Эх, люди... Гадалки, Бабки, экстрасенсы...
Не получается решить умом, а мозги тренировать влом?..
Барабашки, домовые, лешие...
Подсознательные страхи, возникающие на почве чувства вины и слабости воли.
Эзотерические практики, медитация, мантры, гипноз...
Опять-таки, слабоволие и попытка согнать проблему со своих плеч на "откуда пришло"...
Вы когда-то задавались вопросом, почему один человек поддается влиянию/гипнозу, а другой - нет?.. Да сами же гипнотизеры отвечают на него. Точка отсчета этих плоскостей - воля. Если воля слабая, вас и цыганва на улице убедит. Если воля - сильна, то ни один "Кашпировский" вас с места не сдвинет.
Материалист ли я?.. Да, однозначно. Как минимум, потому что я живу, чувствую, и хорошо понимаю то, что хоть ты сто раз скажи стене "тебя не-е-ету!!!" - она останется на месте. Если ее предварительно не разрушить.
Вы спорите с законами физики. Ага. Это свидетельствует именно о "просветлении". Проблема в том и есть, что "просветленный" человек - не спорит с доказанными фактами, а "ослепленный (субъективно!)пониманием могущества собственного ума" - не доходит даже до той простой истины, что человек - мыслящий кусок плоти.
Думаете, в вас есть искра божественного, раз вам дано "в тонком мире барабашном с барабашками тусить"?.. Бог - это творец. Вы можете что-то сотворить из ничего?.. Конечно нет. Даже глупые суеверия, и те вытекают из других глупых суеверий, страхов, которые еще бла-бла-лет назад такие же "просветлячные умники", которые не хотели трудиться, называясь шаманами и прочей "эзотерьезностью", давали глупым людям. Детям, безвольным.
Страх - форма контроля, причем - самая сильная. Так было, есть и будет.
Далее по списку "разные потенциалы".
Категорично, други мои.
Приведу пример, понятный для всех. У меня 100% зрение. У подруги - 40%. Она видит "пятнушки и туман". Я их не вижу. Это значит, что мой зрительный потенциал ниже, чем у нее?.. Чушь. Но, людей с херовым зрением - гораздо больше (грустная статистика).
Дальше по списку у меня то, что эзотерики нашего форума зитрагивают... Эмпирику. о___О Для нормального человека, тут даже комментить не надо. Но, на всякий случай - я скажу. Вы щупали барабашек?.. Покидали свое тело и можете это доказать?.. Аргументы, друзья мои - ваши враги, а не друзья. Притяжение - одинаково для всех. Его не надо доказывать - даже не зная о нем, человек летать самостоятельно (без самолета и т.п.) - не может.
Дальше - умильная тема "вещих снов". Скажи трижды "бу-бу-бу", покрутись на месте против часовой стрелки, скажи дважды "бу -га-га". Сделай это прилюдно, и получишь бонус: звание шизика. Сделай это в одиночестве, и пойми, что "вот тот самый сон про то, как соседка крала твои трусики" - что-то определенно значит. Человек врящий в это - сам находит событие, к которому этот сон применим.
Я не спорю, в натуре человека есть такая черта, как тяга верить в сказки. Хочется, чтобы так и было. Но это - не повод проверять свои экстрасенсорные и телепатические возможности выходя на дорогу и говоря (мысленный указ, не иначе!)) машине: "стой"!!!
Я не осуждаю ваши интересы. Я художник, и фантазия мне далеко не чужда. Просто нужно хорошенько следить за тем, чтобы она "действовала", создавая феерические прекрасные миры тогда, когда это допустимо.
Ответ на саму тему : "Зачем вы это читаете, если не верите", я дам так. Чужое мнение - вещь полезная. Тут задевалась тема книг. По образованию я - этнокультуролог, так что книг "пощупала" - немало. И одно я могу сказать точно. Не путайте монографии с учебниками - это раз. А во-вторых, если у Вас высшее образование, то Вы должны знать, что для того, чтобы составить хоть какое-то мнение, относительно определенного события, на эту тему надо прочитать МИНИМУМ десяток монографий, причем - написанных в разное время и в разных странах. Затем, НАДО проанализировать прочитанный текст. Совпадения - взять за точку отсчета, расхождения - понять, изучив историю, политику и т.п. того времени и страны, в которой данная книга публиковалась.
К сравнению. Еще на первом курсе я писала курсовую работу на тему инквизиции.
Для написания этого текста нужно было перелапатить около 100 монографий по темам: история, культура, литература, быт, церковь, религии (христианство, катарицизм, сатанизм, мусульманство и пр.), *****, экономика, политика...
Так что - не надо рассказывать о бесполезности книг, относительно "великого и недремлющего ока мира". Честно, это просто смешно. Глазик этот - не доказан, как и бог, как и НЛО, а вот Науками - я имею ввиду именно Науки, а не учения о "Глазе" - мы пользуемся постоянно.
Вопрос в том, что толкает нормального человека, соступить с пути совершенствования собственного "Я" в пользу недоказанного "ТАМ".
Я никоим образом не хочу обидеть тех, кто в это верит. Просто мне действительно интересно хотя бы раз увидеть, как человек "силой мысли" делает что-то, что видно глазу. Да хоть ложку гнет.
Увижу - поверю. Как и любой рационалист.