Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как купить первый автомобиль? (б/у)

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Re: Как купить первый автомобиль? (б/у)

Ну судя по отзывам лачик из-за комбинации старый мотор+старая коробка в итоге дает очень мало мощности) Не то чтобы я понимал что это значит но все же) И при этом жрет как не в себя) А брать первую машиу с таким расходом не хотелось бы) Сча присматриваюсь к 1.4 16 клапанной Фабии универсал) Расход по городу говорят до 7и литров + удачный (читай надежный) мотор. Так же, поидее, не самая дорогая в обслуживании. Теперь бы ее еще живую найти)

у меня была фабия 1 поколения,в универсале,с 1.4 л 16 кл. база с кондёром и передними стеклоподъёмниками,на газу,с кондёром на горку машина не едет,если не пустая,по городу более-менее,расход газа был 9-10 л по городу,из плохого у неё большая мёртвая зона слева из-за широкой стойки и низкий клиренс,салон внутри дешманский и сама машина больше для 4 человек,так как 3-им сзади откровенно тесно,после зимы краска на арках полезла и жуки по кузову чуток,так как завод даёт гарантию оцинковки на 10 лет,продал её быстро,любит у нас народ их почему то

вот тут оллтрэк на 20 тыс скрутили )), удивительная величина скрутки, но факт (с 24:25).

Барыги ебанутые
Был случай, скрутили шо-то типа со 164т до 156т, сильно жалели, шо больше нельзя, тачка всю жизнь у официалов
Зачем скрутили?
Потому шо ебанутые

хз как по мне так он за 10к, если говорить о комфорте и без геморроя. И это про обычное авто, с реальным пробегом ниже 80к км, скорее всего после дтп в штатах. Если удар небольшой, авто свежее и небольшой пробег, то это будет безгеморойная машина на неск лет. При условии что удар не большой и норм сделана.

Я имел в виду относительный комфорт. Наличие кондера рабочего, гидрача хотя бы, может еще чего. Например, если брать ланос или сенс без этих "плюх" и сравнить его хотя бы с фокусом, сидом, меганом2 тех же годов, то последние поуютней будут. Я беру элементарное, т.к. на своей шкуре прочувствовал отсутствие кондера.

не знаю,у знакомых,на лачике,по городу 13 л газа едят (-+1л),а по трасе до 10. мой тушкан 2-х литровый по трассе при полной загрузке (5 человек+полный багажник хлама) 10-11 л газа кушает,если не превышать 3000 оборотов (110 км в час),а по городу от 13 до 16.5 л,в среднем 15,так это я половину пути по пробкам и тянучкам центровым катаюсь

У меня лачетос.1.8 на мкпп.В городе 12- 13 газа.
Трасса +-10.

Как в 2021 году изменились предпочтения покупателей по цветам автомобилей
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Боюсь на С класс у меня денег не найдется(((. Лачик это тоже хорошо, но опять таки по баблу попадаю в самый низ цены( Еще меня напугали что он жрет как тройка лошадей) Из серии по трассе 12+л. А так спасибо) Чет я за них забыл)

Еще, как вариант, глянь Гольфы 4. Конечно, им лет по 20, но есть сто хоть, типа Ф-Стиль, которые их еще ремонтируют, запчасти есть. И если брать, то лучше, на мой взгляд, из Европы уже, они там хоть не гнилые, кузов еще пожить должен.
Ну вот, типа такого.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кстати, глянь все объявления продавца, у него все там в районе пятерки +/-.

Продавец конечно сказочник. :)

Ну так, а что ты хочешь? У него на все машины стандартный набор описания - мотор не слышно как работает в салоне, короба не тронуты, мог немец купить, вся в родной краске, тюф и т.д.
А твои глаза на что? По фото и видео нормально, корчи из Европы, а дальше уже сам смотришь. Это лучше, может, чем что-то после наших дорог.
Единственный минус, что, возможно, ты покупаешь последний эту машину, если на несколько лет, т.к. через 2-3 года ее продать будет тяжело или же за копейки. Как жигуляторы сейчас. Если 5 лет назад они как-то еще продавались, то сейчас уже на них мало кто смотрит.

:D не всем же быть пушкинами, чтоб на каждый корч придумывать описание)))

Да к авто никаких претензий. Я про пробеги , все +-200к , как на подбор , и описание "6литров по городу" порадовало.
А продается всё , включая старые жигуляторы , всё дело в цене. Какие-то авто стали дешевле , какие то дороже.
Наш народ хочет покупать авто с пробегом до 200тыщ, вот продавцы и крутят. Получается на машинах 2000 года, 2008 года и 2018 года пробеги одинаковые от 150 тыщ до 200тыщ :D

По фото и видео нормально, корчи из Европы, а дальше уже сам смотришь. Это лучше, может, чем что-то после наших дорог.
Чем плохи наши дороги? Это стереотип из 90-ых.
Может пошел от того, что пригоняли трупы, латали их, через несколько лет все болячки вылезали наружу, но относили на "пробег в Украине". Может из-за бОльшей надежности немецких авто, когда люди, после девяток, не могли поверить, что машина с пробегом в 200 тыс может еще ездить и относили это на условия эксплуатации.
Сейчас дороги у нас хорошие, люди обслуживают машины на фирменных СТО, поэтому я не вижу преимуществ авто из Германии. Скорей это недостаток. Тут ты покупаешь машину у владельца, пусть даже второго, а из Европы у перекупа, который купил самое дешевое и залатал его за минимальные деньги.

Единственный минус, что, возможно, ты покупаешь последний эту машину, если на несколько лет, т.к. через 2-3 года ее продать будет тяжело или же за копейки.
Если купить 20-летнего Гольфа за копейки, то продашь за те же копейки достаточно быстро. Покупатели новых авто платят деньгами за уменьшение стоимости, владельцы старых платят деньгами, комфортом и временем.

Если купить 20-летнего Гольфа за копейки, то продашь за те же копейки достаточно быстро. Покупатели новых авто платят деньгами за уменьшение стоимости, владельцы старых платят деньгами, комфортом и временем.
только ты его заебешься ремонтировать, там все надо делать. а если еще и на СТО, то листать за работу тоже заебешься.
так же надо учитывать космические пробеги с предсмертными моторами, проблемы у которых могут вылезти через пару десятков тыс км, а это в среднем всего 2 года эксплуатации.
надо просто четко понимать за сколько машина куплена у буржуев и не летать в облаках, т.к. хорошую машину ни один вменяемый бургер за 1000евро не продаст

Чем плохи наши дороги? Это стереотип из 90-ых.

Каких нахрен 90-х? Где они у нас хорошие? Последние несколько лет стало что-то делаться, а до этого? Мы обсуждаем машины, которым под сраку лет. Для сравнения, глянь на лобовое нашей машины 15-летней или 10-летки и европейки. Вот так же и все остальное по кузовне - наша отпесочена и покоцана будет. Наши начитаются драйва2 и суют туда всякое дерьмо, то с жигулей то ещё откуда-то. Да нет уж, если б я брал, то лучше как можно меньше чтоб она ездила по нашим дорогам и ремонтировалась непонятно кем.

Если купить 20-летнего Гольфа за копейки, то продашь за те же копейки достаточно быстро.

За какие копейки? Гольф 4 от 4.5 стоит во вменяемом состоянии. Через пару лет не факт что и за три уйдет, мы не знаем как ситуация с машинами сложится. А если учесть, что в него вложить больше штуки придется за это время, то потеряешь 2-3 тысячи за 2-3 года. Может легче на такси ездить и на общаке?

Наш народ хочет покупать авто с пробегом до 200тыщ, вот продавцы и крутят.
Да нет, это гнилая отмазка продавана и перекупа. Будь мужиком и признайся хоть самому себе, что смотал, чтоб продать, т.к. все мотают и не смотаешь - не продашь. А то, блять, такие белые и пушистые. Потом начинают втирать, типа, да я перекуп, машина не моя, какие ко мне претензии и т.д.

Да нет, это гнилая отмазка продавана и перекупа. Будь мужиком и признайся хоть самому себе, что смотал, чтоб продать, т.к. все мотают и не смотаешь - не продашь. А то, блять, такие белые и пушистые. Потом начинают втирать, типа, да я перекуп, машина не моя, какие ко мне претензии и т.д.
Я не специалист по бу машинам в Германии, но тут писали, что машина с пробегом в два раза больше будет там стоить в два раза дороже. Логично, пропорционально больший износ. Перекупы будут конечно брать более дешевую машину с большим пробегом и потом скручивать. Это не их подлость. Иначе они просто не смогут выжить и остаться в бизнесе. Конкуренты скручивают, покупатели не копают глубоко, а бегут за низкой ценой.

Особенно про фирменные СТО улыбнуло.
Большинство людей, которые купили новую машину, обслуживают ее перевые 3-5 и более лет на фирменных сто. Только когда она начинает сильно ломаться, тогда начинают экономить. Точней все совсем не так. Они ее продают, а уже покупатели семилетней бушки начинают гонять ее по гаражам.

Назад
Зверху Знизу