Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как быть, если Вы попали к коллекторам - разбор ситуаций, получение советов.

🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Для тих, хто вірить в те що питання можна вирішити цивілізованим шляхом, можу поділитись своїм досвідом)
Більше 2-х тижнів тому я почав листування і спілкування. Я вступив в контакт з 9-ю співробітниками ВоБля, направив офіційний запрос і надіслав купу листів по мейлу (Останній з позначкою Re [25])
Але світлі думки почали приходити в голову керівнику Піар-відділу Алінє Сігдє тільки після того як я напривив їй ось це: (дивись вкладений PDF-файл)

Я долго ржал когда увидел пдфку!!!! Ваш ник вам пасуе :клас:
Как вы её ловко сделали абонентом!!! и ей таки будут приходить платёжки с долгами!!!:D

• 🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
что если я один раз заплатил им (ошибочно) - значит я должен.
Ошибочно или не ошибочно,но Вы заплатили,чем приняли условия открытого договора(см. квитанцию об оплате).Да,у Вас таки проблема!Похоже Вы попали.[/U]

Я долго ржал когда увидел пдфку!!!!
Ни чего смешного в нарушении закона нет.Парень заигрался в войнушку и расписался за другого человека,а это подделка документа.Пора взрослеть.Могут и привлечь.Хватит заниматься балаганом,ведь есть же правовые пути-заедте в Третейский суд и тупо подпишитесь под общим заявлением.

Останнє редагування:
Ну вот нам opervlad хоть что-то толковое написал о правовом поле нашей пробемы.СПАСИБО!

Суда,я так понимаю,ни кто из нас не боится.Но подазреваю, что они иски подадут во Львове,и никто в здравом уме не попрется туда из-за 100-300 грн.(дорога дороже).НУ и что делать в таком случае?

Останнє редагування:
По общим советам письмо от Примо-Коллект я решил проигнорировать, но вот моя ситуация: у меня был реальный долг Воле, я его собирался выплатить и понемногу выплачивал. Вот мои вопросы, если можете помогите:
1. Мои отношения с Волей, по моему, не были кредиторскими, а значит ни о какой пени вообще речи быть не может, это так?
2. Если коллекторы не могут мне предоставить документы, подтверждающие, что теперь я им должен, а ссылаются на 2 письма, которые я получил 1 - от Воли, что меня передали коллекторам, а 2 - от коллекторов что я им должен. (ну про эти письма как я понял всем известно), то мне не платить им долг?
3. Стоит ли мне подписаться на коллективном заявлении, ибо долг то у меня есть?

А и ещё одно сам договор с Волей у меня расторгнут.

1. Мои отношения с Волей, по моему, не были кредиторскими, а значит ни о какой пени вообще речи быть не может, это так?

Нет, это не так. Скорей всего в Вашем договоре прописаны штрафные санкции за несвоевременную оплату. Значит и пеня будет. Смотрите договор. Если договора не было вообще - согласно Хозяйственного Кодекса неустойку могут взыскать.

2. Если коллекторы не могут мне предоставить документы, подтверждающие, что теперь я им должен, а ссылаются на 2 письма, которые я получил 1 - от Воли, что меня передали коллекторам, а 2 - от коллекторов что я им должен. (ну про эти письма как я понял всем известно), то мне не платить им долг?

Прочтите эту тему сначала. Речь идет о том, что эта контора - не совсем законно работает. Даже в случае оплаты долга - Вы не получите гарантии, что этот "долг" будет погашен. Они не дадут даже квитанции. Они не дают оснований для платежа. Вы просто заплатите неизвестно кому.

3. Стоит ли мне подписаться на коллективном заявлении, ибо долг то у меня есть?

Да, стоит. Долг у Вас перед одной кампанией, которой Вы добросовестно хотели его погасить. А требуют деньги у Вас - настоящие преступники.

Уважаемые форумчане эта компания являеться скорее всего кидалово,по той причине.что присылают несуществующие долги в небольшой сумме всем подряд а вдруг кто то заплатит ,сумма небольшая и из-за нее в прокуратурур вряд ли кто пойдет,не хотите расстаться с деньгами выбрасывайте в мусорку.По долгам кабельного телевиденья тоже ссылаються на несуществующие договора

Свежий ветер
Нет, это не так. Скорей всего в Вашем договоре прописаны штрафные санкции за несвоевременную оплату. Значит и пеня будет.
Пеня конечно может быть прописана в договоре, но в большинтсве случаев ни какой пени быть не может, все просто не оплачиваешь услугу, тебе ее прекращают поставлять. Это раз, два то что коллектор вообще не имеет права насчитывать пеню.

Yokas
присылают несуществующие долги в небольшой сумме
Как сказать, в моем случае это больше 2000 грн, для меня эта сумма не маленькая.

В 7:00 звонили на городской, ну просто злость уже переваливает все границы, с ними невозможно общаться, только начинаешь им говорить о какихто правовых моментах которые они ну никак не могут выполнить, хотябы прислать бумаги за что должен и кто они такие, то у этих колхозниц на той стороне провода включаеться жыдкий понос, не дают вставить слова и кидают сразу трубку, стоит им только почувствовать что человек совсем не дурак, это стандартный психологический ход, срочно наговорить тебе кучу ужаса не дать тебе ничего ответить и бросить трубку со словами что вы попали ваша репутация накрылась и вы нам заплатите еще больше!!!
Хреново что морозы та и дел немеренно, никак не доехать для подписания бумаги в суд :( я думаю морозы спадут люди повалят на подпись, не у всех машина есть просто...

Хреново что морозы та и дел немеренно, никак не доехать для подписания бумаги в суд :( я думаю морозы спадут люди повалят на подпись, не у всех машина есть просто...
У меня как раз машины нет.Живу и работаю на Салтовке.НУ потерял я 1,5 ч. жизни,зато хоть какая-то моральная компенсация!Сбор подписей в 10-ти минутах ползком от ст.метро "Ботанический сад".А КАЛлекторам морозы по-фиг.

Действия ООО "Финансовая компания Кредит-капитал" чистой воды вымагательство, обращайтесь в правоохранительные органы с соответствующим заявлением.

Я очень люблю следить за войнами провайдеров в Харькове - особенно жеско межуду Волей (Притексом,Альфой,ХТС...) и Триоланом (березкой, Барсом....). канал АТН регулярно показывает сюжеты с работниками Триолана, которые твердят - выкидывайте счета и письма, не обращайте внимание (сейчас кстати то же самое), ген. директор Триолана обещает помочь (на словах, не на деле). А что, если бы не дезинформировали людей, а еще год назад сказали - подойдите в Волю, разберитесь, ведь о суде даже и слов не шло. А ведь как я прочитал выше, судебное дело против должников готовится! И что теперь делать? Кто виноват???
Вобля, которая предупреждала о долгах, КредитКапитал, который в 7 утра достает звонками - это жутко.... или наше население, которое выражается :"да пошли они все, я этими бумажками....."

Луценко сказав(ла):
Если Воля или Велтон продали долг Примоколлект-начисление пени и штрафов прекращается. Пусть коллекторы кодексы учат.
Они учат... но только те части, которые выгодны им.

Я очень люблю следить за войнами провайдеров в Харькове - особенно жеско межуду Волей (Притексом,Альфой,ХТС...) и Триоланом (березкой, Барсом....). канал АТН регулярно показывает сюжеты с работниками Триолана, которые твердят
В июне в рамках этой войны был интересный сюжет.

А что, если бы не дезинформировали людей, а еще год назад сказали - подойдите в Волю, разберитесь, ведь о суде даже и слов не шло."
Часть людей разобралась, и судя по переписке Смеющегося разобраться не поздно и сейчас. Можно ли разобраться с Велтоном и CDMА не знаю.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вот комментарии Воли
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- это Триолан -там без коментариев (скажите как обычно - выбрасывайте...

вот комментарии Воли
Почитал...ну да того красиво,что я чуть было не попал в лапы...Робяты,да ничего же я не подписывал и оплатами не соглашался на ваши навязчивые услуги.Ежели вы такие "ангелы-правоприемники",куда делась моя годовая предъоплата по "ФАВОРИТ-ТВ" и скидка в 50% по договору с ним же?Картина маслом:Я плачу деньгу на год вперед,а мне втечении первой же недели после оплаты присылают письмецо:"Мы переназвались,дайте нам за это "немалую копеечку". Да и кабеля-то центрального (к которому был подключен с 2001-го по 2007-й.) физически не существует уже года два! И они при этом белые и пушистые,а я злостный правонарушитель?

Останнє редагування:
Смеющийся сказав(ла):
Що за сюжет? На якому каналі? Дайте силку!
Сюжет был на АТН на тему "что бывает, если провайдер халатно провел воздушку". Ссылку кидать не хочется, ибо в войнах, а тем более грязных войнах нет ничего хорошего.

Робяты,да ничего же я не подписывал и оплатами не соглашался на ваши навязчивые услуги.
Без оплаты никакой договор уж точно не мог быть заключен. Правда я не удивлюсь, если весь прикол в том, что годовая предоплата засчиталась как несколько месячных оплат. Чтобы дать точный ответ, нужно знать, как работает их система биллинга.

Сюжет был на АТН на тему "что бывает, если провайдер халатно провел воздушку". Ссылку кидать не хочется, ибо в войнах, а тем более грязных войнах нет ничего хорошего.

Не було такого сюжету. Не брешіть

Чтобы дать точный ответ, нужно знать, как работает их система биллинга.
А очень просто:мои деньги,я так понимаю,при преобразовании тупо "исчезли из базы оплат"(как и вся база, т.к. я не могу теперь найти концов-оплаты по тому договору были в пунктах,где сейчас принимает ТРИОЛАН,а они утверждают,что ни с кем не разъединялись,а образовались на ровном месте),да и условия договора были не в их пользу.Если честно,получив первую бумажку еще тогда,я подумал,что это очередное мошенничество-у меня то на тот момент была немалая предъоплата.И что примечательно:весь подъезд был подсоединен к одному кабелю,всех передали в теперешнюю НЕВолю,а одна квартира(ксожалению не моя) оказалась в теперешнем Триолане.Просто параноидальный сюжет какой-то получился!

Да были,просто речь шла о совершенно другом:о просверленых,как швейцарский сыр, провайдерами подъездах,о гибели мастера(там витая пара упала на провод под напряжением),но к чему это все в нашем контексте-не понимаю.Наверное просто к слову пришлось?

Останнє редагування:
Смеющийся сказав(ла):
Не злоупотребляйте тяжелыми наркотиками... Рассказывать мне, какие сюжеты были а каких не было, это приблизительно тоже самое, как если бы я вам говорил, какого числа вы оплачивали квитанции, а какого не оплачивали или что вам писала Сигда, а что не писала.

P.S. Если все еще не верите, могу в личку отписаться подробнее, проблем тут не вижу.

я не могу теперь найти концов-оплаты по тому договору
Имхо, в этой ситуации не вы должны искать концы.

А очень просто:мои деньги,я так понимаю,при преобразовании тупо "исчезли из базы оплат"(как и вся база, т.к. я не могу теперь найти концов-оплаты по тому договору были в пунктах,где сейчас принимает ТРИОЛАН
Может быть как раз в этом и есть весь нюанс?) Мне это очень напоминает классческую ситуацию - "пришел техник, вырвал кабель из чужого щитка, воткнул его в свой щиток, и довольный ушел".

Часть людей разобралась, и судя по переписке Смеющегося разобраться не поздно и сейчас. Можно ли разобраться с Велтоном и CDMА не знаю.

На жаль мушу розчарувати. Аліна Сігда - лайно, яке повністю заслуговує працювати в ВоБля-Кабель. Ось порівняйте фрази з 2-х її листів:

1) лист від 16.02.11 : "Я не смогу закрыть вопрос до тех пор, пока от Вас не будет вышеупомянутого заявления. Хотя очень хочу это сделать. Как только будет получено от Вас заявление - вопрос будет закрыт и
будут принесены официальные извинения. "

Заява була відправлена поштою 18.02.11, а сьогодні, 21.02.11, через е-мейл відправлена копія.

2) лист від сьогодні 21.02.11: "Ответ будет предоставлен в сроки, предусмотренные законодательством, а именно в течение 30-ти дней с
момента его официального получения и регистрации в журнале входящей корреспонденции."

На питання "скільки ще Кредит-Капітал буде телефонувати із-за вашої помилки? Місяць ???" відповіді не дала.
Просто душка! А це її фото (не знаю, може як раз під важкими наркотиками) :

Вкладення

• 065710051557.jpg
    065710051557.jpg
    37.7 КБ · Перегляди: 146
Назад
Зверху Знизу