Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как правильно утеплить и облицевать дом?

🟢 23:44 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Имеет ли смысл такое утепление?

• Да ,имеет смысл.

Голосів: 289 90.9%
  • Смысла в таком утепление нет,проще батареи поствать большие(если трубы горячии)

Голосів: 29 9.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    318
  • 🟢 23:44 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
посравнению с тобой, Я спец))

почемуже)) много чего еще знаю))

та врядле...(

пока нет))

цетирую ваш пост))))

как же так?)) теперь воздух неподвижный у вас уже не утеплитель?))))))

))такгого в снипе нет конечно, но не менее 10лет безпроблемно провесит, а там может и 50 и 100, в снипе также не написано что ваш фасад простоит 100лет)))

давай саша киев жги дальше))))))))))))))))

Ооооооооо...что-то мало написал про 2мм штукатурки ? 10лет ,-это что ?Я спрашивал через сколько микро -трещины превратяться в видимые ? Нахер мне на потресковший фасад смотреть через 3-4 года при "качестве" ? какая морозостойкость , сколько циклов?

цитата про морозостойкость .
Что означает понятие «морозостойкость кирпича»?

Морозостойкость - это способность материала выдерживать попеременное замораживание и оттаивание в мокром состоянии. Морозостойкость (обозначение - «Мрз») измеряется в циклах.

Во время стандартных испытаний кирпич опускают в воду на 8 часов, потом помещают также на 8 часов в морозильную камеру (это один цикл).

Итак до тех пор, пока кирпич не начнет терять массу и прочность. Тогда испытания останавливают и делают заключение о морозостойкости кирпича.

Для московских строек нужно использовать кирпич морозостойкостью не менее 35 циклов, а лучше - 50.

Исходя из вышесказанного твою штукатурку нужно также опустить в воду на 8часов , чтобы она набрала влаги , а потом в мороз на 8 часов , потом оттаивать в воду на 8 ,затем опять в морозилку и т.д.

СКОЛЬКО ЦИКЛОВ У ТВОИХ 2мм????

Напротив моей работы -штукатурили офисное здание 9-этажей так первые этажи уже с трещинами ,грязные потеки появились через пару месяцев , сейчас уже и цвет потеряла ,- а ведь здание еще даже и не сдали ...
Мой фасад ,-это что ? облицовочный кирпич (отечественный или импортный по 1 евро ), может вент фасад (там композиты всякие, граниты , виниловый сайдинг , фиброцемент ) , про какой говоришь ????

Останнє редагування:
  • 🟢 23:44 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
все , у меня нет больше желания отвечать на ваши тупые вопросы, которые становятся все тупее и тупее))) умней чудак, тогда и поговорим на равных, а так ты всеравно непонимаешь что я говорю...

все , у меня нет больше желания отвечать на ваши тупые вопросы, которые становятся все тупее и тупее))) умней чудак, тогда и поговорим на равных, а так ты всеравно непонимаешь что я говорю...

:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
как долго ты отвечал ,- минут 20-30 кажется и хер ответил...
Вопросы про гарантии и морозостойкость ,-ты называешь (все тупее и тупее ) ,

а как-же неизменность цвета штукатурки ,-сколько дней дашь?

а как насчет гарантии отсутствия трещин от 1мм толщиной ? сколько лет дашь ?

Мне нужно было с тобой про гарантии твоих 2мм начинать и гарантию на твою личную мазню ,-бля как спросил про гарантии штукатурки ,- великий Штукатур в кусты... А поучал-то как !!!!! и приставал-то с нравоучениями и цифрами ,когда не с ним говорили .
Тебе что трудно сказать ,что штукатурка твоя полное говно в сравнении с другими вариантами ? И это временный вариант 2-3года ,потом и трещины пойдут и вида никакого ! Что лучше облицовочным кирпичем (он толщиной не 2мм и с морозостойкостью у него намного лучше ) или галимым сайдингом !

А что делать ,-когда ребенок мячом сделает вмятину в стене ?
Ведь нужно перекрашивать весь дом ? т.к. в цвет уже не попадешь НИКОГДА !!!! А Это снова деньги (материал + работа, строительные леса по периметру ,нервы ...) !

Или антену или светильник снаружи повесить ? ведь от лестницы тоже вмятины останутся !!! Да и ньюансов с технологий ,- везде пресловутый "человеческий фактор ". "Факир был пьян и фокус не удался ",чего-то больше намешал , воды меньше налил и т.п...

У штукатурки самый маленький срок эксплуатации ! и цвет не держит нихера и трескает быстро.
А если делать "классную и дорогую " то она может и дороже облицовочного кирпича выйдет ! А зачем платить за 2мм штукатурки большие деньги ,- лучше уже облицовочный кирпич.

Останнє редагування:
но на последний пост всеже отвечу)))) фасадные штукатурки полимерные)) тот тест применим только к гигроскопичным материалам))) а фш полимерная, неявляется гигроскопичной))) поэтому на не неочень влияют циклы заморозки оттайки, для не гигроскопичных материалов принято применять слова морозостойки или неморозостойкие, конкретно фс морозостойкая, влагу не впитывает!

:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
как долго ты отвечал ,- минут 20-30 кажется и хер ответил...
Мне нужно было с тобой про Гарантии твоих 2мм начинать ,-бля как спросил про гарантии штукатурки ,- великий Штукатур в кусты...
Тебе что трудно сказать ,что штукатурка твоя полное говно ? И это временный вариант ! Что лучше облицовочным кирпичем (он толщиной не 2мм) или сайдингом !
У штукатурки самый маленький срок эксплуатации ! и цвет не держит нихера и трескает быстро. А если делать "классную и дорогую " то она может и дороже облицовочного кирпича выйдет ! А зачем платить за 2мм штукатурки большие деньги ,- лучше уже облицовочный кирпич.

ну ты и баран)))))))

а как насчет гарантии отсутствия трещин от 1мм толщиной ? сколько лет дашь ?
дам 10лет легко, за эти 10 лет с ней ничего неслучится))) а может и еще 50простоит, я уже про это писал))) читай внимательнее))
как-же неизменность цвета штукатурки ,-сколько дней дашь?
5 лет легко, таккак 6 лет уже на моейпамяти стоит, и несобирается выгорать)))

зы, ты подзаебал посты свои тупые править, если есть что сказать, то пиши в одном посте, потом я отвечаю, потом опять ты, и так далее, а то я тебе отвечаю, а ты предыдущий пост правишь, и получается что я неотвечаю на правленный твои вопросы,потому что они как новые не высвечиваются...

А что делать ,-когда ребенок мячом сделает вмятину в стене ? Ведь нужно перекрашивать весь дом ? т.к. в цвет уже не попадешь НИКОГДА !!!!
для этого оставляются некоторое количество материала, но он мяча ребенка вмятены небудет, даже от сильного удара кулаком остаються только еле разлечимые следы костяшек...
Или антену или светильник снаружи повесить ? ведь от лестницы тоже вмятины останутся !!!
нет от лестнецы никаких ммятин неостаеться)))

но на последний пост всеже отвечу)))) фасадные штукатурки полимерные)) тот тест применим только к гигроскопичным материалам))) а фш полимерная, неявляется гигроскопичной))) поэтому на не неочень влияют циклы заморозки оттайки, для не гигроскопичных материалов принято применять слова морозостойки или неморозостойкие, конкретно фс морозостойкая, влагу не впитывает!

ну ты и баран)))))))

дам 10лет легко, за эти 10 лет с ней ничего неслучится))) а может и еще 50простоит, я уже про это писал))) читай внимательнее))

5 лет легко, таккак 6 лет уже на моейпамяти стоит, и несобирается выгорать)))

зы, ты подзаебал посты свои тупые править, если есть что сказать, то пиши в одном посте, потом я отвечаю, потом опять ты, и так далее, а то я тебе отвечаю, а ты предыдущий пост правишь, и получается что я неотвечаю на правленный твои вопросы,потому что они как новые не высвечиваются...

для этого оставляются некоторое количество материала, но он мяча ребенка вмятены небудет, даже от сильного удара кулаком остаються только еле разлечимые следы костяшек...

нет от лестнецы никаких ммятин неостаеться)))

Насчет 10лет неизменности цвета и отсутствия трещин ,- вранье !!!
Тоже-самое и вмятина от мяча будет. А оставшийся материал (для текущего ремонта) НИКОГДА НЕ ПОПАДЕТ В ЦВЕТ штукатурки, которая отстояла пол года к примеру ! -нужно красить весь дом !!!!
Вреш штукатур ! вреш...

))) ты читай внимательно, на цвет Я даю гарантию 5 лет, на трещены 10, есть реальный дом стоит уже 6 лет,цвет не поменял,трещин нет, качественные материалы уже давно устойчивы к ультрафиолету...
Тоже-самое и вмятина от мяча будет.
если от хорошего удара кулаком практически нет следов, то от мяча или лестници и подавно небудет, отделанный пенопласт наудивление прочен)))
А оставшийся материал (для текущего ремонта) НИКОГДА НЕ ПОПАДЕТ В ЦВЕТ штукатурки, которая отстояла пол года к примеру ! -нужно красить весь дом !!!!
опять бред))) 1 год точно разници нет))) а пол года и подавно)))

:D
да, и она на это расчитанна, ибо называется ФАСАДНАЯ штукатурка)))

даун вы, если непонимаете прописных истин)))

так какая нахуй разница что штукатурка намокнет? стена то попрежнему остается СУХАЯ, для оленей повторяю СУ-ХА-Я

ооо тут я вижу у вас есть немалый опыт))) но мне такой опыт перенимать некчиму)))

ржу не магу

в натуре акадЭмик

атака клонов)))))

))) или есть что сказать по теме?))

kossn93 что ты спориш человек просто решил под шумок продвинуть свой товар.

не тебе решать реклама это или нет!!!

атака клонов)))))

))) или есть что сказать по теме?))

Два дня читал Ваш МОНОЛОГ.!!!!!:пиво:

РЕБЯТА ВЫ ГОНИТЕ!!!!

yurchik7268786 и сашакиев74, никто вам недоказывает что ваш фасад гавно, просто на вашем сайте написан реально бред, сами уже видите, да ваш фасад смотрится хорошо, та быстро монтируется, но дорог, и ниокаких энергосберегающих эффектах в 3 раза и речи быть неможет)) ну реально сами понимаете тоже, просто завелись, а отступать некуда...
потом пенополистерол и полиэтилен это разные материалы с разными свойствами...
потом так как мы всеже установили с горем пополам что пенопластстроительный паропроницаем и воздухопроницаем, и при правельном применении никакой избыточной влажности небудет...
потом если пар пройдет через бетон, то и через пенопласт пройдет еще легче цыфры я приводил...
на этом я предлогаю завершить этот спор, и пусть каждый останется при своем мнении, идет?

Два дня читал Ваш МОНОЛОГ.!!!!!

РЕБЯТА ВЫ ГОНИТЕ!!!!
ну и заметь, я нигде необсирал вент фасад, а апонент постоянно обсирал пенопласт
и приводил просто настолько глупые доводы что на некоторых его постах можно умереть со смеху)) и основная его ставка была на то что пенопласт не паропроницаем))) смех...
вообще очень хорошо что вы тут столько всего написали, потому что такие стереотипы ничем не обоснованны, и му тут реально доказали это на цифрах,причем не с каких то там сайтов, а из снип...

РЕБЯТА ВЫ ГОНИТЕ!!!!
кстате если вы продавец таких фасадов, то после всего прочитанного вы понимаете что саша киев вам клиентов недобавит, потому что выставил его прост осмешно)) можем попросить модератора чт обы потер некоторые посты касающиеся конкретно ваших фасадов...

дробленый пенопласт

Интересно мнение мудрецов:
Что если при постройке нового каркасного дома (стена:брус шириной 150мм обшит досками снаружи и гипсокартоном изнутри) в ккачестве утеплителя засыпать между обшивками 150 мм пенопластовой крошки-дробленых отходов? Чем это хуже цельного листа пенопласта такой-же толщины?
Какой самый дешевый вариант засыпки?

Интересно мнение мудрецов:
Что если при постройке нового каркасного дома (стена:брус шириной 150мм обшит досками снаружи и гипсокартоном изнутри) в ккачестве утеплителя засыпать между обшивками 150 мм пенопластовой крошки-дробленых отходов? Чем это хуже цельного листа пенопласта такой-же толщины?
Какой самый дешевый вариант засыпки?

в вашем случае, если наружный слой гидроизолирован, то можете и ватой и пенопластом утеплять, только пенопласт упоковачный неподходит никак, крошка пенопласта тоже, потому что между самими шариками при простой насыпке воздух сравнительно бодро будет выносить тепло из дома...

Базара нема ты начинатый в цифрах... но... есть факты.... у меня Друг купил жил площадь ( в таунхаусе обшитий Пенопластом (не знаю каким, спорить не буду, но это довольно Элитный городок под КИЕВОМ) .мыши ходят по всему дому как у себя в дома!
ОБОСНУЙ!?

и между прочем я к НЕЛЮБИТЕЛЮ !!!ПЕНОПЛАСТА!!! имею такое же отношение как и к театру Національному Академічному драматичному театру імені Івана Франка
.хотя я в некоторых моментах с ним согласен...а конкретно на счет КОКА КОЛЫ - если бы он была сухая я бы её грыз!!!

ВСЕМ ДОБРОЙ НОЧИ!!!
З.Ы. В Воскресенье большой праздник не портите настроение ни себе ни ближним своим! Удачи Вам!

Останнє редагування:
ну так я же незнаю какой там пенопласт)), но за много лет ниразу неслышал от заказчиков что у них появились мыши)), тут я ничем не помогу, но за не мало лет и лицезрений, и демонтажа зданий и фасадов(в том числе и из пенопласта и из жидкогопенопласта который в пустоты заливался) так вот, лично пока не видел что-бы там были какието следы грызунов...

)) да и епт, яже не должен знать ответы на все вопросы в мире)))

З.Ы. В Воскресенье большой праздник не портите настроение ни себе ни ближним своим! Удачи Вам!
И Вам удачи)

Самые умные и продвинуты строят из пенопласта:ги:

yurchik7268786 и сашакиев74, никто вам недоказывает что ваш фасад гавно, просто на вашем сайте написан реально бред, сами уже видите, да ваш фасад смотрится хорошо, та быстро монтируется, но дорог, и ниокаких энергосберегающих эффектах в 3 раза и речи быть неможет)) ну реально сами понимаете тоже, просто завелись, а отступать некуда...
потом пенополистерол и полиэтилен это разные материалы с разными свойствами...
потом так как мы всеже установили с горем пополам что пенопластстроительный паропроницаем и воздухопроницаем, и при правельном применении никакой избыточной влажности небудет...
потом если пар пройдет через бетон, то и через пенопласт пройдет еще легче цыфры я приводил...
на этом я предлогаю завершить этот спор, и пусть каждый останется при своем мнении, идет?

ну и заметь, я нигде необсирал вент фасад, а апонент постоянно обсирал пенопласт
и приводил просто настолько глупые доводы что на некоторых его постах можно умереть со смеху)) и основная его ставка была на то что пенопласт не паропроницаем))) смех...
вообще очень хорошо что вы тут столько всего написали, потому что такие стереотипы ничем не обоснованны, и му тут реально доказали это на цифрах,причем не с каких то там сайтов, а из снип...

кстате если вы продавец таких фасадов, то после всего прочитанного вы понимаете что саша киев вам клиентов недобавит, потому что выставил его прост осмешно)) можем попросить модератора чт обы потер некоторые посты касающиеся конкретно ваших фасадов...

Мдаааа...вот-же наглый штукатур :іржач:
Вчера задал вопрос почему вент-фасады только с минватой (сегодня сайтов 15 пересмотрел ,- искал найду-ли пенопласт где-то в виде утеплителя ) Везде говорят про естественную вентиляцию и "дышащую стену " и НИГДЕ НЕ ПРИМЕНЯЮТ ПЕНОПЛАСТ !!!! Спросил его почему ???? Ответа нет до сих пор... Как нет ответа ,то начинается песня про маркетинг ,продажу товаров , уловки , неподтвержденные факты,лишь уйти в сторону от темы ...,- вроде кто-то может приказать всем в интернете писать одно и тоже про "естественную вентиляцию и дыхание стен", про уменьшение теплопотерь, и использование ТОЛЬКО минваты или базальтовой (был-бы бред и неподтвержденные факты -этих фирм -не было-бы).
Вчера статью ему скинул ,о том что в пенопласте нет сообщающихся "пустот " через которое дышит утеплитель ,а сегодня он говорит что вчера мне доказал обратное...ну как так можно ? Твоя статья -это факт т.к. он тебя устраивает , а моя статья "смешной бред " т.к. там опровержение !!!??? Так ты-же из инета свою статью взял,а не из Снипа !!!! Но зато заявляет -"Мы все установили, доказали ...,-ну и наглец !!!!"
Ты схлеснись со спецами ,которые базальтовый утеплитель продают и докажи им ,или позвони к ним ,-там тебе быстро объяснят "кто ты по гороскопу" и где твое место , и где место твоего "дышащего пенопласта".
И заявляет-то как ,- истинна в последней инстанции , а пишет полную чушь и ахинею , которая на голову не налазит !!! И сам себе говорит ,- я доказал фактами ,- клоун.
Вчера он заявил что "пирог" (кирпич+утеплитель+отделка ,-это одно и тоже ,что и кирпич+ утеплитель + ВОЗДУШНАЯ ПРОСЛОЙКА+финишная отделка ) и ,что разницы в теплопотерях практически нет !!! Так почему-же на всех сайтах утверждают обратное ????? Везде пишут что с воздушной прослойкой теплопотери меньше !!!!! Это маркетинг ? уловки ? Почитай статьи в инете ,-там ученые пишут,научные работы и цифры приводят...И зачем "колодцевую кладку" придумали (когда между облицовочной стеной и несущей воздушный зазор делают ) Я вижу "похожесть технологии" . Зачем воздух там циркулирует ? Какой смысл в этом ,когда можно герметичную стену сделать? А смысл -именно в уменьшении теплопотерь ,за счет того,что уберется лишняя влага из стен. А сухое -медленее остывает , чем мокрое или влажное.
И возмутительней всего ,-то что, заявляет от имени всех присутствующих ,- мол "все уже поняли , все увидели... " Ты за других не расписывайся , эдакий "патриарх " , тебя уполномочил кто-то ??? Нашелся здесь ,-"директор форума".
Про гарантии на штукатурку спросил ,- так он БРЕД пишет про 5лет неизменности цвета и 10лет на отсутствие трещин :іржач::іржач::іржач::іржач:
Ну не виданная наглость !!! Он наверно имеет ввиду ,что за 10 лет штукатурка не везде потрескается и отвалится , а сохранится отдельными пятнами на доме ,-поэтому можно давать такую гарантию .И ходить вокруг такого дома указывая на такие пятна и говорить ,-"Ну не везде -же отвалилась ,- поэтому гарантия подтверждена ":D:D:D
И еще про 50 и 100 лет написал "может простоит ":іржач::іржач::іржач:
Во всей Украине дают гарантию от 2-4 лет на штукатурку ,-этот уникум 10 ...и добавляет может и 50,- полная неадекватность :D На фасадный кирпич дают лет 15 -20 гарантию , а ты на штукатурку 50 ????
И рассуждения ,-ну просто как у старой извозчичьей лошади ,-которая многое на своем веку повидала. Оставь свой поучительный тон для жены своей .

А пачиму мне нихто ни ответил? Повтарюзь:

Шото изгрыз кучу попкорна, но так и не вкурил, а соткуда возмёццо пар?
Иле мы типо баню утипляим? Как нить попросче можна? Как для тупых. ;)

Мдаааа........Оставь свой поучительный тон для жены своей .

Ну так и скажи по прастому. Ну де пар вазмёццо, я таки вкурил.
А чиво он на пенапласте станет вадой, а на дериве нет?
Токо попроще, бес прастыней.
Типо вот патаму и патаму...
Ато сильно интересна...

Как по мне, то счет 1 : 0 в пользу kossn93
sashakiev74 больше настроен на все новое-крутое, типа фасадной теплой краски толщиной в 2 мм)

вообще надо ай-пи у спорщиков (у которых до 50 постов) проверить.
клонов забанить.
а то не тема получаецо, а жопорвачка.

Назад
Зверху Знизу