Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
а нука кинь в меня ссылой, где я о дыхании распространялся...
утеплять буду снаружи, не как некоторые..![]()
лёшик, слаб ты еще меня троллить..
по поводу сочинительства ты меня наверное путаешь со своим другом из авто-хобби...
если я и говорил, то о том, что стены должны тепло накапливать зимой, то бишь быть инерционными.. причем любые стены гигроскопичны, если они не из пенополистиролов всяких.. а не как у тебя - с улицы кирпич, потом дерево, а внутри пенопластовый термос.. отопление выключил и фсе, превед колотун через пару часов.. так шо ненада ля-ля..
ну о пожароопасности твоей бывшей хаты я уж промолчу(тоже говорил тебе не раз)...![]()
От тебе и раз.Когда у меня дома сидели ты говорил что стены должны дышать,а у меня не дышат.И ты разорялся что пенопласт гавно,горит,мыши точат итд.
Умный мужчина всегда поменяет мнение когда удостоверится в своей неправоте,а дурак упрется рогом и будет доказывать свое.
Похоже ты сменил мнение?
)) ню-ню
1 невреден, есть все госты
2 не горит, но при плавке конечно воняет...
3 мыши неедят, применяйте строительный пенопласт, а не упаковочный...
4 стены и недолжны дышать, распростроненное заблуждение... причем обсалютно ничем необоснованное...
Я не строитель ,но знаю что ,чтобы долго прожить ,- нужно жить в деревянном доме (сруб или клееный брус ) т.к. там наиболее благоприятный микроклимат создается внутри дома. А Вы себестоимость такого домика не просчитывали(имеется в виду из качественного материала),ОЧЕНЬ дорогое удовольствие,но интересно почему же тогда обеспеченные люди(Сокольники,Шатиловка)строят себе домики из кирпича и утепляют ППС?По теме,НЕ горит и точка!Теперь осталось уговорить пару мышек и угостить их строительным пенопластом!![]()
ну это просто смешно)) даже не хочу разьяснять, но в двух словах, нормально утепленная стена с наружи, при соответствующем отоплении, некогда неотсыреет в нутри)))) следовательно раз везде сухо, то и грибку взяться неоткуда...потом,В стенах есть сырость ,которая должна через микропоры выходить наружу и выветриваться ,но дойдя до пенопласта она остановиться т.к. пенопласт не дышит и у вас начнет отсыревать стена
ну вот вы пишете про пакет, обувь и тп., но сразу видно что нималейшего опыта проживания в доме утепленном пенопластом не имеете, если бы он был вреден. но не соответствовал гостам, я утеплил таким образом немало домов, и повторяю, что все это я знаю на практике, в последнем доме, тоже утепленном, всю зиму делал отделку, тобиш можно сказать жил))),давайте разберемся что для вас значит дыхание дома?)) потом какое отношение имеют придметы одежды к утеплению дома с наружи?) потом а каких микро порах вы говорите в современном строительстве, например берем пирог стены(для вас без пенопласта) отделка фасада(чем хотите) газо селикат 55см гипс на клею обои на гипсу краска на обоях,расчитайте пожалуйста на сколько хорошо дышет такая стена)))), а это примерно по такой технологии построено подавляющее количество новых домов...
ну это просто смешно)) даже не хочу разьяснять, но в двух словах, нормально утепленная стена с наружи, при соответствующем отоплении, некогда неотсыреет в нутри)))) следовательно раз везде сухо, то и грибку взяться неоткуда...потом,
в самом снипе рекомендуеться утеплять ограждающие конструкции пенополистеролом. потом влажность с грибком ничего общего с воздухо прониуаемостью не имеют, а имеют с паропроницаемостью, ито если он внутри, так-как у пенопласта паропроницаемость достаточная что-бы его прошло достаточно на холодную стену, из-за чего и будет влажность,используйте паро барьер и такого небудет, потом паропронисаемость дуба по перек волокон 0.05 мг, а пенополистерола (какое удивление) 0.05 мг тоже, тоесть одинаково, то что вы написали просто каша из слов ниподтвержденная обсалютно ничем...
и еще несколько конкретных цифр о сопротивлении воздухо проницаемости))) все в м.кв.на ч. на па/кг, чем выше число тем хуже проходит через такую толщину такого материала воздух...
Бетон сплошной 100мм-19620
газоселикат 140мм-21
картон строительный 1.3мм-64
кладка кирпича в 1шт-9
обои бум.-20
пенобетон автоклавный 100мм-1960
штукатурка цп 15мм-373
пенополистерол 100мм -79
да у пенопласто воздухо проницаемость в 248!!!!! раз лучше чем у бетона)) это понятно?)) тоесть сквозь пенопласт пройдет в 248 раз больше воздуха чем через бетон, а сколько домов и много этажек построено из бетона? что-то неслышал что бы люди живущие там дышали тяжелее, и довольствовались мень шим кол-вом воздуха))) так далее паропроницаемость дуба на уровне пенопласта, это понятно?Дышит или не дышит ,-проверьте простым способом намочите кирпич,пеноблок, газоблок, кусочек бетона ,кусочек дерева ,-а потом с одной стороны сушите его феном ...,-через свои пористые структуры материал высохнет ,просто у каждого будет разное время ...
)) ну вот опять вы хоть одно свое слово доказать циврвми можете?))))
да у пенопласто воздухо проницаемость в 248!!!!! раз лучше чем у бетона)) это понятно?)) тоесть сквозь пенопласт пройдет в 248 раз больше воздуха чем через бетон, а сколько домов и много этажек построено из бетона? что-то неслышал что бы люди живущие там дышали тяжелее, и довольствовались мень шим кол-вом воздуха))) так далее паропроницаемость дуба на уровне пенопласта, это понятно?
тоесть вы пишите просто что попало, но непривели ниодного аргумента))
потом так как мы установили что коэфициент паропроницаемости пенопласта равен 0.23, а бетона 0.03, тоесть я надеюсь понятно что пенопласт нормально рпропускает пар, из-за чего мы и имеем мокрые стены при обшивки бетонной стены пенопластом изнутри, это ясно? ведь много ума не нужно что-бы понять что если мы утепляем пенопластом из нутри, то мы точку росы неотодвигаем(для пара),а наоборот, так как там небудет вентиляции просто напросто конденсат не высохнет, это понятно? далее рассмотрим утепление пенопластом с наружи, при таком утеплении, мы отодвигам точку росы за пределы конструкции тоесть температура бетона уже не настолько низкая что-бы образовывался конденсат, и стена у нас сухая, на вот, раз мы установили что и почему происходит, теперь добавлю еще одно, дышите вы не тем воздухом который приходит сквозь стены(ну его в этом процессе участвует минимум), а дышите вы вентиляционным воздухом, и инфильтрационным(в среднем его количество достигает 3 куба на квадрат), так что ваши домыслы неимеют ничего общего с реальностью...
ну давайте посмеемся вместе)) с каких это пор пенопласт стал паробарьером?)))ПАР в стену идет из помещения ( там где выше температура там выше давление ) и пар идет во внутрь стены ,-он пройдет и обои и гипсокартон и кирпич и т.д. ...а как дойдет до пенопласта он остановиться ,ему некуда будет дальше двигаться
услышал звон, да не знаю где он))) вот именно пароизоляцию делают( и необходимо делать) только тогда когда пенопласт изнутри, иначе зачем тогда делать паробарьер, езли по вашим же словам, он не пропускает пар))))-для этого если не ошибаюсь делают пароизоляцию внутренней стены (не все ,но многие так делают ) ,-но все равно влага проникает (физику никто не отменял ..через диффузию паров,газов и т.п.)
нусмотря что вы имеете под словом дышет))) если паропроницаемость то у пенопласта она выше чем у бетона, если воздухо проницаемость, то она опять таки вы ше чем у бетона, что вы сами то имели ввиду?)))вы мне хотите сказать ,что пенопласт дышит ? он из дома ,-делает термос!!!! он отсекает любой намек на дыхание стен .Для того чтобы был нормальный микроклимат в пенопластовом доме (когда пенопласт используют как несъемную опалубку ),-необходимо делать принудительную вентиляцию
конечно надо, причем во всех домах, и желательно подогреваемую...необходимо делать принудительную вентиляцию
снип за 2003 годА те цифры ,которые вы приводите ,-откуда они ?
ето есть докозательство гигроскопичности)))))если намочить брусок в воде а потом с одного бока сушить -можно ,-а это и есть доказательство паропроницаемости
я выше приводил конкретные цифры вы понимаете какие из них больше , а какие меньше? , то пенопласт дышет лучше чем бетон))А пенопласт не дышал и начинать не будет!!!!!!!!!!
ну давайте посмеемся вместе)) с каких это пор пенопласт стал паробарьером?)))
услышал звон, да не знаю где он))) вот именно пароизоляцию делают( и необходимо делать) только тогда когда пенопласт изнутри, иначе зачем тогда делать паробарьер, езли по вашим же словам, он не пропускает пар))))
вы хоть перечитывайте что сами пишете, вы только что сами себе и доказали свою неправоту)))
я кстате там немного в цифрах ошибся, нев ту таблицу глянул, паро проницаемость бетона 0.03 и пенопласта 0.05, но смысл остается то-тже, что бетон больше паробарьер чем пенопласт))
нусмотря что вы имеете под словом дышет))) если паропроницаемость то у пенопласта она выше чем у бетона, если воздухо проницаемость, то она опять таки вы ше чем у бетона, что вы сами то имели ввиду?)))
конечно надо, причем во всех домах, и желательно подогреваемую...
а если вас посадить в бетонный ящик, то вы умрете быстрее чемя в пенопластовом, цифры выше)))
снип за 2003 год
ето есть докозательство гигроскопичности)))))
я выше приводил конкретные цифры вы понимаете какие из них больше , а какие меньше? , то пенопласт дышет лучше чем бетон))