Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

IT-отрасль решили ***** махом с 2011 года

• Автор теми Автор теми Feliday
  • Дата створення Дата створення

Какую ставку для IT-бизнеса вы готовы платить?

• 200 грн

Голосів: 55 17.9%
  • 200 - 500 грн

Голосів: 56 18.2%
  • 500-1000 грн

Голосів: 36 11.7%
  • Буду платить сколько будет в кодексе

Голосів: 33 10.7%
  • Закроюсь или уйду в тень, не буду платить ничего

Голосів: 127 41.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    307
А сколько вы планировали заплатить?? Это превысило ваши ожидания или наоборот шокировали?

Пранировал 1.5К

А вообще по теме фрилансеров щимнуть тяжело, в Киеве фирму моего знакомого уже попытались, так сказать, щимануть. Он всех фрилансеров отправил по домам, соорудил виртуальный офис, деньги в офшор, а из офшора на личные счета сотрудников. В шоколаде....

талант талантом, а трудоемкость трудоемкостью.
кстати, откуда инфа что парень толков? :)

Работал с ним уже, лучшего я не видел, возможно лучшему и платить больше нужно.

Полагаю это видение ограничено вашей собственной некомпетентностью в вопросе. Бравировать длиной айти члена, подобно одному из предыдущих ораторов не стану.

А ви сколько языков программирования в совершенстве овладели?

Ага. Ну тама вывод простой. Ну грубо говоря есть у нас программисты, хотя программисты это громко сказано . А отрасли у нас нет.
Та шо ты говоришь :іржач:
Они читают твой пост и тихо с тебя ржут :D

Ит работники это великие работники,важно их в нужное русло определить,тоесть заняться своим делом ,которое должно быть востребовано обществом.Потом я буду учить их,как найти то,над чем работать.
Предприниматель должен получать чуть меньше средней зарплаты нанятых рабочих,это чисто за производственный процесс,+ вспомогательные работы,которые он ведет по организационным процессам.

Сегодня встречался с программером, толковый парень, с этим вопросов нет. Заказываю проект, считает: примерно 200 часов (хотя усомнился, с его талантом думаю и за 100 сделает) на $10/час.

Сумма проекта $2000...

Недорого.

Значит конструктивныхъ возражений к тексту нету? Ок. Заочно считаем, что поциент не отрицает поставленный ему диагноз, а значит соглашается с ним.

талант талантом, а трудоемкость трудоемкостью.
кстати, откуда инфа что парень толков?

Поскольку объективной критики в данном посте не содержится, то можно ответить на сие изливание автором своего негодования в тред - словами самого автора.

"абы ото *****деть" (c)

Пранировал 1.5К

А вообще по теме фрилансеров щимнуть тяжело, в Киеве фирму моего знакомого уже попытались, так сказать, щимануть. Он всех фрилансеров отправил по домам, соорудил виртуальный офис, деньги в офшор, а из офшора на личные счета сотрудников. В шоколаде....

Работал с ним уже, лучшего я не видел, возможно лучшему и платить больше нужно.

я о том, что толковые программисты получаются из талантливых ребят, проработавших в индустрии десяток лет. 10$ в час это зарплата талантливого парня.
но если устраивает, так чего ж платить больше. большое везение найти своего талантливого парня, вы уж ему денежек не жалейте, окупится :)

Насколько я понял - "чистая прибыль" - это доход за вычетом расходов. В расходы можно включить зарплату частного предпринимателя. Налоги на зарплату наверняка ниже 69.7% налога на прибыль.

И так мы приходим к увлекательной задаче минимизации налогов в рамках закона: какую часть прибыли предприниматель должен начислить себе в качестве зарплаты, чтобы заплатить минимум налогов?

ИМХО вот какoй вопрос следует тут обсуждать.
Хм, т.е. предпринимателю принять самого себя в наемные работники себе же? Врядли это осуществимо и не думаю, что это разумно. Наемный работник платит подоходный налог - 15% от начисленной зарплаты, к его зарплате работодатель начисляет (добавляет) 33.2% и платит это в пенсионный фонд. И тоже самое проделывает с своим чистым доходом (после вычета расходов). Мало, что останется. И к тому же, если предприниматель является работодателем, то тогда у него уже другие отношения с контролирующими органами - ежемесячное составление сдача отчетности.
Но я считаю совершенно правильным - нанимать бухгалтера для составления и ведения своей отчетности.

я о том, что толковые программисты получаются из талантливых ребят, проработавших в индустрии десяток лет. 10$ в час это зарплата талантливого парня

К сожалению $10/час - это 2/3 зарплаты талантливого грузчика в Штатах...

я о том, что толковые программисты получаются из талантливых ребят, проработавших в индустрии десяток лет. 10$ в час это зарплата талантливого парня.
но если устраивает, так чего ж платить больше. большое везение найти своего талантливого парня, вы уж ему денежек не жалейте, окупится :)

Да вот и ждал несколько месяцев, в очереди, так сказать стоял. Не скажу что он один талант, но просто с теми с кем сталкивался до него уже общих дел иметь не хочется.

Судя по количеству постов в теме, Ай-Тишники - самый многочисленный отряд из работающих граждан. Страдающий о своей доле в рабочее время. :D

Судя по количеству постов в теме, Ай-Тишники - самый многочисленный отряд из работающих граждан. :D

Для того, чтобы переключиться на открытое окно браузера и намолотить на клавиатуре всякую херню много времени не надо. Не волнуйся ... :D

К сожалению $10/час - это 2/3 зарплаты талантливого грузчика в Штатах...

Я чесно не шарю в региональных зарплатах, но в целом на открытах биржах программерского труда место твоего проживания погоды не делает.
Массовка работает за 5-15$ в час, толковые программисты в среднем по 30$. Мой знакомый программер из Харькова зарабатывает 40$. Отдельно взятые звезды получают и по 150.

Интересно, почему налог в 120 долларов приведет к банкротству 45% ИТ-шников?
Особенно, если верить словам о средней зарплате в 1000$ для это отрасли.

Может нету ни отрасли ни зарплат? Кто чего думает?
Думаю ни к чему не приведет. Просто те, кто имеет возможность получать высокие заработки - немного "похудеют" на 1300 грн./мес., и все. Т.к. при 10 тыс./мес. это приемлемо и терпимо. А вот те, кто имеет зарплату существенно поскромнее - первое время получат финансовые проблемы и будут, как говорится, меньше есть. До тех, пор, пока грамотные бухгалтеры расшифруют новый кодекс и предложат "лекарство". Также, вполне возможно, что крупные компании частично или полностью компенсируют своим сотрудникам-"предпринимателям" эти фин. расходы.

Судя по количеству постов в теме, Ай-Тишники - самый многочисленный отряд из работающих граждан. Страдающий о своей доле в рабочее время. :D

Неудивительно, а кого вы ожидали увидеть в интернете массово? Грузчиков? Кассиров? В инете всегда было и будет много айти пипл.

Я бы сказал так — в нашем городе, хотя думаю и по всей Украине, хороший IT специалист востребован, более того, это сейчас чуть ли не единственный сектор в котором наблюдается высокая конкуренция среди работодателей а не среди соискателей!

Для того, чтобы переключиться на открытое окно браузера и намолотить на клавиатуре всякую херню много времени не надо. Не волнуйся ... :D

Я о контингенте присутствующих. Заинтересованные все лица. Небось, о каменщиках так никто бы не убивался.:D

Назад
Зверху Знизу