легких. Так как охмурить человека, знающего что ему нужно, зачем и почему - это надо уметь!

Давайте:DИли тоже вариант"Осознанный эгоист VS традиционный эгоист".
Или "Манифест идейного эгоиста"

Ну не совсем. Это еще и понимание, что все, что я делаю - это именно то, чего я хочу.
Вот хочу отдать одеяло - так это ж именно я хочу. Хочу поделится вкусненьким - так это опять же я хочу. Хочу потому что мне хочется компании, потому что я реализую свою потребность в заботе и т.д.
Понимание мотивации своих поступков и понимание, что вся мотивация - она внутри меня и я несу ответственность за все, что даю - вот что такое эгоизм. И еще отсутствие иллюзий на счет того, что мне кто-то что-то за что-то должен.

ну что значит не совсем "так тилькы трошечьки не так ..."(с)
что то Вы уважаемая хотите перехитрить самою себя :) может нет необходимости так заморачиваться ?

а по поводу охмурить, так на то и есть человеческие недостатки, что бы ими манипулировать ! :)

Вас почитать так эгоист - это мегаМОСК! эдакий всевышний разум, нет это обычная черта характера и нарицательной она стала лишь потому что она выделяется среди других и сильно влияет на весь его внутренний мир и не более.
Почему то когда человек проявляет интерес к ведению дел, то в начале о нем говорят что он такой прыткий , хваткий (положительные черты характера) когда же эта черта становится доминантной в характере то говорят о жажде наживы и стяжательстве.

Самоуважение и эгоизм - две стороны одной медали.

Ну что, сколько эгоист(ов/ок) уже привлекли, то есть охмурили? :)

эгоиста видно по его делам.

ни чо шо я по теме ? :)

Это кто ж тебе сдаст конкурентное преимущество?

вот возмем к примеру Вас ! :) goto - какой Ваш поступок может охарактиризовать Ваше представление Вашего эгоизма (конечно же в хорошем смысле этого слова)? ;)

Назад
Зверху Знизу