Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как правильно утеплить и облицевать дом?

🟢 18:19 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Имеет ли смысл такое утепление?

• Да ,имеет смысл.

Голосів: 289 90.9%
  • Смысла в таком утепление нет,проще батареи поствать большие(если трубы горячии)

Голосів: 29 9.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    318
  • 🟢 18:19 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
хочешь сказать ,что пар хорошо пропускает твой пенопласт ?
относительно хорошо, тоесть достаточно хорошо, чтобы сквозь него проходил пар в квартире)))

• 🟢 18:19 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Эй! Спецы! А ну по посту №334 попадробней!

Точна! Есть такое дело! Токож пенапласт он тёплый! А окно холодное!
Какжеж пар с холадом сталкнёца? Тыж сам гавариш, шо:

И кондынсата не будит? Значит будит таки сухо? Иле таки нет?

Именно так !!!! Если стена на всей своей толщине теплая ,-в ней не выпадет конденсат,-будет сухо.
Но вопрос где этот переход с минуса на плюс ? в квартире +20 , на поверхности стены возможно тоже +20 ,на 1см внутри уже +16 и т.д...до 0 градусов и вот там-то выпадет конденсат. И если это будет на кирпиче или пенобетоне -у вас будет отсыревать стена. Если утеплена будет базальтовым утеплителем ,который пропускает пар ,-то влага уйдет на улицу естественным способом , а вот если пенопластом ,-то это уже проблема т.к. он ПОЧТИ не пропускает влагу (со слов одного специалиста :D)

Именно так !!!! Если стена на всей своей толщине теплая ,-в ней не выпадет конденсат,-будет сухо.
Но вопрос где этот переход с минуса на плюс ? в квартире +20 , на поверхности стены возможно тоже +20 ,на 1см внутри уже +16 и т.д...до 0 градусов и вот там-то выпадет конденсат. И если это будет на кирпиче или пенобетоне -у вас будет отсыревать стена. Если утеплена будет базальтовым утеплителем ,который пропускает пар ,-то влага уйдет на улицу естественным способом , а вот если пенопластом ,-то это уже проблема т.к. он ПОЧТИ не пропускает влагу (со слов одного специалиста :D)

))) ооооо ну это перл дня))))))

давай попроще, разьясни нам тупым, как образовывается конденсат при утепленим пенопластом в квартире изнутри, можешь внятно и подробно обьяснить?)))

Вкурил. Но какжеж влага уйдёт на улицу, если там -20? Веть замёрзнит
прямо в кирпичях? Тогда вопросы:
1. Скоко надо пенапласта, шоп заменить 50см кирпичя?
2. А чиво эта стена ни высохнит, если дома типло?
3. Де вы собрались утиплять пенапластом? Внутри иле снаружи?
(ну шоп стены отсырели?)

относительно хорошо, тоесть достаточно хорошо, чтобы сквозь него проходил пар в квартире)))

Почему фирмы которые занимаются вент -фасадами ,-рекомендуют ТОЛЬКО минваты ????
Могли-бы пенопласт -он в 10 или более раз дешевле!!!

и еще (могу сейчас даже скинуть ссылку ,пока не закрыл )
ПРО ПЕНОПЛАСТ
"Поведение пенополистирола при контакте с водой оценивается с учетом двух аспектов: водопоглощения и паропроницаемости. Пенополистирол не гигроскопичен, однако количество воды, которое может проникнуть в промежутки между гранулами, настолько мало, что его влиянием на теплопроводность можно пренебречь. Водопоглощение при погружении в воду на 7 дней составляет 0,5-1,5% от объема. Сорбционная влажность пенополистирола составляет 3-6% в массе.

Диффузия водяного пара в пенополистироле пренебрежимо мала."

Ну что скажите , а ???? Ссылку скинуть ??? И не нужно сейчас про маркетинг начинать ...:D

ПАР НЕ ПРОПУСКАЕТ ПЕНОПОЛИСТИРОЛ !!!!! его паропроницаемость -пренебрежима мало т.е.=0
Вчера я спорил про воздух с тобой ,- а имел ввиду вышеуказанную информацию.

Почему фирмы которые занимаются вент -фасадами ,-рекомендуют ТОЛЬКО минваты ????

и еще (могу сейчас даже скинуть ссылку ,пока не закрыл )
ПРО ПЕНОПЛАСТ
"Поведение пенополистирола при контакте с водой оценивается с учетом двух аспектов: водопоглощения и паропроницаемости. Пенополистирол не гигроскопичен, однако количество воды, которое может проникнуть в промежутки между гранулами, настолько мало, что его влиянием на теплопроводность можно пренебречь. Водопоглощение при погружении в воду на 7 дней составляет 0,5-1,5% от объема. Сорбционная влажность пенополистирола составляет 3-6% в массе.

Ну что скажите , а ???? Ссылку скинуть ??? И не нужно сейчас про маркетинг начинать ...:D

ПАР НЕ ПРОПУСКАЕТ ПЕНОПОЛИСТИРОЛ !!!!! его паропроницаемость -пренебрежима мало т.е.=0

Отэто надо запомнить и скопипастить, шоп не забыть не дай Бог.

Зы. Ну так мне ктонить скажыт:
(ну шоп стены отсырели?)

Вкурил. Но какжеж влага уйдёт на улицу, если там -20? Веть замёрзнит

отвечаю
она замерзнет ,но как наступит тепло ,-она через любой пористый утеплитель выйдет наружу.

прямо в кирпичях? Тогда вопросы:

Это вопрос к KOSS93 ,- он фанат пенопласта

Вы действительно можете просушить стену изнутри ,-но сколько энергии вы потратите ,чтобы нагреть стены на всю толщину

(ну шоп стены отсырели?)

Утеплять -только снаружи!!!!

Почему-то так я и не научился правильно редактировать (чтобы отдельно вопрос выделен был , а потом ответ ) Что-то не так пишу

отвечаю
она замерзнет ,но как наступит тепло ,-она через любой пористый утеплитель выйдет наружу.

Это вопрос к KOSS93 ,- он фанат пенопласта

Вы действительно можете просушить стену изнутри ,-но сколько энергии вы потратите ,чтобы нагреть стены на всю толщину

Утеплять -только снаружи!!!!

Почему-то так я и не научился правильно редактировать (чтобы отдельно вопрос выделен был , а потом ответ ) Что-то не так пишу

1. А зимой никак? Тогда толку? Да и вада льдом будит. И стены не мокрыи)))
2. Ок! Спрашу!
3. Думаю, шо нимного...
4. Заебись.

Средактировал))) Учись)))

моглибы, и былобы дешевле, но при монтаже вент фасадов, намного удобнее применять вату, там никаких клеев ненадо и времени на его высыхание, кроме того по некоторым показателям вата привосходит пенопласт, я там раньше писал уже...
)))вот, а теперь посмотри сколько процентов влаги наберает кирпич например силикатный, и поймеш разницу)))
по сравнению с чем мала?))) конкретную цифру мне наши))))
так тогда и у вашего дерева тоже так же мала))), и посравнению с чем?))) конкретные цифры жду от вас)))
ну как скажешь, тоесть ты согласен что всетаки строительный пенополистирол достаточно пропускает воздух в сравнении с другими материалами?))
ну так ответь пожалуйста на пост 340)))

kossn93! Скока пенапласта заминяют по теплаправоднасти 50 см кирпичей? Ась?
Са сцылками и доказатильствами, плиз! )))

если брать силикатный сплошняком на цпс то 500мм такой кладки соответствует тепловому сопративлению пенопласта толщинои 31мм))

если брать силикатный сплошняком на цпс то 500мм такой кладки соответствует тепловому сопративлению пенопласта толщинои 31мм))

Верю бес сцылок. А полуметровая стенка ис силиката, есле в доме
+20, а на улице -30 промёрзнит? Так шоп на поверхности было
скокото "-" градусов? Иле нет?

подсчитать очень легко, так как коэффициент (ктп) вышеприведенной кладки 0.81(примерно)) а ктп пенопласта в среднем 0.04

1. А зимой никак? Тогда толку? Да и вада льдом будит. И стены не мокрыи)))
2. Ок! Спрашу!
3. Думаю, шо нимного...
4. Заебись.

Средактировал))) Учись)))

А зимой никак? Тогда толку? Да и вада льдом будит. И стены не мокрыи)))

Вы наверно меня не поняли или не поняли про что спор шел. Я приводил пример про обувь из натуральной кожи и искусственной . Т.е. в натуральной-комфортно т.к. есть естественное дыхание через микропоры , а вот в иск. обуви -нога и потеет и грибок в ней и воняет потому,что не дышит...
Я проводил пример с домом и стенами ,так вот комфортней вам будет там где "пирог стены" из паропраницаемых материалов. Это залог свежего воздуха ,долговечности, отсутствия грибка.
Вот в этом и весь смысл . А чем утеплять -решать вам.

подсчитать очень легко, так как коэффициент (ктп) вышеприведенной кладки 0.81(примерно)) а ктп пенопласта в среднем 0.04

Есть у меня сарайчег в пол силиката. Если я его снаружи гахну с проклейкой
монтажной пеной 50мм пенопласта + потолок им же + утеплю пол
и забацаю отопление, когда за бортом -30, что бы в сарайчиге +20,
то сколько будет градусов между пенопластом и силикатом? Навскидку!
Да же так: "+" или "-"?

Вы наверно меня не поняли или не поняли про что спор шел. Я приводил пример про обувь из натуральной кожи и искусственной

Я всё чудесно понял. Расслабься.

моглибы, и былобы дешевле, но при монтаже вент фасадов, намного удобнее применять вату, там никаких клеев ненадо и времени на его высыхание, кроме того по некоторым показателям вата привосходит пенопласт, я там раньше писал уже...

)))вот, а теперь посмотри сколько процентов влаги наберает кирпич например силикатный, и поймеш разницу)))

по сравнению с чем мала?))) конкретную цифру мне наши))))

так тогда и у вашего дерева тоже так же мала))), и посравнению с чем?))) конкретные цифры жду от вас)))

ну как скажешь, тоесть ты согласен что всетаки строительный пенополистирол достаточно пропускает воздух в сравнении с другими материалами?))
ну так ответь пожалуйста на пост 340)))

Силикатный кирпич я думаю наберет влаги процентов 20-30% Я не сравниваю сейчас этот кирпич с пенопластом (к чему это ты написал мне ?)
Пренебрежительно мала ,-это значит этим значением (цифру просил) пренебрегают -не учитывают !!!

Зачем ты сейчас меня уводишь в сторону воздуха ,если уже знаешь ,что вчера я имел ввиду пар ,когда спорил целый день с тобой.

Про воздух пока нигде в инете не нашел. Дай ссылку !

Про воздух пока нигде в инете не нашел. Дай ссылку !
почитай снип, там все это есть...
Пренебрежительно мала ,-это значит этим значением (цифру просил) пренебрегают -не учитывают !!!
ту так точно такое же значение как и у дуба, но при этом у тебя дерево дышет а пенополистерол нет?))))

Есть у меня сарайчег в пол силиката. Если я его снаружи гахну с проклейкой
монтажной пеной 50мм пенопласта + потолок им же + утеплю пол
и забацаю отопление, когда за бортом -30, что бы в сарайчиге +20,
то сколько будет градусов между пенопластом и силикатом? Навскидку!
Да же так: "+" или "-"?
ну конечно + так как ктп кирпича близка к 1 а ктп пенопласта будет отсекать практически весь мороз...

но при таком утеплении стена недотягивает до норм практически в 2 раза...

давай попроще, разьясни нам поэтапно, как образовывается конденсат при утепленим пенопластом в квартире изнутри, можешь внятно и подробно обьяснить?)))
сашакиев ответь пожалуйста на этот вопрос только все по порядку, разжуй так сказать....

ну конечно + так как ктп кирпича близка к 1 а ктп пенопласта будет отсекать практически весь мороз...
но при таком утеплении стена недотягивает до норм практически в 2 раза...

Похуй нормы. Меня интересует температура грани кирпича, смежной
с пенопластом. Если в помещении +20, то какой температуры
будет внутренняя грань? Приблизительно?
сашакиев ответь пожалуйста на этот вопрос только все по порядку, разжуй так сказать....
Во-во!

Назад
Зверху Знизу