Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как купить первый автомобиль? (б/у)

• Автор теми Автор теми Farwater
  • Дата створення Дата створення
Для того чтобы понимать автомобиль. Чувствовать мотор, его работу и режимы, нагрузку на пустом авто, на загруженном. Чувствовать динамику автомобиля.
зачем? это всего лишь авто, такой же расходник как телефон или телевизор. купил - ездишь и все.

зачем? это всего лишь авто, такой же расходник как телефон или телевизор. купил - ездишь и все.
да что там, пепельница полная, в салон за новой машиной! С нашими бабками... :D
А то развели тут тему нищебродскую про покупку б/у автомобиля.

ты что, пуская машину в накат, переключается в нейтраль?

Конечно!

А нахрена ездить на нейтралке?

Потому что отпуская педаль на передаче машина тормозит двигателем. Даже с приличной горки авто замедляется, не говоря уже о прямой. А в нейтрали катится очень долго.

Слышал еще теорию о том, что не рекомендуется переключатся в нейтраль в движении, так как мотор, поддерживая обороты но сбросив газ - охлаждается "холодным" всасываемым воздухом. А сбросив в нейтраль, на холостых, после нагруженного режима - разогреваются стенки цилиндров, что плохо сказывается на ресурсе. Но это вроде как только карбюраторов касается.
Но я думаю холодного реношного дизеля это вряд ли касается. Попробуй эту собаку сначала нагреть.
И еще аргумент против, что сбрасывая газ, мы охлаждаем горячую часть турбины, а переключая в нейтраль - наоборот раскаляем.

И по-этому еще советуют не глушить мотор сразу как только доехал до дома, а дать поработать секунд 30-40, чтобы охладился мотор и турбина и только тогда глушить.

Вот такого я понахватался на просторах ютуба.

Конечно!

И еще аргумент против, что сбрасывая газ, мы охлаждаем горячую часть турбины, а переключая в нейтраль - наоборот раскаляем.

И по-этому еще советуют не глушить мотор сразу как только доехал до дома, а дать поработать секунд 30-40, чтобы охладился мотор и турбина и только тогда глушить.

Вот такого я понахватался на просторах ютуба.

А шо там на просторах ютуба пишут про порядок глушения турбодвижка системой старт-стоп? :D

Потому что отпуская педаль на передаче машина тормозит двигателем. Даже с приличной горки авто замедляется, не говоря уже о прямой. А в нейтрали катится очень долго.
Пусть лучше замедляется, но передача при этом будет включена, переход на нейтраль - очень плохая привычка.

у меня в эко режиме автомат переходит на нейтраль.

А что, уже есть такие автоматы? о_О. Вроде бы говорили, что самое плохое что можно сделать с автоматом - переключить его в нейтраль на скорости и снова включить на драйв. Типа, если на скорости включил нейтраль, то не включать драйв до полной остановки.

***** автомат можно в грязи-снегу, а так многие автоматы дадут фору большинству коробкам механикам.

Ездил и буду ездить на механике. Автомат для совсем ленивых:)

А что, уже есть такие автоматы? о_О. Вроде бы говорили, что самое плохое что можно сделать с автоматом - переключить его в нейтраль на скорости и снова включить на драйв. Типа, если на скорости включил нейтраль, то не включать драйв до полной остановки.
Можно, просто фрикцион будет подпаливаться, он по типу сцепления работает

он сам переходит, а не йа его перевожу, то есть это заложенный инженерами алгоритм его работы. хз, насколько это губительно для автомата, но если ездить в эту режиме там такое постоянно будет происходить

Та все для ленивых, электрические стеклоподъёмники те же.
Усилители тормозов и руля для слабых, зеркала для неуверенных :-)

Та все для ленивых, электрические стеклоподъёмники те же.
Усилители тормозов и руля для слабых, зеркала для неуверенных :-)

нее. остальные плюшки мне зашли:клас:. а вот с механикой пока никак не расстанусь:D

нее. остальные плюшки мне зашли:клас:. а вот с механикой пока никак не расстанусь:D
Ну у меня перевес 8 к 2 в пользу автомата. Т.е. всего пару моментов на механике могут выиграть. В остальном тотальный провал. Всегда любил механику, но постепенно перестал понимать, зачем все это ))
В старых машинах отпугивала тупизна АКПП, сейчас это совсем другие задержки, уже не так бесит. Хотя они конечно же присутствуют в некоторых режимах (сброс передачи вниз не всегда идеален).

Ну раньше на повозках ездили, а на машины смотрели как на исчадия ада!))
То же и с механикой))
По мне лучше старая 4АКПП на Киа, чем новая 5МКПП на Сенсе, который был до этого))

Ну у меня перевес 8 к 2 в пользу автомата. Т.е. всего пару моментов на механике могут выиграть. В остальном тотальный провал. Всегда любил механику, но постепенно перестал понимать, зачем все это ))
В старых машинах отпугивала тупизна АКПП, сейчас это совсем другие задержки, уже не так бесит. Хотя они конечно же присутствуют в некоторых режимах (сброс передачи вниз не всегда идеален).

Да я согласен что механика уже давно изжила себя, просто привык к механике. А когда изредка пересаживаешься на автомат, то эмоций както меньше у меня. Наверное старею шоле:D

Ну раньше на повозках ездили, а на машины смотрели как на исчадия ада!))
То же и с механикой))
По мне лучше старая 4АКПП на Киа, чем новая 5МКПП на Сенсе, который был до этого))

из этих двух - я б тоже предпочел отот древний автомат, но нафиг так жить:)
а вот если древний автомат и четкая механика - то для меня выбор очевиден.

Назад
Зверху Знизу