yurchik7268786 и сашакиев74, никто вам недоказывает что ваш фасад гавно, просто на вашем сайте написан реально бред, сами уже видите, да ваш фасад смотрится хорошо, та быстро монтируется, но дорог, и ниокаких энергосберегающих эффектах в 3 раза и речи быть неможет)) ну реально сами понимаете тоже, просто завелись, а отступать некуда...
потом пенополистерол и полиэтилен это разные материалы с разными свойствами...
потом так как мы всеже установили с горем пополам что пенопластстроительный паропроницаем и воздухопроницаем, и при правельном применении никакой избыточной влажности небудет...
потом если пар пройдет через бетон, то и через пенопласт пройдет еще легче цыфры я приводил...
на этом я предлогаю завершить этот спор, и пусть каждый останется при своем мнении, идет?
ну и заметь, я нигде необсирал вент фасад, а апонент постоянно обсирал пенопласт
и приводил просто настолько глупые доводы что на некоторых его постах можно умереть со смеху)) и основная его ставка была на то что пенопласт не паропроницаем))) смех...
вообще очень хорошо что вы тут столько всего написали, потому что такие стереотипы ничем не обоснованны, и му тут реально доказали это на цифрах,причем не с каких то там сайтов, а из снип...
кстате если вы продавец таких фасадов, то после всего прочитанного вы понимаете что саша киев вам клиентов недобавит, потому что выставил его прост осмешно)) можем попросить модератора чт обы потер некоторые посты касающиеся конкретно ваших фасадов...
Мдаааа...вот-же наглый штукатур

Вчера задал вопрос почему вент-фасады только с минватой (сегодня сайтов 15 пересмотрел ,- искал найду-ли пенопласт где-то в виде утеплителя ) Везде говорят про естественную вентиляцию и "дышащую стену " и НИГДЕ НЕ ПРИМЕНЯЮТ ПЕНОПЛАСТ !!!! Спросил его почему ???? Ответа нет до сих пор... Как нет ответа ,то начинается песня про маркетинг ,продажу товаров , уловки , неподтвержденные факты,лишь уйти в сторону от темы ...,- вроде кто-то может приказать всем в интернете писать одно и тоже про "естественную вентиляцию и дыхание стен", про уменьшение теплопотерь, и использование ТОЛЬКО минваты или базальтовой (был-бы бред и неподтвержденные факты -этих фирм -не было-бы).
Вчера статью ему скинул ,о том что в пенопласте нет сообщающихся "пустот " через которое дышит утеплитель ,а сегодня он говорит что вчера мне доказал обратное...ну как так можно ? Твоя статья -это факт т.к. он тебя устраивает , а моя статья "смешной бред " т.к. там опровержение !!!??? Так ты-же из инета свою статью взял,а не из Снипа !!!! Но зато заявляет -"Мы все установили, доказали ...,-ну и наглец !!!!"
Ты схлеснись со спецами ,которые базальтовый утеплитель продают и докажи им ,или позвони к ним ,-там тебе быстро объяснят "кто ты по гороскопу" и где твое место , и где место твоего "дышащего пенопласта".
И заявляет-то как ,- истинна в последней инстанции , а пишет полную чушь и ахинею , которая на голову не налазит !!! И сам себе говорит ,- я доказал фактами ,- клоун.
Вчера он заявил что "пирог" (кирпич+утеплитель+отделка ,-это одно и тоже ,что и кирпич+ утеплитель + ВОЗДУШНАЯ ПРОСЛОЙКА+финишная отделка ) и ,что разницы в теплопотерях практически нет !!! Так почему-же на всех сайтах утверждают обратное ????? Везде пишут что с воздушной прослойкой теплопотери меньше !!!!! Это маркетинг ? уловки ? Почитай статьи в инете ,-там ученые пишут,научные работы и цифры приводят...И зачем "колодцевую кладку" придумали (когда между облицовочной стеной и несущей воздушный зазор делают ) Я вижу "похожесть технологии" . Зачем воздух там циркулирует ? Какой смысл в этом ,когда можно герметичную стену сделать? А смысл -именно в уменьшении теплопотерь ,за счет того,что уберется лишняя влага из стен. А сухое -медленее остывает , чем мокрое или влажное.
И возмутительней всего ,-то что, заявляет от имени всех присутствующих ,- мол "все уже поняли , все увидели... " Ты за других не расписывайся , эдакий "патриарх " , тебя уполномочил кто-то ??? Нашелся здесь ,-"директор форума".
Про гарантии на штукатурку спросил ,- так он БРЕД пишет про 5лет неизменности цвета и 10лет на отсутствие трещин

Ну не виданная наглость !!! Он наверно имеет ввиду ,что за 10 лет штукатурка не везде потрескается и отвалится , а сохранится отдельными пятнами на доме ,-поэтому можно давать такую гарантию .И ходить вокруг такого дома указывая на такие пятна и говорить ,-"Ну не везде -же отвалилась ,- поэтому гарантия подтверждена "

И еще про 50 и 100 лет написал "может простоит "

Во всей Украине дают гарантию от 2-4 лет на штукатурку ,-этот уникум 10 ...и добавляет может и 50,- полная неадекватность

На фасадный кирпич дают лет 15 -20 гарантию , а ты на штукатурку 50 ????
И рассуждения ,-ну просто как у старой извозчичьей лошади ,-которая многое на своем веку повидала. Оставь свой поучительный тон для жены своей .