Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как правильно утеплить и облицевать дом?

🟠 15:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Имеет ли смысл такое утепление?

• Да ,имеет смысл.

Голосів: 289 90.9%
  • Смысла в таком утепление нет,проще батареи поствать большие(если трубы горячии)

Голосів: 29 9.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    318
  • 🟠 15:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ой начинаете меня утомлять)) но всеже вам отвечу
о какой рекламе речь ? о каком маркетинге вы пишете ?
я вам предложил одеть на голову полиэтиленовый пакет (по химическому составу почти пенопласт) и пробежать 100м , а потом в бумажном (из газеты сделайте ) и тоже пробежите 100м . Может вы тогда поймете ,что такое микроклимат
пенопласт паропроницаемый материал, если его сравнивать с картонным пакетом, то пенопласт по воздухо проницаемости почти как картон, по паро проницаемости картон 0.06мг а пенопласт 0.05!!!!! разница минимальна!!! а вы блять про пленку пишете! которая практически не паропроницаема! неужели вы не можете поняить что это обсалютно разные материалы!
При чем мне здесь Снипы
вот так думают все колхозники, пото мы что им что-бы пахать снипы не нужны, а строителям что бы строить они необходимы.
Испарения формальдегидов не выше такого значения (к примеру у линолиума )
уже много лет при изготовлении линолиумов формальдегиды не применяют, или у вас есть докозательства обратного?
Асбестосодержащий шифер тоже в Снипах описан ,-а от него умирают люди и на западе он давно запрещен !!!
тут тоже вы неугадали)) не азбест, а его ПЫЛЬ, и запрещен только потому что в европе и сша, надо очень много времени провести при демонтаже асбестовых изделий, так, чтобы небыло пыли, вот чтобы легко и просто сносить здания там и не применяют асбест, а конкретно асбестовый шифер лежащий на крыше, вам ничем не вредит...
Я писал о том , что стремитесь жить во всем живом и натуральном
я только за, но невсе могут себе это позволить...
А пенопласт -это химический а не природный материал ,он не живой и в нем нет ничего живого
невкаком строй материале недолжно быть ничего живого))
и микроклимат от него плохой
микро климат должен быть в нутри помещения а не в материале))
Зачем базальтовый покупать человеку ,зачем переплачивать,для чего вообще его производят?
а зачем производят такое разнообразие стройматериалов?для того что-бы заработал изготовитель и для того что-бы потребитель мог выбрать себе то что ему по карману...
А был-бы пенопласт таким хорошим ,- поверьте никаких других утеплителей не было-бы
просто у него есть и много минусов, но нет ниодного того минуса что вы перечисляли в своих постах))) я это и неотрицал))
У пенопласта цена самая маленькая !
факт, одна из причин почему он так популярен))
недавно про утеплитель из морских водорослей ,- какой смысл людям выдумывать такой утеплитель ? Там и цена наверно недешевая т.к. натур-продукт ...
смотри те выше-что бы заработать на этом))
Да потому что пенопласт ,-плох для всего живого .
приведите хоть дин факт)), жить тоже вредно, знающие люди говорят что можно умереть((
от вас я неуслышал ниодного факта с цифрами)) непонимаю как можно что-то обьяснить человеку который неразбераеться в предмте разговора...

• 🟠 15:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

мдааааа....не понимает и все тут ,- это не лечится наверно.
Это как человеку говорят ,- КОКА-Кола вредна ,-а он тебе Госты и Ту сует ,-мол -она соответсвует !!!:D
Да плевать ,что соответствует ,-от этого Кока-кола не стала полезной ! А это просто "узаконеный яд" ,- так вот пенопласт -это тоже самое ,- самый дешевый "узаконенный яд " для человека. И стремиться нужно к более безопасным материалам и продуктам ,- которые не заберут ,а по-возможности добавят вам здоровья.
А он мне про пенопласт все чушь несет ,что он и воздух и пар пропускает лучше , чем другие материалы ,когда это термос. Для всех -это термос ,-для "этот" обратное говорит. И шифер у него хороший ,- в общем все что пишут ,это неправда.

ваша цитата :D
Просто у него много минусов...... ,- ну-ка по-подробней можно ? я только про пенопластовую полезность и безопасность от вас слышу.

пенопласт паропроницаемый материал, если его сравнивать с картонным пакетом, то пенопласт по воздухо проницаемости почти как картон, по паро проницаемости картон 0.06мг а пенопласт 0.05!!!!! разница минимальна!!! а вы блять про пленку пишете! которая практически не паропроницаема! неужели вы не можете поняить что это обсалютно разные материалы!

:D:D:D Слушайте умник
Полиэтиленовые пакеты ,-изготавливаются из гранулированного пенопласта и по химической формуле это одно и тоже ! А пленка по твоим словам ни пар,ни влагу,ни воздух не пропускает.

Но у тебя пенопласт ,-это почти картон , что за чушь несешь ??? :D:D:D

Картон из дерева сделан ,-это почти природный материал.

Останнє редагування:
Это как человеку говорят ,- КОКА-Кола вредна ,-а он тебе Госты и Ту сует ,-мол -она соответсвует !!!
Да плевать ,что соответствует ,-от этого Кока-кола не стала полезной ! А это просто "узаконеный яд" ,- так вот пенопласт -это тоже самое ,- самый дешевый "узаконенный яд " для человека.
)) ну вам уже нечего сказать так вы про продукты питания тепери начинаете)))
ну конкретно кока кола ничем невредней любого другого сладгого газираванного напитка)) а то что в нем зубы или печень куринная растворяется, так это бред полнейший, что ржавые болты с ней откручиваються тоже бредни)))
А он мне про пенопласт все чушь несет ,что он и воздух и пар пропускает лучше , чем другие материалы ,когда это термос. Для всех -это термос ,-для "этот" обратное говорит
наша песня хороша?)) ну неверите мне сами подсчитайте если ума хватит)) все цифры есть в снипе
И шифер у него хороший ,- в общем все что пишут ,это неправда.
не перекручивайте, я говорил что ,цитирую, лежащий на крыше для вас не опасен.
И стремиться нужно к более безопасным материалам и продуктам ,- которые не заберут ,а по-возможности добавят вам здоровья.
правельно стремиться нужно к здоровому образу жизни и здоровому питанию... но это невсем покарману...
Просто у него много минусов......
просто у него много минусов, НО ВЫ ниодного неназвали, из того что вы говорили все чистейшей вроды бред)), у пенопласта из минусов, это низкая звукоизоляция по сравнению с ВАШИМИ ватами, птом у ват коэффициент теплопроводимость ниже чем у пенопласта, потом при нагревании он плавится и горячие капли могут приченить дополнительные повреждения людям, чего с ватами небудет никогда...
вот вам минусы которые сразу всплывают, но основной его + это цена...
кстати, вы тут постоянно употребляете слово термос)) а вы знаете как он устроен?)) а устроен он очень просто внутри стеклянная колба в которой жидкость нагретая или охлажленная, сквозь стекло непроходит ни пар ни воздух, только его стенки отдают тепло которое и сберегает утеплитель внутри, так цитирую вас
А он мне про пенопласт все чушь несет ,что он и воздух и пар пропускает лучше , чем другие материалы ,когда это термос
так кого эффекта в доме как в термосе никогда небудет пока вы пространство свое незамуруете материалом который непропускает ни пар ни воздух, а вы вечно бред пишете, то термос то кока кола, то полиэтилен... вы вообще пожизни адекватный человек? цифры сопостовлять умеете? если да то сопоставьте вот вам установленые цифры паропроницаемость
пенопласта 0.05миллиграм в час на квадрат(грубо)
гипсо картона 0,075
сосна поперек волокон 0.06
дуб поперек волокон 0.05
железобетон 0,03
раствор кладочный-штукотурный цп 0.09
стекло(как в вашем термосе!) 0.0000 мг
сопоставьте эти цифры с тем бредом что вы писали
дальше про воздухо проницание...
сопротивление воздухопроницанию(чем больше цыфра тем хуже проходит воздух!!)
бетон монолит 100ммтолщиной - 19620
ракушняк 500мм-6
картон 1.3мм-64
обои БУМАЖНЫЕ стандартная толщина листов-20
штукатурка цпс 15мм-373
пенопласт 100мм!!!!!-79!!!!
таесть 1 мм пенопласта будет примерно 0.79!!!
тоесть в 1 мм пенопласта пропускает воздуха больше чем в 20!!раз чем обоина стандартной толщины!!!
вам хватает ума что-бы это понять?
тоесть паропроницаемость как у дуба и почти как у сосны, воздухопроницаемость намного больше чем у бумаги, так как вы можете утверждать что через него не проходит пар и воздух?????

:іржач:
после такого глубокомысленного заявления я бы на месте kossn93 уже б забил общаться с таким спициялистом... зачем уподобляться бестолочам?:confused:

я иногда люблю пообщаться с неадекватными людьми)) иногда даже они меня веселят своими изречениями))

Ну, что сказать, тема интересная - донельзя! Наполнена аргументами и фатами, так сказать, "от пуза"..

Сегодня, понаблюдав фасад своего дома, и я решился таки сказать пару слов об утеплении.

Я люблю посещать строительные выставки, и уже пару лет подряд на этих выставках продавцы газобетонных блоков, пеноблоков и так называемых "сэндвичей", наборных блоков из пенобетона, пенопласта и облицовочного камня, "пугали" всех посетителей последствиями неправильного утепления. Под "неправильным" утеплением все они понимали утепление изнутри здания, и не утепленную наружную часть. Аргументы их сводились к тому, что стены при таком раскладе промёрзнут, их "порвёт", и они начнут осыпаться!

Ну, что я могу сказать, "таки да", они оказались правы! У меня пристройка из бетонных блоков с наполнителем из гранотсева, простояла 10 лет, "полет - нормальный", внутри отделана гипсокартоном, и утеплена минеральной ватой, "десяткой". "До сегодняшнего дня" всё с ней было отлично, стояла крепко, не "сыпалась"! Но вот сегодня, после уборки снега оказалось, что "отлились мышке кошкины слёзки", часть блоков потрескалась, и осыпалась!

В общем, теперь "готовлю бабки", чтобы утеплять фасад пенопластом снаружи..

мдааааа....не понимает и все тут ,- это не лечится наверно.
Это как человеку говорят ,- КОКА-Кола вредна ,-а он тебе Госты и Ту сует ,-мол -она соответсвует !!!:D
Да плевать ,что соответствует ,-от этого Кока-кола не стала полезной ! А это просто "узаконеный яд" ,- так вот пенопласт -это тоже самое ,- самый дешевый "узаконенный яд " для человека. И стремиться нужно к более безопасным материалам и продуктам ,- которые не заберут ,а по-возможности добавят вам здоровья.
А он мне про пенопласт все чушь несет ,что он и воздух и пар пропускает лучше , чем другие материалы ,когда это термос. Для всех -это термос ,-для "этот" обратное говорит. И шифер у него хороший ,- в общем все что пишут ,это неправда.

ваша цитата :D
Просто у него много минусов...... ,- ну-ка по-подробней можно ? я только про пенопластовую полезность и безопасность от вас слышу.

:D:D:D Слушайте умник
Полиэтиленовые пакеты ,-изготавливаются из гранулированного пенопласта и по химической формуле это одно и тоже ! А пленка по твоим словам ни пар,ни влагу,ни воздух не пропускает.

Но у тебя пенопласт ,-это почти картон , что за чушь несешь ??? :D:D:D

Картон из дерева сделан ,-это почти природный материал.

)) ну вам уже нечего сказать так вы про продукты питания тепери начинаете)))
ну конкретно кока кола ничем невредней любого другого сладгого газираванного напитка)) а то что в нем зубы или печень куринная растворяется, так это бред полнейший, что ржавые болты с ней откручиваються тоже бредни)))

так кого эффекта в доме как в термосе никогда небудет пока вы пространство свое незамуруете материалом который непропускает ни пар ни воздух, а вы вечно бред пишете, то термос то кока кола, то полиэтилен... вы вообще пожизни адекватный человек? цифры сопостовлять умеете? если да то сопоставьте вот вам установленые цифры паропроницаемость

Что такое пенополистирол?:D:D:D:D

Пенопласты можно приготовить из большинства синтетических и многих природных полимеров. Однако пенопласты промышленного назначения выпускают главным образом на основе полистирола (ПС), полиэтилена (ПЭ), поливинилхлорида (ПВХ), полиуретанов (ПУ), полипропилена (ПП), фенольных, эпоксидных, карбамидных и кремнийорганических смол.

Пенопласт благодаря своим физическим свойствам, является очень хорошим тепло и звукоизоляционным материалом. Он состоит из шариков, а каждый шарик построен из десятков тысяч ячеек, наполненных воздухом. Воздух, заключенный в ячейках, не может перемещаться, а как известно, неподвижный воздух является лучшим теплоизолятором.

Главное в вышеизложенном ,-это "неподвижный воздух". ПЕНОПОЛИСТИРОЛ - НЕ ДЫШИТ !!!!!

Пенопласты - газонаполненные пластические массы ячеистой структуры. Пенопласты имеют строение отвердевших пен. Они содержат преимущественно ЗАМКНУТЫЕ,НЕ СООБЩАЮЩИЕСЯ МЕЖДУ СОБОЙ ПОЛОСТИ , разделённые прослойками полимера.

По своим физико-химическим характеристикам пенопласт относится к классу твёрдых пен, который представляет собой затвердевший полимер с полостями, которые заполнены газом.

А полимеры ,-никогда не дышали и не будут ,-они хорошие изоляторы от влаги и газов. ПОЙМИТЕ НАКОНЕЦ - пенопласт не дышит !!!!

ПЕНОПОЛИСТИРОЛ - НЕ ДЫШИТ !

Ну, что сказать, тема интересная - донельзя! Наполнена аргументами и фатами, так сказать, "от пуза"..

Сегодня, понаблюдав фасад своего дома, и я решился таки сказать пару слов об утеплении.

Я люблю посещать строительные выставки, и уже пару лет подряд на этих выставках продавцы газобетонных блоков, пеноблоков и так называемых "сэндвичей", наборных блоков из пенобетона, пенопласта и облицовочного камня, "пугали" всех посетителей последствиями неправильного утепления. Под "неправильным" утеплением все они понимали утепление изнутри здания, и не утепленную наружную часть. Аргументы их сводились к тому, что стены при таком раскладе промёрзнут, их "порвёт", и они начнут осыпаться!

Ну, что я могу сказать, "таки да", они оказались правы! У меня пристройка из бетонных блоков с наполнителем из гранотсева, простояла 10 лет, "полет - нормальный", внутри отделана гипсокартоном, и утеплена минеральной ватой, "десяткой". "До сегодняшнего дня" всё с ней было отлично, стояла крепко, не "сыпалась"! Но вот сегодня, после уборки снега оказалось, что "отлились мышке кошкины слёзки", часть блоков потрескалась, и осыпалась!

В общем, теперь "готовлю бабки", чтобы утеплять фасад пенопластом снаружи..

Сделайте лучше вентелируемый фасад , утеплив предварительно минераловатным утеплителем.

Останнє редагування:
то такое пенополистирол?

Структура пенопластаПенопласт благодаря своим физическим свойствам, является очень хорошим тепло и звукоизоляционным материалом. Он состоит из шариков, а каждый шарик построен из десятков тысяч ячеек, наполненных воздухом. Воздух, заключенный в ячейках, не может перемещаться, а как известно, неподвижный воздух является лучшим теплоизолятором.
дочитайте эту стотью из интернета доконца))))) там все написано и про изготовление и про вредность и многое другое))))) ато вы просто выписки из гугла тут приводете те которые вам угодны, а доконца дочитать что не судьба?))
ПЕНОПОЛИСТИРОЛ - НЕ ДЫШИТ
проведите простейший эксперимент)) возьмите строительный пенопласт например 25йплотности, 1 см или 1мм, потом возьмите бумагу, толщиной 1мм или 1 см, и попробуйте продуть то и то, и напишите что получилось))) и все сразу поймете))

Сделайте лучше вентилируемый фасад , утеплив предварительно минераловатным утеплителем.

Я понимаю, что он - лучше. Только в разы - дороже. И я его сам пока не сделаю. Так что аргументов для меня в пользу такого фасада - мало! Да и "не графья".. :D

после такого глубокомысленного заявления я бы на месте kossn93 уже б забил общаться с таким спициялистом... зачем уподобляться бестолочам?:confused:

Пенопласты можно приготовить из большинства синтетических и многих природных полимеров. Однако пенопласты промышленного назначения выпускают главным образом на основе полистирола (ПС), полиэтилена (ПЭ), поливинилхлорида (ПВХ), полиуретанов (ПУ), полипропилена (ПП), фенольных, эпоксидных, карбамидных и кремнийорганических смол.

Искал специально для тебя дебил , что пенопласт может изготавливаться из полиэтилена.:D
По хим-составу они братья

дочитайте эту стотью из интернета доконца))))) там все написано и про изготовление и про вредность и многое другое))))) ато вы просто выписки из гугла тут приводете те которые вам угодны, а доконца дочитать что не судьба?))

проведите простейший эксперимент)) возьмите строительный пенопласт например 25йплотности, 1 см или 1мм, потом возьмите бумагу, толщиной 1мм или 1 см, и попробуйте продуть то и то, и напишите что получилось))) и все сразу поймете))

Подожди...про эксперимент ,-вы ведь на мои эксперименты не смотрите :D:D:D , а я на ваши ...
Не уходите от статьи ,если вы что-то доказать хотите ....я хочу ,чтобы вы мне статью "дочитали" и показали где ПЕНОПЛАСТ НАЧАЛ ДЫШАТЬ ? КОГДА ,ГДЕ ,В КАКОМ МЕСТЕ ?
Где и когда в пенопластовой структуре появляются сообщающиеся плоскости ,- через которые и может проходить пар или воздух ???? ГДЕ в СТАТЬЕ я могу это прочитать?

иди в школу деточка, химию учи.. а для верности по 2 года учись в каждом классе.. повторение - мать его учения..
а здесь цитированию научись.. глаза сломать можно и на твой уровень упасть..

:D:D:D:D Ооооо..я вижу ты Менделеев ? Ну-ка химию мне почитай и покажи чем отличаются полиэтилен от пенопласта ?:D:D:D

хто ты мне, чтобы я лекции читал тугодоходящим? уроки сделал?

мдааа...ты точно не Менделеев ,- все-же дебил ...
ты по теме ответить можешь ? лекций не нужно , постараюсь с первого раза понять . В чем в хим составе отличия между полиэтиленом и пенопластом? Если каждый из них -является производной для другого ?:D

Подожди...про эксперимент ,-вы ведь на мои эксперименты не смотрите , а я на ваши ...
Не уходите от статьи ,если вы что-то доказать хотите ....я хочу ,чтобы вы мне статью "дочитали" и показали где ПЕНОПЛАСТ НАЧАЛ ДЫШАТЬ ? КОГДА ,ГДЕ ,В КАКОМ МЕСТЕ ?
Где и когда в пенопластовой структуре появляются сообщающиеся плоскости ,- через которые и может проходить пар или воздух ???? ГДЕ в СТАТЬЕ я могу это прочитать?
вот в этом месте и написано цитирую
Он состоит из шариков, а каждый шарик построен из десятков тысяч ячеек, наполненных воздухом. Воздух, заключенный в ячейках, не может перемещаться, а ведь известно, что неподвижный воздух является лучшим изолятором.
и так если вы знаете что как выглядит геометрическая фигура-шар, то наверно и вам понятно что стенки соседних шариков НЕВОЗМОЖНО соеденить так что-бы через такие соединения не проходил воздух, и при этом шарики оставались шариками, можете взять и посмотреть что шарики эти в пенопласте соединяюстя только малой своей площадью, и это все не на молекулярном уровне, а вполне видно если посмотреть в микроскоп 30 ти кратный, там видно что толща материала пенопласта изпещирена воздушными каналами между самих пузырьков-шариков дабы вы и тут не уперлись рогами сфотографирую что я имею ввиду, но к сожалению моя мыльница не способна увеличить в 30 раз, но даже без такого увеличения все видно

Вкладення

• SN204310_cr.jpg
    SN204310_cr.jpg
    67.1 КБ · Перегляди: 106
:)

Останнє редагування:
вот в этом месте и написано цитирую
Он состоит из шариков, а каждый шарик построен из десятков тысяч ячеек, наполненных воздухом. Воздух, заключенный в ячейках, не может перемещаться, а ведь известно, что неподвижный воздух является лучшим изолятором.
и так если вы знаете что как выглядит геометрическая фигура-шар, то наверно и вам понятно что стенки соседних шариков НЕВОЗМОЖНО соеденить так что-бы через такие соединения не проходил воздух, и при этом шарики оставались шариками, можете взять и посмотреть что шарики эти в пенопласте соединяюстя только малой своей площадью, и это все не на молекулярном уровне, а вполне видно если посмотреть в микроскоп 30 ти кратный, там видно что толща материала пенопласта изпещирена воздушными каналами между самих пузырьков-шариков дабы вы и тут не уперлись рогами сфотографирую что я имею ввиду, но к сожалению моя мыльница не способна увеличить в 30 раз, но даже без такого увеличения все видно

Пенопласты - газонаполненные пластические массы ячеистой структуры. Пенопласты имеют строение отвердевших пен. Они содержат преимущественно ЗАМКНУТЫЕ,НЕ СООБЩАЮЩИЕСЯ МЕЖДУ СОБОЙ ПОЛОСТИ , разделённые прослойками полимера.

вопрос в том ,что каналы (плоскости между шариками ) не соединены между собой ,-я ведь раньше об этом писал. вот если-б как губка пенопласт -был-бы ,- тогда ,-да ...и воду и пар и воздух проходили и стена дышала -бы

в воспаленном сознании и не такое почудится, ага..:іржач:
водку самую дешевую потребляешь? смари, а то от нее извилины параллелятся..

ты че несешь ,-обсос ? ты под наркотой что-ли ?;)

ай ай ай, опять вырываете из контекста то что вам надо)))
а что двумя строчками ниже напписано? а вот что... цетирую
Выделение Пенопласты среди прочих газонаполненных пластмасс в отдельную классификационную группу по признаку изолированности ячеек-полостей условно, так как во многих пеноматериалах значительная их часть всё же соединена

ай ай ай, опять вырываете из контекста то что вам надо)))
а что двумя строчками ниже напписано? а вот что... цетирую
Выделение Пенопласты среди прочих газонаполненных пластмасс в отдельную классификационную группу по признаку изолированности ячеек-полостей условно, так как во многих пеноматериалах значительная их часть всё же соединена

ну так это вы и считаете доказательством ?
Т.е. выделили в группу условно ....и значительная часть все-же соединена ??? Это и является опровержением того что я писал про то ,что они изолированы ?
моя цитата :
Они содержат преимущественно ЗАМКНУТЫЕ,НЕ СООБЩАЮЩИЕСЯ МЕЖДУ СОБОЙ ПОЛОСТИ , разделённые прослойками полимера.

Т.е. мое утверждение из статьи "содержат преимущественно ЗАМКНУТЫЕ,НЕ СООБЩАЮЩИЕСЯ МЕЖДУ СОБОЙ ПОЛОСТИ " ,-разбивается утверждением ,которое вы написали сверху ????

ну так это вы и считаете доказательством ?
ну конечно, а ваши бредни можно считать докозательством?)))
мои доводы это практика,снип, факты, и офф.литература, а ваши основанны только на стереотипах...
Т.е. выделили в группу условно
не я выделил, а ученные, которые его испытывали и изобретали.
и значительная часть все-же соединена
безусловно какаято часть соеденина, но того что осталось хватает с лихвой на воздухо и паро проницание для строительства ограждающих конструкций.
Это и является опровержением того что я писал про то ,что они изолированы
ну если для вас слова ученных-испытателей, конкретные цифры в сравнении разных материалов, реальные факты о воздухо и паро проницании, которые вы лично сами можете проверить своими глазами, то я даже незнаю что вам еще сказать кстати ради справедливости стоить отметить что паро проницаемость мин ваты от 0.3 до 0.5, тоесть всего в 10 или 6 раз выше пенопласта, так что И первое и второе, в бытовых условиях настолько паропроницаемое, что вы разници не заметите!

...и воду и пар и воздух проходили и стена дышала -бы

Нахуй стене дышать дурилка ты кардонная,нужно делать принудительную вентиляцию с теплообменом,это уже доказано тут всем сторонникам вентиляции сквозь глухую стену.

ну конечно, а ваши бредни можно считать докозательством?)))
мои доводы это практика,снип, факты, и офф.литература, а ваши основанны только на стереотипах...

ну а то что я написал ( с сайтов производителей пенопластов ) ,Они содержат преимущественно ЗАМКНУТЫЕ,НЕ СООБЩАЮЩИЕСЯ МЕЖДУ СОБОЙ ПОЛОСТИ , разделённые прослойками полимера,- это стереотипы ???? Это пишут кто его производит !!!!

А вы не производитель ,- вы научились утеплять пенопластом и поете пенопласту дифирамбы,-чтобы вам работы больше было...
А производитель лучше знает ,что он производит.

Нахуй стене дышать дурилка ты кардонная,нужно делать принудительную вентиляцию с теплообменом,это уже доказано тут всем сторонникам вентиляции сквозь глухую стену.

Причем здесь вентиляция , когда вопрос чем утеплять?
для деревянного дома ,-принудительной вентиляции не нужно т.к. она происходит естественным природным способом ,-и дает лучший микроклимат для человека.

Т.е. мое утверждение из статьи "содержат преимущественно ЗАМКНУТЫЕ,НЕ СООБЩАЮЩИЕСЯ МЕЖДУ СОБОЙ ПОЛОСТИ " ,-разбивается утверждением ,которое вы написали сверху ????
именно так, потому что в строительном пенопласте они реалино сообщаються , что вы лично можете проверить если на него посмотрите под увеличением, может есть конечно пенопласты с не сообщающимися полостями, но конкретно в строительно м всеже они сообщаются...
и роаз уж ты тут утверждал что полиэтилен и строительный пенопласт одно и то же
то как ты обья снишь что полиэтилен изготавливают из этилена который проходит полимеризацию, а пенопласт строительный из полистерола который вспенивают,
так что полиэтилен и полистерол совершенно разные материалы!!!

А вы не производитель ,- вы научились утеплять пенопластом и поете пенопласту дифирамбы,-чтобы вам работы больше было...
А производитель лучше знает ,что он производит.
на сайтах "производителя" пишут тексты не технологи, а маркетологи и пиарщики, и слепо всему верить нельзя))

для деревянного дома ,-принудительной вентиляции не нужно т.к. она происходит естественным природным способом ,-и дает лучший микроклимат для человека.
вы знаете какая толщина деревянной стены нужна что-бы соответствовать нормам???
например для дуба надо примерно 600мм, тоесть 60 сантиметров, паропроницание у него точно такоеже как и у пенопласта строительного НО достаточной стенью утепленности при при менении только одного лиш пенопласта достаточно 110мм, тоесть почти в 6 раз меньше, но даже если из него сделать стену 600мм то паропроницаемость таких стен будет обсалютно одинакова!!

Назад
Зверху Знизу