Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

IT-отрасль решили ***** махом с 2011 года

• Автор теми Автор теми Feliday
  • Дата створення Дата створення

Какую ставку для IT-бизнеса вы готовы платить?

• 200 грн

Голосів: 55 17.9%
  • 200 - 500 грн

Голосів: 56 18.2%
  • 500-1000 грн

Голосів: 36 11.7%
  • Буду платить сколько будет в кодексе

Голосів: 33 10.7%
  • Закроюсь или уйду в тень, не буду платить ничего

Голосів: 127 41.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    307
На Украине налог на продажи невозможно администрировать.
Да что вы таки не скажете? Объясните мне, тупому, чем администрирование налогов с продаж сложнее, чем администрирование НДС, который у нас все прекрасно администрируют?
А насчет розницы - про кассовые аппараты уже писали.

Да как можно заставить платить программера/фрилансера/сисадмина??? . А зачем ему это? Просто позакрывают ЧП те кто его открыл "шоб_усё_было в порядке за 200грн". Будут работать как и раньше.
А метод налогообложения в Штатах с листовками и пояснениями куда пойдут 0,5%... мама... "уходит пробивать гринкарту":іржач:

Ни кто ни в какую тень не уйдет, все просто повысят цены и будет работать дальше тихо и спокойно.
К чему такая охуительная паника?? Не понятно.

Ни кто ни в какую тень не уйдет, все просто повысят цены и будет работать дальше тихо и спокойно.

О, я вижу ви-таки с Барабашова! Понимаете, уважаемый... на рынке айти таки действуют немного другие рыночные законы...

...

встречный вопрос - что делает проггер-аутсорсер сейчас для государства?

Поднимает престиж страны своим трудом, производит КАЧЕСТВЕННЫЙ КОНКУРЕТНОСПОСОБНЫЙ товар без ГМО, не быдлит по вечерам и по ранним утрам :) на лавочке под окном, тратит деньги в украине.

А что у нас есть IT-отрасль? Что-то я ее проспал.

Поднимает престиж страны своим трудом, производит КАЧЕСТВЕННЫЙ КОНКУРЕТНОСПОСОБНЫЙ товар без ГМО, не быдлит по вечерам и по ранним утрам :) на лавочке под окном, тратит деньги в украине.

И кроме того он-таки завозит в страну валюту, за которую можно купить газ. :клас:

И заказывать код будут у индусов... Действительно тлетворное влияние барабашки...

Та не очень он, конечно, качественный, но дело не в этом. Пока есть багатенькие ******ские буратины, готовые за этот код платить баблос, я-таки для Украины никаких недостатков не вижу, кроме выгоды.

вопрос к банковски подкованным участникам дискуссии
если у программиста карта одного из зарубежных банков, какую информацию о нем видит местный банк при использовании ее в банкоматах и пос терминалах?

Та не очень он, конечно, качественный, но дело не в этом. Пока есть багатенькие ******ские буратины, готовые за этот код платить баблос, я-таки для Украины никаких недостатков не вижу, кроме выгоды.

пожалуй такое отношение к коду и западным заказчикам наносит отрасли больший вред, чем поднятие налогов.
возможно необходимость заработать больше денег, чтобы оплатить больший налог, намекнет неквалифицированному программисту на необходимость изучить пару новых методик, языков программирования и перестать относиться к человеку, который ждет от него реальной помощи за хорошие бабки как к дойной корове, которую можно выдоить и оставить с толком не работающим решением.

Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: D_1
пожалуй такое отношение к коду и западным заказчикам наносит отрасли больший вред, чем поднятие налогов.
возможно необходимость заработать больше денег, чтобы оплатить больший налог, намекнет неквалифицированному программисту на необходимость изучить пару новых методик, языков программирования и перестать относиться к человеку, который ждет от него реальной помощи за хорошие бабки как к дойной корове, которую можно выдоить и оставить с толком не работающим решением.

Я вижу, шо ви человек от данной отрасли далёкий. Зачем же ви участвуете в данной дискуссии? :confused:

• Це лайк!
Реакції: D_1
Я вижу, шо ви человек от данной отрасли далёкий. Зачем же ви участвуете в данной дискуссии? :confused:

Ответ очевиден - троллит. Троллит по злому.

А может просто пытается дать ход своим эмоциям, возникшим в результате осознания данным индивидуумом своей ущербности и несостоятельности в этом мире. По этой причине индивидуум идет на форум, где пытается доказать всему миру, но и прежде всего себе, что все сущее на земле является простым механизмом, нетребующим длительного и вдумчивого изучения. Таким образом индивидуум реализуем свою собственную установку - "Ничего страшного нету в том, что я живу так плохо, ведь если бы я захотел - я бы смог. Ничего сложного в этом нету".

О, я вижу ви-таки с Барабашова! Понимаете, уважаемый... на рынке айти таки действуют немного другие рыночные законы...

К чему ты приплел рынок у станции метро им. академика Барабашоша?
Ты там гондонами штопаными торгуешь??
Я в IT бизнесе уже лет 10 не меньше.
И чето я не видел ни одного ЧПшного фрилансера, коотрый бы бегал в панике и рвал на **** волоса собирая чемоданы в воспетую *******ами Грузию или Беларусь.
Все тихо поднимают цены и клиенты тихо поднимают цены, все тихо поднимают цены и продолжают работать.
Надо простоработать уметь, чтобы прийдя к клиенту и объяснив, что за эти деньги больше невозможно работать и я повышаю цены, ты услышал - нет проблем, мы все понимаем.
А когда руки ростут из анального отверстия так не хер пинять на государство.
Ив ообще, тема - Боян, уже обсуждали это.
Кто не доволен - ****уем на майдан с камнями и рушим офисы крупных компаний))))
А то *** никто ни *** не делает, только в инете *****деть. Нарисовал плакатик и вперед! На барикады.

И заказывать код будут у индусов... Действительно тлетворное влияние барабашки...

Да да, все прям кинулись заказывать у индусов!!!!
Очередь стоит в Индию, а главное, там прям все всполошились!!
редставляю заголовки газет - в Украине повысили налог с 30 баксов д 150 теперь все клиенты ринутся к нам, срочно открывайте фирмы и начинайте набирать мильоны и милярды программеров! Сейчас к вам прибегут все клиенты, которые ранее в Украине заказывали!!! Наконец мы преодолеем бедность, засуху и построим дороги и второй Тадж Махал, только из черного камня!

Какой цирк.

Останнє редагування:
Я считаю, что одиночкам - фрилансерам от этого ни холодно, ни жарко - возможностей вывода денег мимо нашего государства вполне достаточно.
За тех же, кто оформлен как ЧП и работает на фирме, единый налог платит фирма. Ну что ж, возможно при очередном апрайзеле у руководства будет повод отказать в повышении запрлаты, но я так уж и быть, как-нибудь это переживу.

Другое дело, что когда профессиональные воры в т.ч. бродский & Co обвиняют тебя в том, что именно изз-за тебя у государства не хватает денег на зарплаты и пенсии - зла не хватает выразить то, что чувствуешь.

Номер, банк эмитировавший карту, имя, на кого карта выпущена (которое также отпечатано на самой карте).

См. ISO/IEC 7813

Спасибо. Я так и думал :)

Полагаю это видение ограничено вашей собственной некомпетентностью в вопросе. Бравировать длиной айти члена, подобно одному из предыдущих ораторов не стану.

Ответ очевиден - троллит. Троллит по злому.

А может просто пытается дать ход своим эмоциям, возникшим в результате осознания данным индивидуумом своей ущербности и несостоятельности в этом мире. По этой причине индивидуум идет на форум, где пытается доказать всему миру, но и прежде всего себе, что все сущее на земле является простым механизмом, нетребующим длительного и вдумчивого изучения. Таким образом индивидуум реализуем свою собственную установку - "Ничего страшного нету в том, что я живу так плохо, ведь если бы я захотел - я бы смог. Ничего сложного в этом нету".

абы ото *****деть

Сегодня встречался с программером, толковый парень, с этим вопросов нет. Заказываю проект, считает: примерно 200 часов (хотя усомнился, с его талантом думаю и за 100 сделает) на $10/час.

Сумма проекта $2000...

Сегодня встречался с программером, толковый парень, с этим вопросов нет. Заказываю проект, считает: примерно 200 часов (хотя усомнился, с его талантом думаю и за 100 сделает) на $10/час.

Сумма проекта $2000...

А сколько вы планировали заплатить?? Это превысило ваши ожидания или наоборот шокировали?

Сумма проекта $2000...

талант талантом, а трудоемкость трудоемкостью.
кстати, откуда инфа что парень толков? :)

Назад
Зверху Знизу