Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

IT-отрасль решили ***** махом с 2011 года

• Автор теми Автор теми Feliday
  • Дата створення Дата створення

Какую ставку для IT-бизнеса вы готовы платить?

• 200 грн

Голосів: 55 17.9%
  • 200 - 500 грн

Голосів: 56 18.2%
  • 500-1000 грн

Голосів: 36 11.7%
  • Буду платить сколько будет в кодексе

Голосів: 33 10.7%
  • Закроюсь или уйду в тень, не буду платить ничего

Голосів: 127 41.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    307
проще просто работать без всякого оформления. Нафига айтишникам быть предпринимателями? Чистое самоуспокоение. Если оно будет стоить дорого - просто будут работать в черную - и все.

точно так же подумают (или уже давно думают) сантехники, врачи, менты, цеховики, торгаши.. некоторым даже удается..
а потом - нА тебе - и всплывает вопрос , почему же государство обо мне не заботится...

Так за что? В шахтерскую отрасль ебашатся миллиарды. Учтеля на бюджете. В сельское хозяйстви во всем мире вбухиваются огромные суммы. А что государство дает нам? Я не пользуюсь бесплатной медициной, за все, что потребялю плачу наличкой, плачу и дорожный налог. С каких херов я должен платить больше? Я повторю - большинство граждан государство "доят как телку", поскольку именно государство тащит их отрасли. АЙТИ от государства ничего не берет вообще. Только платит. Понимаете разницу?
Тебе государство ничего не дает? Типа на своем отдельном острове живешь? Полностью автономно, ага.

ссылка на этот офф-топик была размещена с пол часа назад в ЖЖ Бродского)))размещать её в своем блоге ...или нет...ещё не решили...но ща сюда понабежит народ точно...отстаивать ЕГо интересы))) Все тiки починаЭться )))

Лукавите. Нельзя жить в стране и не брать ничего) Вы как минимум берете дороги, уборку улиц, обучение детей.
Разве? А разве я не плачу дорожный налог? Разве не плачу коммунальные платежи(туда входит уборка)? За обучение платят обычно непосредственно в школе, будут дети - столкнетесь. И платят обычно намного больше зарплаты учителя ;) Маль того - есть частные школы или бездетные пары. Но им никто не уменьшает "налог на школы" ;);)

Разве? А разве я не плачу дорожный налог? Разве не плачу коммунальные платежи(туда входит уборка)? За обучение платят обычно непосредственно в школе, будут дети - столкнетесь. И платят обычно намного больше зарплаты учителя ;) Маль того - есть частные школы или бездетные пары. Но им никто не уменьшает "налог на школы" ;);)

Ага, но вот только в развитых странах не платят в школе, т.к. социальные механизмы нормально работают и (о, парадокс!) из-за того, что граждане платят налоги, соизмеримые уровню доходов.

нА тебе - и всплывает вопрос , почему же государство обо мне не заботится...

Майк, тут давно на гос-во никто не расчитывает, кто расчитывал, уже помер. Заметь, что все из-за бугра пишут примерно как ты. Гуссар вообще в каком-то эльфийском мире живет.

Тебе государство ничего не дает? Типа на своем отдельном острове живешь? Полностью автономно, ага.

Почему-же - дает. Я за это плачу. 20% НДС с каждого товара. 10% таможенной пошлины на импорт. Дорожный налог, коммунальные платежи - все плачу. Но платить налогов столько же, сколько и отрасли, сосущие миллиарды - не хочу. Потому что я(айтишник) требую от государства намного меньше, чем прочие. Мне не нужна промышленная инфраструктура, инвестиции, которые просят и крестьяне и металлурги. Мне не нужны заградительные пошлины и бабло, как автопроизводителям. И так далее. Я даже не прошу себе КЗОТ, оплачиваемый отпуск, охрану труда и новый станок с правильными нормами по шуму - работая не 40, а 80 часов в неделю )

Видела;)
Тут же уже всплывала тема, что область перенасыщена. И если квалификации не хватает, чтоб получить зарплату, с которой вы (не лично вы:)) способны уплатить налоги - вам не сюда, ищите применение себе в иной области.
Звучит...как призыв: врачи, медсестры, учителя, воспитатели и прочие - вам не сюда, ищите применение себе в другой отрасли!
не брали мы ещё айтишников за горло - давайте по ним бульдозерами...нет налогами их!...чтоб было им погано...как и всем!!!

Как фрилансер с многолетним стажем скажу так: в мало-мальски цивильной стране если бы я зарабатывал в несколько раз больше, чем средняя з/п у населения - с меня бы драли до 50% налогов. Потому сижу и не парюсь. К слову, обратите внимание: озвученная цуифра - это примерно 15% при 1000 баксов дохода в месяц. А если ты еще и больше зарабатываешь - то все равно выгодней, чем подоходный напрямую платить и уж ТЕМ БОЛЕЕ выгодней, чем предприятие будет за тебя отчисления в бюджет фигачить. ИМХО весь поднятый вокруг этой темы вой - от низкоквалифицированных жлобов, у которых доход относительно небольшой, да еще и налоги платить их жаба давит - вот и шумят...

Страна без ИТ не помрет - слишком маленький оборот в этой области (да и вообще у нас информатизация на пещерном уровне пока по большей части). А уж если брать именно ФРИЛАНСЕРОВ - то их даже относительно общего числа программистов в стране немного, а уж от общего трудоспособного населения - капля в море.

ЗЫ: не могешь штуцер баксов в месяц заработать - иди работать в фирму, потому что хреновый ты фрилансер и только цены на рынке своим дурацким демпингом сбиваешь попусту.

Майк, тут давно на гос-во никто не расчитывает, кто расчитывал, уже помер. Заметь, что все из-за бугра пишут примерно как ты. Гуссар вообще в каком-то эльфийском мире живет.

я думаю, что многие хотят так жить...
вообще зашел на этот жж бродского (который, как мне объяснили, шестерка некого азарова), и там люди пишут верные вещи. по поводу отчетности за свои налоги, по поводу откуда яхты и прочее у госчиновников...

печально все это. :(

Ага, но вот только в развитых странах не платят в школе, т.к. социальные механизмы нормально работают и (о, парадокс!) из-за того, что граждане платят налоги, соизмеримые уровню доходов.

Вы добавьте, что там существует ответственность распределения бюджетных средств, т.е. народ платит налоги и видит куда они идут.
Я с вами целиком согласна, что деньги не могут появиться из ниоткуда на дороги, школы, пенсии, но получается что МЫ-налогоплательщики должны платить, а куда эти деньги уходят это уже не наши проблемы, ИМ-власть имущим ведь виднее.

А шо они делают, эти ИТ? Уголь добывают, металл плавят или там хлебушко сеют? Дармоеды итить, кросовисиси, токо денег выдаливают и выдавливают... И ни за шо! Сел, клац-клац, шурум-бурум, и 20$ в час! Гарри Поттеры, ***ть, клонированные! Аллохомора сплошная!
Ямы им копать, каналы! Отсюда и до горизонту.... За миску похлебки в день! :yahoo:

П.С. Св-во ЕН: "Консультації з питань інформатізаціїї"... Вычёркуем! :)

Я тебе по IT могу такую задачу поставть, которую ты никогда не решишь. НИКОГДА, будь ты:

а) строитель
б) шахтер
в) грузчик
г) копатель ям
д) менеджер
е) управляющий
ё) ...

Зато вот любой программист может выполнять всё из списка с А по Ё

Да. Я бы хотел жить в нормальной экономике. Если бы я не тратил на платную школу и медицину - я бы эти бабки в налог отдал с удовольствием.
Поймите, гражданам пофиг куда платить - в виде "взяток крыше" или "на ремонт школы" или государству налогами - все равно "деньги уплочены".

точно так же подумают (или уже давно думают) сантехники, врачи, менты, цеховики, торгаши.. некоторым даже удается..
а потом - нА тебе - и всплывает вопрос , почему же государство обо мне не заботится...

Государственный муж должен иметь ум, который позволяет отличать случай, где он может расчитывать на налоги, а где нет. Так вот, в данном случае, увеличив ******, они не получат *****! Т.е. вообще ничего! С цеховиков, врачей, сантехников - могут получить, здесь - ноль!
Лавагет прав: они и так-то по доброй воле платят.

В общем.
Хотя я давно уже этим не балуюсь, но готовтесь. Повышайте свою "компьютерную грамотность".
Скоро подъем машины из руин, приведение ее в порядок и подключение к провайдеру будет стоить $100.
Этот закон ударит в первую очередь по этому сервису ...

Как фрилансер с многолетним стажем скажу так: в мало-мальски цивильной стране если бы я зарабатывал в несколько раз больше, чем средняя з/п у населения - с меня бы драли до 50% налогов.
Простите, уважаемый, но вы бы с этих 50% получили бы нехилый профит. Сравните цены на бензин, автомобили, электронику, гостиницы в США и у нас. У нас тачка вдвое дороже выйдет. Большой миф что у нас типа "низкие налоги". Посмотрите сколько вы заплатите через таможенные пошлины, НДС с каждого товара. В у нас платите не 50, а 60% минимум налогов, при любой зарплате. Просто не замечаете.

ИМХО весь поднятый вокруг этой темы вой - от низкоквалифицированных жлобов, у которых доход относительно небольшой, да еще и налоги платить их жаба давит - вот и шумят...

Ты, ***, нимб сними и крылья отстегни. Высококвалифицированный рог.

Не все работы требуют дипломированного инженера. Некоторые может провести и сентехник.

Не все хотят писать навороченные Ноутпады и накрученные декодеры.

В общем.
Хотя я давно уже этим не балуюсь, но готовтесь. Повышайте свою "компьютерную грамотность".
Скоро подъем машины из руин, приведение ее в порядок и подключение к провайдеру будет стоить $100.
Этот закон ударит в первую очередь по этому сервису ...
Да...подорожает не только "хлебушек" ) ..."сайты от 500 грн"...такого точно уже никто не увидит))) а там и домены подтянутся...и хостинг...и торговые марки...

Почему-же - дает. Я за это плачу. 20% НДС с каждого товара. 10% таможенной пошлины на импорт. Дорожный налог, коммунальные платежи - все плачу. Но платить налогов столько же, сколько и отрасли, сосущие миллиарды - не хочу. Потому что я(айтишник) требую от государства намного меньше, чем прочие. Мне не нужна промышленная инфраструктура, инвестиции, которые просят и крестьяне и металлурги. Мне не нужны заградительные пошлины и бабло, как автопроизводителям. И так далее. Я даже не прошу себе КЗОТ, оплачиваемый отпуск, охрану труда и новый станок с правильными нормами по шуму - работая не 40, а 80 часов в неделю )

Давай для начала об отраслях, сосущих миллиарды.
Угольная промышленность. У тебя есть план, куда девать такое количество безработных, если закрыть все шахты, которые нерентабельны уже не один десяток лет?
Сфера образования. У тебя есть план, как сделать детские сады и школы приносящими прибыль?
Если нет, то не надо, пжлста, плеваться в их сторону.

Да и прикинь, пенсионеров содержит государство, ага. Или ты планируешь воткнуть до пенсионного возраста? Или твои родственники пенсионного возраста написали отказ от пенсий, т.к. ты не хочешь на их пенсии делать отчисления?

Далее. Ты один живешь в государстве Украина? А то такой махровый эгоцентризм просматривается "мне", "я". Все остальные 46 миллионов должны равняться исключительно на тебя? В честь чего, пардон.

Назад
Зверху Знизу