Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как будем зимовать?

кто обогреватели закупает.
Печи-буржуйки нужно заказывать, пока в цене не поднялись. И дровишки по парким собирать.

Странная тема для харьковфорума. ХФ-обитатели еще как минимум два месяца должны были обсуждать новости ТСН, ла-ла-ла, вату и фрагментарную покраску фонарных столбов. Вместо этого, вдруг вспомнили про отопление. Не могу понять, к чему бы это ?

А к тому, что харьковчане - мудрые и предусмотрительные люди. Уже сейчас к зиме готовятся.
Ты-то сам, каких будешь?

в стране, в лучшем случае, будет 17млд. кубов газа - на зиму надо 30млд. кубов. газа...
Значица, будет вдвое холоднее. У меня, к примеру, аж 15 градусов тепла.

на зиму надо 30млд. кубов. газа...
*****, а почему не 50млд?

то есть у нас большая часть всего газа и добываемого и покупаемого у *****и в прошлых годах уходила на отопление в зимний период?
такую херню пишите...

и еще вопрос - с чего вы взяли что будут отключать свет зимой?

и еще вопрос - с чего вы взяли что будут отключать свет зимой?

Угля нет кочегарить Змиёвку. Газа нет кочегарить ТЕС-5. Американское топливо не подходит к нашим советским АЭС.

Смотрела южно-корейский сериал. Обратила внимание, что в фильме девушка просыпается ( спала в сальнике!) и вытаскивает из спальника бутылку с водой - чтоб зубы почистить теплой водой. Вот, первые 2 минуты сериала:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот это экономия)) И это в развитом богатом государстве.

в стране, в лучшем случае, будет 17млд. кубов газа - на зиму надо 30млд. кубов. газа...
Такое количество - вкупе с промышленностью, ЖКХ, включая Ч/С - около 20 в норме. При понижении уровня отопления и переходе многих в Ч/С на ТТ, и 17 хватит. Промышленность, как по мне, должна сама о себе позаботиться.

Промышленность, как по мне, должна сама о себе позаботиться.
Думаю владельцы заводов (как ни странно, но они у нас заказывают музыку), думают иначе. А именно - "людишки о себе сами позаботятся, а вот заводы должны работать"

Угля нет кочегарить Змиёвку. Газа нет кочегарить ТЕС-5. Американское топливо не подходит к нашим советским АЭС.
С углём - отчасти проблема, пока - не полная, но может таковой стать. Тогда веерок не избежать. ТЭЦ-5 может работать и на мазуте, экономика, конечно, будет ещё та... ТВЭлы на наших АЭС уже давно используются примерно 50/50 ****ины и янкессовские.

Gründer;46877548 сказав(ла):
Предлагаю греться в конченой заспе у яценюка,
Переходи от деклараций к действию, если иных способов твой ум не наработал...

причем путин?во всем виноват ********ые!!!
Сгинь, консерво бестолковое.

Думаю владельцы заводов (как ни странно, но они у нас заказывают музыку), думают иначе. А именно - "людишки о себе сами позаботятся, а вот заводы должны работать"
А Вы не в курсе, что Ахметка давно уже получал газ напрямую из ****и, Украина обеспечивала только транспортировку, но в её баланс эти объемы не входили? И Фирташ отчасти так же... Кроме того, если народ внятно помёрзнет, эти владельцы заводов будут рады, если им только оторвут яйца и порвут с противоположной стороны, лишив при том ещё и собственности, и права въезда... Не столь уж все наверху *****ьные, чтоб этого не понимать.

Хде-та на хлобуси, пади... :D

если вместо 22 градусов в квартире станет 18-19, то нормально можно зимовать
если окна нормальные и из них не дует, то, думаю, не страшно

они могут думать что угодно

самое время владельцам заводов модернизировать производство, которое потребляет столько энергии, сколько не потребляет ни один завод в цивилизованных странах

а людям в частных домах нужно переходить на другой вид топлива: дрова, уголь, брикеты
в Германии в частных домах никто газом не отапливается
и я говорю о регионах с таким же климатом, как у нас

но есть нюанс!
все кто не пролез в верховную раду теперь считаются преведами
Фигасе?
Что до отопления, так мне лично газ пофиг - у меня он уже 7 лет, как запасной вариант:) Так что я (и вокруг меня - каждый второй дом, как минимум) буду поддерживать традиционные +25. Без газа, и даже без электричества.

Назад
Зверху Знизу