Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как быть, если Вы попали к коллекторам - разбор ситуаций, получение советов.

🔴 10:02 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 10:02 Повітряна тривога в Харків.обл.
Я им теперь говорю, что сама на них в суд подам за моральный ущерб, который они наносят, звоня на моб. и домашний начиная с 6-и утра. Оборзели вообще, гады...
Я собираюсь завтра ехать на Новгородскую,3.По телефону объяснили,что это Тритейский суд.Давайте шевелиться,а то у людей на сегоднейшее утро только 3 подписи!

Я собираюсь завтра ехать на Новгородскую,3.По телефону объяснили,что это Тритейский суд.Давайте шевелиться,а то у людей на сегоднейшее утро только 3 подписи!

Я бы с удовольствием, да ребенка не с кем оставить. А только там подписи собирают?

не пускайте Хробака в дом и всего делов..неаверняка аферист какой-то

не пускайте Хробака в дом и всего делов..неаверняка аферист какой-то

без ордера на обыск или постановления суда об аресте имущества я не то что двери ему не открою, я его на х*й пошлю и собаку на него спущу!!!:D

Я увидел этот номер телефона на форуме,позвонил.Занимается ли кто-нибудь еще нашей общей головной болью не знаю.Рано или поздно-все равно прийдется идти в суд.ЛУЧШАЯ ЗАЩИТА-ЭТО НАПАДЕНИЕ!Отравление жизни-это и есть работа КАЛлекторов,и по-фиг им наша правота и наши дети!
Моя подпись будет завтра, я договорилась!:) Народ, продтягивайтесь! Накажем этих гадов ползучих!!!!

Стоп, так что приложить к заявлению письмо "боржнык" что получал? так мы ничего не получали, стали звонить как скаты сразу, тоесть вообще бумаг нет, только звонят

я присоединяюсь тоже. сколько подписей уже? я на след неделе смогу заскочить подписать.
письмо от этих лохотронщиков в принципе не вижу смысла прикладывать, ведь в случае с письмом, они как раз более или менее действуют в рамках правового поля, а вот со звонками (мне начинают звонить с 7-40 утра - три раза в день) - то вот тут как раз явно прослеживаются признаки вымогательства. планирую взять распечатку с укртелекома - уже по одному количеству звонков будет видно, что они "терроризируют".
А заяву слать можно в несколько организаций, во Львовскую горпрокуратуру, кстати тоже, и в центральные СМИ (в Киев) заодно - копию отправить.
все зависит от количества подписей
было бы штук 50 - уже резонанс...

Останнє редагування:
письмо от этих лохотронщиков в принципе не вижу смысла прикладывать, ведь в случае с письмом, они как раз более или менее действуют в рамках правового поля, а вот со звонками (мне начинают звонить с 7-40 утра - три раза в день) - то вот тут как раз явно прослеживаются признаки вымогательства..
За звонки в 7-40 утра вряд ли получится привлечь кого-то к ответственности - так делают повально все коллекторские конторы, и в принципе я их даже слегка понимаю, ибо в полдевятого дома уже никого не застанешь.

За звонки в 7-40 утра вряд ли получится привлечь кого-то к ответственности - так делают повально все коллекторские конторы, и в принципе я их даже слегка понимаю, ибо в полдевятого дома уже никого не застанешь.

насчет 7-40 я написал так, к примеру, не потому что мне хочется спать (я встаю на час раньше). Если бы звонили ночью - это нарушение общественного порядка. А речь идет о систематических звонках с угрозами - реальная статья УК. Было такое: один парень был должен другому по расписке денег. Не отдал вовремя. Кредитор начал названивать с угрозами - мол отдай мои деньги (а они были товарищами или просто знакомыми). Потом стал говорить по телефону - давай встретимся, мол перетрем...
Должник пошел на улицу Веснина и написал телегу. На встречу приехал уже с ребятами в штатском..... Долго мучали они кредитора, пока он не откупился от уголовного дела по вымагательству...
Чем отличается данная ситуация? Ни чем. Ах, нет - только тем, что я никому ничего не должен!!! А деньги у меня вымагают с угрозами...
Так может это вообще ОПГ, которая занимается рэкетом?

конечно ни кто в верхах не захочет по организованной преступной группе развивать дело, дай Бог, чтобы возбудили по вымагательсвту, в чем я тоже сомневаюсь - резонанса пока не хватает...
Но все равно, для размышления:
Злочин визнається вчиненим злочинною організацією, якщо він скоєний стійким ієрархічним об’єднанням декількох осіб (три і більше), члени якого або структурні частини якого за попередньою змовою зорганізувалися...
В этой конторе все так и обстоит. Директор, звонильшики, агенты, которыми они пугают. Состав - вымогательства присутствует, по сговору, группой лиц, организованных иерархически, наделенных каждый своими обязанностями и функциями...
Да, еще добавлю. Для того, чтобы преступление считалось совершенным по статье "вымогательство" - факт передачи денег не требуется. Достаточно прозвучавших угроз

Останнє редагування:
...Человек подготовил документ прокурору области.....

я вам говорю, что надо писать не только Тюрину. Но и по месту расположения конторы слать копию!!! Львов? Значит областному или городскому прокурору Львова. И именно копию, чтобы Тюрин видел это в шапке письма

насчет 7-40 я написал так, к примеру, не потому что мне хочется спать (я встаю на час раньше).

дай Бог, чтобы возбудили по вымагательсвту
Насчет 7-40 я не так понял вашу мысль. Но всё равно на основании звонков статью по вымагательству никак не впаять. Я почитал определение, и там только письма с красными стрелками в целом похожи, по звонкам я в 189-й ничего не нашел.

я вам говорю, что надо писать не только Тюрину. Но и по месту расположения конторы слать копию!!! Львов? Значит областному или городскому прокурору Львова. И именно копию, чтобы Тюрин видел это в шапке письма
Это уже юридические тонкости,я обычный пострадавший и кроме 5-ти минут пребывания в приемной в Третейском суде ни какого отношения к судам не имею и ни чего советовать не имею права.У меня единственная просьба ко всем:ШЕВЕЛИТЕСЬ быстрее ребята!А насчет прокурора Львова-на то он и юрист(человек собирающий подписи),что бы решать куда обращаться.Хош-позвони 720-42-55 и скажи на прямую свою мысль.

В понедельник обязательно зайду на Новгородскую (сегодня не успеваю уже, они до 16.30 работают). Кстати, по словам девушки (720-42-55), желающих подойти и подписаться все больше. Что не может не радовать. Вообще же, ИМХО, сдается мне, что на нас отрабатывают будущие схемы взимания долгов по ЖКХ.
P.S. Впервые жаба давит за 66 грн.

сдается мне, что на нас отрабатывают будущие схемы взимания долгов по ЖКХ.
C ЖКХ Вы уже так не поборитесь-это госструктура.Не создавайте долгов сами:пришла квитанция-оплатите,Вы же потребили их услуги.Сейчас идет речь о взымании не существующих долгов,зачастую по несуществующим договорам.А за подпись-СПАСИБО!

лохотрон это все! не плати деньги за это! ничего тебе не будет!

C ЖКХ Вы уже так не поборитесь-это госструктура.Не создавайте долгов сами:пришла квитанция-оплатите,Вы же потребили их услуги.Сейчас идет речь о взымании не существующих долгов,зачастую по несуществующим договорам.А за подпись-СПАСИБО!
Да вот элементарно насчет ЖКХ: "вспоминают" какой-нить долг 10-летней давности и не важно, что 3-х годичный срок амнистии прошел и вообще, что это они сами ошиблись. Но вот приятная мелочь - пеня наросла уже немеряная. Потом, может быть, разберутся, но: ни одной справки без оплаты долгов не выдают, за границу могут не пустить. Поневоле заплатишь.И коллекторам в том числе. Кстати, у меня и перед "Фаворитом" долга не было, не могу понять, что за сумма странная - 66 грн 19 коп + "услуги". Все квитанции об оплате за 2008 г. есть, девочка в "Кредит-капитале" сообщила, что это долг за ноябрь-декабрь 2008 г. Попросил посмотреть (выслать, факс и т.д.) выписку - включила дурочку.

поделюсь своим опытом, т.к. эти мудаки и мне писмьмо присылали...

1. Написал письмо Кредит-Капитал и "Харьковский телеком. системам", что я им ничего не должен, и что документов, подтверждающих мой "долг" нет. + если они продолжат меня доставать- обращусь в прокуратуру. В Кредит-Капитал отправил по факсу - стоит на автомате.
2. Когда поехал в контакт-центр Воли на пр.Ленина отвозить письмо - письмо, по факту, брать не захотели - отправил на офиц. адрес почтой. А в разговоре дама из Воли пыталась мне доказать, что если я один раз заплатил им (ошибочно) - значит я должен. Спросил - а почему вас не отсношала прокуратура? Грит - раз не отсношала - значит у нас все правильно.

Резюме-совет-мнение:
1. Пишите этим уродам письма.
2. Если продолжают (со звонками ночью) - пишите в прокуратуру. За ночные звонки, думаю, Кредит-Капитал могут за жопу взять.
3. Касательно угроз написать гадость в бюро кредитных историй - не имеют права. Вы должны были дать свое письменное согласие на внесение инфы туда.
4. Не бойтесь суда. Затраты на подачу уродами иска составят минимум ок 150 грн. При долге в 300 грн. - смысла в этом нет.
Нужно предпринимать что-то! Только сопротивление даст результат.

Не платите этим уродам ни копейки!

поделюсь своим опытом, т.к. эти мудаки и мне писмьмо присылали...

1. Написал письмо Кредит-Капитал и "Харьковский телеком. системам", что я им ничего не должен, и что документов, подтверждающих мой "долг" нет. + если они продолжат меня доставать- обращусь в прокуратуру. В Кредит-Капитал отправил по факсу - стоит на автомате.
2. Когда поехал в контакт-центр Воли на пр.Ленина отвозить письмо - письмо, по факту, брать не захотели - отправил на офиц. адрес почтой. А в разговоре дама из Воли пыталась мне доказать, что если я один раз заплатил им (ошибочно) - значит я должен. Спросил - а почему вас не отсношала прокуратура? Грит - раз не отсношала - значит у нас все правильно.

Резюме-совет-мнение:
1. Пишите этим уродам письма.
2. Если продолжают (со звонками ночью) - пишите в прокуратуру. За ночные звонки, думаю, Кредит-Капитал могут за жопу взять.
3. Касательно угроз написать гадость в бюро кредитных историй - не имеют права. Вы должны были дать свое письменное согласие на внесение инфы туда.
4. Не бойтесь суда. Затраты на подачу уродами иска составят минимум ок 150 грн. При долге в 300 грн. - смысла в этом нет.
Нужно предпринимать что-то! Только сопротивление даст результат.

Не платите этим уродам ни копейки!

Для тих, хто вірить в те що питання можна вирішити цивілізованим шляхом, можу поділитись своїм досвідом)
Більше 2-х тижнів тому я почав листування і спілкування. Я вступив в контакт з 9-ю співробітниками ВоБля, направив офіційний запрос і надіслав купу листів по мейлу (Останній з позначкою Re [25])
Але світлі думки почали приходити в голову керівнику Піар-відділу Алінє Сігдє тільки після того як я направив їй ось це: (дивись вкладений PDF-файл)

Вкладення

• Квитанция по дог 655578_01.pdf
    119.4 КБ · Перегляди: 479
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу