Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

IT-отрасль решили ***** махом с 2011 года

• Автор теми Автор теми Feliday
  • Дата створення Дата створення

Какую ставку для IT-бизнеса вы готовы платить?

• 200 грн

Голосів: 55 17.9%
  • 200 - 500 грн

Голосів: 56 18.2%
  • 500-1000 грн

Голосів: 36 11.7%
  • Буду платить сколько будет в кодексе

Голосів: 33 10.7%
  • Закроюсь или уйду в тень, не буду платить ничего

Голосів: 127 41.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    307
Я о контингенте присутствующих. Заинтересованные все лица. Небось, о каменщиках так никто бы не убивался.:D

Для этого надо было бы пойти туда где каменщики и их послушать. Может они там тоже убиваются.

Неудивительно, а кого вы ожидали увидеть в интернете массово? Грузчиков? Кассиров? В инете всегда было и будет много айти пипл.

Ну, мало ли кого может быть в сети? Почти весь офисный люд, например. Я сужу по количеству новых лиц в разделе, появившихся только в связи с этой темой. ;)

• Це лайк!
Реакції: D_1
встречный вопрос - что делает проггер-аутсорсер сейчас для государства?

Ввозит деньги, вывозит код. И все это представьте себе без потребления руды, воды, создания токсичных отходов итд. В отличие от других экспортных отраслей.

Да, да, да.

Заводы млять стоят, одни IТшники в стране. Правительство так и говорит - идите работать на заводы. Любое правительство и в любое время всегда ценило и дорожило рабским трудом. Раб - человек высшего сорта. Побыв рабом в этой жизни вы сможите обеспечить безбедное существование для своих детей. Рабский труд заставляет общество работать, облагораживает и возвышает раба над этими отпрысками захудалой интеллигенции. Только раб способен вывести страну из кризиса в нужный момент, в его руках находится судьба всей страны. Но не забывайте, что это не только большая честь, но и огромная ответственность. Ведь каждый из вас, рабов, в ответе за то, что будет происходить со страной. И ваши дети не скажут вам спасибо, если вы своим пассивным отношением к труду введете страну в еще больший кризис.

Поэтому вставай Раб. В твоих руках - будущее. Твое время настоло сейчас!!!

<Для совсем непонятливыхъ данный пост пропитан сарказмом с ног до головы>

Я о контингенте присутствующих. Заинтересованные все лица. Небось, о каменщиках так никто бы не убивался.:D

Так никто и не убивается.
Просто в связи с односторонне возложенными на него дополнительными обязательствами у айтишника-чепешника возникает закономерный вопрос: платить каждый месяц 1300грн чтобы что? где профит для фрилансера? фрилансер чувствует что его пытаются обмануть и негодует :)

НДС в Штатах нет. Есть налоги с продаж - штата и местные (округа и города). Каждая юрисдикция устанавливает ставку налога самостоятельно. Аналогично с налогом на недвижимость. Подоходный налог обычно устанавливает только штат, ну и федералы, вестимо.

Что мне нравится - это открытое обсуждение местными властями, как им поступить, чтобы бюджет мог свести концы с концами. Часть вопросов такого рода выносят на общее голосование.
Да..., вашим властям нужно в Харьков приехать, и у "наших" властей опыт перенять. Нужно новое здание бизнс-центра? - так можно сжечь в центре города какое-нибудь старое, или парк ночью вырубить и тупо построить много бизнес-центров за деньги из городского бюджета. И все.

Ввозит деньги, ввозит код. И все это представьте себе без потребления руды, воды, создания токсичных отходов итд. В отличие от других экспортных отраслей.

Странно, почему никто не сравнивает Ай-Ти с творчеством. Литературой, например. Попробуй, обложи налогами писателя? :D Обстоятельства аналогичные.

грузчики получают порядка 6ти баксов.

вообще неясен вой на 33 страницы. на *** нужны предприниматели которые не могут заплатить сотку налогов?

Ну многие фри сидят на штуцер баков, пишут потихоньку, и платили раньше 200 грн а теперь надо отдать 1300 - на 1100 гривен больше, чем он платил раньше.

Это минут 1100 из своего личного бюджета, это минус из отложеных денег на отдых, но модернизацию компа. на шмотки, на здоровье, на детей на что угодо. И галвне, теперь надо или больше арбайтен или повышать цену на услуги.
Вопрос еще в том, что никто не понимает за какой *** платить, что такого дает государство чтобы ему башлять вообще?
Право жить на его территории? Смешно.
Продажные суды и ментов, не работающую систему образования и несуществующую систему здравоохраниения?

Вся суть для меня состоят в том, что просят намного больше, при этом не дают НИ ***.

Странно, почему никто не сравнивает Ай-Ти с творчеством. Литературой, например. Попробуй, обложи налогами писателя? :D Обстоятельства аналогичные.

айти это и есть литература. пишешь, пишешь... :D

Так никто и не убивается.
Просто в связи с односторонне возложенными на него дополнительными обязательствами у айтишника-чепешника возникает закономерный вопрос: платить каждый месяц 1300грн чтобы что? где профит для фрилансера? фрилансер чувствует что его пытаются обмануть и негодует :)

Как не платили, так и не будет платить. Вся эта пахло-бродская ***ня мимо ваших окон. Ибо они не понимает, кто вы есть.

Ну многие фри сидят на штуцер баков, пишут всякий примитив, и платили раньше 200 грн а теперь надо отдать 1300 - на 1100 грвин больше, чем он платил раньше.

И в принципе у тех, кто ебашит нормально и имеер пул клиентов - заплатить не проблема, размазал по 10 баксов на каждогоклиента в месяц и все а то и меньше. Но встаетрезонный вопрос - ЗА КАКОЙ ***????

этот вопрос вообще по жизни выручает :)

Поручик, а что не так, простите? Вы знаете что такое "работать в черную"? Вы знаете как легко это делать фриланцеру? Я фрилансом в Харькове занимался с 2000-го по 2003-й, так у меня и мысли не было кому то и чего то платить ;) я в общем то и прописан здесь даже не был...

Ну, это до определенного момента. Пока тебя не подставят дяди в штатском (с ксивами гербовыми), после чего попросят, в виде альтернативы, поделиться своим ГОДОВЫМ заработком. Вот после этого и подумаешь - как оно, в черную работать и ожидать - кто твой следующий клиент: сегодня в штатском или он так всегда одевается.

Как не платили, так и не будет платить. Вся эта пахло-бродская ***ня мимо ваших окон. Ибо они не понимает, кто вы есть.

Хехе... значит в наших интересах чтобы эта ***ня так ничего и не поняла до тех пор, пока не окажется что ее уж вроде и нет, а есть только мы, Добрые, Открытые и Дружелюбные. Ну ничего, мы еще напишем eGovernment, построим, так сказать государственный аппарат на базе опенсорцного решения захощеного на гитхабе, чтобы каждый гражданин Реальности мог внести изменения в свою копию и сделать pull request нам, Мудрым и Очевидным :D

Ну, это до определенного момента. Пока тебя не подставят дяди в штатском (с ксивами гербовыми), после чего попросят, в виде альтернативы, поделиться своим ГОДОВЫМ заработком. Вот после этого и подумаешь - как оно, в черную работать и ожидать - кто твой следующий клиент: сегодня в штатском или он так всегда одевается.

поэтому успешный фрилансер всегда социопат, по возможности избегающий социальных контактов и не работающий там, где живет :)

грузчики получают порядка 6ти баксов.

вообще неясен вой на 33 страницы. на *** нужны предприниматели которые не могут заплатить сотку налогов?

$127 налога (ставили бы уже 128, что ли... IT все-таки). + общий социальный сбор... Не докуя ли?

А ЧП с чистым доходом в $1000 - не нужны? А почему? Может человека это устраивает...

Государству большинство народа, ну я не знаю - как дань вековым традициям, что-ли... но факт - готово платить десятину... То есть 10% с ПРИБЫЛИ.

Сбор в 1000грн - это для кого-то дохуевато, а для кого-то - смешно :)

И я собсно не столько против самого налога (налоги всё равно будут, это сложившийся факт - что-то надо кидать на общак) сколько против его формы и самой хамской сути того, как этот НК разрабатывается. Ну и проффесионализма его разработчиков тоже...

Я принципиально против системы с фиксированным сбором.. Я за пропорциональные системы. Да они требуют другого уровня контроля... Но, просто поверь - это решаемый вопрос. Но тогда нечем будет поддерживать массу жоп чиновников, так как прозрачность налогового процесса в стране не будет располагать к "решению проблем частным образом".

Та ты чё-та дохуя спишь... Уже второй пост про проспал.
Да, она есть. А что?

Где?
Отрасль экономики — совокупность предприятий, производящих однородную или специфическую продукцию по однотипным технологиям.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Отрасль_экономики

Где предприятия? Где продукт? Пока вижу толпу мартышек, считающие себя крутыми и удачливыми людьми. Я тут как раз на одном предприятии пять таких крутых краноглазиков недавно видел. Полностью посадили предприятие на иглу своей крутизны что-то делают, а что понять никто не может. Они же у нас творческие личности, они пишут, они так видят, а документация это неинтересно, решать задачи предприятия это не интересно. Интересно писать код.
В Индии и Китае это отрасль. А у нас это толпа, которая даже свои права отстоят не может, все по лазейкам. И постоянно ноют как им тяжело, творчество их ущемляют.
Программист это тот же токарь, станки только разные, и от токаря пользы для страны больше. Все, эра новизны и крутизны прошла, привыкайте.

Хехе... значит в наших интересах чтобы эта ***ня так ничего и не поняла до тех пор, пока не окажется что ее уж вроде и нет, а есть только мы, Добрые, Открытые и Дружелюбные. Ну ничего, мы еще напишем eGovernment, построим, так сказать государственный аппарат на базе опенсорцного решения захощеного на гитхабе, чтобы каждый гражданин Реальности мог внести изменения и сделать pull request нам, Мудрым и Очевидным :D

Ага, пишите и стройте на благо Отечества. Только с распилами и откатами. Иначе, не заработает. :D

Ага, пишите и стройте на благо Отечества. Только с распилами и откатами. Иначе, не заработает. :D

Нет, Нет, что Вы! В Новой Реальности вся информация доступна всем. Что уж тут распилишь :)

Хехе... значит в наших интересах чтобы эта ***ня так ничего и не поняла до тех пор, пока не окажется что ее уж вроде и нет, а есть только мы, Добрые, Открытые и Дружелюбные. Ну ничего, мы еще напишем eGovernment, построим, так сказать государственный аппарат на базе опенсорцного решения захощеного на гитхабе, чтобы каждый гражданин Реальности мог внести изменения в свою копию и сделать pull request нам, Мудрым и Очевидным :D

поэтому успешный фрилансер всегда социопат, по возможности избегающий социальных контактов и не работающий там, где живет :)
Ну, при таком подходе - это нормальный вариант.

$127 налога (ставили бы уже 128, что ли... IT все-таки). + общий социальный сбор... Не докуя ли?

А ЧП с чистым доходом в $1000 - не нужны? А почему? Может человека это устраивает...

Государству большинство народа, ну я не знаю - как дань вековым традициям, что-ли... но факт - готово платить десятину... То есть 10% с ПРИБЫЛИ.

Сбор в 1000грн - это для кого-то дохуевато, а для кого-то - смешно :)

И я собсно не столько против самого налога (налоги всё равно будут, это сложившийся факт - что-то надо кидать на общак) сколько против его формы и самой хамской сути того, как этот НК разрабатывается. Ну и проффесионализма его разработчиков тоже...

Я принципиально против системы с фиксированным сбором.. Я за пропорциональные системы. Да они требуют другого уровня контроля... Но, просто поверь - это решаемый вопрос. Но тогда нечем будет поддерживать массу жоп чиновников, так как прозрачность налогового процесса в стране не будет располагать к "решению проблем частным образом".
Ну так оно и есть. Я это пытался высказать на примере введения одного налога с продаж в 10%. Это может быть в любой другой форме и с другим названием, главное чтобы любой бухгалтер мог его легко и однозначно посчитать и в конце года отчитаться.

Назад
Зверху Знизу