Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

IT-отрасль решили ***** махом с 2011 года

• Автор теми Автор теми Feliday
  • Дата створення Дата створення

Какую ставку для IT-бизнеса вы готовы платить?

• 200 грн

Голосів: 55 17.9%
  • 200 - 500 грн

Голосів: 56 18.2%
  • 500-1000 грн

Голосів: 36 11.7%
  • Буду платить сколько будет в кодексе

Голосів: 33 10.7%
  • Закроюсь или уйду в тень, не буду платить ничего

Голосів: 127 41.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    307
Нет, Нет, что Вы! В Новой Реальности вся информация доступна всем. Что уж тут распилишь :)

Тогда это неэффективно, популистично, лишено учета национальной специфики. И опасно для здоровья того, кто все это затеял.

потрудитесь перейти по своей ссылке и прочитать последнее предложение в статье:
Правомерно выделение в качестве отраслей экономики банковского сектора, деятельности, связанной с информационными технологиями.

Так ведь никто как бы и не затевал. Оно вроде как само.

Странно, почему никто не сравнивает Ай-Ти с творчеством. Литературой, например. Попробуй, обложи налогами писателя? :D Обстоятельства аналогичные.
И в чем сложность? Авторские гонорары облагаются налогами на общих основаниях.

10% от штуки? до *** чтоле? в натуре вы несколько охуели. Я плачу 40%. И это ***ть да деньги на модернизацию компа и шмотки и на здоровье хехехе. Государство может дать, а может и не дать, но после того как ему заплатить. Если ему ни *** не давать - будете жить в **** гарантированно. ****ецъ.
зажрались имхо. лет через 10 ты такой налог будешь вспоминать с вытекающей слюной.

Это все верно. Такой шум 1) потому что не привыкли платить 2) потому что ясно "дай больше", но неясно "почему больше". Потому что если затем чтобы выкрасить здания мвд при этом распилив бюджет как полагается - это одно. А если затем чтобы составить и реализовать программу сокращения бумажек и сотрудников в мвд процентов этак на 50 первых и на 20-40 вторых - тогда мне понятно зачем.

Это все верно. Такой шум 1) потому что не привыкли платить 2) потому что ясно "дай больше", но неясно "почему больше". Потому что если затем чтобы выкрасить здания мвд при этом распилив бюджет как полагается - это одно. А если затем чтобы составить и реализовать программу сокращения бумажек и сотрудников в мвд процентов этак на 50 первых и на 20-40 вторых - тогда мне понятно зачем.

Американцу не понять, как это можно - с3,14здить собранные налоги.
А также, к примеру, как это страховые компании выплачивают по страховым случаям не более 10-15 % положенных сумм. А большинство СК совсем не выплачивает. Ну, т.е. просто *****! :D

10% от штуки? до *** чтоле? в натуре вы несколько охуели. Я плачу 40%. И это ***ть да деньги на модернизацию компа и шмотки и на здоровье хехехе. Государство может дать, а может и не дать, но после того как ему заплатить. Если ему ни *** не давать - будете жить в **** гарантированно. ****ецъ.

Не так и много, но за что?
Да и будем откровенны, не все из фрилансеров получают по штуке баксов в месяц. Всякое у людей бывает.
А налог фиксированый)

хм. вариантов чтобы каждому обьясняли куда пойдут его 1000 гривен как бы нет. Я лично не знаю куда идут мои налоги. Возможно на войну с террориками или на уборку улицы соседней - мне пох.

Невозможно проследить куда идут налоги каждому. Хотелось бы чтобы объяснили куда пойдет их прирост. Ведь просят же больше. Стоит вопрос на что.

Американцу не понять, как это можно - с3,14здить собранные налоги.

Нэнада идеализировать, там тоже не без коррупции при освоении средств, просто частота случаев пиления несравнима и отношение нашего общества к пилению и их общества - несравнимы.

Да, так и есть, но единственное условие, любые зароботки должны адекватно облагаться налогами. И учитывая то что обычно IТшники находятся в средне-верхнем сегменте уровня доходов, значит и налоговую нагрузку они должны нести соответствующую. То есть отдавать не менее 20-40% от их чистых доналоговых доходов. Пусть платят всё что положено, а затем пусть и дальше работают на своё благо и благо государства.

Вы так мне пишете как будто я предлагаю ничего не платить.

Я считаю, что бизнес всегда стремился оптимизировать налоги и будет стремится к этому.

Т.е. как все устаканится все посчитают какая схема дешевле - платить единый налог ЧП или мин. зп + соотв. налоги + взятки и примут свое решение. Вернее, как показывает опыт, более выгодное решение у всех в итоге одинаковое получается.

Нэнада идеализировать, там тоже не без коррупции при освоении средств, просто частота случаев пиления несравнима и отношение нашего общества к пилению и их общества - несравнимы.

Никакой идеализации. Там тоже бывает коррупция. А у нас ничего, кроме коррупции, не бывает. Собсно, это видно по тому, как они за депутатство на амбрзуры ложатся.

Многие государства не дают работающим в замен ничего, но всё равно обязанность каждого гражданина делиться своими доходами с государством для того чтобы оно могло перераспределить эти деньги в пользу наиболее обездоленных.

Ну насчет "совсм ничего" вы загнули, но с вашим замечанием о том что пенсионеров и инвалидов обществу нужно содержать за что-то я согласна.

Картинока в тему

Картинока в тему

Вкладення

• a24.webp
    a24.webp
    8.1 КБ · Перегляди: 84
  • Це лайк!
Реакції: D_1
На выплату долгов государства, на выплату пенсий и пособий, на строительство дорог и тд и тп.

Блин, повторяю еще раз - почему понадобилось больше. Человеческие объяснения почему надо больше денег правительству - очень помогли бы делу. Объяснения типа "а фигли вы самые умные мало платите, чем вы лучше шахтеров, нам тут кадиллаки надо новые" - плохо воспринимаются обществом, честное пионерское.

Ну например мне ирландское государство пока за 9.5 лет ни дало ничего кроме гражданства. Всё остальное приходится оплачивать из своего кармана и платить налоги, которые идут на содержание менее обеспеченных, госаппарата, выплату долгов и тд и тп. Теоретически я могу надеятся на существенную помощь своего государства только в случае потери работы или выхода на пенсию, и всё.

Т.е. вы не пользуетесь результатами труда полиции, не ходите по дорогам построенным государством, не едите пищу качество которой контролирует государство, не принимаете лекарства, качество и безопасность которых контролирует государство, не покупаете косметику - шампуни/зубные пасты которую тоже контролирует государство, не ездите на берег моря, который сохранен чистым т.к. это проконтролировало государство итд итп? Позвольте усомниться.

Думаю ни к чему не приведет. Просто те, кто имеет возможность получать высокие заработки - немного "похудеют" на 1300 грн./мес., и все. Т.к. при 10 тыс./мес. это приемлемо и терпимо. А вот те, кто имеет зарплату существенно поскромнее - первое время получат финансовые проблемы и будут, как говорится, меньше есть. До тех, пор, пока грамотные бухгалтеры расшифруют новый кодекс и предложат "лекарство". Также, вполне возможно, что крупные компании частично или полностью компенсируют своим сотрудникам-"предпринимателям" эти фин. расходы.

Месьё Фунт, ви говорите нонсенс! Если би они хотели им шо-то компенсировать, они би их "предпринемателями" не оформляли!

Например, на протяжении последних нескольких лет популисты на Украине повышали пенсии и пособия по безработице а также субсидировали газ для населения, делалось всё это из заёмных денег, а теперь пришло время отдавать эти деньги, единственный вариант, пересмотреть систему налогообложения в стране и увеличить общую налоговую нагрузку.

наверно ты самолично получал пособие и знаешь, что его получить нереально... по ****еть не мешки ворочать...

Назад
Зверху Знизу