Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как правильно утеплить и облицевать дом?

🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Имеет ли смысл такое утепление?

• Да ,имеет смысл.

Голосів: 289 90.9%
  • Смысла в таком утепление нет,проще батареи поствать большие(если трубы горячии)

Голосів: 29 9.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    318
  • 🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
не знаю родится в этом споре истина или нет ,но столько концентрированной инфы по утеплению пенопластом сразу в одном месте ---ЭТО КЛАСС! я только не понял от куда возьмется влага в стене , если внутри здание как минимум шпатлеванное ,а то еще и крашенное или обои ...?

Влага в стене появиться из-за "пара",который будет стремиться из комнаты на улицу. Пар -от дыхания человека ,цветов,аквариумов,влажной уборки ,кухни,туалета и т.п. По-большей части стены внутри защищают "пароизоляцией" ,- чтобы исключить такое отсыревание стены . Но с течением времени влага -все-равно проникает в стены (через 3-4 года) . И если ваша стена просто отштукатурена или утеплитель у вас пористый -то влага будет выходить "свободно наружу"
А вот если пенопласт-то влага останется внутри стены , а сырость -это благодатная почва для грибка. и грибок полезет во внутрь в комнату т.к. там тепло и вот грибок вы не выведите.

Поэтому лучше утеплиться пористым утеплителем и поставить вент-фасад . Есть хорошие рисунки фасадных плит . Производство япония , компания "домдах" продает.
Вент-фасад удлиняет срок эксплуатации здания (безремонтный) и экономит деньги на отопление. Здание с вент-фасадом остывает в 3-4 раза дольше ,чем с герметичной стеной (штукатурка или облицовочный кирпич) и это при одной и той-же толщине утеплителя т.е. если в одном случае если сделать 100мм утеплителя (неважно какого) + штукатурка , а в другом 100мм того-же утеплителя ,но с вент-фасадом ,-то экономия на отоплении будет колосальной.

• 🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
если в одном случае если сделать 100мм утеплителя (неважно какого) + штукатурка , а в другом 100мм того-же утеплителя ,но с вент-фасадом ,-то экономия на отоплении будет колосальной.
приведите пожалуйста цифры.... потому что я вам легко докажу что небудет она колосальной))

давайте на примере самого распространенного случая например стена 500мм кирпич селикат и сверху пенопласт 50мм, ну и для вас вент фосад, а в моем случае короед... и ссылочку пожалуйста на ваши фосады дайте..

приведите пожалуйста цифры.... потому что я вам легко докажу что небудет она колосальной))

давайте на примере самого распространенного случая например стена 500мм кирпич селикат и сверху пенопласт 50мм, ну и для вас вент фосад, а в моем случае короед... и ссылочку пожалуйста на ваши фосады дайте..

doмdah.ком.уa/76/

там доходчиво написано о преимуществах вентилируемых фасадов.

Штукатурка грязной станет в первые месяцы ,выцветет в течении года, а потрескается через 3 года ,- и что снова ремонтировать фасад ???? У штукатурок маленький срок -пока она может выглядеть "новой". А вент-фасады десятилетиями стоят как новые. И первичная "экономия " на штукатурке ,-нивелируется уже с первым ее ремонтом через пару лет.

Штукатурка грязной станет в первые месяцы ,выцветет в течении года, а потрескается через 3 года ,- и что снова ремонтировать фасад ???? У штукатурок маленький срок -пока она может выглядеть "новой"
ну если руки у мастеров из жопы, то потрескаеться через месяц)),на счет грязи милости прошу на мой последний обьект котеджик 300м2, там примерно 350квадратов штукатурки сделанной почти год назад, и ниодной трещенки никаких прихнаков выцветания и никакой грязи, хоть дом стоит возле дороги)))
И первичная "экономия " на штукатурке ,-нивелируется уже с первым ее ремонтом через пару лет.
опять же, все зависит от мастеров))
цитаты с сайта вашего)))
Потери тепла в зданиях с вентилируемыми фасадами в 3 раза ниже, чем в зданиях с фасадами других типов.
ну не прелесть ли))) например теплопотери того котеджа примерно 60ватт на квадрат, а при применении вашего чуда фосада будет 20ватт?))) а если нет вы отвечаете за информацию на своем сайте?)) сразу видно что торгаши писали которые незнают ничего в строительстве))) вы хоть не позортесь так открыто))
Роль такого защитного экрана играет воздушная прослойка (так называемая воздушная тепловая завеса), которая образуется между поверхностью облицовки и стеной здания. Именно благодаря ней при отключении отопления помещения остывают в 5-6 раз медленнее, чем обычно.
а как блять она может согревать если воздух междку вашим васадом и утеплителем уличной температуры, ведь это-же вентилируемый фасад?)))
А в загородном доме, стены которого облицованы вентилируемыми фасадами, зимой оказывается, возможно, не включать отопление вовсе, - воздушная прослойка не даст температуре опуститься ниже нуля градусов даже в самый сильный мороз.
а откуда в самый силиный мороз возьмется тепло в доме???, видать из той самой прослойки воздуха которая имеет уличную температуру, ведь это вент фасад?)))))видать про закон сохранения енергии вынеслышали)))
Главное отличие (преимущество) системы вентилируемых фасадов, по сравнению, например, с системами теплоизоляции с оштукатуриванием (отделка облицовочным кирпичем), хороша тем, что присутствующая в массиве стены влага, беспрепятственно выводится в виде водяного пара через вентиляционную зону.
ну тут вообще перл)) а если нет блять вашего фасада, что пар невыйдет просто так?))))
и ниодной цифры, например какой ктп у пластин фосада?)))))))

и не томите, расчитайте теплопотери своих стен и моих)))

ну если руки у мастеров из жопы, то потрескаеться через месяц)),на счет грязи милости прошу на мой последний обьект котеджик 300м2, там примерно 350квадратов штукатурки сделанной почти год назад, и ниодной трещенки никаких прихнаков выцветания и никакой грязи, хоть дом стоит возле дороги)))

опять же, все зависит от мастеров))
цитаты с сайта вашего)))

ну не прелесть ли))) например теплопотери того котеджа примерно 60ватт на квадрат, а при применении вашего чуда фосада будет 20ватт?))) а если нет вы отвечаете за информацию на своем сайте?)) сразу видно что торгаши писали которые незнают ничего в строительстве))) вы хоть не позортесь так открыто))

а как блять она может согревать если воздух междку вашим васадом и утеплителем уличной температуры, ведь это-же вентилируемый фасад?)))

а откуда в самый силиный мороз возьмется тепло в доме???, видать из той самой прослойки воздуха которая имеет уличную температуру, ведь это вент фасад?)))))видать про закон сохранения енергии вынеслышали)))

ну тут вообще перл)) а если нет блять вашего фасада, что пар невыйдет просто так?))))
и ниодной цифры, например какой ктп у пластин фосада?)))))))

Ну опять пошло (мое это самое-самое ,все другое -плохо ...)вам не нравятся чужие мнения ? причем здесь торгаши не торгаши , вы читайте все сайты про вент- фасады , даже галимый пенопластовый сайдинг -это тоже вент фасад ,который будет может и дешевле вашей хваленой штукатурки и по теплопотерям меньше...
Вы ничего не поняли ,- прочитайте внимательней !!!
Тепло в доме берется от отопления , а потом его нужно сохранить . Так вот смысл вент-фасада в том , что стена у вас ,-сухая всегда т.к. воздух (вентиляция ) выводит всю лишнюю влагу со стен и утеплителя. А если на улице влажность большая и идет дождь ? Стена у вас сразу мокрая и остывает соответственно быстро , а если под вент фасадом -она сухая.
Оденьте по очереди на себя мокрую футболку ,а потом сухую и выйдите на мороз ,- сразу разницу оцените в теплопотерях, когда вы в мокрой футболке.

Ну и не смешите насчет долговечности штукатурок .
И еще вент-фасады все предлагают с базальтовыми утеплителями ,-а не с голимым пенопластом.

цитата с сайта

Главное отличие (преимущество) системы вентилируемых фасадов, по сравнению, например, с системами теплоизоляции с оштукатуриванием (отделка облицовочным кирпичем), хороша тем, что присутствующая в массиве стены влага, беспрепятственно выводится в виде водяного пара через вентиляционную зону. Точка росы сдвигается в наружный теплоизоляционный слой, поэтому внутренняя часть стены остается сухой. Также фасадная система принимает на себя температурные колебания, что позволяет защитить несущие конструкции от преждевременного старения. В результате увеличивается срок эксплуатации зданий и сооружений в 2,5-3 раза и плановый ремонт нужно будет проводить не через 30-40 лет, а через 80-100 лет.

Система вентилируемых фасадов создается лишь из несгораемых или трудносгораемых материалов, это - дополнительная защита от пожара.
Вентфасад отлично поглощает звуки. Фасадная панель, плюс слой утеплителя создают двойной эффект звукопоглощения. Система защищает жильцов от шума, снижая его уровень при утеплителе толщиной 100 мм примерно на 25%-30%.
При таком способе утепления " снаружи полезная площадь жилья используется более экономно.

Вентилируемый фасад не требует предмонтажной подготовки стены: выравнивания, просушивания, очистки.

Останнє редагування:
ну я так и думал что никаких цифрреальных от вас недождусь)))
ну ладно давайте отталкиваться из того что есть)))
у опять пошло (мое это самое-самое ,все другое -плохо ...)вам не нравятся чужие мнения ?
нет отчего же я всегда прислушиваюсь к мнениям, если они чегото стоят,))
причем здесь торгаши не торгаши
потому что только торгаши могут писать такой НИЧЕМ НЕПОДТВЕРЖДЕННЫЙ БРЕД)))
даже галимый пенопластовый сайдинг -это тоже вент фасад ,который будет может и дешевле вашей хваленой штукатурки и по теплопотерям меньше...
никакой ВЕНТ фасад по теплопотерям НИКОГДА небудет меньше в 2-3 раза чем просто фазад с тем же утеплителем, расчитайте тепло патери так как я просил выше, и вы в этом убедитесь ))))
Вы ничего не поняли ,- прочитайте внимательней !!!
помойму все кроме вас тут уже все поняли)))
Тепло в доме берется от отопления , а потом его нужно сохранить . Так вот смысл вент-фасада в том , что стена у вас ,-сухая всегда т.к. воздух (вентиляция ) выводит всю лишнюю влагу со стен
ну так уберите плиты фасада, и вуаля, влажности как небывало))
А если на улице влажность большая и идет дождь ? Стена у вас сразу мокрая и остывает соответственно быстро , а если под вент фасадом -она сухая.
ну так для ват делают гидроизоляцию, а пенопласт в этом ненуждается)))
Оденьте на себя мокрую футболку ,а потом сухую и выйдите на мороз ,- сразу разницу оцените в теплопотерях.
))) вот вы жжете, а как она намокла?))))или нет давайте сделайте мокрой футболке вент фасад, и тогда выйдете в ней, и ой что такое, никакой разници...
Ну и не смешите насчет долговечности штукатурок .
помойму тут один клоун и все уже поняли кто)))
И еще вент-фасады все предлагают с базальтовыми утеплителями ,-а не с голымым пенопластом.
и что?)))

вы давайте там считайте теплопатери)))

хотите я за вас подсчитаю тепло потери?)

Главное отличие (преимущество) системы вентилируемых фасадов, по сравнению, например, с системами теплоизоляции с оштукатуриванием (отделка облицовочным кирпичем), хороша тем, что присутствующая в массиве стены влага, беспрепятственно выводится в виде водяного пара через вентиляционную зону.
вы что бот?))) я уже писал, что пар точно также выйдет и БЕЗ ПЛАСТИН ВАШЕГО ФАСАДА!!!

советую вам не позориться уважаемый Александр продавец вент фасадов))) да ваши фасады красивы, монтаж быстрый, но никаких уменьшений теплопатерь в 2-3 раза небудет никогда)))

ну я так и думал что никаких цифрреальных от вас недождусь)))
ну ладно давайте отталкиваться из того что есть)))

нет отчего же я всегда прислушиваюсь к мнениям, если они чегото стоят,))

потому что только торгаши могут писать такой НИЧЕМ НЕПОДТВЕРЖДЕННЫЙ БРЕД)))

никакой ВЕНТ фасад по теплопотерям НИКОГДА небудет меньше в 2-3 раза чем просто фазад с тем же утеплителем, расчитайте тепло патери так как я просил выше, и вы в этом убедитесь ))))

помойму все кроме вас тут уже все поняли)))

ну так уберите плиты фасада, и вуаля, влажности как небывало))

ну так для ват делают гидроизоляцию, а пенопласт в этом ненуждается)))

))) вот вы жжете, а как она намокла?))))или нет давайте сделайте мокрой футболке вент фасад, и тогда выйдете в ней, и ой что такое, никакой разници...

помойму тут один клоун и все уже поняли кто)))

и что?)))

вы давайте там считайте теплопатери)))

хотите я за вас подсчитаю тепло потери?)

Как намокла стена ? Блять -я-те про дождь написал, добавь ветер ,чтобы уж точно все намокло на твоем фасаде !!! Или твоя штукатурка не мокнет ? Ты про влажность (сырость )знаешь ? Охеренный штукатур ???! Так если сыро на улице ,-то и на твоей вонючей штукатурке сырость такая-же ! Теперь возьми влажную салфетку положи на одну руку (другая пусть сухой будет) ,-и выйди на улицу даун ! ,- там ты надеюсь поймешь отличие (сухое -влажное или мокрое ) и как, какая рука остывает и поймешь что влажная штукатурка остынет быстрее ,чем сухая стена под "экраном "навесного фасада.
Или одень и обосцы себе штаны и погуляй в них потом сухие одень ,-почувствуй разницу в чем быстрее замерзать будешь .

И еще если это неподтвержденный бред ,-то почему так много объектов утепляют по этой системе ? кто им разрешил ?Эту систему выдумали немцы ,-они что дураки ? А цифры возьми у тех ,кто продает и устанавливает эти фасады.Этих фирм -миллион! И на сегодняшний день это САМАЯ продвинутая технология ! И по энергосбережению, долговечности , красоте . И первый ремонт у вент фасадов не раньше чем лет через 15-20 , а твоя сраная штукатурка выцветет и потрескается в теч 5лет ,-это я щедр еще , а на самом деле через 3 года.

Вот это БОРОТЬБА!Дело пахнет мордобоем!:D

Как намокла стена ? Блять -я-те про дождь написал, добавь ветер ,чтобы уж точно все намокло на твоем фасаде !!! Или твоя штукатурка не мокнет ? Ты про влажность (сырость )знаешь ? Охеренный штукатур ???! Так если сыро на улице ,-то и на твоей вонючей штукатурке сырость такая-же !
да, и она на это расчитанна, ибо называется ФАСАДНАЯ штукатурка)))
выйди на улицу даун
даун вы, если непонимаете прописных истин)))
и поймешь что влажная штукатурка остынет быстрее ,чем сухая стена под "экраном "навесного фасада.
так какая нахуй разница что штукатурка намокнет? стена то попрежнему остается СУХАЯ, для оленей повторяю СУ-ХА-Я
Или одень и обосцы себе штаны и погуляй в них потом сухие одень ,-почувствуй разницу в чем быстрее замерзать будешь
ооо тут я вижу у вас есть немалый опыт))) но мне такой опыт перенимать некчиму)))

И еще если это неподтвержденный бред ,-то почему так много объектов утепляют по этой системе ?
потому что комуто нравится так, а комуто пенопластом, а комуто просто кирпич,сколько людей столько мнений)))
А цифры возьми у тех ,кто продает и устанавливает эти фасады.Этих фирм -миллион!
а разве вы не тот александр 74года рождения из киева кто продает эти фасады на том сайте?))))))
И на сегодняшний день это САМАЯ продвинутая технология !
опять 25)) факты))
а твоя сраная штукатурка выцветет и потрескается в теч 5лет ,-это я щедр еще , а на самом деле через 3 года.
первая такая штукатурка которую я делал еще подсобником у мастера, стоит без каких либо признаков повреждения уже 6 лет)))

Вот это БОРОТЬБА!Дело пахнет мордобоем!:D

штукатур задолбал со своим пенопластом ,теперь начинает "умничать" про другие технологии ,в которых не захотел разобраться ,-а выводы делает как эксперт. Купил "букварь по строительным снипам" и умничает.

штукатур задолбал со своим пенопластом ,теперь начинает "умничать" про другие технологии ,в которых не захотел разобраться ,-а выводы делает как эксперт. Купил "букварь по строительным снипам" и умничает.
если вы настолько туп, чтобы разобраться в элементарных вещах, то это ваши половые трудности, а не кто-то умничает)))) вы так и не привели НИОДНОГО факта или цифр)))

потому что комуто нравится так, а комуто пенопластом, а комуто просто кирпич,сколько людей столько мнений)))

а разве вы не тот александр 74года рождения из киева кто продает эти фасады на том сайте?))))))

опять 25)) факты))

первая такая штукатурка которую я делал еще подсобником у мастера, стоит без каких либо признаков повреждения уже 6 лет)))

где и когда я что-то продавал на этом сайте ??? Любитель фактов !?
вы не помните с чего все началось ? вы забыли про пенопласт ? про экологичность , натуральность строй-материалов ?
Мне все -равно кто какие фасады у себя устанавливает ! Тема была чем утепляться !!! А я против пенопласта !

я как раз вовсем разобрался в отличии от вас, продавайте свой фасад и обманывайте людей в другом месте)))

де и когда я что-то продавал на этом сайте ??? Любитель фактов !?
вот тут))
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
или это просто совпадение?))))
если так то простите)))
Мне все -равно кто какие фасады у себя устанавливает ! Тема была чем утепляться !!! А я против пенопласта !
ну и будьте против дальше, только людей невводите в заблуждение))

если вы настолько туп, чтобы разобраться в элементарных вещах, то это ваши половые трудности, а не кто-то умничает)))) вы так и не привели НИОДНОГО факта или цифр)))

бля ...у меня нет учебника под рукой как у тебя!!! зачем тебе цифры ,когда речь идет об очевидном " в мокрых штанах ,-ты замерзнешь быстрее чем в сухих ".
Цифр с какой скоростью ты замерзнешь ,-в инете нет.

бля ...у меня нет учебника под рукой как у тебя!!! зачем тебе цифры ,когда речь идет об очевидном " в мокрых штанах ,-ты замерзнешь быстрее чем в сухих
ты что дурак?))) при отделке пенопластом, или ватой с гидробарьером, стена НИПРИКАКОМ ДОЖДЕ НЕ НА МО КНЕТ, это вы наверно никак не можете понять)))

я как раз вовсем разобрался в отличии от вас, продавайте свой фасад и обманывайте людей в другом месте)))

вот тут))
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
или это просто совпадение?))))
если так то простите)))

ну и будьте против дальше, только людей невводите в заблуждение))

мдааааа...тяжелый случай
Ты мне сказал дать сайт где написано !!!! Я тебе сказал ,что там понятно (по крайней мере мне -написано ) на простом понятном языке...Ты раньше ветку читал ?????? Там кто-то писал про этот сайт !!!!! но там ты кому-то умничал про пенопласт ,и я с тобой спорил про пенопласт .....Или тебе другие сайты про вент-фасады наскидывать ????
ПОВТОРЯЮ ,-мне все -равно какие фасады будете делать, просто технология вент-фасада -самая продвинутая. И утеплитель все там используют только базальтовый и говорят про ДЫХАНИЕ СТЕН ,- или ты забыл уже с чего "замес" начался ?

ты что дурак?))) при отделке пенопластом, или ватой с гидробарьером, стена НИПРИКАКОМ ДОЖДЕ НЕ НА МО КНЕТ, это вы наверно никак не можете понять)))

да у тебя герметичная стена , у тебя нет "воздушного разрыва" (слоя) , как к примеру у окон между стекол , а воздух самый хороший теплоизолятор ! и то что стена под пенопластом это ничего не значит т.к.это сплошной пирог.

Простой пример ,-одень резиновые сапоги и ходи по морозу -15 градусов. Ноги у тебя сухие и никогда не станут мокрыми ,-но они будут охлаждаться + потеть т.к. не дышит , также и стена будет остывать быстрее с мокрой штукатуркой (пусть она пенопласте будет или на минеральной вате) . Это я к тому , что "стена вроде сухая " и не намокнет "НИ При каком доже"

Останнє редагування:
просто технология вент-фасада -самая продвинутая.
чем докажете?))) но мне невожно так это или нет)) ваше мнение меня неинтересует, так как вы не специалист...
И утеплитель все там используют только базальтовый и говорят про ДЫХАНИЕ СТЕН ,- или ты забыл уже с чего "замес" начался ?
я вам уже привел массу фактов того что пенополистерол строительный достаточно паропроницаем, что -бы сквозь него проходил пар)))
а раз так, то чего вы никак неуйметесь?)))

раз причина замеса разьясняна, и вы все поняли...

да у тебя герметичная стена , у тебя нет "воздушного разрыва" (слоя) , как к примеру у окон ! и то что стена под пенопластом это ничего не значит т.к.это сплошной пирог.
)))) если брать аналогию с окнами, то ПЕНАПЛАСТ или ВАТА и есть ТОТ САМЫЙ РАЗРЫВ!!!
Простой пример ,-одень резиновые сапоги и ходи по морозу -15 градусов. Ноги у тебя сухие и никогда не станут мокрыми ,-но они будут охлаждаться , также и стена будет остывать быстрее с мокрой штукатуркой (пусть она пенопласте будет или на минеральной вате)
штакатурка на пенопласте несколько мм, и поскольку пенопласт или вата гидроизолированны, то БЛЯТЬ НИИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ мокрые несколько мм штукатурки!!!

чем докажете?))) но мне невожно так это или нет)) ваше мнение меня неинтересует, так как вы не специалист...

я вам уже привел массу фактов того что пенополистерол строительный достаточно паропроницаем, что -бы сквозь него проходил пар)))
а раз так, то чего вы никак неуйметесь?)))

раз причина замеса разьясняна, и вы все поняли...

)))) если брать аналогию с окнами, то ПЕНАПЛАСТ или ВАТА и есть ТОТ САМЫЙ РАЗРЫВ!!!

штакатурка на пенопласте несколько мм, и поскольку пенопласт или вата гидроизолированны, то БЛЯТЬ НИИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ мокрые несколько мм штукатурки!!!

Слушай ,а ты охеренный спец ? Ты кроме сраной штукатурки ничего не знаешь ,купил букварь и назвал себя спецом ? Ты себя еще главным строителем страны назовись или Харькова. Корону купил ?
Я ему про воздушный разрыв ,-он мне про утеплители (как ты можешь = ставить между ними ??? Воздух -это ведь не УТЕПЛИТЕЛЬ !!!),-так это-же несравнимо !!!!

Как долго твои несколько мм штукатурки будут служить ? Говори факты из своего букваря ,- через сколько лет (дней) выцветет? через сколько микро-трещины появятся ? через сколько они превратяться в трещины видимые ? Через сколько лет нужно уже красить или сбивать старую и наносить новую штукатурку ? Нужно-ли сбивать старый слой пенопласта и ложить новую штукатурку на новый пенопласт ? и сколько денег это все дело потянет ? Сколько циклов морозостойкости у 2-3мм ? К примеру у фасадного кирпича минимум 25 циклов ,-потом крошиться начинает . А твои 2мм через сколько начнут?

А о продвинутости вент-фасадов ,- все сайты говорят , и доказывали это научно и у меня нет причин не доверять информации с 7-8 сайтов. и наверняка в Харькове много офисных зданий с вентфасадами -это и есть наверно доказательство. И выглядят они новыми и через 6 и через 10 лет , а вот со штукатуркой проблемы в этом плане т.к. НЕТ ДОЛГОВЕЧНОСТИ ! Да и откуда ей взяться при толщине 2-3 мм. Вода ведь попадает в микротрещины и допустим зима ,-она замерзает и расширяется при этом ,-это и есть причина трещин ...Сегодня одна молекула влаги в микротрещине , завтра две и т.д. ,- потом уже видимая трещина.

Останнє редагування:
Слушай ,а ты охеренный спец
посравнению с тобой, Я спец))
Ты кроме сраной штукатурки ничего не знаешь
почемуже)) много чего еще знаю))
Ты себя еще главным строителем страны назовись или Харькова
та врядле...(
пока нет))
Я ему про воздушный разрыв ,-он мне про утеплители (как ты можешь = ставить между ними ??? Воздух -это ведь не УТЕПЛИТЕЛЬ !!!),-так это-же несравнимо !!!!
цетирую ваш пост))))
Пенопласт благодаря своим физическим свойствам, является очень хорошим тепло и звукоизоляционным материалом. Он состоит из шариков, а каждый шарик построен из десятков тысяч ячеек, наполненных воздухом. Воздух, заключенный в ячейках, не может перемещаться, а как известно, неподвижный воздух является лучшим теплоизолятором.
как же так?)) теперь воздух неподвижный у вас уже не утеплитель?))))))
Как долго твои несколько мм штукатурки будут служить ? Говори факты из своего букваря ,- через сколько лет (дней) выцветет? через сколько микро-трещины появятся ? через сколько они превратяться в трещины видимые ? Через сколько лет нужно уже красить или сбивать старую и наносить новую штукатурку ? Нужно-ли сбивать старый слой пенопласта и ложить новую штукатурку на новый пенопласт ? и сколько денег это все дело потянет ?
))такгого в снипе нет конечно, но не менее 10лет безпроблемно провесит, а там может и 50 и 100, в снипе также не написано что ваш фасад простоит 100лет)))

давай саша киев жги дальше))))))))))))))))

мечешься как белка в мясорубке, а неодного факта не привел за все время))) а все кто читал твои посты, могли и умереть от смеха)), надеемся что это нетак)))

А о продвинутости вент-фасадов ,- все сайты говорят , и доказывали это научно и у меня нет причин не доверять информации с 7-8 сайтов
а кто в глобальном строительстве последняя инстанция?))))) твои сайты?))
нет, последняя инстанция, это СНИП))) хоть ты тресни))
Харькове много офисных зданий с вентфасадами -это и есть наверно доказательство.
керпичных в 100 раз больше, так что, он продвинутее получается?))))
Да и откуда ей взяться при толщине 2-3 мм. Вода ведь попадает в микротрещины и допустим зима ,-она замерзает и расширяется при этом ,-это и есть причина трещин ...Сегодня одна молекула влаги в микротрещине , завтра две и т.д. ,- потом уже видимая трещина.
фасадная штукатурка на основе пластификаторов и смол... но тебе нет смысла это обьяснять)))

Назад
Зверху Знизу