Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как лучше всего продавать?

• Автор теми Автор теми konnie
  • Дата створення Дата створення

konnie

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 12

Здравствуйте, форумчане!
Хотелось бы проконсультироваться у вас по вопросу того, кто и как продает недвижимость?
Обращаетесь ли к риелторам или самостоятельно занимаетесь вопросом?
В каких изданиях или на каких площадках размещать объявления имеет больше всего смысла?
Как долго в среднем продается объект (вопрос для риелторов)?
Хотелось бы изучить рынок изнутри.
Спасибо!

Останнє редагування:
конечно самостоятельно.
но риэлтеров есть смысл посылать ***** если ты покупатель. А так пусть бегают, главное ничего не подписывай с ними.
обьявления давай в премьер и на харьковэстейт и дом риа. В премьер рамки давать смысла нет народ их пропускает на автомате.
продать можно за час. а можно за пол-года. Если дольше, то у тебя явно что-то с ценой не в порядке. Срок сильно от ликвидности хаты зависит. 4х комнатную 12/12 в *****х можно пару лет продавать.

Обращаетесь ли к риелторам или самостоятельно занимаетесь вопросом?
Обращаться к риелторам имеет смысл только в том случае, если живете в другом городе и часто уезжаете, а квартира пустая и ее показывать некому.
Иначе - никакого смысла. Только дольше и дороже.

В каких изданиях или на каких площадках размещать объявления имеет больше всего смысла?
Сландо очень удобно. И размещать, и искать.
Интересный сайт lun.ua. По ссылке "разместить объявление" lun.ua/boards есть перечень сайтов недвижимости.

премьер и на харьковэстейт
Эти забиты болванками от агентов. Не знаю, ищут ли там покупатели, но звонки с премьера идут только от агентов. Причем в основном от мелких агентств и, у которых нет своей базы- вот и рыщут в премьере.

Лучше конечно самому, если вытерпите все заебы по телефону.

Lotari, специально по вашей просьбе сделали поиск без посредников. Проверьте вашу объяву ищет? Может так вам больше понравиться чем сландо....

но звонки с премьера идут только от агентов
Звонки сейчас отовсюду идут "только от агентов", потому что на старые советские панельки на одного покупателя 10 продавцов. Более-менее как-то движутся новостройки: и те что совсем "ново", и спекуляции в сданных новостроях. Но и это можно назвать "движением" только на фоне ситуации с панельками. И там ситуация очень сильно зависит от объекта. Скажем "Мир", "Ультра", "Парус" - ничего не продадите.

Останнє редагування:
Обращаться к риелторам имеет смысл только в том случае, если живете в другом городе и часто уезжаете, а квартира пустая и ее показывать некому.
Иначе - никакого смысла. Только дольше и дороже.

Сландо очень удобно. И размещать, и искать.
Интересный сайт lun.ua. По ссылке "разместить объявление" lun.ua/boards есть перечень сайтов недвижимости.

Эти забиты болванками от агентов. Не знаю, ищут ли там покупатели, но звонки с премьера идут только от агентов. Причем в основном от мелких агентств и, у которых нет своей базы- вот и рыщут в премьере.

я когда покупал искал именно там где я написал. Звонки от ан будут идти в любом случае. на 1 звонок от покупателя дяже в лучшие времена приходилось 50 от агентов. Сейчас наверное на порядок больше :D
да. сландо тоже неплохо. И вообще, тс, учти, продажа хаты это реальная работа. Нужно будет выделять хотябы полчаса-час ежедневно, писать обьявы везде где дотянешся и апать те что уже написал. Чем больше тем лучше. Можно пойти простым путем- дать цену штуки на 2-3 ниже чем по рынку и продать за месяц. Тут уж хозяин-барин)

Lotari, специально по вашей просьбе сделали поиск без посредников. Проверьте вашу объяву ищет? Может так вам больше понравиться чем сландо....
Спасибо, конечно:) Я уже решила свои вопросы, все равно рада, что идут навстречу покупателям. После Нового года планирует включится в этот процесс коллега - буду советовать и Ваш смотреть.
Да после такого внимания харьковэстейт скоро станет лучше сландо:клас:
Когда я искала, зашла на харьковэстейт - прозвонила - одни болванки. Может, мне не повезло, но искать там больше не стала.

Звонки сейчас отовсюду идут "только от агентов", потому что на старые советские панельки на одного покупателя 10 продавцов. Более-менее как-то движутся новостройки: и те что совсем "ново", и спекуляции в сданных новостроях. Но и это можно назвать "движением" только на фоне ситуации с панельками. И там ситуация очень сильно зависит от объекта. Скажем "Мир", "Ультра", "Парус" - ничего не продадите.
Продавцов, наверное, всегда больше, чем покупателей. А агентов - больше всех.
Какие звонки идут с харьковэстейт - не знаю. Но с премьера - однозначно одни "левые" агенты.

Можно пойти простым путем- дать цену штуки на 2-3 ниже чем по рынку и продать за месяц.
Ничего не выйдет.

Покупатель хочет какую-то определенную квартиру, которая ему приглянется. 2-3 тыс. не повлияют на его выбор. А из чего выбирать есть. Скидка поможет только если у вас очень стандартный объект.

Ув.Ferox, а почему? Ведь и место хорошее и застройщик нормальный. И цены правильные...

А не знаю почему. Карма. Я если бы сам покупал бы, наверняка как минимум Ультру очень внимательно рассмотрел бы. По картинкам и по текстам - мне нравится. Может быть никто не хочет жить в новостройке в центре. Хотя тот же Пионер, рядом, раскупили.

Останнє редагування:
я когда покупал искал именно там где я написал. Звонки от ан будут идти в любом случае. на 1 звонок от покупателя дяже в лучшие времена приходилось 50 от агентов. Сейчас наверное на порядок больше
А нашли через агентов или у хозяев?
И вообще, тс, учти, продажа хаты это реальная работа. Нужно будет выделять хотябы полчаса-час ежедневно, писать обьявы везде где дотянешся и апать те что уже написал. Чем больше тем лучше. Можно пойти простым путем- дать цену штуки на 2-3 ниже чем по рынку и продать за месяц. Тут уж хозяин-барин)
Не пугайте ТС. Прям уж нереальная работа:)
Зачем их ежедневно апать? На сландо апать можно только раз в неделю, этого достаточно. Ну полчаса ежедневно на разговоры с агентами - это да. И то поначалу. Потом понимаешь, что и как и посылаешь нежелательных после первых вопросов. У тех агентов, которые действительно приводят покупателей, времени на глупости обычно нет. Они задают вопросы четко и по делу, а не тупят.

Не забудьте завести отдельный номер, который будете давать в рекламу. Площадками можно ограничиться двумя. Сландо для тех, кто ищет для себя, и Премьер (не только Дайджест), что бы проинформировать всех агентов города и аудиторию, далекую от интернета. Повторять/апать не реже раза в неделю. Предложения об эксклюзиве сходу не вступая в дискуссии отклонять.

А нашли через агентов или у хозяев?
через агента. но там варианта не было как обойти. Квартира вышла в продажу час назад. на пару штук дешевле средней, даже обьявления никто не давал, эксклюзив с ан.
Не пугайте ТС. Прям уж нереальная работа
Зачем их ежедневно апать? На сландо апать можно только раз в неделю, этого достаточно. Ну полчаса ежедневно на разговоры с агентами - это да. И то поначалу. Потом понимаешь, что и как и посылаешь нежелательных после первых вопросов. У тех агентов, которые действительно приводят покупателей, времени на глупости обычно нет. Они задают вопросы четко и по делу, а не тупят.
я просто хотел обьяснить что это не так просто как продать б/у монитор на хф. Если опыта нет- прийдется вникать во всю кухню))

Не забудьте завести отдельный номер, который будете давать в рекламу.

+миллион!!!

Площадками можно ограничиться двумя. Сландо для тех, кто ищет для себя
Суточная аудитория на Харьков Эстейт гораздо больше чем на Сландо. Один и тот же человек за месяц делает на Харьков Эстейт в разы больше просмотров страниц, чем на Сландо.

Если ваш объект не очень точно соответствует представлениям клиента о том, что он хочет купить, то вам очень важно именно чтобы ваш объект просмотрели чаще и может быть заметили. А то что у Сландо немного больше месячная аудитория - это не будет играть для вас роли, потому что аудитория больше за счет тех людей, которые заходят на сайт 1-2 раза за весь цикл поиска недвижимости. Эти люди у вас, как у продавца, точно ничего не купят. Их в лучшем случае подцепит агент после первого звонка, а более вероятно, что они вообще не покупают а просто любопытствуют, или зашли в раздел "недвижимость" случайно, после размещения своего объявления о продаже б/у шкафа.

через агента. но там варианта не было как обойти. Квартира вышла в продажу час назад. на пару штук дешевле средней, даже обьявления никто не давал, эксклюзив с ан.
Ан повезло:)

я просто хотел обьяснить что это не так просто как продать б/у монитор на хф. Если опыта нет- прийдется вникать во всю кухню))
Хоть и не как б/у монитор, но ничего страшного. По цене - пол стоимости машины.
Продавать легче. Покупать более стремно, по-моему.

Суточная аудитория на Харьков Эстейт гораздо больше чем на Сландо. Один и тот же человек за месяц делает на Харьков Эстейт в разы больше просмотров страниц, чем на Сландо.

Если ваш объект не очень точно соответствует представлениям клиента о том, что он хочет купить, то вам очень важно именно чтобы ваш объект просмотрели чаще и может быть заметили. А то что у Сландо немного больше месячная аудитория - это не будет играть для вас роли, потому что аудитория больше за счет тех людей, которые заходят на сайт 1-2 раза за весь цикл поиска недвижимости. Эти люди у вас, как у продавца, точно ничего не купят. Их в лучшем случае подцепит агент после первого звонка, а более вероятно, что они вообще не покупают а просто любопытствуют, или зашли в раздел "недвижимость" случайно, после размещения своего объявления о продаже б/у шкафа.

Не совсем согласна. Я сейчас себе квартиру подыскиваю. И Сландо как-раз самым удобным оказался. Пока на просмотры ездила, только на те квартиры, которые нашла там. И когда сыну квартиру покупала, тоже нашла ее именно на Сландо. Тогда шерстила все подряд целыми днями. Премьер и Курьер тоже поглядываю, но от случая к случаю.
Недвижимости от хозяев очень мало. Только кто-то свое объявление даст, на следующей странице оно же, но уже с телефонами агенств.

И Сландо как-раз самым удобным оказался. Пока на просмотры ездила, только на те квартиры, которые нашла там. И когда сыну квартиру покупала, тоже нашла ее именно на Сландо. Тогда шерстила все подряд целыми днями. Премьер и Курьер тоже поглядываю, но от случая к случаю.
Недвижимости от хозяев очень мало. Только кто-то свое объявление даст, на следующей странице оно же, но уже с телефонами агенств.
Полностью поддерживаю:)
Самое интересное, что если одну и ту же квартиру рекламируют хотя бы два агента, вероятнее всего, можно найти и рекламу от хозяина.

Не совсем согласна.
Я имею ввиду данные о посещаемости сайта(ов) в целом. У отдельных пользователей, конечно, могут быть индивидуальные предпочтения.

Недвижимости от хозяев очень мало.
Очень интересно, что вы обратили на это внимание :) и Lotari тоже на это обращает внимание.

На самом деле, таких покупателей квартир, которые ищут объявления именно от хозяев и игнорируют посредников - очень мало. Что-то около 1-2%. Эта часть аудитории безусловно имеет какие-то свои особенности поведения, которые плохо поддаются анализу, в том числе и из-за малости количества таких покупателей. По ним просто не получается накопить репрезентативную статистику.

Можно вот только чтобы конкретный человек, на форуме рассказал, что ему нужно, как Lotari несколько недель назад.

Мне эта часть пользователей интересна как-раз потому, что они/вы активно пишут отзывы на форумах, в отличие от большинства, которое тихо просто покупает.

Останнє редагування:
Может и так :) со статистикой не поспоришь. Хотя я не против купить у хозяев, но смотрю все, так как зачастую у посредников есть интересные предложения. А в этой теме я случайно. Зашла на ветку поискать отзывы об одном из новостроев, и наткнулась. Мне как раз сейчас интересно обратное: как и где эффективнее искать. Думала может здесь информация будет)

На самом деле, таких покупателей квартир, которые ищут объявления именно от хозяев и игнорируют посредников - очень мало. Что-то около 1-2%. Эта часть аудитории безусловно имеет какие-то свои особенности поведения, которые плохо поддаются анализу, в том числе и из-за малости количества таких покупателей. По ним просто не получается накопить репрезентативную статистику.
Я бы с удовольствием игнорировал посредников (а сэкономленные килобакс-два вложил в ремонт или просто купил квартиру чуть лучше), однако мне пока не получалось найти ликвид без посредников.

Я бы с удовольствием игнорировал посредников (а сэкономленные килобакс-два вложил в ремонт или просто купил квартиру чуть лучше), однако мне пока не получалось найти ликвид без посредников.

Меня вот в последнее время стал очень интересовать вопрос, как сделать, как простимулировать, большую долю хозяев продавать без посредников.

Раньше, пока я работал с сайтами по недвижимости только в Харькове, я думал, что это просто невозможно. Рынок недвижимости таков, что, дескать, агенты необходимы. Но сейчас когда я распространил свои интересы на другие регионы, я понял что это не так. В других регионах и хозяева сами публикуют объявления намного чаще чем в Харькове, и агенты работают по-другому.

Когда я обсуждаю с АН из Перми автоматический импорт их объявлений, и они говорят, что им обязательно надо оперативное удаление импортированных объявлений, "иначе их задолбают звонками по неактуальным объявлениям" - для меня это культурный шок. Вы можете представить подобную просьбу от АН из Харькова?

Почти везде даже в бывшем СССР агенты работат не так как в Харькове. Используют намного меньше спама и болванок. То есть работать по-другому агенты в принципе могут. Вопрос в том, как их заставить это делать.

как простимулировать, большую долю хозяев продавать без посредников.
Не видят смысла, потому что харьковские агенты...
Используют много спама и болванок. То есть работать по-другому агенты в принципе могут. Вопрос в том, как их заставить это делать.
В итоге продавцы не могут найти покупателя, покупатель не может найти продавца. Агенты не могут найти ни тех ни других, потому что за своим же спамом не разберут что есть в реале а чего нет. Вылавливают по крошке, накидывая неподъемный процент, наваривая в принципе как я понял понты... Всё горе от ума, не могут грамотно построить работу, что бы были все в выигрыше. Я бы например, с удовольствием обратился в агенство и выбрал вариант для себя, но по адекватной цене агентству и при надлежащем качестве их услуг.
А когда ты знаешь, что именно они делают бардак на РН, то идти к ним просто не хочется, потому что ты еще не обратился, а тебя уже нае..ли, кроме негатива ничего к ним не испытываю. Люди, ниже пллинтуса, зарабатывающие хамством, ложью и самыми отстойными человеческими качествами. Отбросы.
Шоб они по реке плыли в гробах...
хорошие агенты в хороших гробах, плохие в хреновых ящиках. Как они людям жилье ищут, Шоб им так место в раю черти искали.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу