Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как правильно утеплить и облицевать дом?

🟡 09:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

Имеет ли смысл такое утепление?

• Да ,имеет смысл.

Голосів: 289 90.9%
  • Смысла в таком утепление нет,проще батареи поствать большие(если трубы горячии)

Голосів: 29 9.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    318
  • 🟡 09:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Ух как мы запели,по феншую надо да?:іржач:

у моего соседа полдома так достроены, потеки везде по стенам.. в ванной просто пиздецц, вся!! плитка мокрая.. это постоянно, без недавнего купания и с наличием теплого пола..

Так вентиляцию в ванной делают все.Где плитка такое и бывает,а что под плиткой думаю значения нет,она же не пропускает воздуха правильно?

• 🟡 09:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Причем тут феншуй?
Просто кирпич, камень, дерево, штукатурка, плитка. Классика, проверенная временем, так сказать.
:)

сашунька, щас я и ття поучу, как от конденсата избавиться назАвжды..:D
дверь наружная твоя мэталэва может не быть утеплена вааще.
грубо говоря ее температура спокойно может быть равна уличной.. причем если даже есть щели между наружной дверью и ее коробкой - даже лучше. междверное пространство будет вентилироваться сухим наружным воздухом...

об этом хорошо знали наши дедушки, поэтому строили тамбура
по модьному - буферную зону

Почитайте еще у нас на сайте статейгу
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
достойная статейка
Тепловизионное исследование, проведённое специалистами нашей фирмы, поможет выявить такие зоны. - только возникает вопрос сколько стоит для дома до 100 м.кв.?

Причем тут феншуй?
Просто кирпич, камень, дерево, штукатурка, плитка. Классика, проверенная временем, так сказать.

Классика,традиции это здорово!
Жаль только что мужики уже не ходят по улицам в драповом пальто,харьковых шапках и индийских шарфах.Наверно все же эволюция по немного все же движется,и строят в ногу со временем:)
Вы думаю не стали бы себе устанавливать АГВ 1956 года,а купили Итальянский двух контурник с насосом и алюминевыми радиаторами,вместо парового отопления.Так само и стены.Кто строит себе новый дом,обязательно будет строить по новому,чтоб было тепло дешево и практично,мазанки и каменные замки хоть и классика но уже в прошлом.

Жаль только что мужики уже не ходят по улицам в драповом пальто,харьковых шапках и индийских шарфах.
Не передергивай. Это мода. Она циклична. Еще будут. Если доживем - увидим. К строительству дома это отношения не имеет. Скорее к его отделке.
эволюция по немного все же движется,и строят в ногу со временем
Это не эволюция, это прогресс. Он движется не сам - его движут. У движущих - свои интересы. У строителей - свои. У производителя материалов - свои. А у хозяина будущего дома - свои. Тебе решать, использование каких достижений прогресса - в твоих интересах. Но можно довериться профессионалам, да.

Вы думаю не стали бы себе устанавливать АГВ 1956 года,а купили Итальянский двух контурник с насосом и алюминевыми радиаторами,вместо парового отопления.
Не поверишь, когда встал вопрос замены подобного АГВ в доме родителей - был таки куплен местный котел с импортной автоматикой. Работающий без электричества в существующей гравитационной открытой системе. А к нему был дополнительно поставлен насос. Причем так, что при отключенном насосе все будет работать (не так эффективно, но будет).

Потому что когда в очередной раз "...в NN областях Украины оттепель и дождь неожиданно сменились снегопадом и похолоданием..." и "...коммунальные службы до конца недели планируют восстановить электроснабжение в XXX из YYYY населенных пунктов, их работу осложняет невозможность проезда по внутриквартальным дорогам..." - радость обладания мегаитальянским котлом с электроникой и насосом становится какой-то неполной.

Кто строит себе новый дом,обязательно будет строить по новому,чтоб было тепло дешево и практично
Именно так. Чтоб было тепло, дешево и практично ХОЗЯИНУ дома. А не тем, кому, например, штукатурить сложно и грязно, поэтому проще сделать кривую кладку (ее тоже было не охота класть сильно ровно) и выровнять гипсом по профилям.

А вообще - это вопрос индивидуальных предпочтений. Каждый сам решает, что его устраивает.

apl - маладца, хорошо сказал, правильно
поддерживаю тебя
мы живем в домах построенных нашими отцами, но смогут ли наши дети жить в домах построенных нами?

А вот и постная хуйня!
Собирается конденсат только если между утеплителем и стеной есть пустота.Та же точка росы есть внутри любой стены,там где ноль контачит с плюсом,но влажность же там не собирается верно?
Если все герметично и плотно утеплить никакого конденсата там не будет,и очень важно чтоб утеплитель не был слабым,тогда ноль и плюс будут пересекаться именно в утеплителе а не на границе стены и утеплителя,что полностью исключает потерю тепла и выброс конденсата.

apl - маладца, хорошо сказал, правильно
поддерживаю тебя

:іржач:
Поддерживаешь в чем???

леха, да строй ты свою хату с несъемной опалубкой, в чем вопрос? дальше видно будет, типа как карта ляжет:-)

А папиздеть?:D
Вообще про опалубку мы не обсуждаем,про утепление вродь как.Ты не долбил стену? Там внутри должна быть точка росы и полно конденсата по теории с сайта тут какого то:D

А вот и постная хуйня!
Звучит как анонс последовавшего за этим текста, да.

Я понимаю, что "теории с каких-то сайтов" - они сцуко заумные и букв там много. Но есть еще форумы, где умные люди объясняют ее на пальцАх гораздо менее умным (таким, вот как я, например). Это называется "популяризация". Главное там понять, кто действительно умный, а кто "а попиздеть". Это тоже трудно, но без этого вообще никак. Так что придется.

В кратце.

Точка росы - это не "место в стене, где ноль с плюсом встречаются". Это температура на термометре, при которой выпадает роса, т.е. конденсируется водяной пар воздуха. Зависит эта температура от того, сколько воды в воздухе. Чем больше - тем при более высокой температуре она начнет выпадать.

В однородной стене из кирпича, бетона и т.п. конденсат не выпадает. Пар проходит ее постепенно и выводится наружу. Если внутренняя поверхность стены остыла до температуры, при которой из воздуха помещения выпадает роса - у тебя потечет вода по стенам, вырастут грибы и офигенная плесень.

В многослойной стене паропроницаемость слоев должна повышаться по направлению к улице. Т.е. пару должно быть все легче и легче выходить. Если где-то на границе слоев ему станет это делать тяжелее - там он и выпадет (если температура там будет ниже точки росы для данной влажности). Тогда грибы будут там. Если температура еще упадет - то конденсат замерзнет (скорее всего в утеплителе). Утеплилель перестанет утеплять, паропроницаемость его тоже упадет. В общем, процесс будет развиваться от плохого к худшему, после чего цикл повторится.
Это все происходит обычно при утеплении каменной (кирпичной, бетонной и т.п. стены) изнутри.

Поэтому при утеплении изнутри делают пароизоляцию - не дают пару уйти в стену. Но при этом надо потратиться на вентиляцию помощнее. А вентиляция помощнее заставит потратиться на отопление помощнее (разово при создании и постоянно при эксплуатации). Есть вариант отбирать тепло с выбрасываемого теплого воздуха для нагрева забираемого холодного (называеццо рекуперация) - сам понимаешь, стоить будет еще дофига бабла и на коленке не делается. Вся эта фигня касается и каркасников ("канадских домов" и т.п.).

Поэтому в наших условиях утепляют изнутри дачные домики, в которые приезжают иногда зимой и быстро прогревают воздух в них, не тратя тепло на прогрев наружных стен.

А в домах постоянного проживания с каменными стенами утепление делают снаружи. Стены запасают тепло и греют поступивший воздух. Утеплитель снаружи закрывают какими-нибудь листовыми материалами (сайдинг, ЦСП, вагонка и т.п.). При этом утеплитель вентилируется - т.е. пар из него выводится. А некоторые вообще рекомендуют сделать однородную стену потолще, например из керамических пористых блоков, и забыть про утеплитель совсем. Потери тепла будут немного больше, но никаких утеплителей, пароизоляций, вентфасадов и т.п. Что лучше - не знаю.

Отакого я почерпнул из разговоров умных людей и пересказал как понял.

Но можно на все это плюнуть и не заморачиваться. А просто потом решать проблемы по мере поступления. Конденсат на стене - тазик подставить. Угол сыреет и промерзает - обогреватель или батарею туда втулить. Плесень вылезла - помазать пропиткой и закрасить. Ну и в таком вот ключе.

Угу,теперь понятнее:угу:
Но есть одно НО.У меня стены деревянные а не керпично-бетонные.Может по этому у меня под пенопластом сухо?
И еще из рассказа я понял что пенопласт дышит и пропускает пар:угу:

ты поставил вторую деревянную вовнутрь - абсолютно праильно. только ее коробку нужно хорошо запенить и проклеить уплотнителем(между дверью и коробкой)... все это для того чтобы внутренний влажный воздух ни каким макаром не проникал в междверное пространство.
все правильно, я об этом и говорил :-) У меня внутренний влажный воздух проникает ЧЕРЕЗ пенопласт, которым я зашил проем над внутренней дверью и рядом с ней. Просто я его сверху еще не закрыл ни паробарьером, ни вагонкой, вот он и дышит :-)

У меня стены деревянные а не керпично-бетонные.Может по этому у меня под пенопластом сухо?
Наверное. Похоже, классику, проверенную временем, даже пенопластом не испортишь. Или просто повезло.

И еще из рассказа я понял что пенопласт дышит и пропускает пар
Ничего про это не знаю. Рассказ тоже не читал. Чиста предположение: пенопласт из шариков мож чем и дышит (воду напитывает и пропускает точно), а вот экструдированный - вряд ли.

все правильно, я об этом и говорил :-) У меня внутренний влажный воздух проникает ЧЕРЕЗ пенопласт, которым я зашил проем над внутренней дверью и рядом с ней. Просто я его сверху еще не закрыл ни паробарьером, ни вагонкой, вот он и дышит :-)

А я обшил МДФ и заебись.Хоть я поступил очень тупо,не так как все остроумные музчины этого раздела,но вопреки всем теориям у меня тепло,комфортно,а главное - сухо!:D

..и нечем дышать.;):D
ЗЫ. лично я безумно рад за тебя и все, что ты сделал..вот щас пойду и выпью 50грамм от счастья, спасибо, что ты есть..

Ниче,ниче Костик,когда будут площадя с вытяжками, кислорода больше будет.Я уже сделал геодезию,завтра выпишусь а сегодня приезжали с БТИ,так что процесс идет.

Я сам сейчас под пивом.Прикинь наелся сала домашнего,и от жирного так погано стало,что пришлось все содержимое желудка залить пивом,мои то в больнице лежат уже две недели.

у меня каждый вечер пиво с ребрами копчеными, тоже блевать от них охота.. таранка просто тоже надоела..
lost смотрим, 2-ой сезон.. вчера и седня правда меню решили сменить чутка, 40 штук себеля купили и тОчим..
твоим выздоровления скорейшего желаю, чесна.. хотя и знаю, что не все так просто..
ЗЫ. все это конечно оффтоп.. но уж ТС-то, думаю, меня простит..:)
ЗЗЫ. не строй из пенопласта несъемной опалубкой, я за тибя переживаю..:D

Думаю офтоп не помеха,тем более на такой лирической ноте как семья:))
Расскажи что у тебя нового за это время?

У бати подохли цветы,побежал отдушины на окна покупать,как они правильно называются не знаю:)
,вот у меня сейчас забота одна,с чего лупить хату,как почитаешь интернет так все хуйня,хоть строй пищеру в лесу,одни критики-теоретики практиков козлят,а те барахтаются и тонут,в бездне информации которую я получаю каждый день.
Кстати Константин ты заметил как сайтов прибавляется с каждым днем не по детски? Теперь чтоб в гугле что нибудь найти нужно изрядно постараться,во как прогресс нас мочит морально:D

Костик а ты еще не делал документы на новый дом?

Просто тут почитал пишут про проэкты по 7 тыщ уе и такие жахи про новое домостроение что я блин задумался как же сделать подешевле и не протормозить.

Ну, еще скажите какую сетку надо?
1 Клеим пенопласт
2 Прибиваем грибками, когда засохнет штукатурка
3 Поверх пенопласта сетка и штукатурим
или штукатурка, сетка, а потом опять штукатурка?

Кто знает, эструдированный пенополистирол точно мышатня не ест?
Тогда можно низ сантиметров 20 пройти эструдированным, а верх уже гнать простым.

грунтовка ст16-высохла-пенопласт-высох-зонтики-тонкий слой клея ст85-сохнет клей-сетка с клеем ст85-сохнет-грунтовка ст 16-сохнет- а дальше что душе угодно....

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу