Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как правильно утеплить и облицевать дом?

🟠 19:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Имеет ли смысл такое утепление?

• Да ,имеет смысл.

Голосів: 289 90.9%
  • Смысла в таком утепление нет,проще батареи поствать большие(если трубы горячии)

Голосів: 29 9.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    318
  • 🟠 19:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Прикольно!Я сам перед заказчиком годика три тому назад такой эксперимент проводил(развязывал спор)!НЕ горит!

• 🟠 19:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
желательно

не зажигалка, но он реально не поддерживает горение,а то что у тебя по ссылке, то явно не строительный пенопласт))) если интересно, могу сегодня заснять в несколько больших пропорциях, например поломаю кусочки в кулек, положу туда скомканную газету, и подпалю ее, и он только поплавится вокруг газеты, и не загорится, и копоти даже минимум будет))), мне не тяжело провести такой эксперимент))), заснять что будет?)))

;Костя а как же свежее дыхание стен?

чето ютуб тупит сегодня, качество нормальное не выставляется, но и так впринципе видно...

:confused:
а нука кинь в меня ссылой, где я о дыхании распространялся...
утеплять буду снаружи, не как некоторые..;):D

:rolleyes:
От тебе и раз.Когда у меня дома сидели ты говорил что стены должны дышать,а у меня не дышат.И ты разорялся что пенопласт гавно,горит,мыши точат итд.:незрозумію:
Умный мужчина всегда поменяет мнение когда удостоверится в своей неправоте,а дурак упрется рогом и будет доказывать свое.
Похоже ты сменил мнение?

лёшик, слаб ты еще меня троллить..:ги:
по поводу сочинительства ты меня наверное путаешь со своим другом из авто-хобби...:D
если я и говорил, то о том, что стены должны тепло накапливать зимой, то бишь быть инерционными.. причем любые стены гигроскопичны, если они не из пенополистиролов всяких.. а не как у тебя - с улицы кирпич, потом дерево, а внутри пенопластовый термос.. отопление выключил и фсе, превед колотун через пару часов.. так шо ненада ля-ля..;)
ну о пожароопасности твоей бывшей хаты я уж промолчу(тоже говорил тебе не раз)...:D

пральна кажешь:)

кст, есть реккомендации одной фирмочки забугрянской, шо в домах с пенопластовым утеплением вокруг окна пенопласт на до на 10-15 см срезать и заменить базальтовой или стекловатой... дабы при пожаре фасад меньше горел и не мешал пожарным играть с огнем:)

:rolleyes:
От тебе и раз.Когда у меня дома сидели ты говорил что стены должны дышать,а у меня не дышат.И ты разорялся что пенопласт гавно,горит,мыши точат итд.:незрозумію:
Умный мужчина всегда поменяет мнение когда удостоверится в своей неправоте,а дурак упрется рогом и будет доказывать свое.
Похоже ты сменил мнение?

если ты изнутри утеплял то у тебя несущие конструкции тупо промерзают:)
а в утеплителе и несучих к-циях, если конечно это не герметично закрытый пирожок, скапливается пар водяной, конденсуеца и замерзает. всего то навсего. такшо все верно тебе коти говорыв. а пенопласт шариковый охуенно в себе влагу накапливает - до 5-7 процентов массы, а если шибкокитацкий так еще и фенол выделяет и еще больше водички кушает. а герметичен экструдированный пенополистирол, с поверхностью оплавленной и гладкой

ну пока не едят(5 лет), а там посмотрим, везде говорят что в него что-то добовляют что-бы он не горел, и что-то что-бы грызуны не ели, но если на горение проверить легко, то на токак грызуны его едят проблематично, ну раз не горит, то наверно и не едят, просто наверно много продают галиматья, под видом строительного пенополистерола, вот у когото он и вонят у когото он пыхает от спички, у когото мышами изьеден, но мне пока никто не звонил и не говорил, что мыши шуршат по пеноплату)))

я уже давно не занимаюсь этим, конкретно этот что на видео по примьеру покупал, позвонил заказал привезли, но цену точно не помню, но средняя, было там и дороже, и дешевле, я вообще очень редко что-то покупаю, практически все заказчики все привозят сами, им почти безплатно все продают или с большущими скидками(крутяки всякие))) вот, этот фирмы вик-буд 25й плотности 50мм...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

)) ню-ню
1 невреден, есть все госты
2 не горит, но при плавке конечно воняет...
3 мыши неедят, применяйте строительный пенопласт, а не упаковочный...
4 стены и недолжны дышать, распростроненное заблуждение... причем обсалютно ничем необоснованное...

Пенопласт запретили во всей европе применять т.к. он вреден. Мыши его едят с удовольствием . А вот что стены "не должны дышать " ,-так это гнусная и наглая ложь!
Я не строитель ,но знаю что ,чтобы долго прожить ,- нужно жить в деревянном доме (сруб или клееный брус ) т.к. там наиболее благоприятный микроклимат создается внутри дома.Запах дерева успокаивает нервную систему и вообще благоприятно влияет на все живое. Т.е. нужно стремится ко-всему природному и живому ,-тогда и проживете долго. И это все благодаря тому ,- что у вас стены дышат и "дом живой". Или другой житейский пример ,- вам приятней чувствовать себя в хлопчатобумажной футболке или в синтетике ,которая "стреляет зарядами" ,сразу потеть в ней начинаешь и это только от того ,- что она не дышит. Или та-же обувь (натуральная кожа и искусственная ) в искусственной нога потеет,воняет и вы подхватываете грибок быстро ,а все по-тому-же , что не дышит...Или на голову оденьте целлофановый пакет и пробегите 100 м,а потом бумажный пакет оденьте и пробегите. Или вспомните (кто служил ) забеги в противогазе и ОЗК т.е. во всем где есть микро-поры -вам "сухо и комфортно" ,а где их нет там "мокро, дискомфорт но и воняет ..."
В какой будке ваша собака захочет жить ? в деревянной или пенопластовой или пластмассовой ,-сделайте эксперимент :D.
Пенопласт-это хороший тепло- изолятор ,но не для дома где вы живете , где ваши дети и беременная жена. Утепляйтесь дышащими утеплителями ( минвата, базальтовая вата, эковата ...) Пенопласт для гаража,склада , магазинчика, киоска ,-но НЕ ДЛЯ ДОМА !!!
В стенах есть сырость ,которая должна через микропоры выходить наружу и выветриваться ,но дойдя до пенопласта она остановиться т.к. пенопласт не дышит и у вас начнет отсыревать стена . А сырость -это благодатная среда для микробов и грибков ( это их питательная среда) .Для грибка нужно 2 вещи ,-это влага и тепло ( вспомните про свою обувь..) и поэтому грибок будет ЛЕЗТЬ во ВНУТРЬ ВАШЕЙ квартиры т.к. тепло именно там...И ВЫ ЕГО НИКОГДА УЖЕ НЕ выведите ,-пока не снимете пенопласт и не замените на любой дышащий или еще лучше утеплитесь и поставите вент-фасад ,-он высушит за пару недель вашу стену и тогда грибок пропадет. Т.е. держите свою стену сухой и дышащей ,-тогда проблем не будет. Лучше всего дышит дерево , потом кирпич красный ,пенобетоны,газобетоны ,потом наверно белый силикатный кирпич и на последнем месте бетон ...А потом пенопласт :D

Я не строитель ,но знаю что ,чтобы долго прожить ,- нужно жить в деревянном доме (сруб или клееный брус ) т.к. там наиболее благоприятный микроклимат создается внутри дома. А Вы себестоимость такого домика не просчитывали(имеется в виду из качественного материала),ОЧЕНЬ дорогое удовольствие,но интересно почему же тогда обеспеченные люди(Сокольники,Шатиловка)строят себе домики из кирпича и утепляют ППС?По теме,НЕ горит и точка!Теперь осталось уговорить пару мышек и угостить их строительным пенопластом!:D

Я не строитель ,но знаю что ,чтобы долго прожить ,- нужно жить в деревянном доме (сруб или клееный брус ) т.к. там наиболее благоприятный микроклимат создается внутри дома. А Вы себестоимость такого домика не просчитывали(имеется в виду из качественного материала),ОЧЕНЬ дорогое удовольствие,но интересно почему же тогда обеспеченные люди(Сокольники,Шатиловка)строят себе домики из кирпича и утепляют ППС?По теме,НЕ горит и точка!Теперь осталось уговорить пару мышек и угостить их строительным пенопластом!:D

Дорогой дом ,-это клееный брус ( до кризиса 800 евро/м2 сейчас от 600 долл.) а из бревен -350долл/м2 (я про киевские цены). Т.е. не очень-то дорогое .А почему ваши обеспеченные утепляются пенопластом и строят из кирпича ,это к ним вопрос . НО ПЕНОПЛАСТ -это зло ! Все что не "живое",-это зло. Сейчас в германии металопластиковые окна меняют на деревянные стеклопакеты ,- спросите почему ,- потому что дышат !!!
Но дома из дерева (да и все природное ),-требует ухода (защиты) ,его красим ,пропитываем всякой химией ...,-для чего ? ,-а для того ,чтобы не сгнил , и это нужно делать если не ошибаюсь каждые 2-3 года (в школе оконные рамы помните как красили ?) . Т.е. при всех плюсах "живого дома" ,-главный минус ,-за ним ухаживать нужно. Или его закрыть (стены) дышащим утеплителем + вентфасад ,-вот это красота !!! Следить уже не нужно будет т.к. стены спрятаны под "экран" и у них один и тот-же будет температурный и влагостный режим ... Только опять -недешево получится мне кажется ,-но зато это самый-самый долговечный и экологичный дом. А за самое-самое -нужно платить ...

ну вот вы пишете про пакет, обувь и тп., но сразу видно что нималейшего опыта проживания в доме утепленном пенопластом не имеете, если бы он был вреден. но не соответствовал гостам, я утеплил таким образом немало домов, и повторяю, что все это я знаю на практике, в последнем доме, тоже утепленном, всю зиму делал отделку, тобиш можно сказать жил))),давайте разберемся что для вас значит дыхание дома?)) потом какое отношение имеют придметы одежды к утеплению дома с наружи?) потом а каких микро порах вы говорите в современном строительстве, например берем пирог стены(для вас без пенопласта) отделка фасада(чем хотите) газо селикат 55см гипс на клею обои на гипсу краска на обоях,расчитайте пожалуйста на сколько хорошо дышет такая стена)))), а это примерно по такой технологии построено подавляющее количество новых домов...
В стенах есть сырость ,которая должна через микропоры выходить наружу и выветриваться ,но дойдя до пенопласта она остановиться т.к. пенопласт не дышит и у вас начнет отсыревать стена
ну это просто смешно)) даже не хочу разьяснять, но в двух словах, нормально утепленная стена с наружи, при соответствующем отоплении, некогда неотсыреет в нутри)))) следовательно раз везде сухо, то и грибку взяться неоткуда...потом,
в самом снипе рекомендуеться утеплять ограждающие конструкции пенополистеролом. потом влажность с грибком ничего общего с воздухо прониуаемостью не имеют, а имеют с паропроницаемостью, ито если он внутри, так-как у пенопласта паропроницаемость достаточная что-бы его прошло достаточно на холодную стену, из-за чего и будет влажность,используйте паро барьер и такого небудет, потом паропронисаемость дуба по перек волокон 0.05 мг, а пенополистерола (какое удивление) 0.05 мг тоже, тоесть одинаково, то что вы написали просто каша из слов ниподтвержденная обсалютно ничем...

и еще несколько конкретных цифр о сопротивлении воздухо проницаемости))) все в м.кв.на ч. на па/кг, чем выше число тем хуже проходит через такую толщину такого материала воздух...
Бетон сплошной 100мм-19620
газоселикат 140мм-21
картон строительный 1.3мм-64
кладка кирпича в 1шт-9
обои бум.-20
пенобетон автоклавный 100мм-1960
штукатурка цп 15мм-373
пенополистерол 100мм -79

ну вот вы пишете про пакет, обувь и тп., но сразу видно что нималейшего опыта проживания в доме утепленном пенопластом не имеете, если бы он был вреден. но не соответствовал гостам, я утеплил таким образом немало домов, и повторяю, что все это я знаю на практике, в последнем доме, тоже утепленном, всю зиму делал отделку, тобиш можно сказать жил))),давайте разберемся что для вас значит дыхание дома?)) потом какое отношение имеют придметы одежды к утеплению дома с наружи?) потом а каких микро порах вы говорите в современном строительстве, например берем пирог стены(для вас без пенопласта) отделка фасада(чем хотите) газо селикат 55см гипс на клею обои на гипсу краска на обоях,расчитайте пожалуйста на сколько хорошо дышет такая стена)))), а это примерно по такой технологии построено подавляющее количество новых домов...

ну это просто смешно)) даже не хочу разьяснять, но в двух словах, нормально утепленная стена с наружи, при соответствующем отоплении, некогда неотсыреет в нутри)))) следовательно раз везде сухо, то и грибку взяться неоткуда...потом,
в самом снипе рекомендуеться утеплять ограждающие конструкции пенополистеролом. потом влажность с грибком ничего общего с воздухо прониуаемостью не имеют, а имеют с паропроницаемостью, ито если он внутри, так-как у пенопласта паропроницаемость достаточная что-бы его прошло достаточно на холодную стену, из-за чего и будет влажность,используйте паро барьер и такого небудет, потом паропронисаемость дуба по перек волокон 0.05 мг, а пенополистерола (какое удивление) 0.05 мг тоже, тоесть одинаково, то что вы написали просто каша из слов ниподтвержденная обсалютно ничем...

и еще несколько конкретных цифр о сопротивлении воздухо проницаемости))) все в м.кв.на ч. на па/кг, чем выше число тем хуже проходит через такую толщину такого материала воздух...
Бетон сплошной 100мм-19620
газоселикат 140мм-21
картон строительный 1.3мм-64
кладка кирпича в 1шт-9
обои бум.-20
пенобетон автоклавный 100мм-1960
штукатурка цп 15мм-373
пенополистерол 100мм -79

:D:D:D:D:D:D
я не собираюсь никого ни в чем убеждать...Я не хочу никого вводить в заблуждение. Проблема сырой стены утепленной пенопластом начинается не в первые годы :D:D:D , а через 3-4 года ,когда стена отсыреет и создаст флору для развития микроорганизмов и грибка. И то что вы прожили (перезимовали в таком доме ) мне ни о чем не говорит.
Еще раз повторюсь ,- утепляйтесь пористым утеплителем ,а не пенопластом ,-говорю о частном (собственном) доме. Для остального подойдет пенопласт (гараж,склад,киоск) или станции в Антарктиде сделаны из СИП-панелей в середине пенопласт,т.к. он хороший теплоизолятор. И у него еще есть неоспоримое преимущество ,-это цена! А как вы знаете ,-все хорошее ,-стоит дорого.
И если хотите жить долго ,- то пейте дорогое вино ,коньяк,виски , курите дорогие сигары , кушайте дорогую еду, одевайтесь в дорогую НЕ СИНТЕТИЧЕСКУЮ одежду ,ну и живите в дорогом доме из натурального материала (не важно сруб,брус, камень ,кирпич и т.д.), отдыхайте на дорогих курортах,лечитесь у дорогих докторов или стремитесь к этому при любой возможности и старайтесь взять к примеру Опель , чем ВАЗ или ЗАЗ ....:D:D:D И бойтесь всего дешевого , потому-что это убивает вас , медленно,незаметно ...и не важно о каких вещах я сейчас говорю о машинах или шмотках или о строительных материалах.
Поэтому все искусственное -дешевое ,а натуральное дорогое. И последнее ВЫ Никогда не ПРОЖИВЕТЕ ДОЛЬШЕ В ДОМЕ из ПЕНОПЛАСТА , чем человек ,который будет жить в деревянном,кирпичном, и т.д.
Дышит или не дышит ,-проверьте простым способом намочите кирпич,пеноблок, газоблок, кусочек бетона ,кусочек дерева ,-а потом с одной стороны сушите его феном ...,-через свои пористые структуры материал высохнет ,просто у каждого будет разное время ...

ну это просто смешно)) даже не хочу разьяснять, но в двух словах, нормально утепленная стена с наружи, при соответствующем отоплении, некогда неотсыреет в нутри))))

ПАР в стену идет из помещения ( там где выше температура там выше давление ) и пар идет во внутрь стены ,-он пройдет и обои и гипсокартон и кирпич и т.д. ...а как дойдет до пенопласта он остановиться ,ему некуда будет дальше двигаться,-для этого если не ошибаюсь делают пароизоляцию внутренней стены (не все ,но многие так делают ) ,-но все равно влага проникает (физику никто не отменял ..через диффузию паров,газов и т.п.)
Житейский пример с кастрюлей ,-как закипает так крышку поднимает именно давление (оно выше в кастрюле из-за температуры) и давление выдавливает его туда где меньшее давление (читай в твоей кухне ,- ведь меньше температура:D ) Тоже самое в квартире +20 , а за окном -20 , в этом случае ПАР идет в стены ...
А с наружной стены ,- стена не может отсыреть т.к. она под пенопластом :D:D:D:D

)) ну вот опять вы хоть одно свое слово доказать циврвми можете?))))
Дышит или не дышит ,-проверьте простым способом намочите кирпич,пеноблок, газоблок, кусочек бетона ,кусочек дерева ,-а потом с одной стороны сушите его феном ...,-через свои пористые структуры материал высохнет ,просто у каждого будет разное время ...
да у пенопласто воздухо проницаемость в 248!!!!! раз лучше чем у бетона)) это понятно?)) тоесть сквозь пенопласт пройдет в 248 раз больше воздуха чем через бетон, а сколько домов и много этажек построено из бетона? что-то неслышал что бы люди живущие там дышали тяжелее, и довольствовались мень шим кол-вом воздуха))) так далее паропроницаемость дуба на уровне пенопласта, это понятно?
тоесть вы пишите просто что попало, но непривели ниодного аргумента))
потом так как мы установили что коэфициент паропроницаемости пенопласта равен 0.23, а бетона 0.03, тоесть я надеюсь понятно что пенопласт нормально рпропускает пар, из-за чего мы и имеем мокрые стены при обшивки бетонной стены пенопластом изнутри, это ясно? ведь много ума не нужно что-бы понять что если мы утепляем пенопластом из нутри, то мы точку росы неотодвигаем(для пара),а наоборот, так как там небудет вентиляции просто напросто конденсат не высохнет, это понятно? далее рассмотрим утепление пенопластом с наружи, при таком утеплении, мы отодвигам точку росы за пределы конструкции тоесть температура бетона уже не настолько низкая что-бы образовывался конденсат, и стена у нас сухая(не считая ее обычную влажность,которая там есть всегда), на вот, раз мы установили что и почему происходит, теперь добавлю еще одно, дышите вы не тем воздухом который приходит сквозь стены(ну его в этом процессе участвует минимум), а дышите вы вентиляционным воздухом, и инфильтрационным(в среднем его количество достигает 3 куба на квадрат), так что ваши домыслы неимеют ничего общего с реальностью...

Останнє редагування:
)) ну вот опять вы хоть одно свое слово доказать циврвми можете?))))

да у пенопласто воздухо проницаемость в 248!!!!! раз лучше чем у бетона)) это понятно?)) тоесть сквозь пенопласт пройдет в 248 раз больше воздуха чем через бетон, а сколько домов и много этажек построено из бетона? что-то неслышал что бы люди живущие там дышали тяжелее, и довольствовались мень шим кол-вом воздуха))) так далее паропроницаемость дуба на уровне пенопласта, это понятно?
тоесть вы пишите просто что попало, но непривели ниодного аргумента))
потом так как мы установили что коэфициент паропроницаемости пенопласта равен 0.23, а бетона 0.03, тоесть я надеюсь понятно что пенопласт нормально рпропускает пар, из-за чего мы и имеем мокрые стены при обшивки бетонной стены пенопластом изнутри, это ясно? ведь много ума не нужно что-бы понять что если мы утепляем пенопластом из нутри, то мы точку росы неотодвигаем(для пара),а наоборот, так как там небудет вентиляции просто напросто конденсат не высохнет, это понятно? далее рассмотрим утепление пенопластом с наружи, при таком утеплении, мы отодвигам точку росы за пределы конструкции тоесть температура бетона уже не настолько низкая что-бы образовывался конденсат, и стена у нас сухая, на вот, раз мы установили что и почему происходит, теперь добавлю еще одно, дышите вы не тем воздухом который приходит сквозь стены(ну его в этом процессе участвует минимум), а дышите вы вентиляционным воздухом, и инфильтрационным(в среднем его количество достигает 3 куба на квадрат), так что ваши домыслы неимеют ничего общего с реальностью...

я действительно не дышу через стены ,дыхание стен важно для микроклимата (температура +17 и влажность 60%) . Со стеной с пенопластом -это просто невозможно ,-влажность будет 80% ,воздух несвежий и т.п.
вы мне хотите сказать ,что пенопласт дышит ? он из дома ,-делает термос!!!! он отсекает любой намек на дыхание стен .Для того чтобы был нормальный микроклимат в пенопластовом доме (когда пенопласт используют как несъемную опалубку ),-необходимо делать принудительную вентиляцию для нормальной (не повышенной влажности)вызванной отсутствием циркуляции воздуха через стены. Т.е. вам нужно избыток влаги выводить через "форточку" т.к. через стены он не пройдет ,а зимой в таком случае нужно будет "выветривать тепло" на улицу и терять деньги на отопление (утепленного пенопластом дом).
Чем вам базальтовый или другой не нравится ? их сейчас миллион разных марок везде...и все одно твердят "стена дышит ". а штукатуры ,-тоже хвастаются , что штукатурка у них дышит , только если она на пенопласте ,-то эффекта стена не получит от такого "дыхания" ,а если на пористом утеплителе - стена получит ...
Вам я вижу нравится дешевый пенопласт , вы считаете что это супер-материал, что он дышит и т.п. У меня другое мнение ,-он не дышит т.к. это химическое соединение ,-и это ГЛАВНОЕ ЗЛО в нем ,- в остальном ОН ПРЕКРАСЕН и у него ОТЛИЧНАЯ ЦЕНА по сравнению с другими утеплителями.
Но если вас посадить в герметичный пенопластовый ящик ,-вы умрете от недостатка кислорода через минут 10-15, а вот в деревянном ящике можете прожить больше часа .
А вообще я считаю самым классным утеплителем это целюлозный или эковата т.к. они сделаны из бумаги и стены дышать будут.
А те цифры ,которые вы приводите ,-откуда они ? у бетона дыхание стен очень плохое по сравнению с красным кирпичем ,из-за этого и цена м2 кирпичного дома всегда дороже , чем в панельном. Но бетон хоть и "плохо дышит" ,но все-же дышит и "высушить феном " если намочить брусок в воде а потом с одного бока сушить -можно ,-а это и есть доказательство паропроницаемости ,а значит и дыхания ! А пенопласт не дышал и начинать не будет!!!!!!!!!!:D

ПАР в стену идет из помещения ( там где выше температура там выше давление ) и пар идет во внутрь стены ,-он пройдет и обои и гипсокартон и кирпич и т.д. ...а как дойдет до пенопласта он остановиться ,ему некуда будет дальше двигаться
ну давайте посмеемся вместе)) с каких это пор пенопласт стал паробарьером?)))
-для этого если не ошибаюсь делают пароизоляцию внутренней стены (не все ,но многие так делают ) ,-но все равно влага проникает (физику никто не отменял ..через диффузию паров,газов и т.п.)
услышал звон, да не знаю где он))) вот именно пароизоляцию делают( и необходимо делать) только тогда когда пенопласт изнутри, иначе зачем тогда делать паробарьер, езли по вашим же словам, он не пропускает пар))))
вы хоть перечитывайте что сами пишете, вы только что сами себе и доказали свою неправоту)))

я кстате там немного в цифрах ошибся, нев ту таблицу глянул, паро проницаемость бетона 0.03 и пенопласта 0.05, но смысл остается то-тже, что бетон больше паробарьер чем пенопласт))

вы мне хотите сказать ,что пенопласт дышит ? он из дома ,-делает термос!!!! он отсекает любой намек на дыхание стен .Для того чтобы был нормальный микроклимат в пенопластовом доме (когда пенопласт используют как несъемную опалубку ),-необходимо делать принудительную вентиляцию
нусмотря что вы имеете под словом дышет))) если паропроницаемость то у пенопласта она выше чем у бетона, если воздухо проницаемость, то она опять таки вы ше чем у бетона, что вы сами то имели ввиду?)))
необходимо делать принудительную вентиляцию
конечно надо, причем во всех домах, и желательно подогреваемую...
а если вас посадить в бетонный ящик, то вы умрете быстрее чемя в пенопластовом, цифры выше)))
А те цифры ,которые вы приводите ,-откуда они ?
снип за 2003 год
если намочить брусок в воде а потом с одного бока сушить -можно ,-а это и есть доказательство паропроницаемости
ето есть докозательство гигроскопичности)))))
А пенопласт не дышал и начинать не будет!!!!!!!!!!
я выше приводил конкретные цифры вы понимаете какие из них больше , а какие меньше? , то пенопласт дышет лучше чем бетон))

зы саша киев74, вы просто идете на поводу у рекламы, отсюда и дыхание стен, и кулек на голову, но это не более чем маркетинговые уловки ничем не подтвержденные, и очень многие так думают, но если мы посмотрим в снипы(строительные нормы и правила) то сразу или почти сразу)) все станет ясно, там приведены и расчеты и удельные значения на тот или иной материал, и многое другое, но невкоем случае неследует руководствоваться рекламой при строительстве, намного надежней заглянуть в действующие нормы, и посмотреть интересующую вас информацию,и свериться с тем что говорит производитель или продавец...
ради справедливости стоит отметить что дома и з дерева я очень уважаю, и для меня, как и для многих людей пенопласт не есть панацея, а просто способ быстро и безвредно сократить расходы на отопление, ведь не все могут позволить себе строить деревянные теплые дома... но так же скажу что и деревянный дом из сруба например надо или утеплять или делать стены толщиной для сосны например 47 см, а для дуба 60см, чтобы сооответствовать нармам по харькову...

ну давайте посмеемся вместе)) с каких это пор пенопласт стал паробарьером?)))

услышал звон, да не знаю где он))) вот именно пароизоляцию делают( и необходимо делать) только тогда когда пенопласт изнутри, иначе зачем тогда делать паробарьер, езли по вашим же словам, он не пропускает пар))))
вы хоть перечитывайте что сами пишете, вы только что сами себе и доказали свою неправоту)))

я кстате там немного в цифрах ошибся, нев ту таблицу глянул, паро проницаемость бетона 0.03 и пенопласта 0.05, но смысл остается то-тже, что бетон больше паробарьер чем пенопласт))

нусмотря что вы имеете под словом дышет))) если паропроницаемость то у пенопласта она выше чем у бетона, если воздухо проницаемость, то она опять таки вы ше чем у бетона, что вы сами то имели ввиду?)))

конечно надо, причем во всех домах, и желательно подогреваемую...
а если вас посадить в бетонный ящик, то вы умрете быстрее чемя в пенопластовом, цифры выше)))

снип за 2003 год

ето есть докозательство гигроскопичности)))))

я выше приводил конкретные цифры вы понимаете какие из них больше , а какие меньше? , то пенопласт дышет лучше чем бетон))

мдааааааа....тяжелый случай
Пароизоляцию делают почти всегда :( , а не только, когда утепляют пенопластом внутри помещения ,- и это неправильное утепление (утеплять нужно ТОЛЬКО с наружи).
Тем не менее влага все-равно проникнет внутрь стены с течением времени. И я говорил об этом, что это неприменно будет через 3-4 года.
И грибок появится именно через столько...+- 1-1,5 года , а с другими утеплителями вероятность минимальна.
Вот и все.
"Термос" -всегда плохой микроклимат для человека, он хорош для грибка.
Вы любите пенопласт ,- утепляйтесь им,живите в нем.
Я утепляться буду или базальтовым или целюлозным ,- ЭТО в 1000 раз и экологичней и пожаробезопасней и ДЫШИТ .
Вам это понятно ? ЧИТАЙТЕ ПО ГУБАМ ,- ПЕНОПЛАСТОМ НИКОГДА !!!!! Только коровник,склад,или гараж ,но не для жилья ! :D:D:D

дык чем вам утеплятся это ваше дело, стены согласно снипу дышать не должны, да и фактически они не дышат... про то что утеплять правильно это снаруже а не внутри так это всем понятно, но многие или не понимают почему, или не доконца понимают почему, так вот, основная причина запрета на утепление в нутри, это вовсе не грибак влажность или еще что-то, все это очень легко пропадает, а при соблюдении технологий и не появляеться никогда, так вот основная проблема утепления пенопластом изнутри, это промерзание несущих каменных конструкций,и их последующее разрушение, я не люблю пенопласт, но как утеплитель он самый дешевый вариант,но применять его нужно не как попало, а соблюдая технологии , тогда у вас никогда небудет сырых стен и грибка...

тяжелый случай как раз у вас)) вам мозги промули через чур сильно производители всяких ват,)))) так что вы особо не клоуничайте, а преводите конкретные цифры))

зы саша киев74, вы просто идете на поводу у рекламы, отсюда и дыхание стен, и кулек на голову, но это не более чем маркетинговые уловки ничем не подтвержденные, и очень многие так думают, но если мы посмотрим в снипы(строительные нормы и правила) то сразу или почти сразу)) все станет ясно, там приведены и расчеты и удельные значения на тот или иной материал, и многое другое, но невкоем случае неследует руководствоваться рекламой при строительстве, намного надежней заглянуть в действующие нормы, и посмотреть интересующую вас информацию,и свериться с тем что говорит производитель или продавец...
ради справедливости стоит отметить что дома и з дерева я очень уважаю, и для меня, как и для многих людей пенопласт не есть панацея, а просто способ быстро и безвредно сократить расходы на отопление, ведь не все могут позволить себе строить деревянные теплые дома... но так же скажу что и деревянный дом из сруба например надо или утеплять или делать стены толщиной для сосны например 47 см, а для дуба 60см, чтобы сооответствовать нармам по харькову...[/QUOTE]

о какой рекламе речь ? о каком маркетинге вы пишете ?
я вам предложил одеть на голову полиэтиленовый пакет (по химическому составу почти пенопласт) и пробежать 100м , а потом в бумажном (из газеты сделайте ) и тоже пробежите 100м . Может вы тогда поймете ,что такое микроклимат , и какой он когда материал дышит и пропускает воздух ,а когда нет ...И про обувь из натуральной кожи и кожзаменителя тоже самое говорил ....что потеть будет в искусственной коже..О каких здесь маркетинговых уловках идет речь? Здесь здравый смысл и жизненная опытность. Одеваешь синтетику которая не дышит ,- потеешь и воняешь ,-это вы маркетинговым ходом называете ?
При чем мне здесь Снипы ( если ты чувствуешь себя хуже в искуственной одежде , чем в натуральной ) ...я их не читал и не собираюсь пока читать ,оно не нужно мне ...в Снипах много чего написано ,госты и т.п. там пишут что должно быть (не выше , не ниже и т.д.) . Испарения формальдегидов не выше такого значения (к примеру у линолиума ) , а то что от него Рак у человека и он умрет ,- там не пишут или от лаков всевозможных ,клеев , обоев и т.п. Асбестосодержащий шифер тоже в Снипах описан ,-а от него умирают люди и на западе он давно запрещен !!!
Я писал о том , что стремитесь жить во всем живом и натуральном (насколько это возможно ) ,т.к. без "химии" любое дерево сгниет (пойдите в лес и убедитесь ). А пенопласт -это химический а не природный материал ,он не живой и в нем нет ничего живого , и микроклимат от него плохой ...и т.д.
А был-бы пенопласт таким хорошим ,- поверьте никаких других утеплителей не было-бы ! У пенопласта цена самая маленькая !
Зачем базальтовый покупать человеку ,зачем переплачивать,для чего вообще его производят? Зачем другие утеплители изобретают и производят ? Услышал недавно про утеплитель из морских водорослей ,- какой смысл людям выдумывать такой утеплитель ? Там и цена наверно недешевая т.к. натур-продукт ...
Да потому что пенопласт ,-плох для всего живого .

Назад
Зверху Знизу