к материалистам..

• Автор теми Автор теми *ТаТа*
  • Дата створення Дата створення
drossel сказав(ла):
чтобы такое заявлять нужно хорошо знать эти законы. очень интересно где им учат?!
Преимущественно в высших учебных заведениях. И еще этому учит логика, личный опыт и наблюдательность.
Кстати, чтобы такое заявлять, сами законы досконально знать не обязательно. Достаточно понимать основы.

Mopga сказав(ла):
Почитай книжки про собак, что ли... Зачем чушь писать?
Да что ты все книжки, да книжки. Ты даже про собак узнаешь во много крат больше - общаясь с живой собакой, живя с ней, наблюдая за ней, заботясь о ней, чем прочитав 100 книжек про собак. Практика - это то, что отвечает на вопросы. Книги - это то, что помогает их задавать.

Преимущественно в высших учебных заведениях. И еще этому учит логика, личный опыт и наблюдательность.
Кстати, чтобы такое заявлять, сами законы досконально знать не обязательно. Достаточно понимать основы.
что то я запутался , речь о физических законах или о тонком мире :)

Да что ты все книжки, да книжки. Ты даже про собак узнаешь во много крат больше - общаясь с живой собакой, живя с ней, наблюдая за ней, заботясь о ней, чем прочитав 100 книжек про собак. Практика - это то, что отвечает на вопросы. Книги - это то, что помогает их задавать.

Книги содержат результаты наблюдения, общения и заботы о собаках. Допустив, что 1 книга - от одного собаковода, то 100 книг - от 100 собаководов. При условии, что 50% собаководов полностью и абсолютно врут, то остается еще 50% тех, кто не врет, а это 50 книг против моего одного.

И вообще довольно странно, сначала рекомендовать ВУЗы (в которых учат по книжкам) и некие "единые законы", и тут же сразу писать, что книжки - фуфло.

Неужели это на тебя Ирка так влияет, затмевая полностью твой разум?

чтобы такое заявлять нужно хорошо знать эти законы. очень интересно где им учат?!
с точки зрения человека несложно понять идею: ситуации и их стоимость повторяются, как бы человек себя не оправдывал.
Поэтому если ты сам просто будешь присматривать - поймешь.

с точки зрения человека несложно понять идею: ситуации и их стоимость повторяются, как бы человек себя не оправдывал.
Поэтому если ты сам просто будешь присматривать - поймешь.
твои суждения верны если говорить о примерно 90% населения, которые не отличаются креативным мышлением и лего предсказуемы, остаются 10% которые действуют если не вопреки вышеописаным законам то по более сложным или скрытым законам узнать которые получается лишь набив достаточно много болючих шишек :) любой чел имеет желание получить блага вложив минимум услилий, вот я и спроил где же учат законам?! :)

drossel сказав(ла):
что то я запутался , речь о физических законах или о тонком мире
Разницы нет. Мир один, таков, каков есть. Делят его на части люди, Такой у них принцип - классифицировать все, что под руку попадается. Им так легче... Но к реальности это разделение никакого отношения не имеет. Миру пофиг, понимаешь ты его или нет и на какие части его дробишь...

Mopga сказав(ла):
И вообще довольно странно, сначала рекомендовать ВУЗы (в которых учат по книжкам) и некие "единые законы", и тут же сразу писать, что книжки - фуфло.?
Я училась в нескольких вузах. И очень много училась самостоятельно, в том числе своей профессии.
И ни в одном вузе не учат по книжкам.
По книжкам дают основы - учат на практике, на семинарах, на лабораторках.
В книгах ты читаешь то, чего еще не понимаешь... Ты только получаешь сведения, а понимать ты начинаешь, только пощупав то, что прочитал в книге.
Самостоятельно доказав теорему, самостоятельно поставив опыт, посмотрев в микроскоп, применив метод, рассчитав прогнозное значение, проведя эксперимент...
А теперь процитируй где я писала, что книжки - фуфло. Или прекрати нести чушь. :)

Я училась в нескольких вузах. И очень много училась самостоятельно, в том числе своей профессии.
И ни в одном вузе не учат по книжкам.
По книжкам дают основы - учат на практике, на семинарах, на лабораторках.
В книгах ты читаешь то, чего еще не понимаешь... Ты только получаешь сведения, а понимать ты начинаешь, только пощупав то, что прочитал в книге.
Самостоятельно доказав теорему, самостоятельно поставив опыт, посмотрев в микроскоп, применив метод, рассчитав прогнозное значение, проведя эксперимент...
А теперь процитируй где я писала, что книжки - фуфло. Или прекрати нести чушь. :)

Здорово! Давать основы - это не обучение! :іржач: Получение сведений - не обучение? Ай да Гото! Браво! Аплодирую стоя!

Тебе знакомо разделение процесса обучения на теорию и практику? Странно то, что в "нескольких вузах" и школе тебя этому не научили... Например:

Обуче́ние (в педагогике)— целенаправленный процесс двусторонней деятельности педагога и учащегося по передаче и усвоению знаний, умений, навыков. Одна из основных категорий педагогики.

Знания - теория.
Умения и навыки - практика.

Теория + Практика = Обучение

Гото, ты меня иногда радуешь, находя путь сквозь лес, а иногда огорчаешь, заблудившись в трех соснах... Я склоняюсь к мнению, что это тлетворное влияние некоторых индивидов на тебя... ;)

Разницы нет. Мир один, таков, каков есть. Делят его на части люди, Такой у них принцип - классифицировать все, что под руку попадается. Им так легче... Но к реальности это разделение никакого отношения не имеет. Миру пофиг, понимаешь ты его или нет и на какие части его дробишь...
чтобы утянуть огромный камень нужно разбить его на части и уносить по кускам, иначе пупок развяжется :) вот и приходиться делить :) я понимаю что такое реальность, по крайней мере так думаю :) другое дело что не хватает знаний чтобы дотянуться до задуманого, а как их получить ответа пока нет :)

Mopga сказав(ла):
Я склоняюсь к мнению, что это тлетворное влияние некоторых индивидов на тебя...
Я настолько давно живу. и общаюсь с таким количеством людей, умных и интересных, что странно было бы, если бы я ничему у них не училась.
А твои склонения - это твои личные проблемы - разбирайся с ними сам. :)

drossel сказав(ла):
чтобы утянуть огромный камень нужно разбить его на части и уносить по кускам, иначе пупок развяжется вот и приходиться делить
Миру глубоко пофиг твое желание утянуть камень. на сколько частей его не разбивай, его природа не изменится. Он так и останется камнем. Правда можно перестараться с дроблением - и тогда камень утратит свою природу - перестанет быть камнем. Ты его разрушишь... Но законы, которые привели к образованию этого камня - не утратят актуальность, даже если ты камень разрушишь.

drossel сказав(ла):
другое дело что не хватает знаний чтобы дотянуться до задуманого, а как их получить ответа пока нет
Что бы тут не говорили, для того, чтобы дойти до цели - надо именно идти.
Лежа на диване - ничего не добьешься.
Все человеческое знание - это чистая эмпирика. Опыт, систематизация результатов опыта, прогнозирование на основе тенденций, увиденных при анализе результата, проверка прогноза (новый опыт), гипотеза на основе обобщения данных нескольких опытов, опять опыт, чтобы проверить гипотезу и так далее, до бесконечности.
А то, что по результатам чьих-то опытов пишутся книги и мы их можем читать, так это только сохранение и передача информации. Нужной и важной. Но мертвой без опыта.
Да, мы берем чужие гипотезы и теории из книг, компилируем их, но все равно - проверяем опытом. И для того, чтобы создать новую теорию - нужен новый опыт.

Я настолько давно живу. и общаюсь с таким количеством людей, умных и интересных, что странно было бы, если бы я ничему у них не училась.

Вот именно, что странно. Так как молоть такую чушь про обучение может не каждый и не каждый раз. Может, все-таки почитаешь книжки? Немного чтения должно помочь.

Разумеется. ;) Могла бы не отвечать - это и так ясно. А вот само наличие ответа по такой "капитанской" теме вызывает определенные мысли...

=========================================

Миру глубоко пофиг твое желание утянуть камень. на сколько частей его не разбивай, его природа не изменится. Он так и останется камнем.

Первая посылка.

Правда можно перестараться с дроблением - и тогда камень утратит свою природу - перестанет быть камнем. Ты его разрушишь...

Вторая посылка.

Но законы, которые привели к образованию этого камня - не утратят актуальность, даже если ты камень разрушишь.

Вывод.

Ты не заметила, что первая посылка противоречит второй посылке? А вывод взят с потолка. Как же так? Куда делась сила "нескольких институтов" и "огромного количества умных людей"? :confused:

ЗЫ. Есть такая хорошая украинская пословица: в огороде - бузина, а в Киеве - дядька.

Все человеческое знание - это чистая эмпирика.

Чушь. Некоторые из элементов таблицы Менделеева были получены теоретически и лишь потом - синтезированы. Планета Нептун была сначала рассчитана, а потом - обнаружена. Вот зачем врать-то? А?

Mopga сказав(ла):
Разумеется. все-таки почитаешь книжки? Немного чтения должно помочь.
Спасибо за заботу, но к сожалению в мире осталось не так уж много качественных книг, которые я еще не прочла... Разве что они относятся к узким областям знаний, которыми я не занимаюсь...
Почему-то некоторые люди считают чтение каким-то одним им доступным процессом...
Mopga сказав(ла):
Чушь. Некоторые из элементов таблицы Менделеева были получены теоретически и лишь потом - синтезированы. Вот зачем врать-то? А?
Но потом они были ситнезированы. А это практика. И это получена таблица была на основе систематизации опыта. И кто же пишет чушь?
Давай ты не будешь мне ничего советовать, а? А то природная вежливость не позволяет мне послать тебя... И не позволяет игнорировать посты, обращенные лично ко мне.
Трудно это мне дается. Но я близка к новому порогу совершенства :)

Миру глубоко пофиг твое желание утянуть камень. на сколько частей его не разбивай, его природа не изменится. Он так и останется камнем. Правда можно перестараться с дроблением - и тогда камень утратит свою природу - перестанет быть камнем. Ты его разрушишь... Но законы, которые привели к образованию этого камня - не утратят актуальность, даже если ты камень разрушишь.

Что бы тут не говорили, для того, чтобы дойти до цели - надо именно идти.
Лежа на диване - ничего не добьешься.
Все человеческое знание - это чистая эмпирика. Опыт, систематизация результатов опыта, прогнозирование на основе тенденций, увиденных при анализе результата, проверка прогноза (новый опыт), гипотеза на основе обобщения данных нескольких опытов, опять опыт, чтобы проверить гипотезу и так далее, до бесконечности.
А то, что по результатам чьих-то опытов пишутся книги и мы их можем читать, так это только сохранение и передача информации. Нужной и важной. Но мертвой без опыта.
Да, мы берем чужие гипотезы и теории из книг, компилируем их, но все равно - проверяем опытом. И для того, чтобы создать новую теорию - нужен новый опыт.

т.е. спасение утопающих дело рук самих утопающих?! в принцыпе логично, для того чтобы сохранить вид выживать должен сильнейший:)

Но потом они были ситнезированы. А это практика. И это получена таблица была на основе систематизации опыта. И кто же пишет чушь?

Потом - суп с котом. Утверждение "все человеческое знание - это чистая эмпирика" - ложно. Тебя тыкнули носом - смирись и постарайся больше не делать опрометчивых заявлений. Даже привел 2 примера того, что сначала - теория, потом - практика. Значения слова эмпирика можно посмотреть
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. И это не считая примера с камнем.

т.е. спасение утопающих дело рук самих утопающих?! в принцыпе логично, для того чтобы сохранить вид выживать должен сильнейший:)

Разумеется. Кто не смог добыть себе еду - сдыхает от голода.

В чем разница? Между сном и остановкой "внутреннего диалога" - пропасть.
а "на пальцах" (как ты лично понимаешь) разницу можно?

Книги содержат результаты наблюдения, общения и заботы о собаках. Допустив, что 1 книга - от одного собаковода, то 100 книг - от 100 собаководов. При условии, что 50% собаководов полностью и абсолютно врут, то остается еще 50% тех, кто не врет, а это 50 книг против моего одного.
:) вспомнилось...
я.. абсолютно городской человек.. решила заняться сельским хозяйством...
после прочтения 5-й книги... думала ум зайдет за разум от кардинально противоположных советов данных в них...
книги не врут (ну если там не написано вранье специально)... просто описывают личное восприятие мира автором...

можно прочитать 100 книг по теме... но только практика даст знание..:)

Останнє редагування:
а "на пальцах" (как ты лично понимаешь) разницу можно?

Не хватит пальцев. Зато извратить смысл - очень легко. Читай литературу.

:) вспомнилось...
я.. абсолютно городской человек.. решила заняться сельским хозяйством...
после прочтения 5-й книги... думала ум зайдет за разум от кардинально противоположных советов данных в них...
книги не врут (ну если там не написано вранье специально)... просто описывают личное восприятие мира автором...

можно прочитать 100 книг по теме... но только практика даст знание..:)

Ты ошиблась в слове "знание". В твоем случае его нужно писать с большой буквы "З".

Если руководствоваться твоими рассуждениями, то практика даст не знание, а "личное восприятие", которое ты так отвергаешь. ;) Ты становишься автором.

чтобы утянуть огромный камень нужно разбить его на части и уносить по кускам, иначе пупок развяжется :) вот и приходиться делить :)
:eek: а задать вопрос: нужен ли вообще тебе лично этот камень?
а нужно ли его вообще уносить, двигать с места?
а может можно найти рычаг и катить?
а может придумать механизм и вывезти?
а может...?
а что подразумевается под "камнем"?:rolleyes:

Ты не заметила, что первая посылка противоречит второй посылке? А вывод взят с потолка. А?

размышляю.. :rolleyes:
камень. на сколько частей его не разбивай, его природа не изменится. Он так и останется камнем.
сколько камень не бей... каждый его кусочек останется камнем...
перестараться с дроблением - и тогда камень утратит свою природу - перестанет быть камнем.
если его додробить до атомов... то он камнем уже не будет...
Но законы, которые привели к образованию этого камня - не утратят актуальность, даже если ты камень разрушишь.
где противоречия?
если даже не брать во внимание, что имелось ввиду образное описание..

Ты ошиблась в слове "знание". В твоем случае его нужно писать с большой буквы "З".

Если руководствоваться твоими рассуждениями, то практика даст не знание, а "личное восприятие", которое ты так отвергаешь. ;) Ты становишься автором.
да... с "З".. я лоханулась..:D

почему отвергаю "личное восприятие"? :eek:
наверно .. как то так:
- есть чисто "личное восприятие"..
- есть личное восприятие основанное на понимание законов Природы... это Знание..

Останнє редагування:
сколько камень не бей... каждый его кусочек останется камнем...
добрались до квантовой физики :D

В общем-то этой теорией объясняется способность пространства хранить информацию и извлекать ее вне зависимости от расстояний.

Назад
Зверху Знизу