Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как лучше всего продавать?

• Автор теми Автор теми konnie
  • Дата створення Дата створення
Могу предоставлять хозяевам VoIP переадресацию на Андроид. Думаете кто-то будет пользоваться?

На самом деле, таких покупателей квартир, которые ищут объявления именно от хозяев и игнорируют посредников - очень мало. Что-то около 1-2%.
Любой человек в первую очередь ищет варианты от хозяев и только если не может найти, идет смотреть с посредником и то не со всяким.
Глупо пойти, подписать просмотровку, а на следующей странице увидеть этот вариант напрямую. Или глупо прийти с агентом и встретить там другого агента. Нужно сперва выяснить чей это эксклюзив. Даже в рамках одного агентства агенты в силу свой сущности могут перегрызться и продинамить покупателя, если прийти смотреть вариант этого агентства, но не с тем агентом.
Поэтому полное игнорирование посредников на первом этапе поиска это стандарт для думающего покупателя.

Меня вот в последнее время стал очень интересовать вопрос, как сделать, как простимулировать, большую долю хозяев продавать без посредников.
Это очень сложно. Менталитет, зависимость от слов "для продавцов бесплатно". Хозяину сложно понять, какая ситуация на рынке, как быстро можно продать именно его квартиру. Это приводит к растерянности, неуверенности.
Я ужу писала, цены на квартиры сопоставимы с авто. При этом автомобили продают-покупают без всяких агентов - и ничего, все нормально. Почему так:eek:
Еще впечатление, что продают очень много. а покупают - мало. По моему убеждению на самом деле купить сложнее, чем продать.
Но тоже создалось впечатление, что продавцов намного больше. Почему? Если человек продает одну квартиру, то покупает одну большую или 2 меньших. Часть продают "лишние", но и часть покупают под сдачу + приезжие. Казалось бы, покупателей примерно столько, сколько и продавцов. Один и тот же выступает в роли продавца и покупателя.

Поэтому полное игнорирование посредников на первом этапе поиска это стандарт для думающего покупателя.
Это точно:клас: Только, может, думающих мало:)

При этом автомобили продают-покупают без всяких агентов - и ничего, все нормально. Почему так
Агентов там называют перекупами и их полно. Плюс человек, сам купивший машину, не так боится ее продавать, как человек, на эту квартиру не заработавший.

Но тоже создалось впечатление, что продавцов намного больше. Почему? Если человек продает одну квартиру, то покупает одну большую или 2 меньших.
Сейчас много покупают квартир в новостройках. В том числе продают свою старую панельку и покупают новостройку.

Агентов там называют перекупами и их полно
Перекупы и агенты - не одно и тоже. В недвижимости агенты не выкупают квартиры, чтоб продать подороже. Тогда % был бы оправдан хотя бы риском и вложением денег.

Плюс человек, сам купивший машину, не так боится ее продавать, как человек, на эту квартиру не заработавший.
По поводу "не заработавший" вопрос спорный. Скорее, человек, заработавший себе на машину, не будет всерьез воспринимать агентов, не заработавших даже на колесо от этой машины.

Сейчас много покупают квартир в новостройках. В том числе продают свою старую панельку и покупают новостройку.
Много покупают в новостройках и не продают старую панель - семья выросла -есть кому оставить.
А еще ежегодно в Харькове остаются много приезжих студентов-выпускников. Они со временем становятся покупателями панелек.
Да и новостроек не настолько много. По-моему, баланс должен сохраняться.

Много покупают в новостройках и не продают старую панель - семья выросла -есть кому оставить.
А еще ежегодно в Харькове остаются много приезжих студентов-выпускников. Они со временем становятся покупателями панелек.
Да и новостроек не настолько много. По-моему, баланс должен сохраняться.
К сожалению у меня пока нет возможности собирать по этому вопросу объективную статистику, но то что я вижу среди моих друзей знакомых - люди покупают сначала квартиру в новостройке, обживаются, смотрят что да как, а потом продают свою первую панельку и покупают вторую новостройку.

А вот что касается объективной статистики.... Новостроек в Харькове много. И по количеству квартир, и по уровню интереса аудитории к этому виду объектов. Имеется ввиду, много относительно количества покупаемых/продаваемых квартир на вторичке. Даже спекуляционных квартир в новостройках, без учета покупаемых напрямую у застройщиков - и то заметное количество относительно покупаемых/продаваемых квартир на вторичке.

К сожалению у меня пока нет возможности собирать по этому вопросу объективную статистику, но то что я вижу среди моих друзей знакомых - люди покупают сначала квартиру в новостройке, обживаются, смотрят что да как, а потом продают свою первую панельку и покупают вторую новостройку.
Интересно. А среди моих знакомых - наоборот. Расширившись в новостройку, свою оставили. И покупать еще одну в новостройке точно не собираются. По разным причинам. Может, не повезло с новостройкой. А может, и своя не совсем убитая, чтоб ее продавать.
Но это, конечно, тоже субъективное впечатление:)

А не знаю почему. Карма. Я если бы сам покупал бы, наверняка как минимум Ультру очень внимательно рассмотрел бы. По картинкам и по текстам - мне нравится. Может быть никто не хочет жить в новостройке в центре. Хотя тот же Пионер, рядом, раскупили.

Сравнивать "Ультра" с "Пионером" абсолютно неправильно, последний по всем показателям, кроме расстояния до станции метро, выигрывает и очень сильно. Насчет рядом вообще смешно, для харьковчан это совершенно разные районы города:)

Еще впечатление, что продают очень много. а покупают - мало. По моему убеждению на самом деле купить сложнее, чем продать.
Но тоже создалось впечатление, что продавцов намного больше. Почему?

Потому что куча агентов продают одну и ту же квартиру, особенно если это хороший вариант. Мою квартиру через неделю после выхода первого обьявления, продавали еще пара десятков агентов, которые давали рекламу параллельно со мной:)
Купить намного труднее, чем продать - это 100%.

Останнє редагування:
Данное утверждение на сегодня верно только для "вторичных" квартир в новостройках. И то не во всех.

Хрущевки, что панельные что кирпичные сейчас вообще никто не берет. Разве что по безнадеге, дауны которым агенты уши заездили.

Нормальные панельки возле метро, в Харькове, сейчас сильно подросли в цене, поэтому их тоже не берут.

Панельки дальше чем 5-7 минут от метро пешком, берут, но только те кому нужна квартира именно в этом районе, поближе к родителям или еще почему. Тут как повезет, можно за две недели продать, а можно за два года не продать.

Останнє редагування:
Потому что куча агентов продают одну и ту же квартиру, особенно если это хороший вариант. Мою квартиру через неделю после выхода первого обьявления, продавали еще пара десятков агентов, которые давали рекламу параллельно со мной
И я считаю, что количество продавцов сопоставимо с количеством покупателей. Но дублирование хозяйских объектов агентами со своими телефонами + болванки создают впечатление, что продавцов больше, чем покупателей.
А Ferox не согласен. Ему, как владельцу сайта, думаю, виднее. Вот и интересно, кто прав:)

Но дублирование хозяйских объектов агентами со своими телефонами + болванки создают впечатление, что продавцов больше, чем покупателей.

Дублирование создает впечатление что их больше в 20 раз.

А на самом деле их больше в два раза.

И еще раз. Все очень сильно зависит от вида объекта. Хотя бы рассортировать на классы:
- Спекуляционные новостройки (востребованные)
- Спекуляционные новостройки (невостребованные)
- Панельки возле самого метро
- Панельки дальше от метро
- Хрущевки (панельные и кирпичные не велика разница, т.е. разница только в цене, а не в переизбытке предложения)
- Сталинки в районах пригодных под посуточную аренду.
- Квартиры в районах пригодных под посуточную аренду, кроме сталинок.

Все эти классы покупаются/продаются по разному. А можно на самом деле и более подробное деление сделать.

Дублирование создает впечатление что их больше в 20 раз.

А на самом деле их больше в два раза.

И еще раз. Все очень сильно зависит от вида объекта.
Звонки сейчас отовсюду идут "только от агентов", потому что на старые советские панельки на одного покупателя 10 продавцов.
Деление на виды- это понятно. На самом деле на каждый товар находится покупатель. И у каждого есть преимущества. Так и в недвижимости - независимо от расположения и панелек-хрущевок.
Кому-то метро рядом надо, а кому-то садик-школа в соседнем дворе.
Или поликлиника рядом.
А кто-то работает так, что автобус рядом и метро не нужно.
Спекуляционные новостройки (невостребованные) могут заинтересовать престижностью, а хрущевки -ценой.
Рядом с метро старые панельки, а чуть дальше - гораздо моложе и лучше. И т.д.

Но почему все-таки продавцов больше? Как это видно? Вам же по сайту покупатели не видны?
Продавец сталкивается со шквалом звонком от агентов, покупатель - со шквалом ответов по рекламе от агентов.
Поэтому продавцу сложно определить реальный спрос на его квартиру. Как и покупателю - реальное предложение на рынке по его запросам.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
рулит. Удобная навигация, да и вообще широко распространенная доска обьявлений, все там ищут и продают.

Ув. Ferox,и тут я согласен-сландо удобнее и нет головоморочек с переводом денег и зачислением.

Насчет перевода денег я вряд ли что буду менять в ближайшее время.

А вот по части навигации по сайту - с удовольствием выслушаю любой совет.

Всем здравствуйте.
Когда возникает потребность что-то купить или продать, периодически, сталкиваюсь с "риелторами".
Сегодня был именно такой день. Нам показали несколько объектов, увиденное совпало с фото в объявлениях на slando, при этом, мне озвучили цену на 5 000$ выше. Задал вопрос "в лоб" и получил порцию бредовых аргументов в ответ.
Немного ранее, мне предложили участок за 16,5 $, хорошо поискав, нахожу этот же участок у другого агента за 13$ с хорошим торгом.

Складывается впечатление, что агенты способны, лишь, перехватить информацию от продавца с целью ее дальнейшей продажи. Не приятно еще и желание спекулятивно "нагреть" на цене, завышая ее.

Пользы для меня, как для покупателя, я не вижу.

Еще из впечатлений от общения:
год назад я искал производственное помещение в Полтаве. Там агенты претендуют на 2% вознаграждения, не 5%, как в Харькове!!!
Общался с агентами, говорил о требованиях к объекту, желаемой цене и т.д.
На что получал ответ: "... мы можем вам предложить то, то и то, других объектов в базе у нас нет...".
Ребята, если в вашей базе нет желаемого объекта, - пойдите и найдите мне его. В городе достаточно недвижимости. Составте список потенциально подходящих объектов, найдите контакты собственников, узнайте о желании продать, общайтесь и аргументируйте нужную мне цену.

Когда риелтор работает по данному алгоритму, вознаграждение платить можно. Именно это и есть их работа.
Как результат, никто не захотел. Пришлось это сделать самому. Я нашел, без агентств, пром.базу и купил ее за свою цену. От стартовой цены "сторговал" 42%.

Резюме: риелтор должен отстаивать интересы либо продавца, либо покупателя.
Отрабатывать поставленную задачу: продать дороже/ найти объект дешевле. С этой маржи есть смысл платить.

Резюме: риелтор должен отстаивать интересы либо продавца, либо покупателя.
Отрабатывать поставленную задачу: продать дороже/ найти объект дешевле. С этой маржи есть смысл платить.

:клас: В точку!

Назад
Зверху Знизу