В начале топика есть ссылка на статью...там все написано...можно почитать...чтоб тут не махаться...так я так и не понял о чем стон - государство посчитало, что АйТишники мало платят налогов?
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
В начале топика есть ссылка на статью...там все написано...можно почитать...чтоб тут не махаться...так я так и не понял о чем стон - государство посчитало, что АйТишники мало платят налогов?
В начале топика есть ссылка на статью...там все написано...можно почитать...чтоб тут не махаться
...так я так и не понял о чем стон - государство посчитало, что АйТишники мало платят налогов?
помню была замечательная тема на хф стоит ли создать ит контору, и все писали что это жестко все по единаму налогу, таких бабок больше нигде не заработаешь и т д, теперь все плачут)))
нет, они посчитали что ИТ как то ахуенно получают по сравнению с другими специальностями и решили просто чуть изменить разницу
...у меня сил нет читать....
к тому закон пишется суровым казенным языком, а мне хотелось бы услышать выдержку, суть![]()
или просто сидеть дома, фрилансить, бабло в украину заводить по минимуму как авторское вознаграждение, собирать деньги у какого-нить агрегатора типа манибукерса, да еще и субсидию оформить и пособие по безработице получать. Пока этих в правительстве очередным мутным потоком не смоет в унитаз истории.
я не знаю кто такой рядовой программист.
возьмем Лавагета. он рядовой? как я понял, он получает больше 10 000.
опять таки - ты говоришь про людей работающих на украинского работодателя? на аутсорсинге?
и, честно говоря, 20 процентов от дохода это не такой уже и большой налог. серьезного износа основных фондов нет, товар не портится и тд...
На этом этапе сначала в очереди стоит НДС, пришло ведь на НДСную фирму, т.е. 1/6 сразу отдай, а уже потом в очереди стоят Вася, владелец фирмы и т.д.На фирму пришло 10000 гривен.
На этом этапе сначала в очереди стоит НДС, пришло ведь на НДСную фирму, т.е. 1/6 сразу отдай, а уже потом в очереди стоят Вася, владелец фирмы и т.д.
В мЭры, блин...куда-куда... же...lavaget, а куда Допкен был кандидатом в 2007 году... Сорри за оффтоп.
То было в 2006-ом...В мЭры, блин...куда-куда... же...[
Это называется - терпИла...Какие нервные господа программистыЯ ежемесячно получая платежку, вижу там 800-1000 грн налогов. И те самый 200 % НДС при покупке пива плачу тоже. При том, что ставка заметно меньше 5 000. И ниче, без истерик обхожуть. Расслабтесь
![]()
Не всеВиля, а разве тут кто-то нарпягся? Так, сидим трепемся.![]()
Это называется - закон. А то требовать все гаразды, а то, что бюджет не из воздуха возникает(хотя туда иногда пропадаетЭто называется - терпИла...
Первое, что мне приходит в голову, это:
- государство содержит учебные заведения - бесплатные школы, в вузах даже небюджетных студентов-прогеров субсидирует;
- прочую социальную инфраструктуру, которой пользуются прогeры, государство оплачивает тоже - на больницы пенсии откуда-то деньги нужно взять;
- дороги и улицы, по которым ездят прогеры, строит государство;
- воду, газ, тепло в доме прогера субсидирует тоже государство.
Виля, доброе утро!Не все
Это называется - закон. А то требовать все гаразды, а то, что бюджет не из воздуха возникает(хотя туда иногда пропадает) - это никого не волнует, главное 200 грн заплатить и быть счастливым.