Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

к материалистам..

• Автор теми Автор теми *ТаТа*
  • Дата створення Дата створення
Людям, вероятно, жалко свои ботинки. Но если лаять долго и настойчиво, то люди их перестают жалеть и начинают прицеливаться и размахиваться.

Это точно. Наконец то ты начинаешь правдиво описывать свою жизнь.
Тебе не позавидуешь. :ніні:

Вопрос: является ли атом камня его кусочком и почему?
Ответ: кирпич в куче... не является кусочком дома.. который будет построен или уже разрушен..

Ты написала просто, но на какой вопрос ты ответила? Я такой вопрос не задавал. Ни по предметам, ни по временным рамкам. Ты мне отвечаешь или кому? ;) В итоге, дядка и бузина там, где и были.
)

мдя... хотела отразить ход мысли более на пальцах...:rolleyes:

атом не есть кусочек камня... почему?.. а хрен его знает... наверно, не несет его свойств..

атом не есть кусочек камня... почему?.. а хрен его знает... наверно, не несет его свойств..

Разве? А каких именно свойств?

Это точно. Наконец то ты начинаешь правдиво описывать свою жизнь.
Тебе не позавидуешь. :ніні:

Завидовать - вредно для здоровья. Так что не надо мне завидовать. Лучше пойди книжку почитай. ;)

... и оперировать им как истиной? Чужой ответ, подтвержденный практикой автоматически становится неверным, потому что он чужой (из книги)? Пока сама не всунешь в розетку пальцы - электричество там не существует (а на табличке написано: не влезай)? Пока сама не вступишь в кучу навоза - куча навоза не существует? А откуда же она тогда взялась? :D
:) какая жизненная необходимость может меня заставить засунуть пальцы в розетку?:eek: есть вещи разумные и нет...
про навоз... сотни книг на вопрос про что химические удобрения - дают ответ: это благо.. это большие урожаи, витамины, польза для здоровья...
(я промолчу, что многие ответы написаны просто для славы, по заказу , по близости к правящим кругам).. но... по моему, сейчас каждый думающий человек понимает, что это неправильный ответ....
и только навоз... может дать вкусные, витаминизированные урожаи...:D

не совсем уловила связи: книга.. вопрос-ответ.. с
куча навоза... вступишь значит существует..
а посмотрев определить кучу навоза... или по запаху... нельзя?
твоих аналогий не поняла...:rolleyes:

:) какая жизненная необходимость может меня заставить засунуть пальцы в розетку?:eek: есть вещи разумные и нет...
про навоз... сотни книг на вопрос про что химические удобрения - дают ответ: это благо.. это большие урожаи, витамины, польза для здоровья...
(я промолчу, что многие ответы написаны просто для славы, по заказу , по близости к правящим кругам).. но... по моему, сейчас каждый думающий человек понимает, что это неправильный ответ....
и только навоз... может дать вкусные, витаминизированные урожаи...:D

не совсем уловила связи: книга.. вопрос-ответ.. с
куча навоза... вступишь значит существует..
а посмотрев определить кучу навоза... или по запаху... нельзя?
твоих аналогий не поняла...:rolleyes:

Ладно, хватит об этом. Это тема для обсуждения с теми, кого пока с нами нет. ;)

Ты лучше про свойства расскажи.

Кусочки, вообще-то, относятся к физическим свойствам, а не к потребительским или морально-этическим. Так что ответ не засчитан. Это не та сфера применения.

:клас: зато получила ответ на свой вопрос:
не уловлю область (с какой точки зрения) смысла вопроса?
таки физическим... так кусочки или атомы?
атомы... твердость.. например..
но мы вообще то здесь вроде не про физику...

а вот несет ли атом инфо о камне которым он был до этого... это вопрос..

:клас: зато получила ответ на свой вопрос:
таки физическим... так кусочки или атомы?
атомы... твердость.. например..
но мы вообще то здесь вроде не про физику...

а вот несет ли атом инфо о камне которым он был до этого... это вопрос..

А, вот ты о чем... Логично, что если говорят о людях - то это социальная тема, если про автомобиль - механическая, если про атомы и камни - физическая, если про "истину" - философская/религиозная.

Приводя пример с камнем - применяем физический подход, это логично. Никак не социальный или философский. Применять философское "дробление" никто не запрещает, только это глупо и бессмысленно. Хотя, если стремиться показать себя эдаким "гуру" перед стадами, то может помочь. ;)

Вообще-то лучше не по книжкам. Книжки это доп. материалы. Лучше, все таки с учителем. Учителя они даже к букварю полагаются. И к учебнику по квантовой физике - конечно тоже...
Тут ведь важно несколько вопросов.
1. Зачем? Это вопрос цели. Но что показательно - она, скорее всего в процессе совершенствования изменится. :)
2. Как? Это вопрос методологии. Прикол тут заключается в том, что желательно применять параллельно методики одной системы. А последовательно - можно и разных... Т.е., на протяжении обучения не бросаться из стороны в сторону, а попытаться добиться успехов с одним, а уже потом делать выводы и менять систему.
3. Те ли результаты я получаю? В этой сфере все крайне субъективно. Но для того, чтобы все таки определиться в нужном ли направлении мы двигаемся, товарищи, необходимо иметь критерии оценки эффективности. Этого, кроме реального учителя, который не только умеет сам, но и умеет научить - тебе никто не даст.
4. Почему я получаю именно это? Работа над ошибками, оценка обратной связи... Опять же. тут тужен учитель, и еще нужна статистика. Т.е. одного результата, чтобы отследить тенденцию недостаточно. и двух недостаточно... Через одну точку проходит бесконечное множество прямых. Серез две - одна, но тенденция это не прямая. Чтобы построить кривую надо много точек-экспериментов.

Даже если представить, что книги не лгут, хотя вспомните, кто и зачем их пишет... То даже самые лучшие книги не ответят вам на индивидуальные вопросы. И не смогут описать все в точности, да еще и с учетом Вашего восприятия.
Как ни соблазнительно учиться по книгам, однако эффективность такого обучения весьма низка... К сотне книг должен еще прилагаться учитель и практика ученика.

как искать учителя?

drossel сказав(ла):
как искать учителя?
Ничего особого делать не надо. Просто активно жить. И смотреть в оба глаза на мир. Вообще-то учителем может быть кто угодно и что угодно.
К примеру, человек может вовсе не совпадать с Вами по взглядам и целям. Но уметь что-то, что не выходит у Вас. Учитесь у него. Не перенимая его пути или цели.
Если цели Ваши похожи - это удача. Тогда можно долго и системно учиться у одного учителя.
Тут главное всегда помнить, что твой путь - это только твой путь. Никто его за тебя не пройдет.
И никто тебя по нему не проведет за собой.
Учитель не повозка и не поводырь. Он только научит как сделать, чтобы колеса крутились. А куда ты едешь - зависит только от тебя.

Если ты это понимаешь и постоянно об этом помнишь - ты можешь не бояться попасть под влияние, как тут некоторые стращают. Ты можешь взять у любого учителя именно то, что нужно тебе. И не брать того, что тебе не нужно.

А, вот ты о чем... Логично, что если говорят о людях - то это социальная тема, если про автомобиль - механическая, если про атомы и камни - физическая, если про "истину" - философская/религиозная.

Приводя пример с камнем - применяем физический подход, это логично. Никак не социальный или философский. Применять философское "дробление" никто не запрещает, только это глупо и бессмысленно. Хотя, если стремиться показать себя эдаким "гуру" перед стадами, то может помочь. ;)

а если о людях в медицинской, про автомобили в маркетинговой, в дизайнерской...:eek:
про физические свойства в теме Эзотерика... как раз не логично...

применить философское дробление, посмотреть на Мир с другой (не официальной..:D) точки зрения... это как раз ... познавать мир...а не узнавать о нем, читая чужие мнения...:)

как искать учителя?
никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель..:)
таки не понятно... что именно ты хочешь...

Ничего особого делать не надо. Просто активно жить. И смотреть в оба глаза на мир. Вообще-то учителем может быть кто угодно и что угодно.
К примеру, человек может вовсе не совпадать с Вами по взглядам и целям. Но уметь что-то, что не выходит у Вас. Учитесь у него. Не перенимая его пути или цели.
Если цели Ваши похожи - это удача. Тогда можно долго и системно учиться у одного учителя.
Тут главное всегда помнить, что твой путь - это только твой путь. Никто его за тебя не пройдет.
И никто тебя по нему не проведет за собой.
Учитель не повозка и не поводырь. Он только научит как сделать, чтобы колеса крутились. А куда ты едешь - зависит только от тебя.

Если ты это понимаешь и постоянно об этом помнишь - ты можешь не бояться попасть под влияние, как тут некоторые стращают. Ты можешь взять у любого учителя именно то, что нужно тебе. И не брать того, что тебе не нужно.
все это понятно, я немножко не о том.
допустим есть очень сложная задача, решить которую можно только используя знания которых пока нет, сроки сжатые, наблюдать и присматриваться некогда - действовать нужно очень быстро, по книгам не научишся, нужен учитель именно на эту задачу, нужно быстро его найти, отказаться от решения задачи нельзя, никак нельзя!

никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель..:)
таки не понятно... что именно ты хочешь...
Татьяна спасибо за желание помочь.

drossel сказав(ла):
допустим есть очень сложная задача, решить которую можно только используя знания которых пока нет, сроки сжатые, наблюдать и присматриваться некогда - действовать нужно очень быстро, по книгам не научишся, нужен учитель именно на эту задачу, нужно быстро его найти, отказаться от решения задачи нельзя.
Извини, но ты ищешь не учителя., который научит тебя методике, по которой ты сам будешь решать все задачи подобного типа. Ты ищешь конкретное решение конкретной задачи. Ты пытаешься найти решебник. А не учителя. А решебнике написано то, что кто-то уже решил до тебя. Т.е ты ищешь, кто бы сделал что-то за тебя. Так не выйдет.

Извини, но ты ищешь не учителя., который научит тебя методике, по которой ты сам будешь решать все задачи подобного типа. Ты ищешь конкретное решение конкретной задачи. Ты пытаешься найти решебник. А не учителя. А решебнике написано то, что кто-то уже решил до тебя. Т.е ты ищешь, кто бы сделал что-то за тебя. Так не выйдет.
да, мне нужно решить задачу, однако мне не нужен решебник. каменщик может научить меня ложить кирпич, а может возвести стену которая мне нужна, вопрос в том как найти хорошего каменщика.

допустим есть очень сложная задача, решить которую можно только используя знания которых пока нет, сроки сжатые, наблюдать и присматриваться некогда - действовать нужно очень быстро, по книгам не научишся, нужен учитель именно на эту задачу, нужно быстро его найти, отказаться от решения задачи нельзя, никак нельзя!
Не, так может не получиться.
Может оказаться так, что только пока ты думаешь. что задачу нужно решать прямо сейчас и пришло именно ее время.
Учителем может оказаться осознание того, что "Смиряйся. Не здесь и не сейчас".
В этом случае урок будет состоять 1) оценки важности задач и целей, которые ты перед собой ставишь с точки зрения твоего развития (а это - единственное и главное, чего ради ты вообще живешь); 2) "не сотворять себе кумиров"

Я давно уже заметила, что слушать о научных открытиях, о компьютерном железе, о софте, копаться в форде мне оччень даже интересно (при том, что я - девочко), а вот эти ваши заумные рассуждения об атсральных явлениях, Учителях (непременно с большой буквы) и прочих омманипадмехумах, этот напыщенно-снисходительный тон, это превозношение себя как сверхчеловека, познавшего истину, вгоняет в дичайшую скуку. Читать вас - вообще нелёгкое испытание, особенно тех, кто нагоняет вес своим словам многоточиями (и не надо мне о licentia poetica, эта ваша манера немногим лучше ЗаБоРчИкА). Спросите, зачем я вас читаю и слушаю? Ради зрелищ: вы так забавно брызжете слюной на несогласных и так гулко бьёте себя пяткой в *****. А ваш неподражаемый пафос? Тяжело отказаться от подобного развлечения!
А вообще, по прочтении раздела "Эзотерика", убеждаюсь в словах моего знакомого: "Куда нам в космос, господа? Со взглядами большинства на мир нам самое место в пещерах."

Я давно уже заметила, что слушать о научных открытиях, о компьютерном железе, о софте, копаться в форде мне оччень даже интересно (при том, что я - девочко), а вот эти ваши заумные рассуждения об атсральных явлениях, Учителях (непременно с большой буквы) и прочих омманипадмехумах, этот напыщенно-снисходительный тон, это превозношение себя как сверхчеловека, познавшего истину, вгоняет в дичайшую скуку. Читать вас - вообще нелёгкое испытание, особенно тех, кто нагоняет вес своим словам многоточиями
а чего читаешь тогда? :D
ну и потом насчет тона ты сильно заблуждаешься.

зы: я так понимаю, что кроме чтения предложить тебе нечего?

Читать вас - вообще нелёгкое испытание, особенно тех, кто нагоняет вес своим словам многоточиями
мазохистка.. :eek:
по секрету... многоточия не для веса... а от лени .. нажимать капс лок..:D а если бы вы еще интересовались психологией.. то знали бы, что такая лень четкий признак определенных психотипов.. вот я и есть такой психотип... :eek: что ж теперь делать..:D
Спросите, зачем я вас читаю и слушаю? Ради зрелищ:
вы так забавно брызжете слюной на несогласных и так гулко бьёте себя пяткой в *****. А ваш неподражаемый пафос? Тяжело отказаться от подобного развлечения!
объясню на пальцах... не поймете.. не доросли значит еще..:(

каждый человек, который вызывает у нас любые эмоции (как нам кажется: брызжет слюной, бьет себя в *****, заносчив, считает себя выше других и проч..) является нашим ЗЕРКАЛОМ...

все, что мы видим в этом Зеркале.. только наши эмоции, чувства... и они никакого отношения не имеют к этому данному человеку... он другой, он имел ввиду другое... просто вы этого другого не видите в силу своего развития на данный момент...

т.е. написав такие вещи.. вы всего лишь показали всему честному народу свою неразвитость в этом вопросе.. выпятили на всеобщее обозрение свои личные проблемы... вот...:rolleyes:

кстати... а приведите хоть одну фразу, которая по вашему мнению "забавно брызжет слюной"..

Я давно уже заметила, что слушать о научных открытиях, ... мне оччень даже интересно
повторю вопрос этой темы:
почему вы верите в научные открытия.. увидеть, проверить,пощупать вы все равно это не можете... т.е. на основании чего вы доверяете этим людям?

и почему не верите в эзотерику, которую можно проверить, пощупать самостоятельно... а потом уже сделать выводы...

или страшно пробовать..?:eek: тогда.. откуда страхи?

Почему я вас читаю - я ответила в том же посте.
Насчет психотипов - знаем, читали. Духовно богатая дева, в обиходе - ТП (не я придумала это определение). А научными открытиями я пользуюсь каждый день. А Вы, наверное, телефоном не пользуетесь, интернетом тоже, да куда там! Вы и об электричестве наверняка ничего не слышали., пищу готовите на костре, одеваетесь в шкуры а воду пьёте из ближайшей реки:D

Назад
Зверху Знизу