Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

IT-отрасль решили ***** махом с 2011 года

• Автор теми Автор теми Feliday
  • Дата створення Дата створення

Какую ставку для IT-бизнеса вы готовы платить?

• 200 грн

Голосів: 55 17.9%
  • 200 - 500 грн

Голосів: 56 18.2%
  • 500-1000 грн

Голосів: 36 11.7%
  • Буду платить сколько будет в кодексе

Голосів: 33 10.7%
  • Закроюсь или уйду в тень, не буду платить ничего

Голосів: 127 41.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    307
Это простите не моя проблема. Вы думаете, что если я перестану работать в айти и уйду на биржу труда или начну работать в черную(о чем как раз эта тема) - это поможет шахтерам? Я вам отвечу - шахты ВСЕ охуенно рентабельны. Они просто не могут быть нерентабельны, если *******ьные шахты-копанки в огородах даже рентабельны. Они нерентабельны на бумаге, причем в контексте яхт и хаммеров у их владельцев.
У, как ты только что круто обесценил человеческую жизнь.
Рентабельны шахты, говоришь... Это тебе айтибог на ушко нашептал? Или откуда такие откровения?
А с учетом уровня смертности, угольная отрасль не может быть рентабельной по определению (эконом. показатели даже не беру, они в глубоком минусе). Или люди у тебя - это мясо?

Частные садики и школы рентабельны в Харькове. Знаете сколько стоит денег устроить ребенка в детский сад? Они рентабельны на лексусы директрисам и управлению образования.
Сколько?? Давай, просвети :D
А вообще с этой фразой о лексусах я тебе предлагаю переместиться в Детский и послушать что тебе там на этот бред ответят, ага.

Вообще, средний взраст в Украине ниже пенсионного. Т.е. большинство граждан ***рят и платят налоги на пенсии, а потом втыкают до их получения. Мало того, я буду получать минимальную пенсию, на которую налоги и плачу.
Т.е. я так понимаю, что твои родственники пенсионного возраста от пенсии не собираются отказываться и я им должна платить из своего кармана? Какой ты, весь в белом, дооо :rolleyes:

Когда я еду на велосипеде с работы, везу зарплату жене(преподаватель ВУЗа на зарплате в 1000 гривен) и объезжаю пробку из лексусов чиновников и налоговиков, потом меня подрезает пьяный СБУшник на Кайене и я понимаю, что что-то тут не то. Га?
А ты мне объясни, на каком основании они должны быть честными, если ты честным становиться отказываешься напрочь.

Ну мой профит и так будет значительно отличаться от "среднестатистической зарплаты". Я не считаю себя сильно лучше, чем люди, работающие на заводах или строители, а они тоже налоги платят. И как правило значительно большие, чем я.
А чем они лучше вас? Они получают оплачиваемые отпуска - вы нет. Они получают ведомственные санатории - вы нет. Им дают станки - вы покупете свой сами. Им оплачивают свет, воду, тепло и аренду помещения рабочего - вы платите сами. Они получат пенсию 75% от зарплаты - вы - хрен без масла. Чем они лучше вас? Отож!

А в какой стране налог поднимают сразу в 7 раз??
В той, в которой отменяют временные налоговые льготы, например. Я не рассматриваю налог в 200грн как адекватный, только и всего. Конечно, его платить куда как интересней, чем 1200, но раз государство решило порядок навести... Переживем.

Я тоже не имею право на бесплатную медицину и за каждый визит семейному врачу должен выложить 50-60 евро. Мой ребенок не имеет права на социальные детсады и ходит в хороший частный за 1,080 евро в месяц, но несмотря на это я плачу все полагающиеся налоги и не жалуюсь на это.
Это Ваше право и Ваш выбор. Но у меня вопрос, а кому тогда и за что Вы платите? Тогда вы в платежке в графе "назначение платежа" должны писать "Благотворительная помощь на развитие и раздутие государственного аппарата".

но раз государство решило порядок навести... Переживем.
:іржач:...порядок

Мы с вами уперлись в замкнутый круг.
факт. Но с другой стороны круг добровольно тоже никто не разорвет:)

Все же правду говоря - менталитет) От надо и медку съесть и шоб пчелы не покусали!))

А чем они лучше вас? Они получают оплачиваемые отпуска - вы нет. Они получают ведомственные санатории - вы нет. Им дают станки - вы покупете свой сами. Им оплачивают свет, воду, тепло и аренду помещения рабочего - вы платите сами. Они получат пенсию 75% от зарплаты - вы - хрен без масла. Чем они лучше вас? Отож!

ИМ это оплачивает как правило работодатель (рядовых госслужащих с их копеечными зарплатами я бы предложил тут не рассматривать). А вовсе не государство. Их "бесплатная медицина" доступна и для меня, но я туда не пойду (многие "они" тоже не пойдут, а заплатят в частной клиннике). Их "ведомственные санатории" мне не надо и бесплатно, они у меня вызывают ужас.

Я вполне СОЗНАТЕЛЬНО променял отпуска, больничные и пр. на ЗНАЧИТЕЛЬНО больший доход. К слову, когда я болею работать не прекращаю... Да и отдыхать иногда езжу оставаясь "онлайн" (спасибо киевстару с его дешевым инетом), что б доход не терять. Зато у меня есть то, на что рабочий на заводе не заработает: квартира, неплохая машина и пр. мелкобуржуазные радости.

Угольная промышленность.
Сфера образования.
Да и прикинь, пенсионеров содержит государство, ага. Или ты планируешь воткнуть до пенсионного возраста?
Все остальные 46 миллионов должны равняться исключительно на тебя?

Тоже выскажусь. :)
Если не рентабельно, то сделать то, что со всей экономикой у нас делают - закрыть ***. Зачем их содержать (см. ответ Лавагета про бумажную нерентабельность)?
За ребенка везде плачу, бесплатности не видел пока что нигде.
До пенсии планирую воткнуть без сомнения. Об этом говорит статистика.
Остальных 46 млн не заставляю равнятся на меня, это их дело.

У, как ты только что круто обесценил человеческую жизнь.
Рентабельны шахты, говоришь... Это тебе айтибог на ушко нашептал? Или откуда такие откровения?
У вас глаза есть? А мозги? Если частные копанки рентабельны, как могут быть нерентабельны шахты? Вы давно уголь покупали, к слову?

А с учетом уровня смертности, угольная отрасль не может быть рентабельной по определению
Во всем мире шахту работают. Иди думате в Германии с их миллионными выплатами шазтерам (в отличие от наших подачек) шахты нерентабельны потому что "некуда людей трудоустроить" ? Или миллиардные состояния владельцев "нерентабельных шахт" это от больших убытков? Не пишите бред.

Т.е. я так понимаю, что твои родственники пенсионного возраста от пенсии не собираются отказываться и я им должна платить из своего кармана? Какой ты, весь в белом, дооо :rolleyes:
Они 50 лет на свою пенсию зарабатывали. Думаете не заработали? Ну-ну. Причем работали парами, а живы осталось по одному. Умершие ни копейки пенсии не взяли, хотя работали на неё всю жизнь. "Где деньги, Зин?"

А ты мне объясни, на каком основании они должны быть честными, если ты честным становиться отказываешься напрочь.
Я еще не отказываюсь. Я по факту плачу все налоги.

ИМ это оплачивает как правило работодатель (рядовых госслужащих с их копеечными зарплатами я бы предложил тут не рассматривать). А вовсе не государство. Их "бесплатная медицина" доступна и для меня, но я туда не пойду (многие "они" тоже не пойдут, а заплатят в частной клиннике). Их "ведомственные санатории" мне не надо и бесплатно, они у меня вызывают ужас.

Я вполне СОЗНАТЕЛЬНО променял отпуска, больничные и пр. на ЗНАЧИТЕЛЬНО больший доход. К слову, когда я болею работать не прекращаю... Да и отдыхать иногда езжу оставаясь "онлайн" (спасибо киевстару с его дешевым инетом), что б доход не терять. Зато у меня есть то, на что рабочий на заводе не заработает: квартира, неплохая машина и пр. мелкобуржуазные радости.
Так вот, государство очень хочет сделать ваш доход сравнимым с ихним (поверьте 50% оторвать у вас, а лучше 60 - сладкий сон любго налоговика). Но вот в замен они вам все также ничего не дадут. Вопрос. За что платить больше?

Я тебе по IT могу такую задачу поставть, которую ты никогда не решишь. НИКОГДА, будь ты:

а) строитель
б) шахтер
в) грузчик
г) копатель ям
д) менеджер
е) управляющий
ё) ...

Зато вот любой программист может выполнять всё из списка с А по Ё

Четвертый на мине подорвался... :незнаю:
Но ты понты попридержи, задачу шахтера или строителя ты фиг выполнишь, программер. Это таки не по клавишам щелкать и умничать. :D

Так вот, государство очень хочет сделать ваш доход сравнимым с ихним (поверьте 50% оторвать у вас, а лучше 60 - сладкий сон любго налоговика). Но вот в замен они вам все также ничего не дадут. Вопрос. За что платить больше?
Вряд ли от меня оторвут 50%... От меня сейчас даже 15% никто не пытается оторвать. А взамен я в этой стране пока еще живу. И надеюсь на перемены к лучшему - потому что новый НК затронет пару тысяч фрилансеров и ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ купи-продаев. И наконец наполнит бюджет, что б его перестали пытаться наполнять "штрафами по команде сверху".

Я вижу что большинство IТшников на Украине постоянно ноет о том какая херовая власть и как херово на Украине, но при этом не желают платить 1/3 от своего дохода государству на его содержание. Заработал 500 баксов - будь добр отдай $100-250 из них государству (так как это делается в Европе), и тогда постепенно и на Украине начнут проявляться улучшения.

Ха-ха-ха. Уже объяснили, не? Мы не хотим содержать такое государство.

Все же правду говоря - менталитет) От надо и медку съесть и шоб пчелы не покусали!))
Умный "писатель законов" сделал бы именно так как Вы написали. Нашел бы золотую середину...которой большинство было бы более-менее удовлетворено. И большинство жили бы и платили по закону...никто и не говорит о 200 грн...но это должна быть адекватная сумма. А так - получат только то...что им дадут ...не больше...ни меньше...

текущий выплачиваемый вами налог неадекватен. Понимаете? Он сказочен и не соответствует реальности.

Так посчитайте налог. Только не надо сказок про 200 гривен. Я в теме налоговую схему уже постил повыше.

Т.е. я так понимаю, что твои родственники пенсионного возраста от пенсии не собираются отказываться и я им должна платить из своего кармана?

А известно ли Вам о доп налогах для пенсий? 3% на машинки и 7 или 8 на моб связь? Иногда 1 машинки достаточно для содержания десятка пенсионеров в год. Ну а насышение моб связью у нас давно превысило 100%, так что...

Назад
Зверху Знизу