Это заметно. Но "делать выводы", "выносить суждения", и всё это - публично - себе позволяешь. Диссонанса не ощущаешь?
История знает лишь одно безусловно верное решение - тюремное заключение маркиза Де-Сада. Все остальные - под сомнением, в той, или иной мере.
А тебе откуда знать, если...
???
Вообще-то, масса народу, включая даже некоторых коттоновых, отлично знают, откуда именно, и по чьей воле она началась. Только ты вот считаешь, что они все - глупей тебя, и до сих пор не поняли...
Я вот знаю - на форуме - несколько юзверей, которые прошли АТО, знаю и тех - кто сейчас там. Как раз из упомянутой тобой категории. Ты не знал? Далее: ты считаешь АТО резиновым, и обязательным для всех, кто не любит овоща, включая непригодных к службе по объективным причинам, или, к примеру, занятых не мене важным делом? Пустобрёхов - системных - из числа нелюбителей овоща - максимум пару-тройку десятков на весь форум. Остальные - вполне общественно-полезны, и в условиях войны - тоже.
Не, ну, конечно, вата была бы вне себя от счастья, если бы все до единого ненавистники овоща ломанулись в АТО, устроив там толчею в пару десятков лямов народу, и оставив в тылу - исключительно вату, включая подхуйловную, дабы кремляди вошли парадным маршем аж до польской границы...