Mopga сказав(ла):
если я прочту молитву/мантру такую-то, то получу результат такой же (!), как и остальные 100 человек, которые прочли ту же самую молитву/мантру.
Если прочтете 1000 раз - результат будет такой же, как и у других. С первого раза вряд ли получится то же, что и у того, кто прочитал уже 1000.
чтение мантр это просто остановка внутреннего диалога. затычка к тому потоку отходов мозговой деятельности, что постоянно льется из нас. И своим шумом отвлекает от сосредоточении на вопросе.
Mopga сказав(ла):
Эта методика намного более материальна, чем тебе кажется...
Ну а как же, конечно все вокруг имеет одну природу, мы же не живем в каких-то разных мирах, с разными законами.
О чем я и говорю. Во всех рабочих практиках нет совершенно ничего мистического.
Более того, я совершенно уверена, что то, что пока не может объяснить наука - она обязательно объяснит со временем.
Просто некоторые методики пока не объяснены... А может даже и могут быть объяснены, да эти объяснения никому не нужны...
Когда-то много лет назад я прочитала в журнале "Наука и Религия" такую фразу: "Мы не знаем, почему это работает, но если это таки работает, то почему бы этим и не воспользоваться?" Речь шла о даосских практиках.
Другое дело, что научиться этим практикам нельзя никак иначе, чем практиковать.
Как нельзя научиться ездить на велосипеде, не садясь на него. А только читая книжки о его устройстве и методике сохранения равновесия.
Хотя с книжками, по-любому, будет эффективнее, чем без них.
Кстати, ни одна рабочая практика не рассчитана на то, что работает только у избранных или только у верующих. Они работают у всех.
Они улучшают здоровье, они повышают эффективность, производственную, творческую, социальную. Да и финансовую. Хотя, вряд ли этими методиками можно пользоваться для чего-то одного из перечисленного. Ибо это системные вещи.