Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как лучше всего продавать?

• Автор теми Автор теми konnie
  • Дата створення Дата створення
И в этом нет никакой беды, потому что информация "без посредников" на самом деле почти никому не нужна.
Вы себе это внушаете, потому что вам платят посредники. Почитайте хотя бы Котлера, что бы понять, что в долговременной перспективе может выжить только бизнес, выполняющий социально-полезную функцию.

Эффект-то от "эффективности" в чем?
В том, что ХарьковЭстейт мертв (во всем кроме посуточников), а Сландо жив.

Почитайте хотя бы Котлера
Котлер -маркетолог, тут, пожалуй надо начинать с А.Маршалла с его "Пинципами... ".

может выжить только бизнес, выполняющий социально-полезную функцию.
не в рыночной экономике.

В том, что ХарьковЭстейт мертв (во всем кроме посуточников), а Сландо жив.
Ололо :)

Посетителей на Харьков Эстейт из Харькова примерно в 4 раза больше чем на Сландо. Примерно 4300 против 1300.

Если угодно, топ харьковских сайтов такой.

Харьков Эстейт 4100-4300.
Центр Дом 2800-3100
Дом Риа 1500-1700
Сландо 1100-1300
Домик Нет 900-1100
Эст. Юа 900-1100
Кварторг 800-1000
Риэлтор 800-1000
ХарьковФорум 600-900

Приведена посещаемость в рабочий понедельник для посетителей из Харькова, интересующихся информацией по тематике Недвижимость (сумма аренда, продажа и прочее).

*Примечание. Честно я всегда еще считал что у сайта СтройОбзор порядка 1300-1500 посетителей из Харькова. Но сейчас полез проверять - походу у них все - накрутка. Реальных посетителей меньше 500, а может и меньше 300.
** На сайте Центр Дом существенно выше чем на других сайтах доля агентов среди посетителей. Это видно по тому, что его посещаемость в выходные дни падает гораздо сильнее, чем на других сайтах.
*** На сайте Домик Нет харьковские посетители в основном читают форум а не объявления.
**** Довольно много посетителей интересующихся недвижимостью на сайте Премьер. Но по ряду причин определить сколько очень сложно (гл. образом не известно соотношение тех кто интересуется недвижимостью к остальным). Я могу оценить его посещаемость только как "меньше чем 2200". Но насколько меньше - не знаю. Может быть в несколько раз меньше, а может быть и около 2000.

в долговременной перспективе может выжить только бизнес, выполняющий социально-полезную функцию.
Здорово. И правильно.

Дело только в том, что "информация без посредников" на самом деле никому не нужна кроме самих посредников и не имеет никакой "социальной функции". И я вам это уже много раз говорил, в том числе и подтверждая цифрами.

Останнє редагування:
По поводу содержания Харьков Эстейта. Специально сейчас проверила: на одной странице последовательно висит от трёх разных продавцов 4 предложения одной и той же квартиры с немного искажёнными данными. В качестве главного приводятся различные фото этой квартиры. Причём самое интересное, что эта квартира "уже продана, но есть другая".
Сталкивалась с этим явлением не раз.

По поводу содержания Харьков Эстейта. Специально сейчас проверила: на одной странице последовательно висит от трёх разных продавцов 4 предложения одной и той же квартиры с немного искажёнными данными. В качестве главного приводятся различные фото этой квартиры. Причём самое интересное, что эта квартира "уже продана, но есть другая".
Агенты с болванками ударными темпами выводят сайт в лидеры по посещаемости?

Посетителей на Харьков Эстейт из Харькова примерно в 4 раза больше чем на Сландо. Примерно 4300 против 1300.
Откуда такая информация?
Я захожу на Сландо и смотрю объявления - как вы об этом факте узнаете в своей статистике? И, что смотрю именно недвижимость, а не холодильники?
Или речь идет о переходах с Гугла по запросам типа "недвижимость Харькова"? Так это мусорные посещения. У большинства людей Сландо в закладках. Его знают все и им не нужен поисковик.

Дело только в том, что "информация без посредников" на самом деле никому не нужна кроме самих посредников и не имеет никакой "социальной функции". И я вам это уже много раз говорил, в том числе и подтверждая цифрами.
Вы не понимаете, что вы и агенты, на самом деле, конкуренты за "информационные услуги". Где расцветают одни, чахнут другие, поэтому Сландо, очищая информацию от шума с помощью "народной модерации", делает путь от продавца к покупателю короче. Это и есть общественно полезная социальная функция, за которое общество Сландо и отблагодарит. В борьбе информационных ресурсов может остаться только один. В свое время Премьер занял монопольное положение в газетной рекламе Харькова, сейчас это происходит в сфере интернет площадок.

Останнє редагування:
Я захожу на Сландо и смотрю объявления - как вы об этом факте узнаете в своей статистике? И, что смотрю именно недвижимость, а не холодильники?
Точные методики оценки конкурентов я раскрывать не буду. Потому что чем дальше тем труднее и нетривиальнее это становится. Но в данном конкретном случае - по буквам /nedvizhimost/ в URLе страницы.

жалуйтесь, там есть кнопочка. помогает иногда.

В данном случае скорее всего не поможет, потому что сейчас уже почти вся реклама - платная.

Здесь есть два пути.

1. Повышение цен на рекламу, так чтобы балансировать чтобы на платную рекламу приходилось около половины просмотров (сейчас на платную рекламу к сожалению приходится намного больше половины, но я гайки постепенно подкручиваю). Размещать болванки за деньги это совсем не то же самое, что размещать болванки бесплатно. К вопросу о Премьере.

2. Бан особо наглых (врущих) агентов. Это тоже по чуть-чуть делается, в этом смысле кнопочка может быть поможет, но не в смысле убирания с сайта конкретного объявления, а только в смысле выпиливания конкретного агента.

А вы считаете, что одну и ту же квартиру не имеют права предлагать несколько агентов одновременно?

В целом, Сландо, это действительно тот сайт на котором лучше всего работает именно бесплатная реклама. На ХЭ и ДР - реклама работает лучше, но не бесплатная.

Если помните, в свое время, одновременно с Премьером тоже были газеты которые принимали рекламу бесплатно....

Я считаю так, что если за рекламу платят деньги, то с нее есть выхлоп. То она приносит удовлетворение тому кто по ней позвонил, т.к. если бы тот кто звонил - удовлетворения не получил, то денег бы не было.

Кстати из-за коррекции условия размещения (в сторону увеличения цен) которое произошло после нового года, агенты сами, добровольно, вручную, убрали около 800 болванок. И думаю они убрали самые "болванистые" болванки, а не какие попало.

очищая информацию от шума с помощью "народной модерации", делает путь от продавца к покупателю короче. Это и есть общественно полезная социальная функция
Я считаю что на рынке недвижимости обязательно должны быть агенты. Без агентов рынок недвижимости работать не может. Можно сказать, что это экспериментально установленный факт. Везде во всем мире, в совершенно разных правовых и культурно/традиционных условиях, подавляющая часть сделок с недвижимостью проходит через агентов. А раз это так - то это правильно.

Останнє редагування:
А вы считаете, что одну и ту же квартиру не имеют права предлагать несколько агентов одновременно?
Может быть и имеют, если хозяин не против, но при этом информация должна быть достоверной. Например, в магазине должны продавать товар по цене, указанной на ценнике, а просроченную продукцию - удалять. Если выставлено фото квартиры, цена и описание, то это должно соответствовать реальности. А то у них есть и кирпичные 12-этажки, и 5-этажки на Алексеевке, и кухни по 8 кв.м. в "польках", и заниженная цена, и проданные квартиры.

Я считаю что на рынке недвижимости обязательно должны быть агенты
Присоединюсь к Вашему мнению. Однако на рынке недвижимости обязательно должна быть возможность покупать, не прибегая к их услугам. Да и пресловутые 5% многим, в том числе и мне, кажутся чересчур завышенной оплатой их работы.

Останнє редагування:
Может быть и имеют, если хозяин не против, но при этом информация должна быть достоверной. Например, в магазине должны продавать товар по цене, указанной на ценнике, а просроченную продукцию - удалять. Если выставлено фото квартиры, цена и описание, то это должно соответствовать реальности. А то у них есть и кирпичные 12-этажки, и 5-этажки на Алексеевке, и кухни по 8 кв.м. в "польках", и заниженная цена, и проданные квартиры.
Да я согласен. Причем я сейчас работаю с объявлениями и в других городах - нигде нет такого беспредела с болванками как в Харькове.

Присоединюсь к Вашему мнению. Однако на рынке недвижимости обязательно должна быть возможность покупать, не прибегая к их услугам.
А я бы сказал, что должна быть возможность продавать не прибегая к их услугам. А вот покупать - совершенно необязательно. Но вот в так называемых "цивилизованных" странах - все объекты на эксклюзивах. Там ты и не продашь без агентства.

Знаете как решается вопрос с болванками в цивилизованных странах? Например в Лондоне?

Разместить объявление на сайт может только агентство у которого договор с сайтом. Просто хозяин не может. Точнее просто хозяин может через особое агентство, которое оказывает только эту услугу (размещение на сайте). А договор агентства с сайтом предусматривает нехилые штрафные санкции за каждую выявленную болванку.

То есть размещатели сами платят за то чтобы их проверяли. Для простого хозяина разместить объект на сайт стоит 50 фунтов. Плюс штраф 1000 фунтов, если не уберешь объявление после продажи.

Сландо, очищая информацию от шума с помощью "народной модерации"
Че-то плохо получается очищать.

Сейчас в Харькове на самом деле, реально, продается около 700 квартир и около 150 сдается в долгосрочную аренду. А на сайте Сландо в разделе недвижимость Харькова - 91 401 объявлений.

Останнє редагування:
У меня в разделе Продажа квартир в Харькове от частных лиц получилось 1301 объявление. При этом понятно, что только небольшой процент продавцов вообще дает рекламу, что туда пролазят агенты, которые не удалаяют объявления.

по буквам /nedvizhimost/ в URLе страницы.
Вы можете перехватить информацию о том, что я только что заходил на сландо из закладок?

Если помните, в свое время, одновременно с Премьером тоже были газеты которые принимали рекламу бесплатно....

Я считаю так, что если за рекламу платят деньги, то с нее есть выхлоп.
На Сландо реклама совсем не бесплатная. Точней не только бесплатная, но вы забываете главное. В первую очередь она должна быть эффективной, а потом можно говорить о деньгах. Приведу пример из другой темы
С Эстейтом у меня был 1 эпизод при поиске квартиры. Зашел, отфильтровал нужные варианты, позвонил первые 10 - все болванки. Дальше я закрыл этот сайт и больше на него не возвращался ни для поиска варианта покупки ни для аренды.
Аналогично.
Добавлю еще, что когда я даю объявление о долгосрочной аренде, оно со старта оказывается на десятой странице и по нему совсем нет результата. Агенты то позванивают, но результата нет. За последние годы ни разу у меня не сняли пользуясь информацией с этого сайта, поэтому я тоже перестал им пользоваться. 70% сделок по результатам рекламы на сландо, 30% ХФ.
И в дальнейшем пользоваться не планирую. На Сландо есть ВСЕ те же посредники, так что я ничего не потеряю пользуясь только ресурсом с наименьшим процентом агентов.

Вы можете перехватить информацию о том, что я только что заходил на сландо из закладок?
Да

В первую очередь она должна быть эффективной, а потом можно говорить о деньгах.
А я думаю, что в обратном порядке :) Поэтому:

Добавлю еще, что когда я даю объявление о долгосрочной аренде, оно со старта оказывается на десятой странице и по нему совсем нет результата.

Если ваша квартира соответствует каким-то специфическим условиям поиска - она скорее всего будет попадать в результаты. А если нет - то с какой радости я должен ее ставить впереди платной рекламы?

Там ты и не продашь без агентства.
А если продавец нашёл покупателя самостоятельно? Зачем им агентство?

цена на ценнике отличается от цены на кассе.
Если покупатель это обнаруживает, то магазин обязан продать товар по указанной цене!
И притом я вовсе не утверждала, что магазины не обманывают покупателей.

Останнє редагування:
Мне так уже продавали! Хотя сначала, конечно, артачились и пытались съехать.

вообще не понимаю,зачем нужны агенты..два раза покупали недвижимость и один раз продавали-и ни разу не связывались с агенствами.меньше нервов и бардака.

Поделитесь способами нахождения хозяйских квартир?

Назад
Зверху Знизу